Вернее ГДЕ вы моете уличную обувь?Я выросла в семье где помыть обувь в раковини или в ванной было нонсенсом. Вытереть полотенцем для лица ноги чем то страшным. Сейчас я живу у свекрови. Она очень …
Сообщение было удалено
А соседи к вам?:) Оригинально! Вы мне нравитесь, я всегда была за дружбу народов!
Было очень интересно почитать все ответы. Для меня и правда как то странно что люди моют обувь в ванной комнате. Я жила всю жизнь в часном доме. У нас был маленький коридор, пришел обул тапки, пошел в дом. Или сразу или потом вечером набрала воды в спец тазик помыла, вылила на улицу. Так меня приучили, я ж не буду нести ботинки через хол, гостинную в раковину. Поэтому для меня было удивлением, что свекровь моет обувь в ванной комнате.
С полотенцами так: В ванной висело полотенце для рук общее. Банное полотенце (отдельное для каждого члена семьи) и полотенце для ног (отдельное для каждого). Но у нас было много места. У свекрови же у каждого свое одно полотенце, полотенце для рук не висит вообще. Интересно было узнать как у других.
102, я тоже выросла в частном доме, но без тазов. Грязную воду на улицу не выливаем, есть канализация для этого. У нас несколько санузлов. В наше взрослой спальне, в детской спальне и в гостевой комнате.
Для помыва полов, для чистки обуви и ковриков, там же находятся стиральная и сушильная машина, а так же кошачий туалет - у нас отдельный санузел рядом с гаражом. Он же предлагается всяким рабочим и курьерам,врачам, водителям.
Но, если бы я жила в обычной квартире с одним санузлом, я бы в жизни не мыла обувь в жиже ведра. Только проточная вода под краном. Щетки на раковине у меня не стоят, на раковине только диспенсер с мылом.
Какая разница, что потом мыть, ведро в этой же раковине или саму раковину просто помыть с антисептиком после половой тряпки?
Полотенец много, для ног на полу меняется по мере использования, после душа каждый берет себе сухое. Для тела у каждого свое. Для рук тоже.
Страшно написать, есть еще отдельные подпопные полотенчики в дни менструаций, и отдельные полотенца у девочек для длинных волос.
То есть у вас целый год стоит в ванной комнате ведро, накрытое тряпочкой, которой вы надраиваете свои ботинки? То есть вы руками моете обувь, руками выполаскиваете тряпку, сливаете воду в унитаз, моете унитаз доместосом....
А перед этим наливаете воду, выносите ведро в коридор, ждете всех домашних с грязными ботинками (или каждый отдельно такую процедуру проводит)?
Слушьте, у вас в сутках 120 часов чтоли - время на такую фигню тратить?!?
Итого, вместо того, чтобы помыть 1 раз раковину с доместосом, имеем грязное ведро, грязную тряпку, которые украшают своим видом ванную комнату целый год, плюс грязный унитаз. И кто после этого свинья?!?
А домработница кому-нибудь обувь моет)))))))
Даже не с доместосом - у меня например спрей медицинский дезинфицирующий. Ополоснула раковину, брызнула спреем, опять ополоснула - вуаля. А если после того, как вы обувь в раковине помыли, её надо порошком драить, то страшно спросить - вы по цементу не застывшему ходите что ли?
10 лет в России не была. Забыла уже что такое обувь мыть. Неужели до сих пор не везде есть асфальтированные дорожки? Даже в городах?
Москвички, вы тоже обувь моете?
Сколько бы я тут не ходила по улице, в какую бы погоду не ходила, ну нет на обуви грязи!!! Есть обувь которой по 2,3 года. Я ни разу ее не мыла. Она чистенькая, и все белые вставки до сих пор белые.
Про полотенца. Обожаю белоснежные. В каждой ванной висит полотенце для рук. Идешь в душ с полки взял новое банное, белоснежное, пушистое. :)) Нет для каждого отдельного полотенца, они все одинаковые. Что такое полотенце для ног и для месячных? Вы частями моетесь? Полностью в душе не моетесь? Это уже наверное люди из азии или африки. Как это отдельно ноги мыть?
[quote="Asti_Martini"]Итого, вместо того, чтобы помыть 1 раз раковину с доместосом, имеем грязное ведро, грязную тряпку, которые украшают своим видом ванную комнату целый год, плюс грязный унитаз. И кто после этого свинья?!?[/quote
Браво!))
Сообщение было удалено
Ну, лукавить конечно не надо. Пятна от собачьих какашек есть и в Барселоне и в НЙ. и плевки и бомжи спят там же, и ралитое пиво у пабов в британии и окурки могут прилипнуть. Грязи везде достаточно.
Насчет полотенец: для ног полотенце , чтобы выйти из душа, и не вставать на голый пол, свернув себе шею.р
Подпопные полотенца и для рук - это небольшие полотенца, очень удобные. В гостиницах аналогично кладут. Полотенца располагаются у раковины и около биде. Я так понимаю, в вашей деревне биде нет, или вы встаете, идете мокрая и общим полотенцем метр на два вытираете причинное место.
110, простите, у меня есть туалетная бумага, я не могу позволить каждый раз поле беде вешать новое полотенце и отправлять использованное в стирку, а вы подпопные полотенца по несколько раз используете?
Сообщение было удалено
По одному разу использую, естественно, как все люди, и стираю. После биде туалетной бумагой? Оригинально. Вас надо по телевидению показать.
112, и сколько полотенец в день у вас уходит в стирку?))))
Сообщение было удалено
Вы сначала в Барселону с НЙ слетайте, потом такую глупость пишите. За собаками все собачники с пакетиками ходят и какашки подбирают. Асфальт моется.
В нашей деревне биде нет. В вашей есть? Я принимаю душ каждый день.
Полотенца для ног, как в отелях, не использую. Дом - не отель. В ванной на полу коврики. Которые раз в неделю стираются в стиральной машинке.
114, вы чо, в россии принято стирать отдельно трусы и лифчики, носки -ваще отдельная тема. Теперь вот еще куева хуча попных полотенец: я вот тут прикинула, для семьи из 3 человек к концу недели минимум 21 полотенце!!!
( интересно, это одни и те же люди выставляют в ванную ведро с тряпкой и бросают после одного использования в стирку полотенца для ног и поп?))))
Сообщение было удалено
:))))))) у них у каждого свое(!) полотенце. Т.е. не все полотенца в стопочке, а каждый своим вытирается и ...? куда его? мокрое обратно в шкаф несет? в сторку кидает? вообще непонятно. Они все разных цветов? как определить где чье?
Может у меня чето с головой, но вообще не понимаю, почему после душа с гелем или мылом, попу нужно вытирать отдельным полотенцем?!?
Сообщение было удалено
Не хочу автора обижать, но я тоже так представляю мытье обуви в ведре. В детстве советском так мыла. Сейчас даже как то бррр при воспоминании. Мою в раковине под проточной водой отдельной губкой.
Попробуйте, автор. Вам понравится. И сил и времени сэкономите. Да и обувь будет всегда чистейшая.
Вроде как поздно и спать надо... но прочитала все ответы, насмеялась)))
По теме: тряпочкой протираю влажной, потом ее стираю. в раковине естественно. Не выкидываю. Представьте, какие горы мусора на свалках от вас и ваших тараканов в голове, если каждый раз выкидываете тряпки. Вполне достаточо с какой-нить досей для сантехники постирать.
Ну а полотенце одно банное на человека. для рук и лица тоже разные. Ноги не понимаю тоже, зачем вытирать, у всех уж коврики сейчас наверно у ванн дома.
обувь моем над ванной, половые тряпки тоже. ванну я не принимаю, муж раз в неделю надраивает ее перед принятием. в остальных случаях душ.
грязи у нас в городе столько, что обувь я мою только ради самой обуви, чтоб дольше служила, а не для красоты. народ вон уже резиновых сапог понапокупал, некоторые до машины в бахилах ходят. я серьезно. т.к. машины ставят на газонах, то вся глина соответственно на тротуарах. а погода дождливая уже давно. весной вообще - фу-у-у. досочки разложены, чтоб по ним лужи проходить, пенсионеры с помойки натаскали - приспособили. и так в 90% дворов. около новых домов конечно почище, но все равно грязь растаскивается. блин! и это областной центр. куда мы катимся!
полотенце у каждого одно. ноги я вообще не вытираю. нафига? летом пляжные тапки, зимой мягонькие домашние носочки после душа. утром я не моюсь - холодно, если бы мылась, держала бы дополнительное полотенце для ног. для редких гостей имею рулон бумажных полотенец - руки вытирать
Мою обувь в раковине потом раковину, ни чего сложного
Сообщение было удалено
Ну в ванной понятно, мы там и купаемся и ногами встаем, а вот в раковине почему не помыть? это мое мнение, родители так же приучали мыть в ведре, я ботинки мою в ведре отдельной губкой, а вот туфельки свои протираю над раковиной тоже отдельной губкой. Плотенце отдельное для тела и для волос, а на пол бросаю футболку мужа, которую он стирать положил, на нее из ванны и встаю. муж не знает))))
Мою обувь жена облизывает
Сообщение было удалено
Укусно ей?
Чистоплюи, блин. Вы что, раковину эту лижете потом что-ли? Я мою в раковине и не заморачиваюсь. Никто не заболел.
мою в раковине, потом мою раковину.
Уличную обувь мою в ванной . Но , перед принятием душа в ванной , чищу её специальной губкой с мылом . Поэтому , считаю что проблемы с гигиеной нет . Полотенцем , после душа , вытираю всё , кроме подошв ног . Ношу дома сланцы и ноги сами сохнут , пока завтракаю , а потом уже можно сразу надевать и носки , на работу )
А вот , что меня раздражает - так это когда женщины в фильмах встают из пенной ванны и , не смывая этой пены душем , сразу выходят из ванны и вытираются полотенцем или надевают халат . По-моему , это дикость какая-то . Неужели и в реальной жизни так поступают ?
Сообщение было удалено
может нужна какая-то специальная пена? не мыльная. если мыльная, то потом же все волосы слипнутся)
где удобнее - там и мою ))), вообще не зацикливайтесь на стирильной чистоте - это опасно!
Берегите себя и свой иммунитет - и никаких болезней
ужас. представила, как моют в ведре, наверное обитатели хрущевок, там ванны без раковин обычно.
обувь мою в ванной, вытираю насухо одноразовой тряпкой, этой же тряпкой вытираю пол в коридоре, тряпку выкидываю. Затем обувь - губкой с пенным очистителем и полирую спец. мягкой тряпкой, которую через несколько использований стираю. Ванну мою. Раковину (кроме кухонной) считаю вообще бесполезной вещью в хозяйстве - ни чистить зубы ни мыть обувь над ней невозможно - кругом брызги, спина устает от скрюченности, а насчет удобства ее использования мужчинами, по так сказать "прямому назначению" - так отлить в ту же ванну можно )))
Для рук, ног, головы - по многоразовому полотенцу, для тела - халат, для попы - бумажные полотенца, одноразовые.
Сообщение было удалено
Мой муж как-то утром надумал быстренько перед работой помыть обувь , и даже не в раковине, а в ванне, увидев это я обомлела, но промолчала. Родители меня научили мыть обувь в ведре, в коридоре, что бы не разводить грязь дома. Чуть позже я сказала мужу, что лучше сама помою его обувь, но ради бога , только не в раковине, и тем более не в ванне...брррр!!
Почитала еще много форумов по этому поводу и понравился ответ:
"Есть простые правила гигиены. Знакомая работала уборщицей в больнице, когда была студенткой, и у них были положены даже разные тряпки для разных помещений. Чтобы не разносить заразу по всей больнице.
Эти простые правила гигиены надо соблюдать и дома. Обувь с улицы ( ***** уличных животных и птиц, тяжелые металлы от выхлопных газов, плевки) надо мыть в отдельном ведре, воду сливать в унитаз. Это ведро ополаскивать опять же над унитазом, не в ванной, в которую Вы залезаете потом голышом.
Не знаю, что Вас тут так возмущает всех."
у нас в семье мыли обувь в ведре, но я иначе поступаю- мою обувь над раковиной, проточной водой, раковину потом мою с помощью антибактериальных чистящих средств.
а посрать в лесу это гигиенично?
Сообщение было удалено
вот я лично посру в лесу, потом листиком попу вытру, потом бумажкой, потом мою ее водичкой из бутылки, потом мою в реке где вокруг много людей купается, да простят они меня, потом на солнышке высушу попку, потом водочкой ополощу попу, и потом нормально, мне кажется так лучше всего делать
Мыл в раковине, а потом ёкнуло когда наступил на какаху, раковина ведь для посуды и умывания лица, половое ведро и щетка с мягкой натуральной волоснёй, идеально особенно где шнурки, и кожу с замшем или велюром не портит.
А полотенце одно на каждого, стопы не вытираю, труханул капли, и дело))
Сообщение было удалено
Я так же
У меня чисто писхологическая преграда: раковина - это место куда я наклоняю лицо. Короче, достаточно интимное место) Мне даже сложно представить что туда как-то может попадать уличная грязь и прочее на, что мы можем наступать) По мне так мыть там обувь это все равно, что мыть ее в кастрюле, а потом почистить кастрюлю и суп там сварить - одного плана. Но может это, конечно, мои тараканы.
Ну Вы как-нибудь сифон снимите под раковиной, и увидите как там все чистенько. Наверное может случиться психологическая травма.... Ой а дальше в общем стояке канализационном вообще ужас. И все это присоединено к Вашей чистенькой раковине трубами! Запах не чувствуется только из -за гидрозатвора
Сегодня 2022 год. Решила убрать летнюю обувь и задумалась. Почему последние 10-15 лет я обувь убираю на хранение до следующего сезона не помыв подошву, в лучшем случае протерев только верх. Может я что-то не так делаю.
Мыть руками подошву водой брезгаю, неважно в ведре или раковине. Есть вариант надеть перчатки, но в них не очень удобно.
Предпочитаю протирать обувь влажными салфетками и выбрасывать их после использования. Или обработка специальным чистящим средством с отдельной для этого губкой для обуви.
Зачем вообще мыть подошву обуви (если только на ней не килограммы грязи), ведь обувь в следующий раз снова сразу испачкается.
Насчёт чистоты в ванной и мытья обуви в ней)
После рождения ребёнка, который теперь играет в песочнице, а я рядом с ней, и естественно песок залазит и мне и ей в обувь. То понимаешь, что ванна это место где моется ВСЁ. В основном в ванне только душ принимаем, каждый раз после прогулки не будешь же вымывать ванную со средством. А если нужно полежать в ванне, что крайне редко, то можно со средством помыть и вперёд.
Конечно в раковине. В ванной сам моешься, разве можно.
Весь опрос сделан неверно. Нужно было задать один вопрос, а не два. Поэтому лайки я хоть и поставил, но ни разу ни один комментарий не был полностью под меня. А лучше всего сделатл голосование. 1 вариант мою в раковине.
2 - мою в ванной.
3 - мою в ведре или в тазике.
Я работаю не большим начальником. У меня в подчинении 70 женщин. Есть общий чат. Я провел опрос 51 моют ванне. Оставшиеся моют в раковине. Ни одна не моет в ведре.