Гость
Статьи
Нужна консультация

Нужна консультация

Девочки, здравствуйте. Извините если не в ту ветку, но я не нашла той, которая мне нужна, поэтому решила запостить сюда.
В общем, такая проблема. Живет в городе, частный сектор. Дом достался в наследство от бабули, живем тут недолго, около полугода. Соседи вроде нормальные показались, а тут такая беда. Начали разгребать огород и вообще обживать участок вокруг дома, оказалось что никто толком не знает где граница между нашим участком и соседским. Начали смотреть по документам, оказалось что соседи "оттяпали" себе добрый кусок земли, тут когда бабуля жила она не особо смотрела, старенькая уже, да и не нужны были ей эти ссоры. В общем, хитрые соседи воспользовались ситуацией и по сути забрали кусок земли. На прошлой неделе я аккуратно спросила у соседки, она тоьлко плечами пожала, мол, ниче не знаю, у меня тут яблоня уже десять лет растет, и сарай я никуда не дену, сносит не собираюсь. Еще накричала, мол, столько лет все стояло нетронутым, а тут вьехали горожане. Ничего менять не собирается. Что нам делать... задумали на весну начать глобальный ремонт, построить во дворе беседку, сделать клумбу, да и вообще вопрос справедливости колышет все таки.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вопрос надо решить обязательно. Я бы так не оставила и плевать мне на "10 лет стоит уже сарай". Это же ваша собственность и деньги. А вы просто подарили.

Бумаги есть? Так топайте с этими бумагами куда следует, а не к соседям, пусть уполномоченные люди ставят на место ваших соседей.А вы на том, пусть и маленьком кусочке что-то для себя построите)

мики

сюда позвоните - http://zemplan.ru/

просто поставьте их перед фактом-

"значит так, через 2 месяца будем сносить ваш сарай и яблоню... "

НаташаНаташа

Сообщение было удалено

"или засудим вас вообще"

Как-то это совсем радикально, не хочется ссорится с ними и через суд решать такие вопросы. Нам же еще тут жить и жить. Но с другой стороны - если сейчас стерпим и прогнемся, дальше то как?...

А что в этом, собственно, стыдного? Или нелепого? Это ваш участок, ваша земля, за каким чертом вы должны размещать на ней чужие яблони с сараями? Идите к грамотному юристу, пускай все подготовит как нужно и в суд. Пусть соседи знают с кем связались, и другим неповадно будет. ИМХО.

Все правильно вы говорите. Я просто переживаю по тому поводу - а вдруг когда-нибудь зайду к ним щепотку соли попросить, меня ведь нафиг пошлют. Да и вдруг юрист облажается, потом им в глаза смотреть...

Глупости! Хороший юрист не облажается ни в коем случае, сходите в адвокатскую контору ╧45, у них целый штат юристов работает, по земельным вопросам и не такое разруливали.

Вы себя ведете, как доченька без мамочки. Где ваша наглость? Настойчивость, упорство? Стукните кулаком об стол, и скажите, что не собираетесь этого терпеть. На крайняк пусть муж сходит поговорит, он ведь мужик! ))

Нет у меня такой наглости, как хотелось бы :)

Погуглила я эту контору, смотрю какое-то лицо знакомое. Этот адвокат по телевизору не выступал случайно в каких-то передачах?

Да, он на первом канале и на НТВ регулярно выступает в передачах в качестве приглашенного эксперта. Так что в его профессионализме можете не сомневаться ))) Идите смело, рассказывайте о своей проблеме, составляйте вместе необходимые документы и вперед с песней! ))

Гость

А устроит ли вас компромисс - продать им этот кусок земли, где их яблоня и сарай? Это тоже может быть вариантом, после того, как все как следует проясните с юристами.

Скорее всего нет, мы хотим построить там беседку и посадить клумбу. Если бы нам не нужен был тот кусок мы бы и не волновались.

Спасибо вам всем!

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы