Живем в квартире родителей мужа(я,муж,ребенок).Квартира не то чтоб напрочь убитая,но требует ремонта(капитального,т.е. замена сантехники,чаастично труб и проч.).Мне немного неохота вкладывать совместно с мужем заработанные деньги в ремонт как-бы чужой квартиры,т.к. нет уверенности в том,что в ближайшем будующем свекры переоформят квартиру на мужа.У меня есть своя кв. однокомнатная(втроем там жить тесновато считаю)в элитном доме,т.е. можно свободно на двушку разменять в доме "попроще" или на их трешку с доплатой.Но такой вариант рассматриваю в самом крайнем случае,в надежде,что трешка эта мужу и так обломится.Вот и сомневаюсь,как мне быть.Есть опасения вложить кучу денег,а потом вылететь отсюда,мало ли что,в жизни всякое бывает(в муже то я уверена,а вот в его родственниках нет).Как быть??
а я бы разменяла свою на двушку и не парилась, мужа бы туда не вписывала, а трешку бы их сдавала, им какая разница живёте или сдаёте. я б не стала вкладываться.
Не вкладывать
блин, вот уже надоели. живите в ободранных стенах. я сделала ремонт и если нас когда-то выпрут, то флаг всем в руки, уеду и забуду. живите тогда в однушке и не парьте голову.
Алилуйя! автор, миля моя! вы меня просто спасли! уже 2 дня не было темы про ремонт в квартире свекрови! у меня уже ломка началась!
живите в гoвне ,так то оно дальновидней)))
если сын единственный наследник, то тогда ремонтируйте.
до чего же жаднючие бывают люди. Поменять трубы, купить новую сантехнику это вложить по полной? Ну да если купите новую кухню, если вдруг чего Вы же ее вырвите и с собой утащите, а трубы, это да, это сложнее.
Не делайте.действительно вкладываешь,вкладываешь а тебя завтра выпихнут.Живите и латайте дыры.Так дальновиднее.Единственно, обидно, прожив большую часть в засранстве получить эту квартиру в наследство.Зря получается так мучились.....
я делаю, т.к. хочу жить в удобном для меня пространстве да и разводится мы не собираемся. и с р а т ь если выгонят через какое-то количество лет, я живу здесь и сейчас.
нет
сдать эту ободраную хату
свою поменять на двушку
сделайте бюджетный ремонт и живите
А вот скажите и на чем базируется ваша неуверенность в родственниках мужа? Там помимо него есть дети в семье или муж единственный сын?
Просто эта тема не новая и постоянно возникает,откуда берутся эти мысли и что нас выкинут и если вы уверены в муже?
Я просто пытаюсь понять и мужа может плохие отношения с родителями или еще что-то?
У меня сын с женой живет в квартире моей бывшей свекрови,муж собственник,естественно делали ремонт и кому охота жить в квартире и которая осталась после пожилого человека,повыбрасывали все и все переделали под себя. Жизнь одна и другой не будет и жить в квартире совершенно убитой и среди старушечьих вещей и мебели приятного мало
Сообщение было удалено
ну если и здать трешку-то деньги все равно свекрам отдавать,какой нам с этого толк?если мы съедим оттуда,к примеру,разменяв мою квартиру(оформлять,есс-но только на себя буду по дарств.,на всяк.случай)),то свекры просто ее продадут,у них уже была раньше такая мысль,мы с мужем подсуетились вовремя и жить заехали,и то их упрашивать пришлось.Они вообще рассуждают,что сын если что,к ним жить придет и ему свое жилье не нужно,а если с женой жить-то на ее территории.внучка никого не чешит,ну может и не должнва "чесать",но все же.
Сообщение было удалено
у сына(т.е. моего мужа)есть сестра,но ей родаки домик 2-х этажный построили,так что она вроде как и не при тендует на кв.,пбока,по крайней мере.только вот в жизни,к сожалению,не все дети родителей переживают(дай бог мужу здоровья,очень его люблю),у нас в семье был такой случай.тогда мы с дитем сразу как пробки вылетем,я думаю
Сообщение было удалено
мысли оттуда,что может быть все что угодно,начиная от банальной ссоры мужа с родителями,заканчивая их старческим маразмом
Раз возник вопрос - значит точно не делать. Были бы вы уверены в своем будущем, без всяких вопросов стали бы делать ремонт.
вот и я пока больше склоняюсь к тому,чтоб просто обои переклеить ну и дверь поменять,а там посмотрим
Сообщение было удалено
Какой старческий маразм-то? нам с мужем и полтинника еще нет.. сын женат. Даже если ссоримся с сыном,а все живые люди,но выкидывать из квартиры своего ребенка с внуками,я что-то даже не могу себе представить ситуацию и чтобы такое произошло
Автор, живите в клоповнике. Блин, мы с мужем на съемной квартире жили и ремонт в ней сделали, потому что неприятно было, что унитаз течет и трубы старые. А вы для родственников жалеете... Да если и выгонят вас из квартиры, это же родители мужа - вам для них ремонта жалко?! Вы так всю жизнь нищими будете. Неужели это такие огромные деньги, чтобы ночами не спать и жалеть их потратить?
И еще,к предыдущим комментам о жизни в сраче:если приму окончательное решение жить в их 3-шке и оставить все как есть,конечно зделаем ремонт,особо не загоняясь по стоимости,т.к. жить в сраче не хочу однозначно,мне срач не подуше.Вопрос в другом:менять ли свою кв.?Иногда думаю,проще разменять и жить спокойно,но у меня растет дочь,которую в последствии тоже нужно жильем каким-то обеспечить,а разменяв своюи уйдя из их кв.,трешку свекры сразу продадут и на какие либо квадратные метры с эх стороны в помощь нашей семье вообще забыть придется.Напрягает главным образом то,что собственники целиком свекры,у мужа там и метра пока нетуСледовательно,не будет и у дочери,в случае чего,по крайней мере,если они все-таки не соблаговолят дарственную на мужа зделать
имею ввиду дарственную хотя-бы в части квартиры,тогда все вопросы само собой бы отпали и жили бы мы спокойно и ремонт бы делали,короче,такое,наверно,только в сказках бывает))
Сообщение было удалено
ой ли? Обычно такие ремонты в счет оплаты квартиры идут.
вот меня поражают эти однотипные темы, мы с мужем специально на себя квартир не оформляем, его-на его родителей, моя -на моих, и ни разу не пришло в голову делить и гадать делать ремонт, покупать мебель? Надо- ремонтируем, покупаем и т.д., а его родители, что без угла? с чего они его выгнать то должны? или вы заранее готовите пути к отступлению, квартиру надо на мужа записать, а потом поделить
Сообщение было удалено
ага, чтоб стала совместной собственностью)))
Сообщение было удалено
не,ну если у вас бабла немеряно и время есть,то делайте ремонт чужому дяде(тете))понимаю обои переклеить,но менять трубы и сантехнику:не проще поискать съемную поприличнее и все?
Сообщение было удалено
ну если продавец на меня дарственную напишет,то при разводе ни че делится не будет))
Сообщение было удалено
неужели сейчас еще остались люди, продающие недвижимость просто так, свободна-надо продать, недвижимость это же постоянный доход.
Сообщение было удалено
Значит, у вас нормальные родители. Вы просто не сталкивались с ситуацией, когда квартирами родители начинают шантажировать детей или когда для обеспечения одного ребенка жильем, родители оставляют второго совсем без жилья.
[quote="Автор"]я Дама с горностаемнет
сдать эту ободраную хату
свою поменять на двушкуага, чтоб стала совместной собственностью)))ну если продавец на меня дарственную напишет,то при разводе ни че делится не будет))[/
quote]
блия,ну-ну как здать?хата-то свекров!!!неужель они свои баблосы нам отдавать будут?нет конечно
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
родители- чужие????? капец вообще, а вы им не помогаете что ли вообще?
Сообщение было удалено
свекр чает ее продать,а деньги в какой-то бизнес вложить,по мне так это, конеш,глупо,ну так чужой мозг-потемки...
Сообщение было удалено
Спасибо, просто я в свое время нахлебалась и обещаний от свекрови и шантажа. И, кстати, если бы не я ("меркантильная дрянь" по выражению родни моего мужа) муж остался бы вообще без жилья ( с проданной квартиры наварились бы только свекровь и старший брат мужа, младшенький братик должен был благородно отказаться от своей доли ради семьи.)
Сообщение было удалено
в этом посте Я имела ввиду ВАШ случай,дорогие квартиранты,а про свекров ничего не говорю-родные,конечно...
вам надо просто быть лояльней к свекрам, они его родители! воевать с ними неблагодарное и бесполезное дело, всегда в проигрыше будете ибо жен может быть много а мама одна))))
Сообщение было удалено
Сколько знаю ремонтов на съемной квартире, ВСЕ делались в счет оплаты за квартиру, так что не обращайте внимания на посты Я, тетя явно умалчивает о деталях:)
Сообщение было удалено
А где в посте автора про войну? Я в упор не вижу. Человек рассуждает, тратить ли деньги из своего семейного бюджета на ремонт в ЧУЖОЙ квартире, и как распорядиться своей.
Сообщение было удалено
нет у нас никакой войны,для меня главное-муж,а свекры-это ЕГО родители и мне с ними делить абсолютно нечего,я им девочка чужая и все прекрасно понимаю))
Сообщение было удалено
а вы то замужем?
"[quote="Автор"][quote="Автор"]я Дама с горностаемнет сдать эту ободраную хату свою поменять на двушкуага, чтоб стала совместной собственностью)))ну если продавец на меня дарственную напишет,то при разводе ни че делится не будет))[\/ quote] блия,ну-ну как здать?хата-то свекров!!!неужель они свои баблосы нам отдавать будут?нет конечно[\/quote]\n
Да так.. если у вас такие отношения в семьях,то почему вы все меряете по себе? Отдам конечно и это мой сын вообще-то.. Вы для своего ребенка все сделаете? а почему другим отказываете в этом?"
"[quote=" "]Автор Значит, у вас нормальные родители. Вы просто не сталкивались с ситуацией, когда квартирами родители начинают шантажировать детей или когда для обеспечения одного ребенка жильем, родители оставляют второго совсем без жилья.
Сообщение было удалено
Мои свекры не те люди,ничего они нам отдавать не будут,к слову о родителях,делающих все для своих детей(ну там помогающих и проч.):эти родители ничем нам не помагают и никогда не помагали.живем сами,своими силами.вот для дочи своей старшей-это они все,а нам ток картошку с огорода и за это благодарны!я не говорю,что они должны и ничего не жду,пишу просто для полноты картины.
Автор, какая ж вы премерзкая...
Сообщение было удалено
Ну в качестве совета... Вызываете независимую экспертизу, оцениваете состояние квартиры и ее стоимость. Это, в первую очередь, должны подписать Свекры. Дальше составляете с ними Договор о ремонте (что они, как собственники не возражают против Капитального ремонта в их квартире, по адресу...) - Нотариально заверяете.
Делаете ремонт и опять вызываете независимую экспертизу с оценкой и ИХ подписями. Таким образом в суде сможете (ежели что, доказать, что Вы, с согласия Собственников, существенно улучшили стоимость их жилья и можете претендавать на сумму... - а дальше чеки )))
Сообщение было удалено
Да уж. А вот вчера была про ремонт в квартире мужа. Ни дня без строчки...
Мало того, желательно к первому договору о ремонте приложить смету с перечнем работ и сумм, дабы у Вас и свекроФФ понятия о капитальном ремонте не расходились.
А если сделать бюджетный ремонт и платить за него как вам, так и свекрам?
Кто вообще ремонта больше хочет?