Гость
Статьи
Что у вас стоит в …

Что у вас стоит в тамбуре в квартире?

Переехала в квартиру. Тамбур на 3 квартиры узкий. Соседи наставили велосипед, санки, шины,барахло какое то еще-проходу конечно не мешает, но глаз не радует при входе.Я же ничего не выставляю и не собираюсь. Люди вроде хорошие, я сразу в вежливой форме сказала, чтобы убрали. Убрали, но немного. А вы в тамбурах оставляете свои вещи?

маша
49 ответов
Последний — Перейти
маша

прошу прощения, не в квартире а в подъезде перед квартирой

Упс

да. унас велосипедов толпа. тамбур большой. недавно убрал кто-то машинку стиральную - гда два стояла, что ли... не знаю, чья. м ы недавно тут живем.

Керен

Лестничную площадку вы имеете в виду. Тамбур мне кажется это только в вагоне поезда. На моей лестничной площадке стоит большой горшок с цветком. И еще один висит.

У других соседей тоже есть цветы. Но есть и свинские барахольщики, которые и впрямь выставляют рухлядь всякую на площадку. Иногда я с ними объясняюсь.

Гость

Да, ставим санки, велосипеды, раньше колясу ребенкину ставила. Соседи также.

Гость

"Прикольно...А Вы из какого города? У нас это "карманом" называется...))"

Гость

"барахло ставим всякое, а соседям места не хватило)))"

Мадам Грицацуева

"Я видела как у моей знакомой сделали классно. Тамбур ( как вы изволили выразиться) на две квартиры. Так вот соседи между собой договорились и сделали общую башмачницу., тоисть поставили два небольшие шкафчика ( каждый своего), теплый чистый коврик, складывают уличную обувь и надевая домашние туфли, прийдя с улицы. Там у них есть дверь с замком, так что другие посторонние люди туда не заходят. Звонок уже на лестничной площадке."

Гость

"[quote="Гость"]Прикольно...А Вы из какого города? У нас это "карманом" называется...))[\/quote] а у нас карман это параллельная улица между главной дорогой и домом"

не смотрите НТВ

"у нас тамбура нет, но мое имхо, если это барохло не мешает, то зачем вредничать? пусть стоит. если мешает, то другое дело. а глаз радовать в тамбуре- не дело. "

Дубинушка

"В летний период там стоит мой велик, но он достаточно большой, перед каждой квартирой есть свой карман. У соседей напортив два велика стояло, соседка рядом цветы везде ставит. Зато у нас есть еще дополнительная комната на этаже, вот там все оставляют свои коробки, строматериалы, всякую рухлядь, но там никто не ходит, только если лифт сломался.. Буквально недавно все это убрали, помещение вообще не эксплуатируется. Хотим с соседями скинуться провести туда пару киловатт и тренажорку сделать."

"Мы тоже называем это тамбуром, а еще предбанником)))) У нас ничего там не стоит, он слишком маленький."

Глюкоза

"у меня такого нет, а у свекрови там стояла обувь. Однажды она забыла закрыть там дверь - и осталась босая, всю обувь унесли."

маша

"я из Москвы. Ну не знаю, по мне так лучше когда ничего не стоит, чисто и просторно. А то входишь,как в кладовку, он и так узкий."

маша

"я же себе такого не позволяю-вытаскивать свое барахло другим на обозрение. Для этого есть балкон или кладовка в квартире- ну или гараж дача.. "

Гость

"Ничего нет, хотя тамбур большой. Соседи иногда мусор выставляют. Велосипеды в колясочной на первом этаже храним. Вбили 4 крюка в стену и велики подвесили, никому, вроде, не мешают."

Morgan le Fay

Сообщение было удалено

+1)

Высокая

у нас это тамбуром называется, а некоторые называют предбанником))) или общий коридор. у нас он на 2 квартиры, наши там стоят лыжи))) надо кстати убрать их)) обувь, иногда мешок с картошкой) у соседей ввсякая ерунда тоже стоит, только обувь они в квартире снимают.

Высокая
Керен

Сообщение было удалено

лестничная площадка - это другое. у нас там цветы стоят и многих тоже

Высокая
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

=))

не смотрите НТВ
маша

Сообщение было удалено

у вас есть дети? вы куда деваете коляски, санки, велосипеды? каждый день на балкон носите по 2 раза?

Гость

а Вы пожарных на них натравите - сразу уберут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то отгораживать такие тамбуры нельзя по противопожарной безопасности. Автор, вы не имеете права диктовать соседям, что им там ставить. Они такие эе владельцы квартир, как и вы.

Шпилька_
маша

Сообщение было удалено

кто Вы такая, чтобы соседи стали из-за Вашего желания что-то убирать.

Холл на 3 квартиры, около каждой шкаф для одежды и обуви, ковер лежит, убираем холл по очереди. Что касается колясок и велосипедов, так они у нас на первом этоже около комнаты консъержки.

Шпилька_
Гость

Сообщение было удалено

Со всеми можно договориться, с соседями тоже. Пожарники, к примеру, были у нас, ни слова не сказали.

Гость
Шпилька_

Сообщение было удалено

Были бы пожарные, оштрафовали бы))).

свит мой, зеркальце:))

проставь в Тамбуре корыто с замоченным бельём, связки макулатурных журналов, ящик со стоптанной обувкой, сломанную вешалку, сломанный пылесос... надо же как-то участвовать в соседском феншуе?

Гость

У нас нет тамбура. Есть ОГРОМНАЯ лестничная площадка размером раза в 2 больше чем наша однушка. У соседей ничего не стоит. Мы собираемся коляску детскую ставить около нашей двери. Беспокоит только, что соседка курит там около окна и как бы запах не впитывался. А в квартире такой маленький коридорчик (в котором только полка для обуви и вешалка для верхней одежды стоит), что коляску не занесешь при всем желании. Не занести, конечно, можно, но тогда ни одну дверь (в туалет, ванну, кухню и комнату) не открыть. Вот кто так проектирует????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коляска провоняет(. Накрывайте плотной тканью.

маша

Ничего себе -кто я такая.. вообще то коридор -это место общее

Виктори

4 квартиры в кармане. У содей у кого что стоит. И обувь, и машинка стиральная и детские велосипеды, коляски или санки. У нас пару раз шины там лежали, обычно ничего нашего там нет. Я за то, чтобы там ничего не было, разве что цветы...Но)

маша

30- согласна

Гость

весь межквартирный коридор захламлен. стоят старые детские колсяски, санки, когда детям уже по 18 лет... просить о чем либо бесполезно. я сначала ничего не выставляла, потом решила, что никто этого не оценит и оставляю там детскую коляску, чтоб грязь в квартиру не везти и уличные игрушки типа лопат, мяча и т.п

Гость

"Когда мы въехали в новостройку, соседи сразу предложили поставить общую дверь на три квартиры, типа сделать общий коридор для всяких санок. Мы в категоричной форме отказались. Потому как был опыт такого проживания. Проходишь к себе домой через сарай с чужим хламом. "

*-*

я называю предбанником

нет ничего, кроме маленькой подставки для обуви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас (Челябинск)- тоже "карман"

Гость
маша

Сообщение было удалено

У вас может, и нечего вытаскивать, а у людей с большими семьями -есть чего. Квартиры маленькие, балконы и кладовки есть далеко не во всех квартирах, кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В домах 121-й серии эти "карманы" отгорожены стенкой с дверью еще при строительстве дома (на 2 квартиры карман)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да те же проектировщики-уроды, что сделали в 97-й серии такой микротуалет, что пришлось после заезда в квартиру унитаз переносить к задней стенке впритык, иначе, если сидишь, то коленки не дают дверь закрыть вообще ))

Гость

Я ставлю там коляску. А где ещё? С площадки упрут, в квартире ей нет места и колеса грязные. Когда у соседей появятся маленькие дети, уверена, они поставят туда же.

Юлия

У меня вот такая история с этим самым тамбуром: на 4 квартиры в коридоре перед лифтом мы поставили железную дверь, лишь для того, чтобы ставить коляску ребенка (чтобы не украли). А вот соседка меня просто достала, в данный момент стоят 2 наши коляски: одна еще люлька лежачая, а вторую только купили-прогулочную, для ребенка от 6 мес., так она взъелась на меня чтобы я постоянно мыла полы в коридоре (сейчас зима, с колес стечет и высохнет), и вообще говорит: устроили паркинг колясок! Меня конечно это ужасно бесит! Так эта овца, сказала мне, что выкинет коляски к лифту. А в итоге я стала замечать, после нашего общего скандала, что они перестали дверь закрывать железную на 4 квартиры, чтобы коляски украли. Либо сами как нить выкинут их. Вот и не знаю что мне делать!!! Как подействовать на нее? Может заявление написать в полицию? Честно, не хотелось бы, чтобы мы лишились колясок!!! Дайте совет, плиз

Юлия

У меня вот такая история с этим самым тамбуром: на 4 квартиры в коридоре перед лифтом мы поставили железную дверь, лишь для того, чтобы ставить коляску ребенка (чтобы не украли). А вот соседка меня просто достала, в данный момент стоят 2 наши коляски: одна еще люлька лежачая, а вторую только купили-прогулочную, для ребенка от 6 мес., так она взъелась на меня чтобы я постоянно мыла полы в коридоре (сейчас зима, с колес стечет и высохнет), и вообще говорит: устроили паркинг колясок! Меня конечно это ужасно бесит! Так эта овца, сказала мне, что выкинет коляски к лифту. А в итоге я стала замечать, после нашего общего скандала, что они перестали дверь закрывать железную на 4 квартиры, чтобы коляски украли. Либо сами как нить выкинут их. Вот и не знаю что мне делать!!! Как подействовать на нее? Может заявление написать в полицию? Честно, не хотелось бы, чтобы мы лишились колясок!!! Дайте совет, плиз

Penka
Юлия

Сообщение было удалено

убрать одну коляску? Зачем вам две-то?

Юлия

Ребенка удобно возить то в одной, то в другой коляске (особенно когда снега оч много как сейчас, то в удобнее ездить в лежачей, понятное дело что через 1-2 мес. максимум мы уберем 1 коляску). Хочу отметить, что наши коляски никаким образом не мешают из проходу, коридор большой, и стоят они возле стены по нашу сторону.

Удавил бы

"...Так эта овца, сказала мне, что выкинет коляски к лифту. А в итоге я стала замечать, после нашего общего скандала, что они перестали дверь закрывать железную на 4 квартиры, чтобы коляски украли. Либо сами как нить выкинут их. Вот и не знаю что мне делать!!! Как подействовать на нее? Может заявление написать в полицию? Честно, не хотелось бы, чтобы мы лишились колясок!!! Дайте совет, плиз"...

И как у твоей соседки терпения до сих пор хватает? Сама ты Авца. Держи своё имущество в СВОЕЙ квартире. Межквартирный холл не для свалки барахла.

Гость

У нас карман две квартиры а наша дальше вглубь, так реально из за хлама я в свою еле пробираюсь. Был большой скандал с соседями, сказала-если не уберут до вых в пн приведу комиссию. Убрали, на год хвтило, сейчас смотрю опять какие то плинтуса, ведра копиться начали.

И да, я заношу и коляску и санки в квартиру и меня не волнует у кого чего не умещается, таким макаром и подъезд забьют скоро.

Ирэна

У такая проблема: снимаем обувь в тамбуре на 2-е квартиры уже год. Сейчас соседка завизжала. "Убивайте свою вонючуу обувь". Перестала закрывать дверь. Что делать?

Корзинка
Ирэна

Сообщение было удалено

Держать свою вонючую обувь в закрытом шкафу, стоптанную и испорченную - своевременно выбрасывать, остальную- регулярно мыть. Чтобы не оскорблять эстетические чувства соседей. А то, небось, раскидали стоптанные тапки и грязные ботинки по коридору и жалуетесь теперь.

а у нас тамбура нет. так бы - я там велик поставила )))))
ну а соседи - холодильник старый, шкаф на три створки и полочки с вещами из их снесенного гаража

Гость
Ирэна

У такая проблема: снимаем обувь в тамбуре на 2-е квартиры уже год. Сейчас соседка завизжала. "Убивайте свою вонючуу обувь". Перестала закрывать дверь. Что делать?

В квартире храни свой хлам

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем