Девочки, расскажите кто в чем хранит сыпучие продукты.
Какой емкости и в каком количестве необходимы.
Где можно приобрести стеклянные банки (кроме как в Икеа).
Может у кого есть банки из Икеа, как они?
В Седьмом есть, в Азбуке вкуса.
Длинная банка, точнее высокая - для спагетти. Широкие - для сахара и соли (в них кладу пакетик с составом от образования влаги). Для круп банки. размер - из расчета - пачка крупы или что вы там сыпать будете. Маленькие для специй. Лучше выбирать со стеклянными крышками прозрачными и прозрачными стенками - сразу видно содержимое. Я еще в каждую банку сверху кладу вырезанный с упаковки продукта срок хранения. банки покупаю в любом магазине из серии "все для дома".
сыпучие продукты храню в том, в чем они продаются в магазине. вобще не поимаю, нафиг эти банки - только место занимают
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, коробки и пакеты занимают места много. Я купила банки и в шкафу порядок, красота и моль не появляется. У меня банки таперваровские (пластик, очень герметичные), лучше наверно в стеклянных хранить, но они не плотно закрываются.
Тоже интересует этот вопрос - уже готова была накупить десяток пластиковых икеевских - но мне стали капать на мозг, что в пластике хранить вредно, он в них выделяет какие-то вещества. А стеклянные во-первых стоят в 2 раза дороже, во-вторых тяжелее и в-третьих все круглые в сечении или слегка овальные, а это бессмысленно с точки зрения компактного хранения (в отличии от тех же Икеевских, которые с боков плоские).
раньше были пластиковые банки, сейчас купила стеклянную в Посуда Центре (так видно, что есть в доме и кол-во), сейчас так храню соль, остальное в продаваемой упаковке, закрываю зажимами для бумаг, проще контролировать наличие и расход. а то моя мама за последний месяц купила 4 пакета с сахаром только потому что распихивает их по пластиковым банкам и не видит, что сахара ещё достаточно)))
Сообщение было удалено
у меня стеклянная с пластиковым уплотнителем по верху и пластиковой же крышкой, стоила рублей 60-80, считаю совсем недорого.
Сообщение было удалено
У меня сахар в 5-литровой бутыли от питьевой воды стоит - намного удобнее, чем в родной упаковке.
Сообщение было удалено
я наоборот считаю, так как пакеты заполнены полностью только когда из магазина принесены. а банки всегда полного обьема, пусть там хоть на дне крупы. но это мое мнение. так же макароны- у меня несколько разных. или когда макарон мало, вы покупаете новую пачку, то куда их? в банку к старым?
я вот тоже одно время озоботилась... но никак не могу спланировать в соответсвии с количеством... т.к .сахара покупаю сразу по многу (5-7 кг) , спагетти тоже 4-5 пачек, круп всяких тоже по 2 по 3 пачки, и все это сразу куда то ссыпать пересыпать... не удобно, поэтому складываю все это штабелями ,в магазинных упаковках .
Я работаю в аптеке и у нас скапливается пластиковая легкая тара от различных препаратов с крышечками. Очень удобная и пластик сертифицирован, не вредный. Себе набрали полно, даже всем родственникам, маме, подружкам пораздавала. Храню в них все сипучие. Очень удобно, аккуратно.
Сахар упаковками по 5 кг кладу в специально купленное удобное пластиковое ведро, прямо в упаковке. Ведро к тому же выбрано с крышкой, такой, чтобы ее края были чуть больше, чем края ведра. Потому что стоит это ведро под мойкой, если вдруг вода - то с крышки не протечет внутрь (а мусор у нас стоит в другом месте. не под мойкой, так что сахару он не грозит). Туда же в ведро сверху кидаю совок для сахара. И хранить удобно, и брать удобно. На столе сахар стоит в маленькой банке.
Кстати, вы навели меня на мысль: вот эти большие и длинные упаковки спагетти, круп и проч. и проч. - тоже можно хранить в пластиковом ведре, в нижних шкафах. А можно даже на лоджии, только изолировать от влаги из воздуха.