Вот интересно. Часто в темах мелькают споры, стирать ли всякий гипюр и бельё в машинке. Для себя я взяла за правило лифчики стирать только руками, просто потому что после первой-второй машинной стирки хороший лифчик можно выбрасывать, теряет вид и растягивается. Если что, беру обычно в районе 500 гривен, вроде не дешёвые, но машинка их портит. Всё остальное (ношу только хлопок, иногда шёлк и шерсть, никакого гипюра, шифона и вискозы) в машинке. Недавно начала разделять светлое и тёмное, потому что заметила, что светлое как-то не такое светлое становится со временем, есле стирать всё вместе.:)
Ой п ля......я всё время лифчики в машинке стираю, никакая форма не теряется, ну если только уже со временем от носки
Acme, а Вы из Украины? Конечно вопрос не по теме, но Вы мне всегда очень нравились. Я сама из Киева.
все в стиралке стираю, еще чего руки портить)
А если по теме, то я все стрираю в стиралке, деликатный режим и вперед.
лифчики - руками, конечно, там же кости.
колготки- руками, т.к. порвутся.
в машинке: отдельно цветное, темное, красное (оно почему-то красит), белое (с отбеливателем). стираю все на 30град синтетика.
шелк не ношу, наверное бы стирала руками.
всякие шерстяные свитера хорошие тоже руками.
по секрету: светлое становится нетакое светлое со временем даже если его стирать отдельно(((
Тоже всегда стираю в машинке. Ставлю режим стирки деликатный, а само бельё в специальный мешочек складываю. Никаких проблем. А вот цветное, тёмное и белое ВСЕГДА стираю отдельно друг от друга.
Сообщение было удалено
Это приятно!:) Я из Крыма.
Сообщение было удалено
так же
Сообщение было удалено
Это грустно...
В том-то и дело, что ХОРОШИЙ лифчик не потеряет своей формы после стирки в машинке, в деликатном режиме, разумеется.
Лично я ничего не стираю руками. Вообще ничего.
Сообщение было удалено
Эх Крым, хочу на море :)))))
У меня предел для лифчика гривен 350, так как они мне быстр надоедают. Заказываю я в интернете. Ссылку на магазин не помню, она у меня дома на компе сохранена. Там бывают скидки, вот во время этих скидок и заказываю. Я не люблю белые быстро теряют цвет, и не люблю когда на чашечке светлое кружево, оно тоже быстро каким-то застираным стает.
Знаете, у меня кума как-то жаловалась, дескать, белье приходится стирать руками, потому как после машинки его можно выбросить) Оказалось, она все стирала в режиме "хлопок" и 1200 оборотов)))) Я все стираю в машинке на ручном режиме, для бюстгальтеров специальные вкладыши, труселя - в мешок. Относительно дороговизны белья хвастать не буду - у меня вполне демократичные Триумф, ВС, Милавица.
Я ношу только и исключительно настоящей Триумф, стираю в новой стирально ймашине Аристон, на минимальной программе для чувствительных тканей, не пропускаю на центрофогу, годами пользуюсь бельем и ничего с ним после стирки не случается.
Сообщение было удалено
А какие вы берёте?
как в каменном веке.... я купила себе контейнер для стирки бюстгалтеров вот такой http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/17759/187581_200.gif и прекрасно стираю их в машинке.
гипюр и прочие деликатные ткани тоже в машинке стираю, для этого есть специальные мешочки на молнии.
Сообщение было удалено
это не столько от машинки зависит, сколько от качества воды, мы поставили дополнительный фильтр и теперь не темнеет
всё стираю в машинке. для бюстгальтеров продаются в Интимиссими специальные формованные мешочки в сетку (250 руб.), в который кладешь бюст-р и пихаешь в машинку, не ломается форма и косточки не вылезают, всё деликатное стираю на деликатном режиме (есть раздельные для синтетики и для хлопка, шерсть на "шерсти", шелк на "шелке", разделяю по цвету и типу ткани. стираю либо жидким средством для шерсти, суперделикатных тканей - это Ворсинка, для всего остального уже давно не заморачиваюсь и либо Ариель, либо Лоск. никакими мешочками, улавливателями цвета и пр. не пользуюсь, если соблюдать температурный режим и режим стирки, то ничего не испортится, у меня в гардеробе много шерсти, шелка, кружева, ничего ни разу не село и не порвалось.
Сообщение было удалено
голосую всеми руками и ногами за Триумф, лифчики и трусы вечные просто, надоели уже))
Сообщение было удалено
Сегодня пойду на море.:))
Переезжайте. Я тоже не тут родилась.)
Скинете вечером ссылки? Хорошее бельё на вес золота, особенно если в интернете. Я люблю Alles, Ava. Раньше в Бюстье классные были Vendetta, но больше нет. Цветные лучше всего сохраняются, но растягиваются очень. У меня 68 под грудью, беру 70, через два-три месяца ощущение, что там уже все 75.=\
Сообщение было удалено
Пойду посмотрю.:)
Сообщение было удалено
становится))) белое дааа... такое ощущение, что раз надел и всё, уже выглядит заношенным, ещё и мучаешься под какую одежду его надеть...
Сообщение было удалено
Вода у нас да, жёсткая.
Сообщение было удалено
только соблюдай температуру при стирке, а то моя сестра также посмотрела, после того, как я ей пару комплектов на НГ подарила, потом постирала на 50с и резинки все съежились и что-то полиняло на трусы и задвигает мне потом типа "фуфло все это"))))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне всегда казалось это каким-то бредом, теперь куплю, попробую.:)
Сообщение было удалено
Не-не, я всё на 30 стираю.)))
Сообщение было удалено
про колготки : у меня даже 20 ден не рвутся при стирке в машинке, причем не самые дорогие - от Пьер Карден, стоят ну может рублей 150 максимум его ежедневная линия.
Сообщение было удалено
значит норм., только выбирай магазины, где всю коллекцию привозят, а то часто бывает заходишь и там старушечья линия Триумфа висит, а все, что в новом промо показывали они не завезли(( в прошлом году с Хеленой Кристенсен такая шикарная коллекция была...ммм...
Сообщение было удалено
в Триумфе последние 2года такие стремные модели (((9
Сообщение было удалено
Чулки-колготки, кстати, тоже ни разу не рвались в машинке почему-то.
Спасибо.) В интернете поищу, мой размер редко везут в магазины.
люди колготки в машинке стирают )
Сообщение было удалено
а у нас еще и со ржавчиной, сети старые
Найдите посредника для покупок за рубежом и закупайтесь на здоровье http://uk.triumph.com/padded-bras/1230000,en_GB,sc.html
А то любят у нас на Украине накручивать на стоимости 200 % да подделки толкать)
"[quote="Гость"]Найдите посредника для покупок за рубежом и закупайтесь на здоровье http:\/\/uk.triumph.com\/padded-bras\/1230000,en_GB,sc.html\n
\n
А то любят у нас на Украине накручивать на стоимости 200 % да подделки толкать)[\/quote]\n
Спасибо. Есть симпатичные даже, только, блин, мало-мало нужного размера.=\\"
"[quote="Acme"]ГостьНайдите посредника для покупок за рубежом и закупайтесь на здоровье http:\/\/uk.triumph.com\/padded-bras\/1230000,en_GB,sc.html\n
\n
А то любят у нас на Украине накручивать на стоимости 200 % да подделки толкать)Спасибо. Есть симпатичные даже, только, блин, мало-мало нужного размера.=\\[\/quote]\n
\n
\n
\n
ВС посмотрите - у них размеры, какие угодно) http:\/\/www.victoriassecret.com\/"
"http:\/\/www.victoriassecret.com\/bras\/most-loved-bras"
"500 гривен это в рублях сколько? ну или в доллары переведите - сложно же понять!\n
по теме - стираю все в машинке. нижнее белье отдельно. нормально - ничего никуда не мнется, не вытягивается, косточки не вылазят. средняя цена лифчика - 3 т.р. (100 долларов)."
"[quote="ГоГость"]500 гривен это в рублях сколько? ну или в доллары переведите - сложно же понять!\n
по теме - стираю все в машинке. нижнее белье отдельно. нормально - ничего никуда не мнется, не вытягивается, косточки не вылазят. средняя цена лифчика - 3 т.р. (100 долларов).[\/quote]\n
60-65 долларов."
"[quote="СТЕРВА 1986"]как в каменном веке.... я купила себе контейнер для стирки бюстгалтеров вот такой http:\/\/www.irecommend.ru\/sites\/default\/files\/product-images\/\/187581_200.gif и прекрасно стираю их в машинке. \n
гипюр и прочие деликатные ткани тоже в машинке стираю, для этого есть специальные мешочки на молнии.[\/quote]\n
да, я знаю про такие. но это на один бюстгалтер, а у меня их к стирке несколько копится. всели каждый в такую запизать, то места для другого белья не останется. да и чего их руками сложного стирать после одного дня носки"
Сообщение было удалено
еще и от качесват ткани. некотрые ткани просто желтеют сами по себе или от теплой воды, даже фильтрованой
Сообщение было удалено
я колготки раз в год одеваю, нет опыта в стирке((
всё, абсолютно всё стираю в машинке. ливчики тоже, и не по разу. всё с ними норм обычно. правда, иногда, очень редко может косточка вылезти.
Белое белье, если вы его носите, уже никогда не будет таким белым, как при покупке, чем бы вы его ни стирали и как бы ни стирали. Хоть руками, хоть в машинке с супер дорогим средством.
все в стиралке стираю, дороже 300 грн лифаков нет, покупаю в маркс эн спенсере, там цветовые гаммы веселенькие.
Лифчики стираю в машине, кладу их по два в такой треуголный мешочек на молнии, а если вдруг молния расстегнется, что бывало, то этот треугольник дополнительно кладу в мешок для стирки. Ничего не вылезает, не рвется и не растягивается. \для белого белья покупаю кислородный отбеливатель Аист Бос, он отбеливает на самом деле, в отличие от оптических отбеливателей, которые лишь делат пятна или сероватый налет невидимым нашему глазу. Читайте составы на упаковках стир порошков, часто в них тоже входит кислородный отбеливатель. Светлое белье стираю отдельно от темного, шелк, кашемир, хорошую шерсть все стираю в машине с жидкими срествами для стирки. Главное потом все правильно сушить, раскладывать аккуратно, чтобы не деформировалось. Машины позволяют стирать что угодно, есть же деликатная ии ручная стирка. Кстати, если стирать ежедневно лифчики и трусики, руками, они быстрее теряют вид. Лучше раз в несколько дней или раз в неделю простирнуть все вместе. Фосфаты в порошке очень портят ткани, лучше ищите порошки энзимные.
Сообщение было удалено
Для стирки белья есть специальные мешки и формы для лифчиков.
Сообщение было удалено
Я раньше стирала нижнее белье вручную. Сейчас только в машинке, но не стиральным порошком, а обязательно жидким средством и только качественным и бесфосфатным. как-то постирала остатками Perwoll, пришлось перестирывать. Вот тогда я увидела разницу.
я також купую дорогі ліфчики, но перу їх в машинці, але я ставлю ліфчік в спеціальний мішочок для білизни, і включаю делікатне прання при температурі 30 градусів. і все супер як новенькі. можливо ти просто купуєш неякісні хоч дорогі? дуже гарна фірма білизни це "Клео" прибалтика, або мілавітса.
Белое белье порошок и белизна. Супер.