Гость
Статьи
Какие электроприборы …

Какие электроприборы "жрут" больше всего электроэнергии?

Всем привет=) Вопрос навеян непомерными счетами за электричество=( Живем вдвоем в двушке, целый день нас нет дома, в выходные тоже где-нибудь гуляем, лампочки везде энергосберегающие, компьютер и …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у нас стиральная машина работает 2 раза в день на быстрой стирке (дома маленький ребенок). комп весь день, холодильник. Свет в 3 комнатах. Электрочайника нет. Набегает 500 руб. в месяц. Так что вызывайте к себе энергосбыт, пусть проверяют и сам счетчик, и нет ли незаконных подключений.

екатерина
Сухарь

Сообщение было удалено

то есть плохой холодильник на самом деле много жрёт???а то я то думаю за 3,5 месяца нагорело 2200 кв света

Сергей

я могу смело сказать-какие обогреватели не жрут !
обогреватель ТеплЭко является самым энергоэффективным среди электрообогревателей. Среднее потребление в сутки 2.5-3.5 кВт, что обеспечивается высокими аккумуляционными свойствами кварцевого песка, из которого изготовлен монолит

Танечка

Привет всем, а если у меня всю ночь горит ночник и в нем НЕ электро сберегающая лампочка, то светильник много жрет?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Гость
Сухарь

Сообщение было удалено

Ага, это же прямо сервер промышленный, а не комп... средний бюджетный игровой комп физически больше 400Вт сожрать не в состоянии, и то при условии, если на нем все это время гамать в кризис и чем-то грузить проц, это я вам как IT-специалист говорю. Понятно, что чайник - это траты совершенно лишние, автору - если у вас холодильник не советский, то к вам точно подключились соседи...

Белочка

У меня холодильник относительно новый класс энергопотребления А.. А старые холодильники жрут много энергии. У соседки 2 старых она много платит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все очень просто:
электроэнергия у нас считается в КВт*ч (т.е. мощность прибора умножаем на количество часов работы - получаем расход энергии)
в среднем компьютер (ноутбук) 400Вт или 0,4кВт, если он не выключается никогда - то 0,4*24=9,6кВт/сутки умножаем на 30 дней получаем 288 кВт*час "драгоценной энергии"
"самый потребляющий" электроприбор - чайник: потребляет 2кВт, работает 3мин 2кВт*1/20часа=0,1кВт*час за сеанс. в день в среднем 5 раз, т.е. 0,5кВт*час в сутки или 15 Квт*час в месяц
Почувствуйте разницу!!!!!
также как и комп "сосет" невыключенный свет и теплый пол

Елена

Здраствуйте,у меня соседка платит 900 рублей,за комнату в коммуналке,(чайник электро,микроволновка,два холодильника старые,стирает два раза в месяц,готовит 1-2 в день чуть чуть ,живут вдвоем,лампы обычные,)ходят и говорят что я стираются каждый день ,варю много семья большая ,и плачу меньше за две комнаты ,чем они,но у меня лампы энергосберегающие,машинка автомат ,холодильник новый ,соответственно тоже мало энергии берет(я так думаю),чайника нет .Вот и пытаюсь соседки донести что и какая разница ,Может быть кто нибудь знает ,где можно найти таблицу примеров чтоб ей показать наглядно?Заранее спасибо

Форум: Дом
Всего: 23 388 тем
Новые темы за все время: 21 266 тем
Популярные темы за все время: 12 079 тем