Девушки какие порошки используете? для белого и цветного? и для детского? в последнее время замечаю что без доп. средств и замачиваний белые вещи в подмышках от дезодоранта не отстирываются, детские- пятна от еды с вещей, стираю детское раз в неделю, т.*****. вещи с пятнами уже полежали немного, приходиться замачивать. Свекровь покупает порошок 3кгза 1500, так вот у неё белы вещи отстирываются идеально, даже старые пятна и вещи белые белые, не надо ни чего замачивать и заливать спец. раствором.
а что, для Москвы завозят специальные порошки?)))))
Ариэль, Персил. Для черных вещей и белых - Ласка магия цвета. 1500 за 3 кг? Круто)))
То, что с пятнами лучше сразу стирать.
Вот я тоже удивилась, таким же как и в других городах)))
Правда я лично предпочитаю пресловутый Амвей, да соседка в нем подрабатывает, ну прет коробками, мне нравится и коробки этой хватает месяца на два-три
Ушастый нянь! (P.S.: не москвичка я :))))
Сообщение было удалено
Автор, наверное, думает, что в Москве девушки очень боХатые и стирают очень-очень дорогим порошком и все супер)))Нет, таким же как все, ну лично я.
Еще раз для всех непросвященных)) Натуральный стиральный порошок такого грязно-серенького цвета и Персил этот также. Все что вы видите глазами результат специальных добавок под названием оптический отбеливатель, то есть человеческий глаз при определенном преломлении лучей видит кристально белый цвет, на самом деле он таким не является, так что не обращайте внимания на белизну порошка, это обманка
Сообщение было удалено
наверное)))) в Москве как и в любом городе есть люди бедные и боХатые. Надо было спрашивать, чем стирают боХатые? Может у них порошок с вкраплениями золота? или дроблеными стразами сваровски? мало ли...
С порошками замучилась - все, и Персл, и Тайд, и Ариэль как будто из одной бочки насыпаны. Мало того, что стирают не ахти, на это бы плевать, белье не заношено.
Самое главное - жуткий химический запах белья даже после двойного полоскания.
Тут недавно на ветке тоже порошки обсуждали, и одна женищина посоветовала Ecomax, сказала, прям сказочный и запаха никакого.
Вчера его купила, но еще не пользовалась.
Смущает, что надо положить треть мерного стаканчика.
Покупал кто-нить такой порошок?
Москвички потому что в Твери 5 лет назад не было порошков которыми я стирала дома. НИ ОДНОГО)) может сейчас везде одна продукция не знаю)) но там не было ни Таида, Ни ариеля)) 4- амвей же дорогой- 3 кг 1500. Свекровь покупает
Сообщение было удалено
да Вы что?????? реально?????????????????? я просто в Беларусии живу, у нас все порошки давным давно, ну сыну 13 лет, так задолго до рождения были. Я в шоке. Тверь большой город.. тогда извините..
Sarma для белого. Для цветного сейчас бимакс, еще индекс неплохой. Для шерсти бурти жидкий, для черного ласка
Заметила у меня именно от Тайда голова начинает болеть,думала совпадение,еще пару раз покупала-голова болит и все,а от других порошков нет такого.
Стираю в основном Мифом.
Автор, я все перепробовала, все эти Тайды, Ариэли, Персилы правда как из одной кадки! Плюс туда ваниши отбелеватели, плюс смягчитель воды для машины! Жесть! Все серое, пятна не отстирваются!
Недавно вот подсела на германские порошки dalli═и оооооооочень довольна! Прям ссусь от счастья. Никаких доп отбелевателей, стираю без кондиционера, все чистейшее и гладится легко! Советую!
Сообщение было удалено
Не верю! В моем родном поселке 10 тыс. жителей, находится он далеко от Москвы. Но всякие тайды с ариэлями были в нем уже 15 лет назад. А Тверь все-таки город...
Сообщение было удалено
А где их можно купить?
Сообщение было удалено
В интернете. Наберите, Вам все выдаст.
Нельзя стирать порошками, они вызывают аллергию и другие болезни. Стирать надо экологичным хоз. мылом.
Насчет запаха порошка, я всегда простирываю дополнительно без порошка, не в режиме полоскания, а полноценно простирываю 2 раз.
Стираю Ариэлем и ЛОСКом, не все отстирывается, порошка не жалею, ставлю на двойное полоскание, чтобы не пахло порошком, уже кажется, что надо брать совсем дешевый порошок и эффект тот же будет(((
А мы, москвички, пятна не отстирываем, мы их вырезаем ножничками!
А по теме, так стараюсь в финляндии покупать или швеции, потому что уж очень отличаются одноименные порошки, тот же персил.
Соглашусь, что все порошни сделанные у нас, примерно одинаковые, разница в отдушке.
Сообщение было удалено
Которое ничего не отстирывает. Пробовали.
Сообщение было удалено
Если так хорошо отстирывает-то химии там еще больше чем в тайдах и ариэлях.
я только жидким древтом стираю, для машины хорошо и аллергии нет
Амвей нереально хорош!
Гарден - отличная вещь совсем без запаха и отстирывает хорошо.
Раньше Ариэлем, потом Персилом, сейчас японский какой-то + иногда к порошку добавляю Биомакс (отбеливает) и кондиционер для белья.
Сообщение было удалено
тоже Гарден ( производство Украина) покупала, запаха химии сильного и правда нет
Миф покупаю,Сарма.Иногда Тайд.Вот сейчас купила Ушастый нянь.Говорят-хороший.
От воды много зависит. У нас дом свой.Я могу белье на веревке,на солнышке сушить.Солнце тоже отбеливает.
Сообщение было удалено
Чушь собачья! Эффект тот же, только денег стоит больших. Разводиловка! Пробовали - знаем! А на счет его натуральности не верю ! Мало что там вам на собраниях втирают, а вы верите! Хотите я вам скажу, что у меня есть алмаз Орлов и покажу сертификат? То-то и оно!
Е стираем, не хуже тайдов и ариелей, которые чуть дороже. Но состав у Е не такой вредный, в одной передаче услышала. Покупаю для цветных вещей. Отстирывает не лучше и не хуже ариэля и проч. Больше ничего не добавляю
Сообщение было удалено
Ну вообщем да, сама с Хенкелем работаю и отдушки им поставляю ( Хенкель-это Персил), на Аист и на Невскую косметику также.. Чего хотите вам насыпят от весенней свежести и до лимонного запаха, отдушки эти кстати ядовитые жутко и четвертый класс опасности представляют, железо разъедают в хорошей концентрации, ну их чуток сыпят для запаха
стираю германским domol от Rossman. Очень довольна. У них есть все: для белого, чёрного, деликатная стирка, шерсть, цветные. Цены суперовые. А стирает просто шикарно
Сообщение было удалено
В Москве кокаином стирают, это сейчас модно :)
Кому Тайд и Ариэль пахнет - это вы Досю не пробовали. Купила сдуру, маленькую коробочку полгода допользовать не могу - стираю ей только носки, да и то не всегда - воняет химией так, что уши в трубочку сворачиваются.
Насчет хозяйственного мыла - мне кто-то рассказывал, что попробовал потереть его на терке и засыпать вместо порошка - так оно налипло на тен, и еще много стирок после того воняло паленым.
Сообщение было удалено
мне тоже смешным показалось!!!!!!!Пуп земли.а xоть и не москвичка,но скажу,что в Мюнxене Ариелем стираю:=)))))))
Так и думала что реклама Амвея будет.
У меня порошок Savex недорогой. Очень довольна.
У меня детей слава богу нет - поэтому проблемы с детсвким бельем не знаю. Вообще всегда стирала персилом гелем.. .н опотом увы резко и у меня и умужа началас ьалергия на него -не понятно почему (при этом я прост офанатик прополаскивания, самого геля всегда лила чуток, а полоскала потом до посинения на несколько раз цикл врубала)))
Теперь пользуюсь только детским средсвом Frau Schmidt Ocean Baby , 1 литр стоит 182 рубля, в месяц у меня уходит 3-4 литра этого средсва. Отстирывает хорошо, но правда мы вещи никогда не занашиваем-всегда стираю после одного надевания.
а забыла добавить- всякими преблудами типа для белого, для черного, леноры там всякие, я никогда не пользовалась это все запудривание мозга + лишняя химия на тело и порча экологии. Это может для совка и было актуально, когда вещи чуть ли не по наследсву передовались- тогда да сохраннение их цвета и мягкости было актуальным, а сейчас вещи на сезон максимум на два- поэтому от обячной стирки без выкрутасов с ними ничего за 2 сезона не происходит.
я хоть и не боХатая москвичка , но последние два года стираю и мою посуду корейскими,японскими порошками.закупаю здесь
www.japshop.ru
Сообщение было удалено
Я его не продаю и не собираюсь, но порошок их мне очень нравится и также всякие средства для чистки, особенно одно универсальное и отмывает все.. Все остальное от Амвея меня мало волнует, они там черта лысого только не продают, но есть очень неплохие вещи и у ж сравнивала с нашей всей этой фигней в магазинах
Сообщение было удалено
+100
Лучше пока не встречала.
не москвичка, стираю мифом, тайдом, биоланом. полощу с ленором.
Гелем ПЕРСИЛом иногда ЛОСКом (в случае, если закончился первый). Порошками не пользуюсь уже лет 5.
Вывод: москвички стирают разрекламированным г..м. У меня Фрош - качественно, экономично и безвредно для меня и окружающей среды. Я сравнивала качество его стирки с Ариэль - последний и рядом не валялся. Домаль тоже очень хорош.
А что,москвички-это какая-то особая каста?Они из другого теста,или появились на свет из другого прохода?
"[quote="Гость"]Вывод: москвички стирают разрекламированным г..м. У меня Фрош - качественно, экономично и безвредно для меня и окружающей среды. Я сравнивала качество его стирки с Ариэль - последний и рядом не валялся. Домаль тоже очень хорош.[\/quote]\n
Фрош даже в рекламе не нуждается, супер, единственный минус - цена всё-таки выше аналогичных средств. \n
[quote="Ангелина"]стираю германским domol от Rossman. Очень довольна. У них есть все: для белого, чёрного, деликатная стирка, шерсть, цветные. Цены суперовые. А стирает просто шикарно[\/quote]\n
Согласна, очень хорошая фирма. Отказалась от черного Perwooll в пользу этого. И даже немного дешевле выходит. "
фрош, с лягушкой...ну и далли еще. а все эти ушастые няни и прочие тайды - такое гам но и дря нь химозная, что просто ужосс.