Гость
Статьи
Кто сам заработал на …

Кто сам заработал на квартиру?

Я давно уже смирилась с тем, что "никто никому ни чем не обязан" в этой жизни и понимаю, что на квартиру мне придется копить самой. Мои родители богаты, но такие отношения у нас, что ждать мне нечего. …

анжела
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елена.

Сразу после университета взяли в ипотеку однушку (поскольку работать начали еще студентами, необходимый стаж уже был). Рассчитывались с кредитом лет 6, семья из двух работающих человек, детей тогда еще не было. Одну зарплату кидали на ипотеку, другую - на жизнь, вроде не жаловались. Сразу, как только рассчитались, поменяли жилье на большее, на доплату тоже брали ипотечный кредит. С ним рассчитывались еще года 4 (два из них я была в декрете). Добрую половину средств для погашения кредитов получили по двум соцпрограммам: "Молодая семья" и обеспечение жильем госслужащих. Оба раза брали ипотеку на максимально возможный срок, чтобы ежемесячные платежи были минимальные, но с возможностью досрочного погашения.

Елена.

Да, часть средств, вырученных от продажи однушки, вложили в земельный участок в пригороде с полусгоревшим домом без удобств. Пока выплачивали ипотеку, земля есть не просила, только в цене росла. Потом за пять лет потихоньку, особо не напрягаясь, подвели газ, воду, стали реконструировать дом( в общем-то, кухня, гостиная и санузел уже готовы и даже отделаны, жить можно, но в работы еще много, в планах второй этаж)

Елена

Ой, в США. Извините, автор - мы в России-матушке, так что ляпнула я не по теме.

Форум: Дом
Всего: 23 384 темы
Новые темы за все время: 21 262 темы
Популярные темы за все время: 12 076 тем