Гость
Статьи
Какие электроприборы …

Какие электроприборы "жрут" больше всего электроэнергии?

Всем привет=) Вопрос навеян непомерными счетами за электричество=( Живем вдвоем в двушке, целый день нас нет дома, в выходные тоже где-нибудь гуляем, лампочки везде энергосберегающие, компьютер и ноутбук правда всегда включены в сеть и даже ночью не выключаем (качаем и раздаем фильмы на торрентах) Телевизор смотрим пару часов вечером, стиральную машину стараюсь включать только по выходным пару-тройку раз, примерно один-два раза на режиме легкой стирки и раз на кипячении. Электрический чайник включаем вечером несколько раз, ну и на выходных. Еще у нас холодильник и морозильник. Плита у нас газовая. Посудомойки нет. Так вот счета за электричество стали по 3 тысячи, я конечно не знаю, но по-моему это много... Подскажите, как у вас выходит? Может быть есть какие-то способы сэкономить? Я скоро пойду в декрет, денег станет еще меньше =(( Всем спасибо за ответы и советы=)

Автор
59 ответов
Последний — Перейти

А у вас общедомовой расход как раскидывается? Сумма нереальная. Из всех описанных приборов жрет больше всего электрочайник.

Гость

У нас 450 рублей. Холодильник, два компа включены днем, стиралка раз в неделю, телек пару часов в день, плита электрическая. Живем вчетвером. Но насколько я знаю, для тех, у кого электрические плиты, льготный тариф.

Катя

только вчера меняла книжку за свет,10 тыс.за 2 года...т.е. в мес. около 300 руб.

ноутбук включен часов 5 в день,свет целыми днями(лампочки обычные),холодильник тоже,остальное по необходимости.

у вас очень много,может вы считаете неправильно?

Гость

Ух, у нас тоже тысячи 3-4 выходит... Холодильник , телевизор , компьютер, сплит- система , стиральная машинка ,чайник ,водонагреватель .....всё к одному и набегает вот такая сумма .... Сочи ....

1. Электро обогреватели

2. Плохие холодильники

3. Лампочки (не энерго сберегающие)

Причём 1 жрёт значительно больше, чем 2 и 3 вместе взятые.

А всё остальное и вовсе недостойно внимания, по собственному опыту!!!

Гость

Интересно как вы платите за МОП-места общего пользования-нагорает у меня ну очень много!

Гость

У нас нет Эл.чайника, посудомойющей машины и микроволновки,но 2-а холодильника,стираю каждый день(режим быстрая стирка),комп. пашет весь день и почти всю ночь,пылесошу раз в 2-а дня,лампы энергосберег.Сплит летом.Кв. 2-ка. Летом приходит счет(это: свет,газ,вода,содержание жилья,мусор,водоотведение и т.д., т.е все вместе, а не только эл.энергия) 2500-2800,осень-весна около 2000 или чуть больше, в отопительный сезон будет к ком. услугам + отопление,т.е. +2000 руб. Вот и считайте.

Гость

У нас за свет 800 руб в месяц,если сплит,то 1200-1500

Гость

круглосуточно работающий стационарный комп потребляет много.

Лёля Пукина

Больше всего потребляют нагревательные приборы: чайник, утюг, обогреватель, стиральная или посудомоечная. Но 3 тыр в двушке - это явный перебор.

Гость

у нас в месяц в среднем нагорает 250 кВт, 250х3,23=807руб

Гость
Лёля Пукина

Сообщение было удалено

стир.маш. потребляет 1,5-2 кВт/ч, так же и посудомойка, а вот чайник больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он потребляет 0,4 кВт/час

Гость
Гость

Сообщение было удалено

0,4(кВт/ч)х24(сутки)=9,6(кВт/сутки)х30(дне в месяц)=288(кВт / мес)х 3,23(тариф по ростову и обл.)=930,24-это только комп + ост.приборы

Гость

платим около 1000 в месяц 2-комнатная, 2 компьютера, один из которых не выключается, стиралка, посудомойка, сплит, теплый пол на 20м2 (очень много жрет), эл. печь, духовка, микроволновка. но у нас тариф двойной, за 75 квт на чел-1,12 руб., все остальное по 1,8 руб. Ро сравнению с соседями платим намного больше из-за теплого пола.

@@@

Вообще-то , автор, вы немного нерационально пользуетесь бытовой технткой. Наиболее много " жрут" тены, находящиеся в таких приборах как электрочайниках, стиральные, посудомоечные машины, электрические духовки.

Зачем пользоваться электрочайником, если есть в квартире газ. Наверняка вы чайник полный воды греете, чтоб попить только один или два стаканчика чая. Совсем глупо иметь в доме красивую электродуховку и варочную плиту, если у вас есть газ. Старайтесь выключать в комнатах лишний свет, тем более,что в ней никого нет. Подогреть обед - не надо включать микроволновку - пользуйтесь газовой плитой. Компы много жрут.

И вообще поменяйте механический счетчик элекроэнергии на электронный. Удачи!

Автор

вот у кого не спрошу - у всех 300-400 рублей

Автор

а, еще микроволновка у нас есть, но редко пользуемся, может три раза в неделю в целом по 10 минут, разморозить что-то или разогреть

Сухарь

Сообщение было удалено

А как может обеспечивать значительный расход энергии плохой холодильник? У них мощность по 100Вт задекларирована. Как у лампочки накаливания. Даже если он будет работать непрерывно (что крайне маловероятно), то это 0.1*24*30*3.8=273 рубля в месяц (если у автора кВт\ч стоит 3.8р).

Постоянно включенные компьютеры - вот гораздо более интересные потребители. Стационарный ватт 800 ест, еще ватт 400 ноутбук. Итого 1.2кВт. 1.2*24*30*3.8=3283р. Вот он - источник трат.

Автор

может я как-то неправильно считаю, но если брать только киловаты, то в месяц у нас выходит 600-700, тариф "день" (москва)

Автор

при этом тарифе надо вроде умножать на 4, но я рассчитываю не сама, а на сайте мосэнергосбыта в личном кабинете ввожу данные за прошлый и текущий месяц, выбираю свой тариф и они мне рассчитывают квитанцию для оплаты

мари

2х этажный дом,никогда не экономим, максимум 500р.в месяц.у вас нереальные тарифы.

Автор

Сообщение было удалено

Сколько у вас кВт\ч за месяц в дневное время и в вечернее счетчик показывает?

Гость

во-первых проверьте не подключились ли к вам соседи. второе-проверьте самоход счетчика т.е. не крутится ли он во время полного выключения всех приборов. в теории максимум 1000 р в месяц при вашем пользовании. Чайник жрет (можно почистить его от накипи будет меньше) машинка стиралка...ну или считаете неправильно

Гость

Знаю точно,что элчайник -это 100квт в месяц,те 400р. При газовой плите он не нужен вообще..

баба кузя

холодильник у вас какой? если старый, древний,да ещё и двухкамерный, то наверняка "жрёт" ого-го. Мы как поменяли старый холодильник, то счёт за электричество уменьшился на треть.

Гость

Сообщение было удалено

Неслабо у вас чайник работает. 50 часов в месяц. 2 с лишним часа в день. 10 минут из каждого часа :) Сколько ж вас человек живет? :)

Не 2 с лишним, а чуть меньше двух. И минут 8 из каждого часа. Впрочем, это несильно меняет дело :)

Гость

срочно проверяйте, нет ли к Вам левых подключений! Умельцы могут подключится к Вам через общую розетку или еще как. проверить можно выключив полностью все приборы, если счетчик крутится, значит, кто-то подключился!

Димыч

Сообщение было удалено

По первому, 100 Вт это хороший холодильник, видимо с "плохими" вы не сталкивались. По поводу ПК не понял, 200Вт максимум нужно на все причандалы, по ноутбук на 400Вт вообще не понял(((

Гость

Автор, у Вас в газ в квартире, соответственно стоимость за киловатт электричества дороже, чем в квартирах с электроплитами. У нас тоже газ, живем в МО, не знаю, как наши тарифы отличаются от Москвы. Мы не экономим вообще, пользуемся мультиваркой, электро-чайником, электрическим теплым полом, микроволновкой, 1 стационарный комп, 2 ноута (они в сети только заряжаются), стиралкой примерно раз в три дня (на самом долгом режиме), посудомойки нет. Дочка часто днем дома, мы с мужем тоже периодически бываем дома по будням,причем работаем дома на компе, да еще телики целый день параллельно пашут, но все равно у нас 1700 руб в месяц - это максимум. Квартира - трешка.

Гость

Мне кажется гость 29 прав, есть левые подключения.

Гость

У нас в сутки получается около 10-12кВт - платим за месяц от 300 до 400 кВт (летом ближе к 400, т.к. + кондиционер). Единственная экономия - двухтарифный счетчик. Я ложусь очень поздно, поэтому часто готовлю, когда электричество дешевле (электроплита), стираю, глажу. Получается, что треть наших кВТ приходится на ночной тариф.

Вам, автор, надо обратиться в ваш Энергосбыт (или что там у вас). Возможно, кто-то из жильцов умников подключился. Возможно, платите за общее пользование, тоже могли подключить "случайно".

Уходите на целый день, сфоткайте(запишите) показания счетчика, приходите вечером - снова фоткайте и сравнивайте значения. Без вас, за 8-12 часов отсутствия, приборы в ждущем режиме (телеки, мониторы) + холодильник, не могут "нажрать" даже 0,5 киловатта. К примеру, холодильник у нас 256 кВт/год - 0,7 в сутки - за 12 часов 0,35 кВт. В ждущем режиме мониторы телевизоры потребляют около 1 Вт=0, 001 кВт.

Так что либо к вам подключились, либо счетчик сломан, либо ваш холодильник неисправен и пожирает энергию киловаттами в сутки.

Гость

Ой, Автор, у вас тариф "день". Я только что обратила на это внимание. Мы платим одинаково, неважно, в какое время суток. А вы, когда днем пользуетесь, дороже платите, или наоборот - вечеом-ночью? Может, здесь собака зарыта...

Домовой

Я черт вас знает как у вас такой счет набегает. Живу один (Приморье), тариф 1,93 за 1 кВт/ч, в месяц нагорает 90-105 кВт. Около 200 рублей в месяц и я не экономлю. Из приборов - компьютер, электроплитка, холодильник Бирюса)), стиралка, лампочки. Все, больше у меня ничего нету...Телек не смотрю, чайника нету, поломался и руки не дошли купить)

я бы для начала попробовал отключить все потребители в квартире и убедился бы, что счетчик при этом остановился. 3 тыс в месяц, это сильно при таком стиле жизни. Я бы еще поверил, если бы 3 кондиционера молотили постоянно, и электроплита была бы.

Автор, а соседи у Вас електричество не подворовывают, не? Просто 3 тысячи - это, блин, целый магазин бытовой техники дома должен быть.

Проверить легко - вырубаете всё, что питается из розетки, и смотрите, крутится ли счётчик. Если крутится, то кто-то к нему однозначно присосался.

И да, ещё. Вырубить - это значит из розетки выдернуть. А не просто выключить.

Сухарь

Сообщение было удалено

Насчет холодильника спорить не буду. Возможно, есть и мощные холодильники. Насчет ПК - средняя мощность БП ПК 3-5летней давности - 600Вт. У современных игровых компов - 1кВт. Еще 30-50Вт скушает монитор.

Комп, конечно, не постоянно на полную мощность работает, да и мощность комплектухи меньше мощности БП. Но один хрен постоянно работающий десктоп + ноут легко могут на пару тысяч в месяц нажигать эл-ва.

Гость

летом с двумя кондерами 1500, зимой 800, двушка, три человека, много чайник включаем, гладим редко,лампы обычные и сберегающие.

Гость

у нас примерно такая же ерунда как у Автора, обязательно воспользуюсь всеми советами

Гость

Поддерживаю мнение, что цифра нереальная. По суммам писать не буду, т.к. дом с электроплитами, тариф ниже и счетчик двухтарифный, но по фактическому расходу напишу. К примеру, за сентябрь, двое взрослых, дневной расход - 96, ночной -24. Это как раз средние цифры для нашей семьи, дневной расход за этот год у меня был максимум 120, ночной летом из-за кондея тоже увеличился до 37.Посудомойки нет, но комп и роутер работают постоянно, стираю не менее 3-х раз в неделю. Самый большой расход у меня - от духовки (я часто пеку и запекаю мясо). Но у вас этого нет, т.к. газ. Проверяйте, однозначно.

Гость

у нас так:

Москва, трешка, живем вдвоем, в две комнаты практически не заходим, плита газовая, тариф день, лампы в основном энергосберегающие

стиралка 1-2 раза в неделю на стирке "синтетика 30 градусов", микроволновка 1 раз по вечерам, 2 телека включаем по вечерам, 2 ноута и роутер постоянно в сети, электрический чайник, 2 холодильника современных высоких двухкамерных

Нет теплых полов, посудомойки, кондициорнеров и обогревателей

Пылесос, утюг - раз в неделю

Фен - вообще раз в месяц от силы

Весь день на работе оба

в итоге за месяц платим около 1500 - тоже считаю что очень дофига, попробую провести контрольные замеры счетчика как тут советовали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас муж походу сварщик ночью лунатит и варит!Посоветуйте ему перекупам авто варить-и денег прибавится и за косяки спроса не будет!

Автор

сегодня сделала замер счетчика

чувак

если холодильник советского разлива -может много жрать

чувак
Гость

Сообщение было удалено

)))))

чувак
Гость

Сообщение было удалено

где-то на 1 тыр съесть может