Гость
Статьи
Почему нуждающиеся …

Почему нуждающиеся люди не любят брать вещи, а берут только деньги?

Почему? Если не берут хорошие вещи, значит не так уж и нуждаются? Если приносить в дет. дом старые, но хорошего качества игрушки, так говорят, что им это не нужно, и "лучше купить" планшет или айфон? Что за бред? Получается, что они не так и нуждаются?
Несколько дней назад я в переходе увидела циганку, которая заливалась про то, что детки бедные голодают, кушать нечего. Я зашла в булочную и купила ей пирожков. На обратном пути пошла через этот переход, дала ей пирожки, и только отошла, эти пирожки полетели в меня, сопровождаясь бранными словами. Не приятно...

68 ответов
Последний — Перейти
подруга

потому что им надо деньги с начальством поделить)

А

Да потому что они-мошенники, а не "нуждающиеся". Это же бизнес. Нашли кому пирожки покупать-цыганке. Да и них мужья наркотой торгуют, это их цыганский извечный бизнес.

Гость

я тоже обратила внимание, что многие якобы нуждающиеся при этом побрезгуют хорошим но ношеным пальто, например

и вывод напрашивается сам собой- не нуждающиеся они никакие, а простые лодыри

Гость

сколько я хорошей одежды-обуви повыбрасывала! все стало мне мало - предложила таким якобы нуждающимся - так не надо им б/у видители

Брезгуют б/у кашемиром посмотрите ка!))))

Африканский ядовитый хомячок

Я в соцобеспечение пару раз относила б/у куртки и сумки свои- в третий раз не взяли-сказали "план перевыполнили"( Так я на выходе с женщиной мамой одиночкой столкнулась-ей отдала демес куртку и пару сумочек. Есть одна знакомая-в детский дом не приняли ее вещи,сказали не надо им б/у,а вещи то нормальные и она сама 40 размера маленькие.

Гость

Значит не такие уж нуждающиещиеся. Я хорошие, носибельные вещи отдаю соседке, которая действительно нуждается. И слова благодарности от неё всегда слышу. А все эти попрошайки в метро - обыкновенные мошенники, это их заработок.

Гость

в детский дом действительно не берут б/у, не позволено по санитарным нормам, только новое с чеками бирками и игрушки тоже новые должны быть. в принципе это правильно

Гость

нового такого качества им в жизни не увидеть

мне и выбрасывать хорошие неподходящие мне вещи очень жалко, но и предлагать кому-то после такого тоже теперь противно стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В церкви берут вещи,у меня тетя постоянно ненужную одежду в церковь относит,там малоимущие люди берут.Я вот тоже хочу отнести детские вещи,много накопилось,есть добротные,может возьмет кто-нибудь,есть же люди живущие в нищете..

Гость

А я давно никому не предлагаю. Просто в коробке около мусорных баков ставлю, Кому надо - возьмут.

Гггость

девушки, у меня лет 5 назад в дом малютки приняли и игрушки мягкие штук 40 и три чемодана детских вещей, я не знаю даже, что подумать, если они перестали ношеное брать, а вещи, бижутрерию, косметику отдаю подружкам сестры младшей, раньше своим раздавала

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

Видела знакомая как то что 2 бомжа какой то Машке выбирали плащик на мусорке и спорили подойдет или нет-не взяли,один сказал-НОСИТЬ не будет светлое сильно)

Гость

хотелось бы напрямую - сразу в руки

без церкви там и всякого такого

размещала объявления на сайтах массовых продаж всякого- типа Отдам даром вагон ожежды-обуви... никому ничего не надо выходит

О каких соц программах помощи нуждающимся говорит наше правительсво тогда? народ зажрался донельзя и так уже

Маша

авто, насткоько помню по вашим поста, вы вобще молодая наиваня дама))

в детский дом не бурет поношенйые вещи и игрушки поому, что во первых их обеспечивает государсвто, а во вторых эти дети не должны ходить в обноска- и это правильно. отдайте по обьявлению, в поликллинику отнисите.

А цыганка))) ну неужели настолько нивны, что не понимаете))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила случай-мы тоже с мужем как-то собрали ненужную одежду и около подъезда поставили,на следующий день идем,навстречу соседка в вязаной шапке моего мужа,да еще как-то набекрень одела,мы чуть не рассмеялись...

Бывшая лохушка
Гость

Сообщение было удалено

+100

Лодыри и вымогатели!!!

Гость

В детском доме детишки и так несчастные, они заслуживают новых вещей и игрушек, согласна с этим. Но у нас в районе многие, особенно молодые семьи рады взять и одежду детскую и игрушки. В церковь, правильно вам тут сказали, отнесите. А так, я тоже старые очень поношенные вещи выставляю в коробке рядом с мусоркой, их наверняка забирают какие-нибудь дворники-гастарбайтеры, они итак за копейки пашут, а им еще и семьи содержать.

Таро

Если хотите помочь действительно нуждающимся людям есть фонд "Русская Берёза",где указаны списки нуждающихся,описание жизненной ситуации,вся информация проверяется

В церковь тоже уже не берут, у нас по крайней мере - лет 5-6 назад брали с удовольствием, сейчас уже нет. Потому тоже стала к мусорке выносить в пакете, кому надо возьмет. Думаю, все дело в том что народ в принципе стал жить лучше и соот-но уже много одежды было накоплено и роздано, и за эти годы уже и нуждающихся отоварили. У меня среди знакомых нет людей которым я бы могла предложить ношенное, даже и в хорошем состоянии, все стали жить более менее нормально.

Гость

У некоторых тут благотворительность по принципу: "Нате вам боже что нам негоже". Видели, какое барахло летом люди в Крымск тащили? Такие же. "А чо, сапоги же качественные, кожаные, хоть и ношеные". Красные, на шпильке, с узким носом. Куда в них ходить? Если хочется помочь, зайдите в Твое, в Оджи, и купите новые классические футболки и брюки. А не тащите свое вышедшее из моды и надоевшее вам. Дома или на даче носите, раз такое ношеное, что в приличное место не надеть, но такое качественное, что жалко выбросить.

У меня тетя с 2 детьми есть, и когда дети были совсем маленькие - мои родители отдавали им мою одежду. Они брали и мы всегда получали слова благодарности.

Ещё недавно наткнулась на сообщество вконтакте, где у женщины рассеяный склероз, а дочь сидит в Интернете и выпрашивает деньги у незнакомых. Ей предлагают - возьми кредит, она - кредит ведь отдавать надо, предлагают жилье на менее комфортное поменять, она - а как мы жить то потом будем? В общем, сложилось впечателение, что все вокруг жулики.

Как то я стояла в магазине и впереди бабушка, которая взяла самый дешевый кефир и булку хлеба, у неё ещё денег не хватило, чтоб расплатиться, а какой-то мужчина сказал, что сам оплатит её покупку (совершенно незнакомый). Вот и думаю... имеет ли место быть жалость и сердоболие в таких случаях?

20, я слышала, что если человек понастоящему голоден, ему аппетит не испортить! И тут тоже самое. Если жалуется, что нет одежды, кушать нечего, то не надо выпендриваться, когда помогают сразу едой и одеждой, хоть и поношенной.

А если я дам денег, где гарантия, что мои 500р, к примеру, не пойдут на строительство очередной дачи или покупки иномарки?

Гость
Нега

Сообщение было удалено

У нас в городе в церкви берут вещи,в прошлом году тетя относила,а сейчас не знаю как..может и не берут..г.Уфа.Собираюсь в церковь детские вещи отнести-ставить около мусорки рука не поднимается,жалко,а предложить некому..

Гость

я в магазине также старушке помогла оплатить продукты

так тетка на кассе потом мою товары швыряла и гавкала на меня - я была следующая по очереди

вот таким бы, как эта бабушка, с радостью помогала бы и вещами и бытовыми приборами лишними мне и пр

но только адресно, а не в какойто якобы фонд барыгам

Гость

в Питере нет информации о нуждающихся - куда кому звонить-нести

KS

Потому что все эти детские дома уже завалили старыми вещами и игрушками!!!! Если хотите помочь, то уж оплатите, например, катоток, бассейн, поход в кино или просто организуйте праздник,,,

.

Гость из Питера
Гость

Сообщение было удалено

В ПИТЕРЕ адреса (куда сама отвозила, везде вещи взяли с благодарностью, естественно, все нужно привозить чистым):

Армия Спасения

Литейный проспект 44 б.

тел. (812)273-92-97

Центр милосердия (организация "Красный крест"): Гражданский. пр, 13 (с 10 до 17 по будням, обед с 13 до 14, тел. 534-45-88).

Международный благотворительный фонд ╚Открытое сердце╩

(812) 574-01-76, там много адресов, это евангелистская церковь.

И ветка на ЛВ на эту тему http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-94005.html​

На том же ЛВ всегда можно найти нуждающихся в помощи не только деньгами, но и одеждой, и пр., в т.ч. и детей.

На самом деле трудно найти места, где берут не только деньгами, но и вещами ))))

Знакомым с некоторых пор ничего не предлагаю и не отдаю, все только незнакомым!

Гость

вещи сейчас и так дешевые. Кому нужны ваши обноски?

Гость

Нуждающимся в основном не хватает на отдых, кружки, лекарства, образование, оплату жилья.

Вы хотите себе галочку хорошести поставить избавившись от старья

Гость из Питера
Гость

Сообщение было удалено

А если я, допустим, безо всякой галочки хочу избавиться от старья (но не рванья), а кому-то оно нужно? Тому же бомжу теплая одежда? А мне не лень это постирать и отвезти туда, где бомж это сможет забрать? А я много хорошей и почти новой одежды отдаю, она не только бомжу подойдет. Вещи сейчас дешевые, но не бесплатные.

Гость
Гость из Питера

Сообщение было удалено

вы носите тулупы, телогрейки, ватные штаны?

Терская

Положить в чистом пакете около мусорных баков,вмиг заберут.Москва.

Гость

Автор, цыгане не относятся к бедным людям. И никогда не нищенствовали.

Вы , как маленькая:)))

Гость из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Нет )) Я и члены моей семьи носим дубленки (ну можете считать, что это тулупы), куртки... думаете, бомж только на ватные штаны согласится? ))

У мусорных баков никогда ничего не кладу, чтобы не создавать антисанитарию рядом с собственным жильем. Разбросанные по двору шмотки и бомжи, роющиеся в мусорке - не айс. Это должно происходить в отведенных для этого местах.

Тема не о благотворительности, а о том, почему берут только деньги. Берут не только деньги, просто нужно знать, где это предложить, любая помощь востребована. Если бы это никому не нужно было, то с этим бы не возились сотрудники всяких организаций. Раз берут, значит нужно.

Гость

Вот поэтому терпеть не могу всяких попрошаек. Люди бессовестные все-таки, хотят все идеальное, красивое и дорогое и задарма. Чужими руками жар загребать. Сто раз уже отвозила шмотки всяким погорельцам, причем вещи в идеальном состоянии, которые мне просто надоели, ни дыр, ни следов пота, пятен, не растянутые, не в катышках, не застиранные в хлам. Можно еще носить и носить. А они брезгливо так отбирали из огромной массы качественных и дорогих вещей какие-то отдельные шмотки, остальное выбрасывали с такими лицами, будто я привезла не фирменные вещи почти не ношенные, а мешок с дохлыми крысами. Пару раз даже чуть ли не скандалили, "нам это не подходит, че ваще такое привезла" и все в подобном тоне. Теперь не откликаюсь ни на какие подобные просьбы, неблагодарное *** все эти попрошайки. Один раз только попались адекватные люди, которые хотя бы поблагодарили и вели себя нормально. Мне это не принципиально конечно, но просто не хочется в ответ на помощь получать хамское отношение. Как будто я кому-то навязываю себя, хотя все с точностью до наоборот, это не я пишу в газеты и ною.

Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно, так как есть на эти случаи А.государство с МЧС и Б. родственники\друзья нуждающихся.

Вот А и Б пусть и помогают.

exclusive14

Сообщение было удалено

цыганке надо было прописать пару мощных пендалей, суке

Гость

Сообщение было удалено

может не надо чушь писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, там люди вроде не по подиуму ходить собирались, а переживали бедствие. Никто не собирается вам за ваши красивые глазки покупать все новое и брендовое, с какой радости? Да, я отдаю свои вещи, ношенные обычно год или два, но они все нейтральные, без стразов-надписей и прочей похабщины. И ношенные громко сказано, у меня шмоток много и если какая-то кофточка надевается хотя бы раза три в месяц, то и то хорошо. Качество беру всегда только отличное, вещи очень и очень недешевые. И выбрасывать я это не собираюсь, просто вижу, что у меня много, а у кого-то нет совсем, и делюсь. Но нет, никому не нужна "помощь" (как все слезливо пишут в объявлениях), всем надо внаглую полностью одеться бесплатно и на свой вкус.

К тому же никто не заставит носить, просто можно поблагодарить за реакцию, человек заморочился, пер мешки к черту на рога, а в ответ хамство. Супер.

40 Вы абсолютно правы, если человек в беде, то он и ношеной одежде будет искренне рад.

А хотелки о новых брендах - это уже наглость.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Может, пойдешь на ***?

Гость

Сообщение было удалено

может сама рот закроешь?

А то не чушь написала?

Тебе в 40 посте все подробно разжевали, прочитай и вникни.

брендовая ты наша.. ептыть.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

При чем тут бренды? Я говорю о том, что если хочешь заняться благотворительностью, делай это нормально, а не путем спихивания старья. Это в случае со стихийными бедствиями или детдомами. А если хочется отдать старое, так надо объяву дать, с руками оторвут, проверено. Просто сразу указывать, чтобы забирали все. Кому уж там 40 гость вещи на своей горбушке тащил и кто его за это послал, я не знаю, очень странно.

44 не старье, а всего лишь ношенное. это огромная разница.

а вот ПОКУПАТЬ новье, чтобы отдать его, уж извини, посторонним тебе людям, которые ни разу не сваты и не браты - это могут позволить себе далеко не все.

Знаешь поговорку "даренному коню в зубы не смотрят"? Очень мудрая поговорка, а если смотрят все же, то это не нуждающиеся на самом деле, а конкретно окуевшие от наглости индивидуумы.

44 Гость, ты сама кому-нибудь хоть что-то в рамках благотворительности покупала, нет?

Вот потому я лично считаю, как написал в посте 37.

Ибо нехрен.

Гость из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я не отдаю знакомым, а только посредникам, которые сами раздадут. Я не хочу присутствовать при процессе раздачи и мне даже совершенно не надо, чтоб сказали "спасибо".

Да сейчас ведь, наверное, мало кто до дыр занашивает )) Мне вещь надоедает и я от нее избавляюсь. Зачем дорогую и мало ношенную вещь выбрасывать? Походу если человек не будет тратить ничего на одежду и обувь, то, возможно, что-то скопит на образование, лечение etc.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз таки при стихийных бедствиях любое старье сгодится. Хотя бы на тряпки - отмывать дома от копоти, тины и прочей грязи. И заниматься этой грязной работой надо явно не бальных платьях.

Лина

Все вещи выставляю на "Дару Дар". Из списка желающих вы сами выбираете кому отдать. Забирают быстро и проблем никогда не возникало. В целом сайт отличный за исключением некоторых сообщников. Удалилась давно, но до сих общаемся с некоторыми дарударовцами.