Живем вдвоем с мужем. Частенько приходится выбрасывать продукты, срок годности у которых истек или просто они уже стали несвежими. Не успеваем все съедать вовремя. На этой неделе, например, выбросила:- хлеб (1 буханка)- батон (1/2 шт.)- камбала (несколько шт., запекала в духовке)- грибной суп (1/4 кастрюльки)- бананы (2 шт., выбрасывать не хотела, собиралась использовать для маски для лица, но муж был не в курсе, выбросил). Мама приучала меня, что в доме должно быть и первое и второе, но получается, мы не справляемся с такими объемами еды)) выкидывать еду считаю чуть ли не кощунством, да и для семейного бюджета это неполезно. Решила, что буду готовить на 1-2 раза, чтобы съедалось все сразу. И покупать продукты в минимальных количествах. Пусть лучше мы внезапно окажемся без хлеба или без фруктов, это лучше, чем выбрасывать еду в помойку. А вы выбрасываете еду?
"Вообще не выбрасываем.я из села,живность есть для такого дела))))))"
"Как меня терзает совесть, когда случается выкинуть еду!!!.... Поэтому стараюсь готовить столько, сколько мы съедим: либо первое, либо второе."
Сообщение было удалено
Мама приучала меня, что в доме должно быть и первое и второе
А вы выбрасываете еду?
простите, но вы просто потребл.яди
ох, уж эти мамы.... дома должно быть достаточно еды, но не с излишком
нет
бывает приходится, чаще бывает из-за того, что решаю спонтанно сесть на диету ,а накануне наестся, соотв все не съедаю и на след день все выкидывается, хотя очень стыдно за это
автор на самом деле потреб...ля..дь
частенько выкидываю фрукты. потому что покупаем сами и вдруг покупает свекровьи отдает когда мы ее навещаем. мы не успеваем столько съесть. на этой неделе уже выкинула около 2 кило почерневших бананов и около килограма прокисших персиков. и виноград тоже испортился.
выкидываю все несвежее и не жалею. А что, лучше есть бесполезную и даже вредную несвежую еду? Выкидывать приходится, если мы куда-то срываемся и не успеваем поесть дома приготовленную еду или если куплено в магазине, где продается порция определенного объема, который для нас великоват, но меньше нету.
Я из Москвы, на 5 человек конечно готовим и покупаем много и естественно это много не съедается! Фрукты выбрасываем, а вот курицу, колбаску, рыбку я лично ношу к соседнему подъезду коту :) раньше там с ним котята жили, но теперь они выросли и разбежались. Иногда из супа (который тоже выбрасывать пора) я коту мяски достаю! Ну жалко мне его (кота этого), я его уже 2 года так кормлю!
P.S. я не бабка старая, мне почти 30 лет.
У меня рациональное хозяйство, выбрасывать еду - это выбрасывать деньги
А деньги я терпеть не могу растрачивать
Ответ - еду выбрасываю очень редко
Запасов не покупаю (только елси что-то долгохранящееся - масло крупы картошка) , закупки раз в недели под расчет
Бывает,чаще всего фрукты и овощи.
Сообщение было удалено
а зачем вы лишнее покупаете, денег не жалко?
Сообщение было удалено
а *** столько еды покупать и готовмить??? чтобы котов кормить?? ну вы и зажрались
я всегда на один раз готовлю, исключение супы , их бывает выливаю.
Выбрасываю иногда, жалею, но выбрасываю. А то что? Лучше в нас - чем в таз?? Нет, простите, мой желудок и мой организм мне дороже.Вот недавно у меня тоже испортились бананы, вот груш недавно кулек выбросила, сгнили (но мы их не покупали, это с родительского сада), просто не успеваем столько съесть, синенький один подгулял. И еще хлеб вечно портится, но я режу на сухарики и собакам возле дома отдаю.
и сколько должна колбаса в холодильнике лежать, чтобы ее выбросить? у меня уже несколько недель лежит, и нормальная.
Иногда выбрасываю фрукты: их вырастает столько что не успеваю заготавливать, пока сваришь одно другое портится. Но это только в сезон.
Пару раз оставались в глубине шкафа орехи и крупа и в них заводилась моль. Это, понятно, тоже выбросила.
В остальном лишнего стараюсь не покупать, единственное исключение - хлеб: ем его мало и иногда остатки успевают заплесневеть. Но испорченный хлеб сушится, летом заливается водой и когда перебродит становится отличным удобрением для клубники.
Сообщение было удалено
Раньше часто. Когда мы оба с утра до вечера на работе с забитой головой трудно отследить что докупить, сколько чего осталось и.т.п Сейчас не работаю и все проще. Почти ничего выбрасывать не приходится, отслеживать успеваю, если что молочное прокисло раньше в ведро - теперь блины-оладьи.
Ничего не пропадает, у нас огромная собака с хорошим аппетитом + куча кошек остается от дачников, тоже кормить нужно. Кожуру от фруктов-овощей отдаю соседским курам. Подмосковье.
бывает, но я лучше не куплю, чем рискну потом не съесть и выбросить ) экономлю
выбрасываю. Жалко, но еще жальче травится)))) А вот хлеб храню в холодильнике, что б не выбрасывать.
Сообщение было удалено
Покупаю в принципе много затариваю холодильник готовлю маленькими порциями и пока не закончиться все ничего нового не покупаю
Сообщение было удалено
Насчет молочного - да, я тоже блины делаю.
случается, особенно молочку,т.к. быстро портится
Сообщение было удалено
Да я тоже родом из села)) Когда выбрасываю, думаю: вот это курам можно было бы отдать, это собаке, а это свиньям. Но сейчас живу в Москве, у нас во дворе даже бездомных кошек нет.
когда была собака вообще ничего не выбрасывали. сейчас бывает, кот столько не ест
во бред) нафиг столько готовить, и не лень же. Да и дети в Африке голодают
Я проще делаю. На выхах наготовлю полуфабрикатов, замораживаю. И в течение недели вечером с работы досталю лоток - в духовку+гарнир сделать 15 минут, салатик легкий. ВСЕ. В субботу делаю первое на два дня, т.к. в теч.недели есть его некому, все на работе.
а выбрасывать приходилось только кочан капусты)) сама не съела, он ее вообще не ест. испортилась в итоге
многое папа берет, что я передумала есть))
У нас первое время тоже так было.))
Теперь просто не покупаю то, что, как выяснилось, мы плохо едим.
Зачем одновременно и первое, и второе - не знаю, только толстеть если.)) В меня ни за что не влезет и суп, и второе.
Кастрюля маленькая - 2,5 литра, потому что я не люблю долго хранить продукты, готовлю немного, на два дня максимум.
Хлеб покупаем маленький бездрожжевой, он как четвертинка стандартного кирпича, но, конечно, бывает, выбрасываю остатки, раз в две недели где-то. Или французскую булку вместо батона.
Когда поняла, что плохо един супы, перестала их готовить, так, когда захочется, раз в месяц можно, но не чаще. Второе выбрасывали всего пару раз, так что второе - наше всё.
я постоянно выбрасываиу , с;едаем мен;ше чем готовим , у меня ребенок маленькии покупаиу свежее . но не xлеб , я его разрезаиу на 3 , и держу в морозилке - на неделиу xватает .
Сообщение было удалено
Фууу длины из тухлого молока...оно копейки стоит, и не жалко желудок?! Лучше на воде испечь, чем из тухлятины
ничего практически не выкидываю. Нас четверо - муж, я и двое детей. Съедается всё быстро.
Сообщение было удалено
Желудок такие блины нормально воспринимает, из кефира просроченного иногда еще делаю. Понятно, что молоко не полгода стоит, а например, срок годности истек пару дней назад. Вообще первый раз здесь читаю, что блины нельзя делать на прокисшем молоке, в деревне всегда делали. Знаю, некоторые специально ждут даже, чтоб молоко прокисло, чтобы испечь блины, они вкуснее получаются.
Тоже никогда не использую никакие продукты с истёкшим сроком годности. Если до 30-го, то 29-го вечером в мусорку. Блины лучше готовить либо на свежем молоке, либо на свежем кефире. Надо беречь здоровье.
Вот проблема - овощи часто портятся. Огурцы, перцы, помидоры. В итоге уже покупаю по две штуки.:D А то всего пару дней полежат в холодильнике в камере для овощей, и портятся. Зелень тоже. Невозможно съесть такой пучок, какими их продают, за то время, что он будет свежим. Зелень, в итоге, вообще не покупаю.
Сообщение было удалено
Петрушка , укроп , сельдереи , зеленыи лук , я все шинкуиу , и держу в морозилке .
Сообщение было удалено
И оно не становится вялым? Тогда спасибо вам за идею!:))
Сообщение было удалено
Зелень из морозилки использовать в салатаx нельзя - конечно же она становится вялои при разморозке . Но при приготовление блиуд разницы Вы не заметите .
Сообщение было удалено
Аа, жалко. Мне именно в салаты надо, ну и суп посыпать... В приготовлении и сушёная из пакетиков хорошо идёт.)
Сообщение было удалено
вы ***. молоко тухлым не бывает. оно бывает ПРО-КИС-ШИМ. или на худой конец - кислым. а из кислого молока (потом оно превращается в кефир) можно тоже много чего печь
Сообщение было удалено
То, молоко, которое продают становится горьким, а не кислым. Ну и дрищите на унитазе)))
Сообщение было удалено
Вот. Из домашнего, может, и можно делать кефир, но тоже страшно. А покупное да, прогоркает.
Не выбрасываем никогда. Мы не имеем такого достатка, чтобы допустить подобные вещи. Готовлю столько, сколько мы сможем съесть. Одновременного разнообразия еды дома не бывает именно по этой причине. Например, если дома лежит виноград и яблоки, то уже ничего другого я не куплю, пока не съедим имеющиеся фрукты. И так во всём.
Я всегда покупаю 2 помидора, 2 - 3огурца, 2-3 морковки, и т.д. Овощи в таком количестве испортиться не успевают) Если вдруг что-то закончилось, а я не имела возможности сходить в магазин, значит обходимся без этого продукта.
Сообщение было удалено
Только не кефир, а простоквашу. Кефир - это уже другая история, с грибками.
Сообщение было удалено
Очень мудро!
Сообщение было удалено
ничего не фуууу. молоко не тухнет, оно в простоквашу превращается - для блинова- самое оно
у нас странная семья. отец любит всего наготовить, оно все лежит и портится. мать не дает это есть- типа не жрите чужое..... или например сварю суп (варю немного), осатвлю сыну, а он не сьест, а сожрет какую-нибуть гадость, суп тухнет, приходится выбрасывать....я его ругаю, конечно.
еще у нас далеко магазины, если что-то кончилось, то во дворе не купишь, поэтому и покупаем с запасом. и мама у меня такая, что весь мозг проест, что "ребкну нечего кушать", хотя 2 холодильника забиты