Девочки, всем привет!
Подскажите, как мне поступить в такой ситуации: живем вместе с родителями мужа в двухкомнатной квартире. Свекровь со свекром в одной комнате и мы с мужем в другой. К свекрови часто приезжает подруга, которая ночует У НАС в комнате, под предлогом, что надувная кровать в их комнату не помещается. Свекровь ко мне относится нормально, но постоянно ей от нас что-то надо, вместе побыть невозможно.
Сколько уж уговаривала мужа купить квартиру - он ни в какую. Причем деньги есть! Давно могли бы новостройку взять и уже в своей квартире жили бы. Но мне кажется он почему то не хочет переезжать, хотя мне в это не признается и говорит, что хочет! Подскажите, как его уговорить? Почему он так не хочет покидать отцовский дом?
Это же очевидно. В большой семье, где несколько женщин, все обязанности распределяются между ними, а мужчина как царь и бог- накормлен, наглажен и обслужен. Когда семья живет отдельно, мужу приходится брать на себя часть обязанностей и решать бытовые проблемы. А ведь не хочется.))
Он врет! никаких денег у него нет на квартиру!
Сообщение было удалено
Пристанте к отцу мужа с сексуальными намеками при муже!
Поставьте ему ультиматум, или я, или твои родители. Нормальные мужики стараются быстрей от родителей убежать.
"Если бы хотел, то вы бы давно уже переехали"
Сообщение было удалено
В том то и дело, что деньги и правда есть. Есть и первоначальный взнос, и ежемесячный платеж потянем, зарплата у мужа около 70, а у меня 80-90. При таких доходах, я все посчитала, мы можем трешку взять в ипотеку на 20 лет спокойно. Уже с застройщиком говорила, выбрала вариант хороший.... НЕ понимаю, неужели ему не хочется СВОЮ отдельную семью?
Сообщение было удалено
А что если не меня выберет?((( Вы сами то так делали?
Сообщение было удалено
да он у меня и одной был бы накормлен, я ему так и говорила, что обязанностю по дому на него не взвалю...
Сообщение было удалено
Неее, к су-155 не советую, о нних отзывы в инете не очень, что задерживают сдачу и все в таком духе. Я смотрела квартирку в ЖК Некрасовка, застройщик там дск-1, слышали наверно о таком. Я и отзывы в инете о нем почитала- плохо никто не отзывается и позвонила, мне все подробно рассказали, условия по ипотеке одни из самых нормальных.... Единственная проблема в муже....
Спасибо вам все равно! Обязательно посмотрю, как у них что! А вы не отчаивайтесь))
Если у вас такие шикарные условия, берите ипотеку в одиночку и съезжайте от своего увальня! =)) Я пару лет назад с зарплатой меньше вашей взяла у того же дск новостройку и сейчас уже живу в ней! С первым взносом помогли родители, а остальное - я все сама. Теперь когда мужчина появится и семью станем планировать, у меня уже жилье свое есть))
"[quote="Птичка_Щебеталка"]Если у вас такие шикарные условия, берите ипотеку в одиночку и съезжайте от своего увальня! =)) Я пару лет назад с зарплатой меньше вашей взяла у того же дск новостройку и сейчас уже живу в ней! С первым взносом помогли родители, а остальное - я все сама. Теперь когда мужчина появится и семью станем планировать, у меня уже жилье свое есть))[\/quote]\n
Ей сначала развестись нужно, чтобы муж половину не оттяпал при разводе.\n
А этого она как раз и боится, "а вдруг не меня выберет"... Вот эту боязнь муж считывает на подсознательном уровне и фактически помыкает ею...\n
Это проблема, которую не решить, так как если она уйдет, то никто ее не будет ни останавливать, ни звать назад... "
"[quote="LaDyBird"]Поставьте ему ультиматум, или я, или твои родители. Нормальные мужики стараются быстрей от родителей убежать.[\/quote]\n
\n
Ой, ну бред не несите ! Что за выбор: жена или родители ?! Вы считаете, что нормальный человек сделает выбор ? Вот такие ультиматумы и порождают вражду."
"[quote="Vale4ka83"]да он у меня и одной был бы накормлен, я ему так и говорила, что обязанностю по дому на него не взвалю...[\/quote]\n
\n
Так тоже нельзя, что значит "не взвалю на него обязанности" ?! Обязательно взвалить надо, не подстраивайтесь под его лень. Исключение, если Вы не работаете. А по теме: если есть деньги - снимите пока квартиру. Сама найди, а его перед фактом поставь, что мол на днях переезжаем. Раз он сам не может решение принять, значит берите инициативу на себя. А там уж он быстренько свою купит, потому что нет смысла отдавать кому-то деньги."
Сообщение было удалено
Спасибо, очень дельный совет. Только вот не уверена, что потяну и ипотеку платить за новостройку и квартиру снимать. Хоть и процент там небольшой, все равно ежемесячный платеж в копеечку встанет. Надо чтобы он сам как-то был заинтересован, тогда бы смогли. Вообще думаю, мб реально взять ипотеку у дск и оформить на двоих, а его перед фактом поставить!
Да, конечно, потсавьте перед фактом! Скажите, что собираетесь брать ипотеку, так как свое жилье уже хочется, время идет, и его вам никто не вернет! Тем более если уже нашли и застройщика хорошего, и условия по ипотеке выгодные, и райончик вас устраивает. Люди между прочим, такое годами ищут и найти не могут!!! Если он скажет, что не хочет в это ввязываться, то я думаю, вам бесполезно с ним будуще планировать.