Попробуйте, обязатльно!
Капуста, яблоко, морковь, лук, петрушка. Все нарезать соломкой или как умеете. Майонез, горчица, лимонный сок, перец , соль.
Все! Сама не ожидала, что так вкусно будет ! Такой сладкий, сочный получается! Это из Джейми Оливера! Он действительно сбалансировал вкус, лучше не придумать.
Сами ешьте эту дрянь. Ни один приличный шеф майонез в салат не положит.
мне нравится просто капуста и яблоко 😜
Пучить будет(
Оливер - самый известный повар Англии))) Так что, 1, ошибаетесь))))))
Ниче не пучит, ерунда какая.
Обожаю Джейми Оливера. Продукты английские, но все так понятно и просто, что и в России по всем его рецептам готовится запросто.
Не то, что у Высоцкой - не готовка, а часовой (или сколько там передача длится) выпендреж - я так круто замуж вышла, вот какая у меня кухня, вот какие я могу продукты покупать и училась-то готовить я в италии, а не как вы все - у мамы. Смотреть противно, тьфу.
Я полюбила салат-капуста,яблоко,морковь,сок лимона и заправить чуток раст маслом))) Вот это полезно и ..вкусно
М-да
Недаром французы говорят, что англичан нанимают поварами только в аду )))
Сообщение было удалено
Зря вы так.Если хорошо смешать майонез,горчицу,сок лимона получится просто салатная заправка.
Спасибо,дорогая! Сегодня попробую.
Майонез можно самим сделать, несложно совсем. И необязательно его литрами наливать) Вот выпендриваются-то все, правильные такие стали, маЯнезик не едят)))))
Сообщение было удалено
Ну да. Ковыряться самой делать майонез, чтобы потом 1 ложку добавить в капусту с яблоком и морковкой, порезанные "как умеете" ))
яблоко надо кислое или сладкое?
Как же за долбали ду рехи, которые нос воротят от майонеза! Майонез- это такой же салатный дрессинг, как и тысяча других, конечно о покупной дряни речь не идет( это вообще не майонез). Делать самой- легче легкого, занимает 2 минуты,без всякого уксуса, естественно. Мой: 2 ложки фетаксы,2 ложки оливкового( или кунжутного И так далее) масла, ложка лимонного сока, соль , перец, чеснок, горчица ,травы по вкусу и настроению- все взбить.
девочки попробуйте- это хороший салатик для тех кто на диете.
молодой кабачок очистить от шкурки
нашинкуйте дольками тонкими (будет похож на огурец)
добавте 2-ст лож. 6% укс.
нашинкуйте зелень много кинзу, петрушку, укроп
чеснок я беру 3-4 зубчика мелко нашинковать ножом (а вообще по вкусу может поострей сделать)
смешать все, немного помять руками и поставить в холодильник на 30 минут дать настоятся. Салатик суперский и как закуска кстати тоже подойдет ))))
Все что с уксусом- есть нельзя. Это несъедобный продукт!
Сообщение было удалено
это чипсы есть нельзя несъедобно
Сообщение было удалено
Оливковое масло, брынзу и горчицу тоже, естественно, сами изготавливаете?
Покупную дрянь не используете? Травы и семена горчицы, разумеется, с огорода, в этом не сомневаюсь.
яблоко хорошо вкус дополняет
а горчицу-то что изготавливать - развел сухую водой и все!
Зачем в майонез ЕЩЕ РАЗ добавлять горчицу и лимон? Он ведь из них и состоит.....
15, аналогично. Майонез делаю ровно за полторы минуты. 1 минуту варится яйцо, 30 сек взбиваю маленьким блендером. Я тоже с брынзой люблю такую заправку на основе чеснока.
Сообщение было удалено
А вода-то вдруг какая-то не такая ? Мало ли, что там на производстве нальют, надо бдить.
Сообщение было удалено
Не выпендривайтесь. Покупной действительно невкусный, и в нем много лишнего. В домашнем основные продукты, которые можно есть.
Сообщение было удалено
Я на основе рассола от огурцов делаю. Это выжги глаз если надо.
Зернистую покупаю. Сама не умею.
[quote="Гость"]Зачем в майонез ЕЩЕ РАЗ добавлять горчицу и лимон? Он ведь из них и состоит...../quote]
В этом, видимо, и состоит страшная тайна этого великого английского повара (или он австралийский повар)? Я вот тоже было над этим задумалась, но мне слабо это понять, честно признаюсь.
Сообщение было удалено
Вы когда последний раз читали состав порошковой консервированной горчицы? Там помимо воды много чего ненужного.
Если бы только вода с горчицей, все бы радовались....
Сообщение было удалено
Тут я пас. Не знаю. Аругментов у меня нет.
Думаю, автор попросту что-то напутала. Оливер готовит всегда соусы сам. Майонез это и есть эмульсия масла с желтком, потом лимон туда и гочица. Все.
Оливер британец:)))))
Сообщение было удалено
Если домашний готовить из покупных продуктов, то это не логично, согласитесь.
Никакого смысла не имеет. Да и вообще, там же основа - яйца, вот яйца в первую очередь и должны быть домашние, тогда - да, а так фигня это все.
Сообщение было удалено
В википедии написано, что родился в австралии ))
Сообщение было удалено
Прошу прощения, я перепутала Оливера с британцем Рамзи.
Лучше магазинные яйца, чем глутамат натрия с яичным порошком и с техническим маслом. Оливковое в промышленный майонез не кладут.
Учитесь выбирать меньшее из зол.
К тому же, свой майонез вкуснее. Тут не поспоришь.
Сообщение было удалено
Не, я не спорю, Я так, стебусь на поржать, настроение веселое )
Честно я даже где-то в душе преклоняюсь перед женщинами, которые способна на такие подвиги как изготовление домашнего майонеза, сама-то я максимум капусту порежу в стиле "как умеете", ну и для морковки у меня электротерка есть )))
Сообщение было удалено
А чего там делать то?:) Яйцо на минуту опустил в кипяток, достал и в блендер его. Кнопку нажал на 10 секунд, все перемешалось:)))
а потом этот блендер стаканчик в посудомойку. Справится даже ребенок. Я вам честно говорю, дело на полторы минуты, никакой грязи и физической нагрузки.
пошла за яблоками)))
Сообщение было удалено
Сколько можно уже бред писать? Что в мвйонезе,недорозумение,кроме растительного масла,уксусв,яйца и горчицы? Автор,спасибо!
Самим готовить майонез) Совсем умом двинулись колхозницы российскиЕ))))
Сообщение было удалено
Народ просто как бык на красную тряпку кидается на слово майонез.
Почти все соусы готовятся на основе крахмала, пектина или эмульсии.
Тот же всемирный Цезарь тоже на основе майонеза делается.
Сообщение было удалено
ВСЕ повара мира его готовят, не только российские. В чем проблема?
Сообщение было удалено
нет, всё нормально, в Англии родился
Америку открыли! У меня бабушка после войны в голодные годы такой салат делала. Вообще-то он вкусный!
На заре моей юности в 80-х годах тоже приходилось делать майонез самостоятельно, т.к. магазинный был страшным дефицитом. Оказывается, это так хламурно.
Сообщение было удалено
Мы этот салат делали на самом первом уроке труда в школе в 80-е годы:) Он назывался салат Красоты:)
Сообщение было удалено
Ха-хъа-ха))))) В ТОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +100500!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Сообщение было удалено
нет пророка с своем отечестве
Сообщение было удалено
В передачах повара сами все готовят. И майонез в том числе. Но дома готовить иайонез- БРЕД? Купите нормальный в магазине, состоящий тольво из натуральных продуктов. Жрут цклый день что не попадя, а потом в обморок перед ложкой майонеза падают.
Сообщение было удалено
Я не поняла, почему свой соус для салата - это бред?:) Вы это серьезно? Я всю жизнь сама его делаю, и мама моя тоже. Омлет делать сложнее. Или вы вообще все готовое в магазине покупаете полуфабрикатами?
Сообщение было удалено
Давно замечено, что "красавицы, зацыкленные на своей неотразимости и которые ограничивают себя в еде и главным врагом у них этот несчастный майонез. Дался он им! Нормальная сытая женщина никогда не будет плеваться ядом. как вот такие лжекрасавицы. Лучше быть нормальной с правильными мозгами человеком, чтоб от тебя шло тепло и быть приятной окружающим, чем вечно голодной мигерой, которая по ночам воет в подушку от желания съесть того самого майонеза.
Сообщение было удалено
И куры химические тоже низя!
Сообщение было удалено
Я сама горчицу делаю. Покупаю горчичный порошок и разбавляю кипятком. Настаиваю ночь , а на утро такая горчица получается - вырви глаз!
Сообщение было удалено
:))))))))))))) ыыыыыыыыыыы... прям в точку! :))))