Гость
Статьи
Сосед курит в команте, …

Сосед курит в команте, как бороться?

Живу в комуналке,вьехал новый сосед ,курит в комнате. Дымит ужасно много, запах идет в коридор, мимо пройти невозможно.На прозьбы не реагирует, уже разругались.Остаеться только терпеть? По закону никак не прищимить?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

отстой

как выходит курить вы тоже выходите и прыскайте освежителем ему в лицо, или с криками пожар окатите пару раз его из ведра))

Марина

казёл какой! я вам сочувствую.

НЕАВТОР

не ходите мимо его двери. или задерживайте дыхание. По закону он теперь только дома курить и может))) На улице нельзя, на лестничной клетке тоже. Балкона у вас нет.

Олюня

Подарите ему электронную сигарету. У них дым приятный.

НЕАВТОР

Сообщение было удалено

А что, закон уже принят? в подъезде не курить? А не то есть уроды, курят и в лифте.

Гость

Имеет полное право, т.к. курит не в местах общего пользования, а в своей комнате.

Придется терпеть. Как и нам курящим, Ваши вопли ... Все терпят на равных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я при вас буду борщ жрать и разбрызгивать на вашу одежду и волосы. ТерпИте. Одинаково все терпят

НЕАВТОР
Скотти

Сообщение было удалено

не, я утрирую. пока не принят. Но примут. В лифте курить - хамство. Сама психую.

Гость

по морде огнетушителем бесит прям у меня была такая проблема догогворились.....а вообще попробуйте узнать у юристов может сейчас какой закон ввели ..грозились же все

Кизяк

Берете дихлофос и разбрызгиваете возле его двери. На все вопросы отвечаете "люблю, знаете ли, когда дихлофосом пованивает"

Гость

А ведь по новому закону, единственное место, где он может курить - это его собственная жилплощадь. И закон примут... так что попали, вы, автор.

непал

Имеет право человек. А вы- не умная. Кто руганью такие дела решает? Добром нужно было и хитростью. Пирог испечь, кусочек ему отрезать,угостить. Здоровьем поинтересоваться. Милой быть! И тогда человек пошел бы вам на уступки....ээээх

непал

Может у него кроме этих сигарет и радости другой нет.

Гость

Они именно этим и аргументирует- что подьезд это общественое место, а дома он что хочет может делать. Нет я всё понимаю.. Но ведь одно дело пройти по вонючей лестичной клетке и зайти в чистый дом без запаха а другое ЖИТЬ к квартире и постоянно этим дышать! Первое то всяко лучше!

Гость

Неужели нет никакого закона на счёт этого? То есть я неправа в этом случае получаеться что ли?

Гость

Вот с соседом-алкашом жить - это реальный ад! Так что скажите спасибо, что не пьет. А то тоже имеет право ))

Вообще именно в своей комнате он и должен курить, а не в подъезде... сочувствую, но вариантов нет, кроме как терпеть, ничего криминального он не делает.

Гость

Кстати, что с остальными соседями по подъезду? У нас все курят в подъезде, мужики оборудовали там курилку, с пепельницей нормальной и даже креслами )) Но это со всеобщего согласия (просто в каждой квартире оказалось по курящему ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, я курильщик со стажем, но не считаю, что некурящие "вопят". Это мы больные люди и изгои общества...

Курильщица

Я тоже одно время жила в коммуналке. Дымила у себя в комнате как паровоз. Не знаю, шел ли запах в коридор, в принципе, дверь у меня закрывалась плотно. Ну и проветривала я постоянно. По крайней мере, никто не жаловался. Боюсь, Автор, что по закону никак нас таких не прищемить. на своей жилплощади человек имеет право курить.

Авеню 999

Ваш сосед - ***.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо, что скоро всех курильщиков закон изводить начнет! Бросайте!

Лапуля
непал

Сообщение было удалено

ну прям курить он бросит ради ее пирога...

Гость

а у меня директор курит кабинет его рядом и дверь не закроешь, я вешаюсь бесит прямо осел не понимает что я прихожу домой от меня воняет дымом как-будто я из бара пришла а не с работы ( убила бы

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете легко наказать его. Увольтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакого, автор, вы в своём уме или как? Он вообще-то находится в собственной комнате и имеет право там курить, так как в подъезде курить уже нельзя. Капец тебе автор, дыши дымом.

Гость

Все поняла,спасибо.... Печально это все ,придеться терпеть

Законы у нас не для нормальных людей пишуться

Гость

Крутятся диски,жую ириски,пью виски,ем сосиски

Гость

ну попробуйте ему электронную сигарету подарить, вдруг понравится... Вообще штука реально помогает бросить курить тем, кто хочет. Облегчает страдания )))

Закажите с китайского сайта, там они недорогие, за 15 евро купите ему сигаретку да презентуете на ДР или 8 марта ))

Гость

Вот что-нить подобное ему купите:

http://www.tinydeal.com/ru/rechargeable-healthy-electronic-c​igarette-set-marlboro-p-58189.html

Я понимаю, что трата денег и т.д. Но Вам же это нужно? Может помочь...

Анти табачная компания

Автор развесте в коридоре внушительные фотки о вреде курения, распечатайте с инета советую выбрать фото что курение вызывает импотенцию! Закон еще не приняли в подъезде можно курить! Можете обратится в больницу пусть врач вам напишет что у вас табачный дым вызывает аллергию и вы начинаете кашлять с такой справкой прямяком к участковому! Автор а вы одна живете? Если есть дети то это был бы весомый аргумент.

Гость
Анти табачная компания

Сообщение было удалено

Да кашляй-не кашляй, хоть с младенцем на руках, ему никакой участковый не вправе запретить курить на своей жилплощади, не мутите воду, только время автор потеряет.

ХХХ

Вам поможет воздухоочиститель, он не дешев конечно, но справляется с запахом за минуту. У меня Дайкин, он дорог, но любой запах убирает даже в авторежиме.

Гость

Сообщение было удалено

Можно, наверно, подружиться с терапевтом или, если дети есть, с педиатором. Дальше справочка о всяких неприятностях от пассивного курения и, наверно, в суд за компенсацией морального вреда. Ничего особо не высудишь, но нервы потрясешь. И все предельно цивилизованно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не не одно дело взрослый другое дело ребенок, он приченяет вред здоровью ребенка, так что смело можно обращатся в спец органы,по защите детей!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ничего не высудишь, с соседом окончательно поругаешься, нервы не только ему потрясешь, но и себе, а курить он будет! Вопрос - и нафига эта мышиная возня? Кстати, он вполне может на суд забить и не являться ))) И поверьте, никакого морального вреда он оплачивать не станет, ни один суд не присудит. А о соседке пойдет слава сутяжницы. А ей еще с тем соседом жить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну попробуйте ))

Гость

Дождатся когда сосед зайдет в свою комнату, и заколотить дверь гвоздями не выпускать пока не напишет расписку о том что табачить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть автор пробует с курильщиками нужно боротся они вонючки

Гость

Сообщение было удалено

Присудит или нет - от убедительности справочек будет зависеть. А неявляться можно - это пожалуйста. Тогда на суде вместо состязательности сторон будет монолог одной стороны.

Гость

Димыч, вы хоть можете представить себе судью, который присудит выплатить какую-либо компенсацию за некий моральный вред от курения в своей комнате??? Извините, но Вы, видимо, очень далеки от юриспруденции...

Гость

Вообще все, кто советуют идти к участковому или в суд - раельно не понимают, что нет такого закона, который запрещал бы курить человеку в своей комнате. Судья руководствуется ТОЛЬКО правом, больше ничем. Участковый тоже.

Шуметь могут запретить, если пьяный, то могут угомонить в случае, если буянит, если псих, то увезут, если опасен, а вот просто курить человек может в своей комнате, хоть ты тресни!

Гость

Сообщение было удалено

Суд вполне может, имхо, присудить компенсацию за ущерб здоровью вследствие вынужденного пассивного курения. Только справочки хорошие, конечно, нужны. Ну и много, конечно, не отсудишь в любом случае.

А то, что комната у соседа своя, еще не дает ему права соседей травить.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 ╚Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями╩

6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10

9.1. При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:

- использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;

В табачном дыме опасных веществ целый список.

КоАП РФ

Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц ≈ от одной тысячи до двух тысяч рублей.

В табачном дыме, например, фенол есть. Не просто опасное - высокоопасное вещество. Всего на один класс опасности меньше, чем цианид калия или стрихнин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А попробуйте бороться с теми, кто не моется )) Или кто не убирается в своей комнате и оттуда духан )) Или с теми, от кого в силу физиологических причин воняет (заболевание какое-нибудь). Боритесь, ага.. Проще прищепку на нос повесить, чесслово...

Повторюсь - человек ничего не нарушает, просто вам не нравится запах из его комнаты, в этом суть... Или у вас аллергия на этот запах, не важно.

У знакомой была аллергия на запах рыбы, жуткая, просто сразу сопли-слезы-чих, морда распухала... И что??? Когда соседи жарили рыбу, она вынуждена была бежать из дома. Не запретишь же соседям рыбу жарить... Представьте, если бы она в суд пошла с кучей справок (а она реально сдохнуть могла бы, если б оставалась дальше в квартире...)

Как-то, еще будучи школьниками, сидели у нее дома (во вторую смену учились), так она внезапно подрывается и бежит - соседи рыбу жарят, учуяла! Я запаха не заметила, кстати. Пришли в школу, а с ней уже ужас творится, врач ее с уроков отпустила, и вслед сказала "бедная девочка..." А куда той девочке идти из школы??? Так и сидела на улице, домой идти не могла, чихала, размазывая сопли по всему лицу... какой суд, простите???

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы смеетесь??? Он не устроил лабораторию по производству опасных веществ дома, он курит то, что свободно продается, и предназначено исключительно для курения, и только для курения! Что он и делает )))

Есть закон, который запрещает курение в общественных местах, но его личная жилплощадь - это не общественное место )))

Никаких сантитарно-эпидиомиологических требований он не нарушает, пожароной безопасности тоже (он же не на складе ЛВЖ курит), законные интересы граждан заканчиваются там, где начинаются ЕГО законные интересы и права в данном случае ))) Еще вопросы есть? )))

Дмитрий, вы юрист, чтоб такой бред советовать? )))

Гость

Сообщение было удалено

Человек нарушает. Загрязняет жилое помещение высокопасными веществами.

Гость

Сообщение было удалено

Он как раз высокоопасные вещества производит. В небольших количествах. Но их нельзя ни в каких количествах в жилых помещения производить. Делать этого он не имеет права даже у себя в комнате. Не говоря уже о накуривании помещений общего пользования и комнат соседей.

Курильщица
Димыч

Сообщение было удалено

не смешите. Сосед курит за своей дверью, ну сколько там дыма проникает в коридор? А сколько в комнаты соседей!

Курильщица
Гость

Сообщение было удалено

ага, а потом этот сосед с часами будет у такого семейства с детьми под дверью стоять, и чуть какой шум после 23 - сразу в милицию. В коммуналках семьи с детьми - одна из наиболее уязвимых категорий, соседям постоянно что-то не нравится - то шум, то беганье по коридорам.