В общем я встречаюсь с МЧ уже 5 лет,и в скором времени мы собираемся жить вместе.Но тут то и начинается мука(Я росла без отца,мама моя делала для меня все и продолжает так и делать,поскольку мне всего 18.Так вот, все это время она одна...были мужчины но все ублюдки полные..ничего у нее не получается да и сама уже не хочет не с кем быть,руки у нее опускаются.Мы с ней очень близки и говорим обо всем и не только о моих проблемах но и о ее..А в данный момент живем мы втроем я мама и бабушка.Бабушка тиран!!не любит не меня не маму только своего любимого сыночка.Мама моя добрая душа и дурочка по этому, ездят на ней все.. Так вот у всех есть недостатки как и у нее и я не хотела бы жить с мамой ,хочется самостоятельной жизни с МЧ,но как представлю что просто напросто брошу ее,с бабушкой и братом которые ненавидят ее как и меня и только выкачивают деньги....Сестра МЧ говорит что она(мама),не обидится и все поймет,но я так не могу я единственный для нее родной человек как и она для меня..Что же мне делать,просто с ума схожу мучаюсь не знаю как поступить..помогите советом пожалуйста..
живите своей жизнью
Если мама хочет вам счастья, то не будет цепляться за вас, а "отпустит" жить отдельно. Маме бы тоже пора жить без своей мамочки, большая уже девочка.
Жизнь - несправедливая штука. Не может всем ВСЕГДА быть хорошо. Даже если вы останетесь жить с матерью, то ни вам, ни ей хорошо не станет. Она всрослый человек, она МОЖЕТ и ДОЛЖНА наладить свою жизнь. А вы займитесь своей.
Автор,для того, чтобы помогать маме и быть для нее самым близким человеком, не обязательно жить с ней в одной квартире и отказаться от идеи жить своей жизнью совсем. По факту имеем одну несчастную женщину с неустроенной судьбой, Вы хотите стать второй? Переезжайте, но и про маму не забывайте!
тогда с замужеством не торопись, 18-очень рано
Я думаю, что мама вас обязательно поймет. Вы же должны устраивать свою личную жизнь. А то, что у нее такие отношения со своей матерью -это только ее вина, пусть тоже делает кардинальные шаги и устраивает свою личную жизнь, она же не маленький ребенок.
А что бойфренд не в вашнм городе живет? Как ваш переезд к нему повлияет на общение с мамой?
Если ребенок счастлив, то и мать будет счастлива. Выходите замуж, если вы уверены в вашем МЧ, у вас все устроится, то и ваша мама будет довольна, что дочь её не забывает и счастлива.
Правильно ,автор.Живите с мамой и никогда с ней не расставайтесь.Зачем строить свою жизнь?Лучше повторить мамину судьбы.Пусть это скучно-зато как жертвенно.
Спасибо большое всем:)