Гость
Статьи
помогите научиться …

помогите научиться вязать!

Подскажите как правильно делать лицевые и изнаночные петли, как аккуратно сделать края, то есть кромочные петли? У меня вязка неаккуратная выходит, особенно кромочные петли. Интернет медленно грузится, в книге по рисунку непонятно, подсказать некому ((

Черная Орхидея
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что именно у вас там с кромочными? Когда начинаете ряд вязать, то кромочная первая на стороне петля не провязывается, а просто снимается и вязка начинается со второй. Что там можно в кромочной намудрить?

Гость

автор в интернете куча видео роликов обучающих, книг и т.д. так трудно объяснить что да как

:)

Присоединяюсь к первому посту + неаккуратная вязка может быть от слишком тугих и слишком слабых петель в перемешку ( например: первые 5 слабо, потом туго и т.д)

Черная Орхидея

Вроде делаю как положено-первую петлю просто снимаю, последнюю провязываю изнаночной, но выходит уродливо. Тренируюсь пока. И толком не поняла про петли, лицевые вяжется от себя, изн-е на себя? Грубо говоря

Гость

Просто не торопитесь.

Найдите ролик с простыми петлями. И тренируйтесь например делать лицевые, пока не дойдет до автоматизма. Вы тогда сможете вязать закрытыми глазами ;)

У многих уходит время чтоб освоить даже это.

Черная Орхидея
Бухие бухи

Сообщение было удалено

В детстве научилась, потом не вязала много лет, вот пока не работаю, сижу дома, решила вспомнить навык и связать что нибудь.

Черная Орхидея

Вязка получается уже аккуратнее, края стали ровными, а то были скошенными. Я поняла, лицевые петли-как колоски, изнаночные-волнышки )) . Теперь надо научиться делать резинку.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

дело не в натяжении нити.

Дело в том что для каждой толщины нитки должна быть своя толщина спицы.

Черная Орхидея

У меня нить нетолстая, спицы 4,5- слишком большие наверное?

а я вязала 2 года свитер. довязала вчера. пришила воротничок, и оказалось, что голова в него не пролезает)))))

п п ц.. руки из задницы..

Черная Орхидея

Сообщение было удалено

ну а для резинки чередуйте лицевые и изнаночные. по 2 или по 1, как больше нравится..

Гость

"[quote="унылая"]а я вязала 2 года свитер. довязала вчера. пришила воротничок, и оказалось, что голова в него не пролезает)))))\n
п п ц.. руки из задницы..[\/quote]\n
2 года вязать свитер? :)))))) "

"[quote=" "]унылаяа я вязала 2 года свитер. довязала вчера. пришила воротничок, и оказалось, что голова в него не пролезает)))))\n
п п ц.. руки из задницы..2 года вязать свитер? :))))))[\/quote]\n
ну да)))))"

Черная Орхидея

Подскажите , как связать простой свитер для мальчика 5 лет? Весь интернет перерыла, все модели слишком сложные, я хочу для начала связать лицевой гладью, можно в полоску или с простым рисунком

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем