Гость
Статьи
запах из пылесоса...

запах из пылесоса...

доброго времени суток!проблема такая -собака написала на ковролин,обработала это место ванишем и пропылесосила потом...теперь жутко воняет из пылесоса (включенного)просто живой аммиак какой то!!!мешок пеменяли промыли но запах выдувает "шикарный".может у кого была такая проблема?

ирина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

эмм... я как-то раз пропылесосила упавшие с новогодней елки иголки, дык после этого из пылесоса шел приятный хвойный аромат. :) может вам освежитель воздуха внутрь положить?

Гость

Продают освежители ДЛЯ ПЫЛЕСОСА. Стоит копейки. Не знаю, правда, поможет ли именно при вашей проблеме, а я пользуюсь ими, запах остаётся в комнатах после уборки приятный.

Гелла

там фильтр в пылесосе еще есть. Может его помыть? Ну и "вонючку" в пылесос. Запах действительно приятный будет

Гость

А фильтры все поменяли? Втягиваемый воздух ведь, перед тем, как в мешок попасть, проходит через фильтры (обычно их 2-3 разных), они у Вас теперь тоже источники запаха. А может еще и выходной (после мешка) тоже поменять или промыть.

Ольга

В зоомагазинах продают средство для устранения ферментов, которые присутствуют в моче животных и дают неприятный аммиачный запах. Если конструкция пылесоса позволяет - попробуй промыть детали с этой жидкостью (трубку тоже). Должно помочь. Дезодоранты для пылесоса в твоем случае дадут отрицательный эффект - их запах смешиваясь с запахом аммиака дает устойчивую вонь

Николь (автор)

так вы помойте шланги с мылом изнутри, щетки, фильтры все постирайте, где мешок для пыли был тоже помойте с мылом. у самой та же фигня была недавно, включила пылесос а там вонища стоит, чуть не вырвало

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

или вообще поменять на новый

Димон

У меня тоже из пылика воняет. На выходе воздуха стоит некий НЕРА FILTER вот на него распыляю ( 1 пшик) мой одеколон и пылесосю. Во всей комнате стоит мой аромат. Можно попробывать арома масла

Алевтина

Не так давно я избавилась от пылесоса у которого дико воняло из пылесборника , а с учётом того ,что у нас дома немецкая овчарка , то запах стоял ещё тот , хотя я пылесборник опустошала сразу после уборки , стирала часто и так мне это надоело , что хотела вообще его на мусорник снести , но муж не дал ( отвезли на дачу ). Вот теперь в поиске хорошего , мощного и с ароматизаторами , говорять есть такие.

Инга

Мой Вам совет , присмотритесь к модели Бош Zoo'o ProAnimal-это совершенно новый пылесос , который как раз и разработан для уборки в домах ,где есть животные . Мало того что там НЕРА фильтр , так там ещё и фильтр Бионик , который предотвращает запах из пылесборника.

Ольга

У нас относительно новый пылесос Philips с пластиковым контейнером для мусора (модель не помню к сожалению). При уборке появляется сильный неприятный запах. Началось это не сразу, а через несколько месяцев беспроблемной эксплуатации. Контейнер, фильтры мыли, запах не исчезает.

Мэри

Да, Вы что есть уже и такие пылесосы? Нам бы такой, у нас 3 кота в доме и муж наверное скоро меня выселит с моими пушистыми мальчиками. А как он называется по паспорту? И чем он ещё отличается от обычных.

Инга

Полное название Bosch Zoo'o ProAnimal , у меня модельBGS5ZOOO он с контейнером ( его объём 3 л.), а не с мешком . От обычного его отличает , наличие турбощетки , которая состоит из щетины двух типов: красненькая - жёстка убирает пыль, мягкая-чёрная собирает волоски, даже те, что из подшерстка и она очень легко чистится , есть ещё много насадок разных , для мебели и пола..

Егор

Была похожая ерунда в пылесосе LG (с системой циклон-без мешка для мусора).В выключенном состоянии запаха не было.После 5 минут работы он появлялся.Запах какой то гнили.Мыл фильтра,ничего не помогло.

Алевтина

Инга , судя по Вашему рассказу не плохой агрегат этот Бош и для уборки моего дома от шерсти моего любимца и устранения собачьего запаха , а так же сохранения хороших отношений с мужем , то что надо . Спасибо за Ваш отзыв.

Светлана
Инга

Сообщение было удалено

у нас такой пылесос... завонял!!! дома 2 кошачьих хвоста... у ж не знаю че там дети запылесосили, но вонь такая, как-будто несвежий лоток рассыпаешь по дому... не могу найти инфу как чистить фильтра эти модные :(

Гость

У меня тоже такая проблема была. Взяла "Ликвидатор запаха (дезодоратор)" предназначен для приглашения и устранения специфических запохов в клетках и вольерах для грызунов и птиц. "Накормила" этим белым порошком пылесос (не много взяла) и оставила там до следующей уборки. Всё прошло!!!
Штучка не дорогая бакнка в 500 гр где-то 300 руб. Так что всем приятного запаха из пылесоса!!)))

гость

Пожалуйста напишите название средства и где преобретали спасибо

Сергей

Проблема со всеми "новомодными" фильтрами, "нера" и тому подобными - слишком ВЫСОКАЯ степень очистки...
И проблема эта будет год от года только усугубляться.
Удивлены ? Поясню...
вы, по-всей видимости всё-таки понимаете (отдаёте себе отчёт), что ПОЛНОСТЬЮ отфильтровать всё - невозможно !!!
Так вот всё то, что "просочилось" через новомодные фильтры, оно настолько мелкое, что оседая по ту сторону фильтра, создаёт чрезвычайно плотный слой... этакую "плёнку" из мелкодисперсных частиц.
И если раньше эта "плёнка" регулярно разрушалась (ну как-никак, а проскакивали регулярно через старые фильтры песчинки, ворсинки, плотные фракции пыли). Так сказать, получалась некая "самоочистка" - слой мелкодисперсной "нано"-пыли разрушался прилетающими крупными
(и тяжелыми) фрагментами. То теперь этого нет...
По этой причине, слой "нано"-пыли накапливается...
Его становится больше с каждой уборкой.
И нет ни одного фактора, который бы этот слой разрушал.
Эта "нано"-пыль состоит из "биологии", это : пыль человеческой кожи, это клещи, их остатки, это всяческая химия (бытовая), это грибки и плесень, это и фракции антибиотиков, которые выводятся с организма и с п0том тоже...
Вот это всё оседает внутри пылесосов, уже ПОСЛЕ фильтров, в виде той жуткой смеси, которая и воняет при нагреве. В ней ещё и размножается собственная "биология"...
Эта проблема известна. Она давно и остро стоит в сфере воздухоочистки - известна специалистам в сфере кондиционирования. Уже начинаются проблемы в сфере термоинженеринговых систем (воздушный обогрев, рекуперация)... С кондиционерами (и мойками воздуха) ещё сложнее - там влажность повышенная.
Парадокс : мойка воздуха воздух моет, он потом воняет... вопрос : а чистый ли он ?
В кондиционерах вообще "живёт" огромное множество бактерий, из которых порядка 2-х сотен даже не описаны и не систематизированы.
Вот вам и причины "аллергии не известно на что" - тесты не срабатывают, а человек страдает.

Сергей

Ладно, это всё "лирика", всех интересует - что же делать ? Вот тут сложно... Да-да, вы можете замачивать в хлорке мешки и кассетные фильтры, регулярно разбирать "головы"(моторные отсеки) пылесосов и протирать всё внутри дезинфицирующими средствами (хлоргексидином), равно, как и промывать шланги и щётки. Всё так, НО ! Проблема не решается полностью, т.к. та "нано"-пыль" оседает и на лопастях крыльчаток турбины..., и на внутренних стенках самой турбины тоже. Проблема в том, что турбинный блок - единое целое с мотором и в большинстве случаев - не разборный. Поэтому отмыть его изнутри - ну крааайне затруднительно ! Мастерские тоже чаще всего не имеют нужного оборудования (да и не "паряться" чаще всего вообще). Проблему можно "помножить на..." у того, кто курит в помещении. Испарившийся никотин, попадая на ту "пыль" превращает её в липкую субстанцию, которая просто щёткой и водой даже и не удаляется... Облучение жёстким ультрафиолетом ? Да ! но тоже не всегда эффективно (в плане продолжительности положительного эффекта). Замена турбинного блока ? Кардинально, но дорого. Механическая очистка (к примеру прогон стеклянной фракции через турбину, БЕЗ фильтрующих элементов) ? Эффективно, но не всегда применимо - не везде имеется броневая защита обмоток двигателя... Вот такие вот дела...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже самое😱пылесос Филиппс с пластиковым контейнером. Все помыла уже на 3 раза. Вонять какой-то то мертвечиной начал года через два пользования. Что с ним делать не знаю. Как Вы справились?

Ser

Уксус с водой 1 к 1 протереть все детали, мешок сполоснуть. Затем нейтрализовать раствором соды питьевой и после промывки чистой водой тщательно (!) высушить. И будет вам счастье...

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы