Девочки, ситуация такая - образовались некоторые деньги, которых хватит на маленькую недвижимость. Вариантов два - купить студию на этапе строительства или пару комнат. Покупка не для проживания, а исключительно для вложения денег и сдачи в аренду с целью подкопить (еще и из других источников) и потом купить недвижимость получше.Что лучше приобрести?
если для сдачи, то тогда студию, т.к. на комнатах много не заработать. Это не Москва
к тому же коммуна это всегда геммор, т.к. соседи могут оказаться еще теми......
Комнаты
Сообщение было удалено
Да две комнаты это примерно то же по деньгам, что и студия.
Сообщение было удалено
Нет. Комнаты стоят в среднем по 10.000, а студию можно сдать за 25.000. Немного, но получается побольше все-таки, и минус проблемы с соседями, которые могут начать выживать ваших жильцов
вообще конечно лучше студия
но она же на этапе строительства, поэтому комнаты ихможно сразу начать сдавать
сушка малышка, комнаты тоже, знаете ли, подороже можно сдать, если ремонт и мебель хорошие. Соседи могут быть придурками, это да. Но тоже не обязательно. А вот в новую студию я бы вообще не въезжала. Там несколько лет ремонты будут все вокруг делать.
Автор, комнаты это всегда гемор. Вы их потом просто так не продадите, т.к. будете должны их предложить соседям, если у вас изменятся планы и срочно нужны будут деньги.
У меня в собственности 2 комнаты на В.О. и я не могу их уже 15 лет продать из-за старого деда, т.к. он видите ли никуда уезжать не хочет из квартиры. И все остальные соседи из-за него стали такими же заложниками ситуации
Я их сдаю 5 лет и могу сказать, что контингент съемщиков - студенты и разные нищеброды, у которых денег вообще ни на что нет. Мне за 5 лет так угробили то, что было (ремонт). так что я знаю не по-наслышке, о чем пишу. Одно время соседи пытались препятствовать сдаче, но потом успокоились, у меня они более-менее еще. А вот старый дед какал и писал мимо унитаза, да еще и не убирал за собой....В общем, ужас-ужас
Сушка малышка, спасибо за обстоятельные ответы!
я-за студию .
у вас будет один жилец (или семья), а не несколько, не будет соседей по коммуналу, с котрыми надо будет решать обшие вопросы и регулировать конфликты жильцов в соседями. да и жильцы будут приличнее- или пара без детей или какой-нибуть приличный 1 жилец , котрый может позволить сьем квартиры. и берите у метро (пусть далко от центра, но близко к метро, пусть и строящемуся)
Сообщение было удалено
на ВО по моему вобще продать невозможно. так как там пита центо и комнаты большие, потолки высокие, но нафиг нужны такие комнаты кому-то, есди на эти же деньги можно студию на окрине купить.
знакомая снимал аткую комнату- почти 40 метров, от метро 5 минут, хозяйка ее все продать хотела- фиг!
Сообщение было удалено
продать все реально, вопрос денег. У нас хорошая квартира и желающие есть, НО только на всю квартиру (!). Я уже выше писала, что комнаты так просто не продать без согласия соседей, поэтому и не стоит себе изначально такой хомут вешать на шею, т.к. не всегда наши желания стыкуются с желаниями окружающих. Я то их не покупала, они мне достались от бабули.
Смотрела передачу как некоторые богатые расселяли коммуналки в 90-х и как им там соседи выкручивали руки. В моем случае одно расселение мы уже профукали из-за соседа, который попросил за комнату 9м. - 2 однушки (!). Естественно, сделка не состоялась и так уже 15 лет
Конечно же лучше купить квартиру на стадии "котлована". Пока дом строится цены растут как на дрожжах по мере приближения срока сдачи. Так что найдите застройщика с хорошей историей, например ЮИТ или Ленспецсму, они вроде самые надежные. Потом посоветуйтесь с экспертами, они вам со сделкой помогут, тут могу посоветовать Школу инвестирования 1204, потому что у меня коллега с ними несколько раз работал и теперь в недвижимости стал разбираться. Ну а потом уже сами решайте на каком этапе строительства будете "урожай" снимать:)
Жильё в Колтушах - это гармонично распределенное пространство, объединяющее в себе природные просторы - леса, пруды, площадки отдыха, достопримечательности цивилизации - набережные, памятники, фонтаны и конечно людей проживающих в этих замечательных, неповторимых местах.
http://www.ksk21.ru/жилье-в-колтушах
Я вот почитала и это стало для меня решающим фактором
Дешевле только даром
И когда начинаешь подсчитывать, то выходит, что что платить придется намного больше. В нынешних условиях рассчитывать на ипотеку ниже 25-28% годовых не приходится. А это, при займе на два года у банка 1 800 000 рублей, «по итогам вечеринки» отдать придется уже 2 400 000. Так может ну его, это финансовое рабство?
Но ведь и на съемных квадратах жить недешево, поэтому остается всего одна и довольно выгодная альтернатива – рассрочка от застройщика. И вновь возьмемся за калькулятор: к примеру у компании IMD Group, строящей сегодня ЖК «Черничная поляна» и проектирующей новый архитектурный проект «Альпийская деревня», процентная ставка - 8,5% годовых. Получается, что, при стоимости квартиры в загородном ЖК IMD Group в 1 809 030 рублей, а также при первом взносе в 300 000 рублей, окончательная стоимость купленного в рассрочку жилья составит 2 155 440 руб.
все чаще петербуржцы меняют свои городские квартиры на загородную недвижимость. особенно популярным стали переезды в экологически чистые районы. девочки, мне очень нравится несколько мест в Ленобласти. В т.ч коттеджный поселок Лукоморье. Туда попадаешь как в сказку, честное слово! Очень красиво. вот, вдруг пригодится http://parabola.agm.su/villages/lukomore/ Потрясающе! Жить там - это мечта!
да, Рита, вариант и правда неплохой. А мне вот в Ленобласти еще нравится Озеро Отрадное. Чудное место...Природа, водоем...Идея поселка в том, что все построено из экологичных и долговечных материалов. А сама местность экологически чистая. Там очень здорово!
Выбираем земельный участок под застройку загородного дома... На днях знакомые предложили поселок Новые дубки во Всеволожском районе, они собрались здесь покупать, будем соседями. Природа здесь шикарная, рядом лес и озеро, есть все условия. Также есть предложение - земельные участки без подряда, нам это подходит, дает выбор времени постройки, проекта, строительной компании.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1658-chtotakoezemelnieuchastkibezpodryada.html
Давно интересовался земельными участками без подряда и домами во всеволжском районе и вот недавно увидел отличное предложение в коттеджном поселке Финская Деревня.Понравилось то, что у поселка отличное месторасположение, все коммуникации уже подведены и находится недалеко от КАД. Думаю в скором времени купить себе тут участок для дачи. Мне очень понравилось как тут живут. http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1353-участки-без-подряда-в-коттеджном-поселке-финская-деревня.html
Земельные участки в Лен области покупал у вас и остался очень доволен, качество участков просто отличное почва хорошая. Мне тут еще очень нравится природа она изумительно красива, цены к тому же на участки просто отличная.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1660-zemelnieuchastkivlenoblasti.html
Советую Вам обратится в компанию "Инженерстрой" они смогут помочь и с проектированием и со строительством. Ребята делают полный комплекс услуг и так получается гораздо дешевле, чем заказывать каждую опцию по отдельности. Ипри этом Вы получите гарантию и надежность.
Квартиры с уже готовой отделкой в ЖК Центральный от Колтушской строительной компании . Понравилось то,что Сразу можно заезжать и жить) Квартиры построены в районе который мне нравится Цены абсолютно доступные. Всерьез рассматриваю это предложение http://www.ksk21.ru/
Мы с семьей уже много участков пересмотрели, есть хорошие, но цены - занебесные. Сделали вывод, что наиболее приемлемо - участок в ближайшем пригороде, лучше в южном направлении.
Вы верно сделали вывод, на юг, действительно, проще добраться, чем на север, у нас участок был В сторону Выборга, даже не представляете, какие пробки летом. Так что, лучше юг, не такая загрузка, трассы шире.
Обратите внимание на участки в Ломоносовском районе. Очень близко к городу. Есть вполне доступные варианты, ипотека, кредитование.
Из всех участков в Ломоносовском районе мне больше всего понравилась Ропшинская долина, по инфраструктуре - развита, поселки уже обжиты, детский садик есть, в Ропше школа хорошая, туда нет очереди на обучение. Когда там были, пообщались с местными жителями, очень приятные, культурные люди. Посмотрите, почитайте о них поподробнее - http://ropshada.ru/
Пожалуй, автору самый подходящий вариант будет. Там есть и эконом класса участки и премиум. И если брать, то лучше сейчас, пока цены не выросли.
Квартиры студии, мне кажется, самые оптимальные предложения для молодых семей. По цене самое доступное жилье, правда, они такие крошечные, что в раздумьях, может еще подождать и однокомнатную взять, что думаете?
Думаю, что ждать точно не стоит, пока вы ждете цены на недвижимость толко растут, лучше рассрочку или ипотеку возьмите.
А я хочу сказать, что метраж квартиры зависит от ЖК, мы, например в ЖК Центральный в ипотеку взяли 39 кв м квартиру студию, иногда и однокомнатные бывают поменьше. Кстати, зайдите к ним на сайт - http://centralny.ksk21.ru/ , там есть предложение по Квартирам Трансформерам, может вам будет интересно.
Трансформер? Что это?
А они предлагают студии с возможность планировки по вашему желанию, можно из студии с помощью дополнительной перегородки однушку сделать, интересное предложение.
Сейчас нет возможности купить большую квартиру, но своя жилплощадь все-таки нужна. Пришли к выводу, что лучше взять то, на что хватит средств, а потом всегда можно поднакопить и добавить, взять что-то получше. Думаем, что будем искать квартиры студии эконом класса. Не знаете, есть ли хорошие варианты в Колтуши? Или в ближайшем районе?
Квартира студия - это не так и плохо, пусть эконом класс, зато не в съемном, так что поддерживаю вас полностью.
Слышали о ЖК Центральном, они вроде как уже скоро заселяться будут, первая очередь уже достроена.
Спасибо, загляну, почитаю поподробнее о предложениях.
Скоро планируем пополнение в семье, мужу реально подвезло с работой и выгорела отличная сделка, пока есть возможность - срочно-обморочно ищу хорошие квартиры студии, только чтобы нормальная инфраструктура была, зоны отдыха, где с коляской погулять можно. Но по цене, все таки лояльную. Может кто-нибудь знает, предложит хорошие варианты или хотя бы направит где лучше искать. Спасибо.
Юго-запад хорош. Квартиру выбрать не проблема и зоны отдыха прекрасные, и инфраструктура. И, пожалуй, цены пониже.
Вы поищите лучше не в городе, а в ближайшем пригороде, так и малышу воздух будет и маме, что в муравейнике жить.
Согласен, обычно в ЖК, который за городом и детских площадок побольше и природа, да и чего греха таить - намного экономичнее там брать. А если семья с машиной - до города доехать всего нечего, мы себе тоже присмотрели квартиру, дом уже скоро сдается, 7 км от Питера, студия 39 кв м, не часто такие встречал.
Ой, а не поделитесь информацией, что за ЖК? Кто застраивает? Какие расценки?
ЖК Центральный, но, говорю, они уже достраивают, КСК строит, надежная компания, много о них положительных отзывов слышали, если хотите, сами почитайте о них - centralny.ksk21. ru , там вся информация имеется.
Сейчас смотрим участки в Ломоносовском районе, почему-то душа больше всего лежит к этому району. Может кто-то слышал о каких-нибудь интересных предложениях?
А ничего удивительного, что к Ломоносовскому району душа лежит. Не зря же царские особы именно там себе дворцы строили. Прекрасная природа, воздух, Финский не так далеко.
Да и сейчас очень популярный район, динамично развивается, хорошая доступность, не забитые трассы, инфраструктура развита, ценовая политика адекватная на участки и недвижимость вообще. Мы сами сейчас себе ищем подходящий вариант, пока на Ропшинской долине остановились, собственный садик, рядом школа, далеко возить детей не надо, школа не забита, нет проблем с устройством туда ребенка, английский преподают углубленно.
А что там за цены? Какие участки? Какие коммуникации проведены?
Ой, да вы лучше сами тогда почитайте, чтобы мне не пересказывать, может что присмотрите ropshada.ru
Участки в Ломоносовском районе сравнительно недорогие, кто живет в этом районе - как там вообще? Что с инфраструктурой?
Мне нравится, мы сами на дачу мимо Ропши ездим, дороги не забитые, пробок нет практически.