Гость
Статьи
Я мечтаю о доме...

Я мечтаю о доме...

Я всегда мечтала о доме. Когда я вышла замуж, моя мечта стала нашей общей. Муж занялся бизнесом, для расширения мы заняли денег у родстенников, но расти в 90-ые нам не дали. Мы остались в больших долгах и уехали за границу работать. Взяли кредит, отдали долги родстенникам и расплачиваемся с банком по чуть-чуть до сих пор. Я знаю, что моей мечте никогда не сбыться и, также, я никогда не открою свой маленький магазинчик, и не будет кругосветного путешествия... Так больно осозновать это... и так стыдно...Ворпрос: Как отпустить мечту, как не зацикливаться на недостижимом, и кому удалось смириться со своей участью, как вы пришли к этому смирению?

1 2 3
40 ответов
Последний — Перейти
Макс

Вам уже лет по 50-т, что уже не реал осуществить, как минимум, путешествие? или вас не выпускаю за границу из-за долгов?

я тоже мечтаю о доме и кругосветном путешествии))

Гость

По одежке протягиваи ножки. Ну и что , что не сбылось? Малоли у кого что не сбылось Радуитесь простым и ДОСТУПНЫМ вешам, а будете ныть, заработаете себе еше кучу проблем

Таська

Я думаю, небу виднее, что для нас лучше в данный момент. Не будет в вашей жизни путешествия-ну и не нужно, не ваше это. Путешествуйте в мечтах. У меня мечты редко сбываются. Хотя, иногда, самые нелепые, детские-сбывались. Но уже не нужно было...

Все ваши мечты более чем достижимы, если вам не 80 лет.

Мечтательница

Автор, вы про меня написали? Правда долгов не было, Бог миловал, но МЕЧТА о доме всегда у меня присутствует. Впрочем, уже незачем. Дети выросли, а кому надо такой дом? Нам с папочкой? Вот уже и не надо. Отпустило. Живем в 3-х комнатке, сделали шикарный ремонт, отдыхаем.

Мечты о доме чуть уменьшились хочу домик маленький в красивом месте около леса и пруда, чтоб внуки на каникулы приезжали, что пасека была и голубые ёлочки, цветочки и ароматный кофе на веренде.... Но уже немного успокоилась, разумом понимаю , что все дело в финансах, которых у нас нет в таком количестве. Хотя...если выиграю лотерею.

Мечтательница

только бы Димыч сейчас не занудствовал своей эрудицией в в таких тонких женских мечтах.

Обезьянка!

Автор, я мечтаю о 3 миллионах, чтоб купить свою двушечку в хорошем доме (не Мск). Я не жена олигарха, родители простые. Но я уверена, что у меня будет это. При чем именно мое, мной заработанное, а не наследство или мужа!

Только мне 21.

Таська
Обезьянка!

Сообщение было удалено

Ваша мечта ближе всего к реальности. И если кризис не бахнет, лет через 5 можете снова задуматься над ней.

1 2 3

Мне за 40 и я отношусь к категории людей, которые умеют всего по чуть-чуть и ничего толком. Нет никаких выдющихся способностей, которые бы способствовали приближению к моей мечте... А когда писала про дом, я имела ввиду вообще жилище как таковое. Всю жизнь по квартирам... грустно очень. И никак не смирюсь, что посредсвенность я и жизнь которую я имею соответсвует

мне. Как прийти к смирению и найти гармонию?

1 2 3
Димыч

Сообщение было удалено

Мне не 80 лет но я так устала бороться за каждую мелочь, что мне кажется мне больше 80. Говорят, что сложности делают нас сильнее и ум обостряеся, а у меня наоборот. Я от вечной борьбы ослабла и отупела. Поэтому хочу, но не могу смирится.

1 2 3
Макс

Сообщение было удалено

Долг банку погасится через 2 года, но самая большая проблема -это рынок труда, работы вообще нет. А нет работы - нет денег, нет денег -ну вы знаете последствия.

1 2 3
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто как моя подруга говорите. Она всегда приводит мне примеры людей, которые живут еще хуже чем я. И мы с ней как в том случае, когда две приятельницы сидят на пикнике : одна ест жареную курицу, а другая запивает черный хлеб водой и та с курицей говорит: "Ты не жалуйся на жизнь - в Африке люди от голода пухнут. А у тебя хлеб черный, который очень полезный. Во как!" И смачно облизывае пальцы.

1 2 3
Обезьянка!

Сообщение было удалено

Я очень -очень сильно вам желаю удачи, честно! Вот и я хотела, чтоб сами своими силами, но ни удачи ни ума не хватило, к сожалению.

1 2 3
Таська

Сообщение было удалено

Наверное так оно и есть - небу виднее... Я вот иногда думаю, если мне дано жить в трудностях и лишениях, то мне было бы легче все это перенести, если бы я не знала, что есть другая жизнь... или я не права?*

1 2 3
1 2 3

Сообщение было удалено

Смириться- забыла формы инфинитива, вот и доказателоьство отупения налицо.

Гость

нафига кругосветное путешествие, с африканскими террористами по реке плыть и в какой-нибудь вонючей Камбодже писать в дырку со змеями?

лучше составьте список мест куда вам реално хочется и прикиньте бюджет на каждое, осуществлять можно по времени и деньгам.

а дом еще можно вполне купить, пригородный дом стоит часто не дороже городской квартиры. надо составить финансовое портфолио и прикинуть, подумать о возможных дополнительных источниках дохода.

Тоже прынцесса
Димыч

Сообщение было удалено

+1.

Тоже прынцесса
1 2 3

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что успешные люди обладают выдающимися способностями? Оглянитесь вокруг. Они просто пашут как кони и не боятся рисковать.

Гость

я тож мечтаю...

AD

1,2,3 - а вы магазинчик-то свой, или вообще какой-нибудь бизнес, когда-нибудь держали (желательно успешно)? Это же нервотрепка - врагу не пожелаешь. Первые несколько лет - вечный цейтнот, недосып, выкраивание прибыли. Вы уверены, что ваши представления о владении магазином отражают реальность? А то был у меня знакомый, считавший, что владеть кофейней = играть каждый день в гольф и заводить контакты. Надо ли говорить, что кофейня поработала немного в убыток и закрылась.

А еще у меня есть знакомые, которые повидали мир через работу и волонтерство. Не только сами не тратили на это денег, а им платили, либо возили бесплатно. Кто вам мешает? Тем более, если трудно с работой.

Una donna cattiva

А после будете мечтать как нанять прислугу, чтобы убирала дом и не бесила вас. Это только кажется, что дом - так чудесно.

Гггость

у меня такая же мечта - иметь свой дом, только беспокоюсь за безопасность... не переживайте, на путешествие вполне можно накопить - откладывая по максимуму, обычно в молодости живешь с голым задом и все надо и сразу, во взрослом возрасте уже всё есть и не гонишься за шмотками и пр., мир посмотрите на пенсии

подруга

Автор, вы чего, не опускайте руки, идите к цели, не все сразу, но все получится!!!

Димыч

Сообщение было удалено

согласна! откуда такой пессимизм?

1 2 3

Сообщение было удалено

ойц, ладно. вы оглянитесь вокруг - посмотрите, что все кто покупает себе квартиры-дома - с выдвющимися талантами? посмотрите сколько приезжих - ни кола ни двора, а крутятся и получается ведь у них. я когда свое дело начинала - насомтрелась - как приезжие живут в квартирах по 10 человек и пашут-пашут и пашут и в конце-концов они и покупают потом себе дома и квартиры. Знаю таких примеров несколько реальных. Сама начинала с копеек, не было денег на собственное дело, 4 года пахала как лошадь и сейчас наконец-то могу себе позволить дом, в следующем году планирую покупку. Просто надо меньше ныть и рисковать, ставить цель себе и вперед, без оглядки.

Олка

90 % успешных людей , по крайней мере с которыми меня жизнь сталкивала, не только пашут. Хотя, действительно пашут. Или пахали продолжительное время. Но еще и не обременены такими понятием как совесть и доброта. Из тех кто не обладает ярко выраженными талантами и умственными способностями, но тем не менее все же успешен - жестокие сволочи все, подлые и циничные.

1 2 3

Спасибо всем за ответы, кто советовал бороться. А как достигнуть смирения никто не написал, все, оказывается, борцы. Одна я опустила руки. Стыдно еще больше.

1 2 3
Олка

Сообщение было удалено

Вы знаете, вот я тоже , ну не могу я обмануть, украсть и предать доверие людей. У всех случаются моменты когда возможно быстро разбогатеть на страданиях других людей. Не могу я так, как жить потом буду?

1 2 3

Сообщение было удалено

Для реализации озвученных вами желаний не нужно богатеть на страданиях других. Надо всего лишь планомерно заниматься их реализацией.

Для них вообще не требуется богатства. К примеру, магазин. Он есть у моего соседа. Самая обычная семья. Уровень дохода - более чем обыденный. Жена на х-трейле ездит, он на хантере. Дом тоже у них есть (мы с ними как раз соседи по участкам). Хотели бы кругосветки - съездили бы и в нее. Не думаю, что она гораздо дороже уаза хантера встанет. Вон мужик из Омска съездил с семьей на машине в Кейптаун - нельзя сказать, что прям страшно дорого вышло.

подруга
Олка

Сообщение было удалено

и наворовали! цуки!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

а чем вы занимаетесь? вы вроде кинологом были, нет?

Олка

Сообщение было удалено

о, как вы всех припечатали )

Гость

Сообщение было удалено

кинология - это хобби, на ней много не заработаешь. хотя в планах есть открыть что-нибудь по этой тематике. может быть через пару лет получиться, но пока только планы.

у меня несколько своих магазинчиков одежды.

Автор, могу вам посоветовать только не отчаиваться несмотря ни на что. Я сама почти в такой ситуации, только тоже сижу ни с чем. Мечтаю не о доме, но о своей квартире в Подмосковье. Я уже и район выбрала - ЖК Некрасовка, и застройщика хорошего (дск) - недорогой и качественный, и уже приценилась, собрала часть суммы, на ипотеку хватает, могу хоть завтра брать, но мой горячо любимый муж от своей мамочки ни ногой... Я люблю этого увальня... Видимо мне тоже в своем доме никогда не жить, уж все глаза выплакала, не знаю что делать.

Гость

Разводитесь с увольнем. Покупайте квартиру, приглашайте его в гости ;)

Не упускайте шанс. Вы ему потом этого не простите.

Аленка

"Автор! Не миритесь с тем, что мечта ушла! Всегда есть надежда! Я тоже думала, что всю жизнь будм жить мужем, его сестрой и 2мя детьми в однокомнатной квартире. Денег не было, о своем жилья я уж почти мечтать перестала, но тут у мужа бизнес пошел, и мы переезжаем в трешку дсковскую в замечательном районе. Я бы раньше не поверила, а сейчас это реальность))"

Beloved

Тоже мечтаю о своем жилье, так надоело мыкаться по чужим квартирам. Но в моей стране мне скорее всего не накопить даже на однокомнатную.

Гость
ABC

Автор, могу вам посоветовать только не отчаиваться несмотря ни на что. Я сама почти в такой ситуации, только тоже сижу ни с чем. Мечтаю не о доме, но о своей квартире в Подмосковье. Я уже и район выбрала - ЖК Некрасовка, и застройщика хорошего (дск) - недорогой и качественный, и уже приценилась, собрала часть суммы, на ипотеку хватает, могу хоть завтра брать, но мой горячо любимый муж от своей мамочки ни ногой... Я люблю этого увальня... Видимо мне тоже в своем доме никогда не жить, уж все глаза выплакала, не знаю что делать.

Сочувствую

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: