Готовлю я так, что использованы могут быть три сковороды, три разделочных доски, куча тарелок для одного блюда, поэтому посуду мыть приходилось часто, и ногти, без того тонкие и ломкие, были в плохом состоянии, хотя и ухаживаю за ними. Купили посудомоечную машину, контакты с водой и моющими средствами стали в разы меньше. На состоянии ногтей пока никак не сказывается. А ваши ногти стали лучше после того, как вы перестали мыть посуду руками?
попей КАЛЬЦИД, мне после беременности очень помогло и ногти даже ножницы не брали, до того крепкие были, а стоил тогда 36 руб, сейчас ну может 50 стоит, только без добавок бери типа магния, просто кальцид (это молотая яичная скорлупа, так что противопоказаний нет)
после появления в моем доме посудомоечной машины изменилось лишь одно - ногти лаком реже стала красить! раньше, из-за того что мыла посуду руками, лак облупливался на второй день! а сейчас до 5 дней держится!
вы думаете, что у вас ногти ломкие и тонкие от мытья? однако! :)))
У меня и когда мыла посуду они хорошие были - твёрдые и длинные. А вот когда начала в бассейн ходить, они слоиться стали.
"на кухне все надо делать в тонких одноразовых перчатках \n
Для ногтей смазывай их несколько раз в день лимоном "
"лак меньше стал облазить, так ногти у немя и без неё очень крепкие. купите себе укрепляющий крем или сыворотку для ногтей, лаки брать не стоит, только в качестве основы под лак"
состояние ногтей не хависит от мыться посуды. могти могуть потиться от стики - от порошков и от собсвтенно того, что ногти потятся механически. от мытья посуд вряд ли- средства для мытья посуды сейчас хорошие, есь всякие разные губки-щетки. вы же не ногтями грязь отковыриваете.
еште кальций- уркпит, но не так, чтоб пряи как нарощенные стали. это как волосы, если волос тонкий и мягкий, то в жесткий и толстый он все-равно не превтатится
Сообщение было удалено
спасибки, попробую его, а то покупаем какие-то дорогие калиции. думаю, что разницы не будет
Мне Супрадин помог в этом смысле. Как бы вот история такова - в переходном возрасте лет до 16 ногти были ужасными, слоились, крошились, вообще не отрастить было. Потом как-то стрессы прошли, Умная эмаль нашлась, отрастила сантиметр свободного края. Потом понравились короткие, стала носить короткие. Потом вышла замуж, начала мыть посуду, руки стали жуткими, а ещё беременность, роды, в общем, пью Супрадин, рыбий жир, смазываю руки кремом и какао маслом, сейчас, через два года, и руки вроде ничего так, и ногти хоть немного, да отрастают.) Но сантиметр не получится, где-то на 6 мм ломаются.
трандец у людей проблемы..
всю жизнь мою посуду и вообще делаю работу по дому в резиновых спец.перчатках. Даже картошку чищу морквоь свеклу и проч.в тонких хирургических.
Руки всегда в идеальном виде. Подруга говорит что это выпендреж. При этом сама с вечно красными потертыми пальцами.
Каждому свое
Сообщение было удалено
А как вы узнаёте в перчатках, мыльная/жирная ещё посуда, или уже нет?
легко узнаЮ. у меня своя технология мытья - быстро и удобно. сначала набираю чуть воды в раковину и намыливаю всю посуду. потом немного новой воды и всю ее там полоскаю, потом по одной тарелочке под проточной водой секунды 4.
И в перчатках чувствуется, как она скрипит. Когда мыльная - скользкая
Я очень щепетильно к смывке отношусь
А у меня почему-то не получается понять. Мою по одной, правда, не замачивая.
Сообщение было удалено
даже не знаю, чем помочь)
ополаскивайте теплой водой
ну в любом случае, посуда скрипит
Сообщение было удалено
Тёплой, конечно.) В холодной холодно.)) Может, перчатки не те.
а что за перчатки? не полиэтилен?
Сообщение было удалено
Пробовала хозяйственные жёлтые с хлопком и медицинские.
Большое спасибо за советы! В перчатках стараюсь делать всю домашнюю работу, но руки то ли потеют, то ли вода как-то попадает.
Кальций надо принимать, но все-таки лучше с магнием, в соотношении 2:1, так кальций лучше усваивается. А магний параллельно хорошо влияет на нервную систему. Так сказать, дополнительный бонус.)))
А всю уборку стараться делать экосредствами, без ПАВов и хлора. Есть большой интернет-магазин Экомания, там приличный выбор!