Подскажите пожалуйста, как вы утепляете пластиковые окна в квартире. Дело в том, что я чувствую, что из окон всегда дует холодок. Вроде бы окна двойные. Теперь не знаю чем можно их утеплить.
У меня стоят 9 лет и ничего не веет, надо было думать, когда ставили и была гарантия, а теперь что, либо новые ставить, либо по старинке бумагой заклеивать
Сообщение было удалено
а какой бумагой?
Сообщение было удалено
Малярной, везде ее продают от рынка до строит. и хоз магазина. Рулончик небольшой, светлого, но не белого цвета, одна сторона липкая, неужели нигде не видели. Рублей 30 раньше стоила, точно не знаю.
герметиком
Сообщение было удалено
нет, где то я их уже видела. Но не думаю, что он хорошо утеплит окна.
Сообщение было удалено
пробовлла. Всё равно дует. Сами окна как будто холодные. Не знаю, может быть вообще на них поролон наклеить?
Сообщение было удалено
в смысле на них паролон наклеить? чтоб окна не было?
Если дует из-за неплотного примыкания створок, то надо отрегулировать или поменять фурнитуру. Либо устранить нарушение геометрии рамы из-за неправильной установки.
Кроме того, от окон может ощущаться ток холодного воздуха просто из-за того, что окно хреново теплоизолирует помещение от улицы и само внутри изрядно холодное. С этим ничего сделать нельзя. Увы, но любое супер-пупер навороченное окно - это все равно полное уныние с точки зрения теплоизоляции. Плохое окно от хорошего отличается тем, что плохое окно - это полное и абсолютное уныние, а хорошее - только полное.
"Девушка, у вас окна легко поправить Надо просто вызвать мастера из фирмы, которая делала монтаж окон ( естественно платно) и и пусть он отрегулируют завесы ( не знаю как по русски будет). И все."
Сообщение было удалено
Всё так сложно. А в домашних условиях что можете посоветовать сделать. Поможет ли поролон?
вам необходимо заменить старый резиновый уплотнитель, на новый силиконовый ЕВРОСТРИП
Сообщение было удалено
резиновый уплотнитель у нас новый. Окна в прошлом году ставили.
Сообщение было удалено
Димыч прав. Любое окно на экране тепловизора сияет веселым оранжево-красным светом на фоне, как правило, темно-синих стен...
А если дует из под подоконника и балконного порога. И при улечной -30 дома +15 максимум. В квартире как в не отопленном доме.
Окна значит плохие или ставили стремные рабочие, раз поддувает. И скорей всего это у вас изначально так было. Вообще такого быть не должно. От качества окон, профиля и комплектующих зависит очень многое. Поэтому заказывали в провернной фирме. Ставили Ленинградские окна okna-leningrad.ru, профиль немецкий Рехау, очень теплый, 5ти камерный. Мы с мужем довольны. Нигде не дует, не потеет, в комнатах не воняет. Солнечный свет отлично проходит, а шум и пыль остаются за окном и внутрь не попадают.
Мне тоже кажется что фурнитура тому виной. Обратитесь в оконную компанию, у вас по идее должна быть гарантия. У нас была гарантия, по ней нам поменяли москитную сетку.
Пластиковые окна MilDen в Москве
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
Пластиковые окна MilDen в Москве
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
Почта mildenokna@gmail.com
Утеплять лучше не самим, а запросить это сделать у фирмы, которая ставила окна ( можете поинтересоваться у хозяйки ). Иначе совсем замерзнете зимой. В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки", они довольно известны в городе, у нас на работе тоже эта фирма окна ставила. Делают очень хорошо, в квартире тихо, тепло, окна зимой не потеют. okna-leningrad.ru, вот сайт, если хотите можете позвонить, проконсультироваться.
Скорее всего вам сделали некачественный монтаж, поэтому и дует от них. У меня такой проблемы нет, ставили Oknarosta, в квартире реально на несколько градусов теплее стало.
Лучше сразу нормальные окна поставить и не париться. У нас стоят хорошие, рехау. Окнам уже лет 5. На окна 10 лет гарантия, на установку 3 года вроде бы. :Живем в Питере, ставила компания "Ленинградские окна". За все время никаких проблем не возникало, очень качественно поставили, фирма то серьезная. Очень многое зависит от производчика\установщика, поверьте.
Надо изначально хорошие, теплые окна брать. Rehau профиль однозначно лучше. Мы заказывали в "Ленинградских окнах" okna-leningrad. ru, очень качественные окна делают, многие хвалили нам их, давно уже работают на рынке. Предложений в Питере много, но мы решили брать у тех, кто давно уже занимается окнами. Окна у них только ПВХ, профиль Rehau. Остекление балконов– тёплое ПВХ, холодное Provedal, раздвижное Slidors. Мы выбрали раздвижные, понравились. В принципе и не прогадали, оч надежные. Гарантию на окна дали 10 лет, так что мы спокойны. Скоро будем зимовать 3ю зиму с ними, не страшно.
Хороший профиль служит очень долго. Советую ставить немецкий он очень каесвтенный! на него даже сами установщики окон дают по десять лет гарантии! другое дело что на установку только 2-3 года. Просто закажите в крупной компании, они никогда не завышают цены, оставляя их конкурентными. В Санкт-Петербурге это Ленинградские окна okna-leningrad, у них и скидки еще будут.
Я силиконовым герметиком заливала зазоры. Вот тут брала http://www.mirgermetikov.ru/collection/universalnye-germetiki. Отлично герметизирует, и зиму ни разу нигде не засквозило
Скорее всего вам неправильно установили окна, или сами окна не качественные. Конечно поддувать не должно, от качества окон, профиля и комплектующих зависит очень многое. Мы заказывали окна по рекомендации знакомых в компании Оконщик.про http://okonshik.pro/ Выбрали профиль Rehau 5-ти камерный. Дома очень тепло, нигде не дует и не потеет, отличная звукоизоляция. Цены доступные, установили качественно и аккуратно.
Мы живем в Спб, нам 3х камерного окна вполне достаточно. Профиль теплый, зимой не холодит и не морозит, стекла не потеют. Только несколько раз в день зимой проветриваем комнаты, чтобы свежий воздух был. Окна заказывали в "Ленинградских окнах и потолках",okna-leningrad, хорошо ставят, гарантии на установку и само окно дают, сами их производят
Сейчас столько новшеств делают, специально чтобы можно было чтобы окна "дышали". А вообще всегда ставили наглухо пластиковые окна и было замечатально! Если хочется проветрить - открыла окно, проветрила, закрыла. Летом москитная сетка спасает. Сами из Спб, знаем что такое комариная атака)) Тоже в okna-leningrad заказывали, они нам на даче окна стеклили.
Наиболее качественные окна с немецким профилем Рехау или брусбокс. Мы заказывали окна в "Ленинградских окнах", СПб, качественно работают! okna-leningrad. ru, опытные монтажники, порядочные и цены не загибают, очень понравилось.
Мне мастера заменили уплотнитель и отрегулировали окно. Теперь не дует и стало меньше шума с улицы. Визитку оставили вот их телефон- 8-967-343-57-00
Сообщение было удалено
Стеклила балкон в прошлом месяце, делала все компания okna-leningrad ( Ленинградские окна ), Питер. Хорошо все сделали, по срокам - 2 дня. Основательно поработали, мне понравилось!
Конечно после застекления станет намного тише и теплее, даже если стеклить будете простым, не теплым однокамерным профилем. 2 года назад мы стеклили холодным профилем, сами окна - теплый 3х камерный рехау. Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad, очень круто.
Конечно после застекления станет намного тише и теплее, даже если стеклить будете простым, не теплым однокамерным профилем. 2 года назад мы стеклили холодным профилем, сами окна - теплый 3х камерный рехау. Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad, очень круто.
Сейчас всем городским жителям желательно ставить пластиковые окна. В принципе все и ставят. Некоторые могут позволить себе поставить деревянные, но это намного дороже. А ПВХ дешевле, надежнее и долговечнее. По сути одно и тоже. Главное чтобы сделаны окна были качественно, стеклопакет хороший был и на фурнитуре не экономили. Поэтому заказывать нужно в проверенных фирмах. Могу только в Питере подсказать - “Ленинградские окна и потолки”, okna-leningrad.
Если ставить окна ПВХ, то либо рехау, либо брусбокс. можно еще слайдер поставить, но они больше для балконов подойдут. в СПБ живем, заказывали окна в Ленинградских окнах и потолках.
Деревянные окна хорошо, но все таки пластик будет намного долговечнее, дешевле, надежнее. Те кто боится что пластик мол ненатуральный, вредный и т.п. - можете быть спокойны, современные окна проходят очень серьезные проверки. Очень качественный немецкий профиль Рехау. Мы себе в Ленинградских окнах okna-leningrad заказывали. Приехали, все замерили, тут же подписали договор и оплатили часть денег ( нам даже какие скидки посчитали, по акции ). Через 6 дней все привезли и поставили. Даже ездить никуда не пришлось! Вот это я понимаю, сервис!
Недавно заменили старые разваливающиеся окна на новые, установили пластиковые Брусбокс, обалденное качество и по цене совсем не дорого, дешевле рехау. Ставила компания Ленинградские окна, говорят одни из лучших в Санкт-Петербурге, okna-leningrad.
В Санкт-Петербурге рекомендую обращаться в "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, они все сделают. У них и цены низкие и работают отлично, быстро делают и устанавливают качественно, нигде не продувает, не потеет.