Я вот всегда думала, что домашняя работа – это рутина и наша обязанность, изменить, отказаться, увильнуть от нее не возможно, потому что никто другой её за меня не сделает. Потом в нашей семье появилась стиральная машинка, кухонный комбайн, мощный пылесос с турбощёткой, начала потихоньку наслаждаться жизнью (особенно турбощётка, это лучшая моя подругаJ). А недавно я поняла, что жизнь может быть ещё прекрасней с посудомоечной машинкой. Вы даже не представляете себе, сколько свободного времени появилось :-) Всех,
кто решится порадовать себя этим чудом даже не думайте нужно или не нужно. Посудомойка очень нужная вещь, такая же как и стиральная машинка, как пылесос и всё остальное.
у тебя магазин с ну оооооочень маленькими ценами? ))
Не хочу огорчать,но все уже давно в курсе.Но все равно спасибо за совет. Добавьте в список мультиварку
Даже и обсуждать нечего, других мнений быть не может
Самое оптимальное - прислугу нанять. Но про посудомойку согласна, автор.
Мультиварку ненавижу. Хрючев подучается. А люблю сушилку. В ней все белье и полотенца пушистые, мягкие и гладить ничего не нужно. Шерсть тоже можно сушить не раскладывая нигде. Вот от нее я в восторге. И от айробота пылесоса. Очень нравится он мне
Ну плюсы посудомойки уже лет 30 известны в России. Пылесосам бытовым - вообще черт знает сколько лет. Суть то в чем? Если вы всегда думали что домашняя работа - это тяжкий крест, так это ваша проблема. И начинать надо не с закупки техники по всем фронтам, а с правильной организации пространства в квартире. И с правильных вещей.
теперь купите сушилку для одежды и почувствуйте себя человеком
Да, не представляю жизни без посудомойки!
А мультиварка - отстой.
Сообщение было удалено
А что, в ней все разваренное получается?
Согласна, что посудомойка - это моя подружка. Пемперсы для себя открыла 10 лет назад, когда родилась дочка. Вообще ничего не делала, спала сколько хотела. До того в СССР все ручками и допотопной машинкой. Собственный котел - хорошая штука.Тепло в доме и вода горячая, когда пожелаешь.
А вот мультиварка- не мое. Ну вкусно и как-то еда напоминает больничную.
Я могу паркет убирать пылесосом с турбощеткой и не мыть потом тряпками,вобще какой пылесос для этого купить
Сообщение было удалено
да, сушилка это вещь, надо еще все же купить айробот-пылесос. Хорошо он очищает?
люди, не забудьте про парогенератор утюг лаура стар - вам глажка постельного белья в удовольствие будет....за 2 минуты всю кипу перегладите......)))))
Сообщение было удалено
Вы еще постельное белье гладите? :)
Сообщение было удалено
У меня Neato - робот пылесос. Просто супер! Он у меня запрограммирован через день пылесосить. Мы все на работе, а он в 10 утра по дому бегает. Приходим с работы - ни пылинки ни волосинки, и стоит он такой хороший заряжается. Такой культурный, "спасибо", "пожалуйста", "извините" мне говорит :))) С двумя собаками (которые сейчас лезут) - бесценная вещь!
Сообщение было удалено
я - да. Это же так приятно на глаженном и чистом спать, тем более это так несложно сделать.
Купите мультиварку и жизнь будет прекрасна. Я сначала думала "зачем не она"? Но как только она появилась, жизнь стала другой.
Пришла сегодня с работы, еду в мультю положила. Пока готовилось, посуду сложила в посудомоечную. Как раз рыбка подоспела, поели. Кнопочку на машине нажала и вуа-ля! Отдыхай))
Сообщение было удалено
У меня такого еще нет.Классно! Моя мечта! Интересно посмотреть видеоролик как он работает.
Сообщение было удалено
Ой! И я обожаю, да еще накрохмалить слегка.
Сообщение было удалено
Остается теперь пополнить весь перечисленный комплект совершенно изумительных вещей работоспособным вибратором, который может быть еще полезнее турбощётки. Тогда вся жизнь покажется (а быть может и навсегда станет) для автора безоблачно прекрасной.
Сообщение было удалено
купите сушилку для белья, с паром, и забудете про глажку.
"[quote="Herbet"]Я вот всегда думала, что домашняя работа √ это рутина и наша обязанность, изменить, отказаться, увильнуть от нее не возможно, потому что никто другой её за меня не сделает. Потом в нашей семье появилась стиральная машинка, кухонный комбайн, мощный пылесос с турбощёткой, начала потихоньку наслаждаться жизнью (особенно турбощётка, это лучшая моя подругаJ). А недавно я поняла, что жизнь может быть ещё прекрасней с посудомоечной машинкой. Вы даже не представляете себе, сколько свободного времени появилось :-) Всех,кто решится порадовать себя этим чудом даже не думайте нужно или не нужно. Посудомойка очень нужная вещь, такая же как и стиральная машинка, как пылесос и всё остальное.[\/quote]\n
\n
О да, посудомойка это вещь что надо. Да вообще, в наше время намного легче стало, чем было раньше. Столько всего хорошего придумали, ко всему уже как то привыкли, там к стиральной машинке, к пылесосу, к блендеру, но вот посудомойка для меня пока ещё новое и я до сих пор с удивлением вытаскиваю с неё такую чистую посуду, которая аж хрустит в руках. Только вот я недавно хотела таблетки поменять на другие и качество новых таблеток меня не порадовало, добила их до конца и купила снова финиш. Жизнь стала прекрасней, теперь вместо мытья посуды я могу уделить больше времени себе. "
Сообщение было удалено
У меня тоже Неато! Ой, я таак довольна! Всем советую! Сайт где брала - роботвдом.рф - его тут по форуму много хвалят! Мой неато 21 - самый лучший =) все умеет ;) столько позитива рри))
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Я много слышала о этой технике, как хорошего так и плохого, вот сомневаюсь - стоит ли ее покупать, насколько цена соответствует качеству техники и ее внешнему виду, не будет ли проблем в случае гарантийного ремонта?
Сообщение было удалено
Да ну что Вы!? какие могут быть проблемы с техникой такого уровня, если же и случится такое - то у нас есть оф. сервисные центры, в которые можно будет обратиться. Лично у меня стиральна машина и холодильник этой фирмы и проблем не возникало вообще, пользуемся в удовольствие, а материалы из которых сделана техника - очень радуют, это нечто.
Я не представляю свою кухню без посудомоечной машины.
У меня посудомоечная машинка BOSCH ActiveWater -это замечательная помощница.Вместительная,экономная,компактная,моет посуду отлично. Если честно, я к ней так привыкла,что даже и не знаю,чтобы делала без нее.
Galinushka, а как давно вы пользуетесь своей машиной? Надежная? Если можно напишите о ее размерах. Я вот тоже задалась вопросом о покупке посудомоечной машины, но у нас небольшая кухня, не знаю поместиться ли? Еще и ребенок маленький, везде нужно ему проверить и влезть.А в вашей машинке предусмотрена защита от детей? Зараннее спасибо.
Да,уже давненько она у нас.Ольга, посудомоечную машину Bosch ActiveWater можно подобрать нужного вам размера.У меня вот такая модель SMS 63N02RU. Но когда я выбирала там модели были разные,то есть размеры. У меня 60см, но я видела и 45см.Защита от детей есть хоть на первой хоть на второй.
интересно какие сейчас посудомойки актуальны
Люди, какую взять посудомоечную? Нужна узенькая, т.к. места на кухне не так уж и много. Выбираю из Бош, но возможно и другая фирма подойдет, если хорошая машина. Буду рада послушать...
Мы купили встроечку SMV69T90RU ActiveWater. Она узкая, но довольно-таки вместительная (14 комплектов аж). А еще есть инновационная система сушки Цеолит в ней)))
на Hansa ZIM614H можете обратить внимание. не дорогая, но хорошая моделька.
Если у вас дефицит пространства кухонного то можно посмотреть ПММ SKS62E88RU. Это настольная. Я такую себе хочу взамен своей "старушки" поставить. Выбирала ее почти месяц всей компанией подруг.
Насчет уж прямо дефицита пространства, как вы выразились, я бы не сказала, Алёна Минаева... А вот встроечка, Варя , заинтересовала. Что там с этой системой цеолит? Это как?
Мы себе Индезит хотим. У нас старая модель уже больше 10 лет работает отлично.
Цеолит - минерал, способными удерживать влагу, который находится в специальном контейнере. Все новые посудомоечные машины Bosch имеют такой контейнер! Во время сушки воздух переносит влагу с посуды на Цеолит, при поглощении влаги Цеолит выделяет тепло, чтобы посуда сушилась. Получается колоссальная экономия электроэнергии! Мы только заказали себе такую модель недавно. Еще почти неделю ждать осталось)))
Да тут даже обсуждать нечего.Да, бытовая техника существенно облегчает быт. Я себе не могу представить как без стиральной машины, парогенератора, мультиварки, хлебопечки, кофеварки и т.д я бы обходилась. У подруг которые моют посуду руками я стараюсь даже чай не пить.Ну или просто иду и свою чашку сначала сама мою. Ну брезгливая я и если вижу ободок от чая или следы от пальцев- не могу пить и все тут. А без робота- пылесоса я бы наверное грязью заросла. Без мультиварки завтракала бы наспех сделаными бутербродами, а не вкусной и полезной кашей свареной без моего участия на таймере.Люблю поспать утром лишние 15 минут. Без пароочистителя генеральная уборка длилась бы наверное в разы дольше.
Без всего этого разумеется можно жить и обходиться. Но собственно а зачем я тогда зарабатываю деньги как не для того что бы сделать свою жизнь удобней и комфортней? Да, я конечно могу и растворимый кофе попить и не умру.Пила ж я его все студенческие/аспирантские годы. Но экспрессо все таки вкуснее