Я всегда мечтала о доме. Когда я вышла замуж, моя мечта стала нашей общей. Муж занялся бизнесом, для расширения мы заняли денег у родстенников, но расти в 90-ые нам не дали. Мы остались в больших долгах и уехали за границу работать. Взяли кредит, отдали долги родстенникам и расплачиваемся с банком по чуть-чуть до сих пор. Я знаю, что моей мечте никогда не сбыться и, также, я никогда не открою свой маленький магазинчик, и не будет кругосветного путешествия... Так больно осозновать это... и так стыдно...Ворпрос: Как отпустить мечту, как не зацикливаться на недостижимом, и кому удалось смириться со своей участью, как вы пришли к этому смирению?
Вам уже лет по 50-т, что уже не реал осуществить, как минимум, путешествие? или вас не выпускаю за границу из-за долгов?
я тоже мечтаю о доме и кругосветном путешествии))
По одежке протягиваи ножки. Ну и что , что не сбылось? Малоли у кого что не сбылось Радуитесь простым и ДОСТУПНЫМ вешам, а будете ныть, заработаете себе еше кучу проблем
Я думаю, небу виднее, что для нас лучше в данный момент. Не будет в вашей жизни путешествия-ну и не нужно, не ваше это. Путешествуйте в мечтах. У меня мечты редко сбываются. Хотя, иногда, самые нелепые, детские-сбывались. Но уже не нужно было...
Все ваши мечты более чем достижимы, если вам не 80 лет.
Автор, вы про меня написали? Правда долгов не было, Бог миловал, но МЕЧТА о доме всегда у меня присутствует. Впрочем, уже незачем. Дети выросли, а кому надо такой дом? Нам с папочкой? Вот уже и не надо. Отпустило. Живем в 3-х комнатке, сделали шикарный ремонт, отдыхаем.
Мечты о доме чуть уменьшились хочу домик маленький в красивом месте около леса и пруда, чтоб внуки на каникулы приезжали, что пасека была и голубые ёлочки, цветочки и ароматный кофе на веренде.... Но уже немного успокоилась, разумом понимаю , что все дело в финансах, которых у нас нет в таком количестве. Хотя...если выиграю лотерею.
только бы Димыч сейчас не занудствовал своей эрудицией в в таких тонких женских мечтах.
Автор, я мечтаю о 3 миллионах, чтоб купить свою двушечку в хорошем доме (не Мск). Я не жена олигарха, родители простые. Но я уверена, что у меня будет это. При чем именно мое, мной заработанное, а не наследство или мужа!
Только мне 21.
Сообщение было удалено
Ваша мечта ближе всего к реальности. И если кризис не бахнет, лет через 5 можете снова задуматься над ней.
Мне за 40 и я отношусь к категории людей, которые умеют всего по чуть-чуть и ничего толком. Нет никаких выдющихся способностей, которые бы способствовали приближению к моей мечте... А когда писала про дом, я имела ввиду вообще жилище как таковое. Всю жизнь по квартирам... грустно очень. И никак не смирюсь, что посредсвенность я и жизнь которую я имею соответсвует
мне. Как прийти к смирению и найти гармонию?
Сообщение было удалено
Мне не 80 лет но я так устала бороться за каждую мелочь, что мне кажется мне больше 80. Говорят, что сложности делают нас сильнее и ум обостряеся, а у меня наоборот. Я от вечной борьбы ослабла и отупела. Поэтому хочу, но не могу смирится.
Сообщение было удалено
Долг банку погасится через 2 года, но самая большая проблема -это рынок труда, работы вообще нет. А нет работы - нет денег, нет денег -ну вы знаете последствия.
Сообщение было удалено
Вы просто как моя подруга говорите. Она всегда приводит мне примеры людей, которые живут еще хуже чем я. И мы с ней как в том случае, когда две приятельницы сидят на пикнике : одна ест жареную курицу, а другая запивает черный хлеб водой и та с курицей говорит: "Ты не жалуйся на жизнь - в Африке люди от голода пухнут. А у тебя хлеб черный, который очень полезный. Во как!" И смачно облизывае пальцы.
Сообщение было удалено
Я очень -очень сильно вам желаю удачи, честно! Вот и я хотела, чтоб сами своими силами, но ни удачи ни ума не хватило, к сожалению.
Сообщение было удалено
Наверное так оно и есть - небу виднее... Я вот иногда думаю, если мне дано жить в трудностях и лишениях, то мне было бы легче все это перенести, если бы я не знала, что есть другая жизнь... или я не права?*
Сообщение было удалено
Смириться- забыла формы инфинитива, вот и доказателоьство отупения налицо.
нафига кругосветное путешествие, с африканскими террористами по реке плыть и в какой-нибудь вонючей Камбодже писать в дырку со змеями?
лучше составьте список мест куда вам реално хочется и прикиньте бюджет на каждое, осуществлять можно по времени и деньгам.
а дом еще можно вполне купить, пригородный дом стоит часто не дороже городской квартиры. надо составить финансовое портфолио и прикинуть, подумать о возможных дополнительных источниках дохода.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Вы правда думаете, что успешные люди обладают выдающимися способностями? Оглянитесь вокруг. Они просто пашут как кони и не боятся рисковать.
я тож мечтаю...
1,2,3 - а вы магазинчик-то свой, или вообще какой-нибудь бизнес, когда-нибудь держали (желательно успешно)? Это же нервотрепка - врагу не пожелаешь. Первые несколько лет - вечный цейтнот, недосып, выкраивание прибыли. Вы уверены, что ваши представления о владении магазином отражают реальность? А то был у меня знакомый, считавший, что владеть кофейней = играть каждый день в гольф и заводить контакты. Надо ли говорить, что кофейня поработала немного в убыток и закрылась.
А еще у меня есть знакомые, которые повидали мир через работу и волонтерство. Не только сами не тратили на это денег, а им платили, либо возили бесплатно. Кто вам мешает? Тем более, если трудно с работой.
А после будете мечтать как нанять прислугу, чтобы убирала дом и не бесила вас. Это только кажется, что дом - так чудесно.
у меня такая же мечта - иметь свой дом, только беспокоюсь за безопасность... не переживайте, на путешествие вполне можно накопить - откладывая по максимуму, обычно в молодости живешь с голым задом и все надо и сразу, во взрослом возрасте уже всё есть и не гонишься за шмотками и пр., мир посмотрите на пенсии
Автор, вы чего, не опускайте руки, идите к цели, не все сразу, но все получится!!!
Сообщение было удалено
согласна! откуда такой пессимизм?
Сообщение было удалено
ойц, ладно. вы оглянитесь вокруг - посмотрите, что все кто покупает себе квартиры-дома - с выдвющимися талантами? посмотрите сколько приезжих - ни кола ни двора, а крутятся и получается ведь у них. я когда свое дело начинала - насомтрелась - как приезжие живут в квартирах по 10 человек и пашут-пашут и пашут и в конце-концов они и покупают потом себе дома и квартиры. Знаю таких примеров несколько реальных. Сама начинала с копеек, не было денег на собственное дело, 4 года пахала как лошадь и сейчас наконец-то могу себе позволить дом, в следующем году планирую покупку. Просто надо меньше ныть и рисковать, ставить цель себе и вперед, без оглядки.
90 % успешных людей , по крайней мере с которыми меня жизнь сталкивала, не только пашут. Хотя, действительно пашут. Или пахали продолжительное время. Но еще и не обременены такими понятием как совесть и доброта. Из тех кто не обладает ярко выраженными талантами и умственными способностями, но тем не менее все же успешен - жестокие сволочи все, подлые и циничные.
Спасибо всем за ответы, кто советовал бороться. А как достигнуть смирения никто не написал, все, оказывается, борцы. Одна я опустила руки. Стыдно еще больше.
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот я тоже , ну не могу я обмануть, украсть и предать доверие людей. У всех случаются моменты когда возможно быстро разбогатеть на страданиях других людей. Не могу я так, как жить потом буду?
Сообщение было удалено
Для реализации озвученных вами желаний не нужно богатеть на страданиях других. Надо всего лишь планомерно заниматься их реализацией.
Для них вообще не требуется богатства. К примеру, магазин. Он есть у моего соседа. Самая обычная семья. Уровень дохода - более чем обыденный. Жена на х-трейле ездит, он на хантере. Дом тоже у них есть (мы с ними как раз соседи по участкам). Хотели бы кругосветки - съездили бы и в нее. Не думаю, что она гораздо дороже уаза хантера встанет. Вон мужик из Омска съездил с семьей на машине в Кейптаун - нельзя сказать, что прям страшно дорого вышло.
Сообщение было удалено
и наворовали! цуки!
Сообщение было удалено
а чем вы занимаетесь? вы вроде кинологом были, нет?
Сообщение было удалено
о, как вы всех припечатали )
Сообщение было удалено
кинология - это хобби, на ней много не заработаешь. хотя в планах есть открыть что-нибудь по этой тематике. может быть через пару лет получиться, но пока только планы.
у меня несколько своих магазинчиков одежды.
Автор, могу вам посоветовать только не отчаиваться несмотря ни на что. Я сама почти в такой ситуации, только тоже сижу ни с чем. Мечтаю не о доме, но о своей квартире в Подмосковье. Я уже и район выбрала - ЖК Некрасовка, и застройщика хорошего (дск) - недорогой и качественный, и уже приценилась, собрала часть суммы, на ипотеку хватает, могу хоть завтра брать, но мой горячо любимый муж от своей мамочки ни ногой... Я люблю этого увальня... Видимо мне тоже в своем доме никогда не жить, уж все глаза выплакала, не знаю что делать.
Разводитесь с увольнем. Покупайте квартиру, приглашайте его в гости ;)
Не упускайте шанс. Вы ему потом этого не простите.
"Автор! Не миритесь с тем, что мечта ушла! Всегда есть надежда! Я тоже думала, что всю жизнь будм жить мужем, его сестрой и 2мя детьми в однокомнатной квартире. Денег не было, о своем жилья я уж почти мечтать перестала, но тут у мужа бизнес пошел, и мы переезжаем в трешку дсковскую в замечательном районе. Я бы раньше не поверила, а сейчас это реальность))"
Тоже мечтаю о своем жилье, так надоело мыкаться по чужим квартирам. Но в моей стране мне скорее всего не накопить даже на однокомнатную.
Автор, могу вам посоветовать только не отчаиваться несмотря ни на что. Я сама почти в такой ситуации, только тоже сижу ни с чем. Мечтаю не о доме, но о своей квартире в Подмосковье. Я уже и район выбрала - ЖК Некрасовка, и застройщика хорошего (дск) - недорогой и качественный, и уже приценилась, собрала часть суммы, на ипотеку хватает, могу хоть завтра брать, но мой горячо любимый муж от своей мамочки ни ногой... Я люблю этого увальня... Видимо мне тоже в своем доме никогда не жить, уж все глаза выплакала, не знаю что делать.
Сочувствую