Мы купили квартиру примерно 2 года назад. Когда зашли в кв после покупки, первое что мы увидели - это протекающий потолок на кухне. Затем я заметила, что в ванной с потолка по стене течет ручеек. Поднялась к соседям, покричала, поугрожала. Составила акт, собрала подписи, но до суда дело не дойдет, наверху живут два пожилых человека, один из них пережил инсульт. Жалко с одной стороны, но у нас на потолках появилась плесень, и завелись мокрицы, которых хрен уничтожить. На лето они уезжают в сад, но как только начинается сентябрь, опять в ванной все протекает, уже вызывали сантехников, они каждый раз им там что-то делают, меняют. Но как у нас капало так и капает. Может, у кого была схожая ситуация? Что мне делать?
Последний раз косметич.ремонт и продавать квартиру.
Застраховать квартиру, получать со страховой, а страховаю пусть их дрючит...
Сообщение было удалено
Слесаря не дуркуют? Найти хорошего спеца, чтобы разобрался в причине течи*? Сколько домику лет? Насколько изношены коммуникации?
У меня была ситуация. тоже жила бабулька и в туалете текло, угол стал плесневеть. Я с ней разговаривала, смотрела в её квартире, она говорит - у меня сухо. Потом бабулька крякнула, поселился её внук с жаной и однажды поздно вечером я сама увидела, как течёт. Поднялась наверх постучала, посмотрела, у них сухо, пригласила её к себе, показала. На следующий день вызвала спеца из коммунальных служб. Они осмотрели и нашли у них, где течёт и заставили заменить. Так что действуйте.
А как вы купили такую квартиру? Не видели, что топят?
По теме. Вам пожилых людей жалко, а им на вас глубоко, мягко говоря, накакать. Жалейте дальше, можете даже материально начать помогать - пену им для ванной покупайте, пускай плещутся)).
как вариант самим вызвать ремонтника и заплатить ему за нормальный осмотр и ремонт
У меня точно так же было. И течь начинало тоже с осени, когда начинались дожди. Я живу наверху, и у меня сухо, а у соседки снизу течет. Как оказалось, текла труба ВНУТРИ в перекрытии, между полом и потолком. Вскрывали у меня в ванной пол, заменили кусок гнилой трубы на пластик, дырку замазали. На все это ушло дня 3. Вам надо добиться, чтобы у соседей сверху пол вскрыли.
Смотря в чем проблема. Если течет стояк в перекрытии или сантехника у соседей неисправна, то это можно исправить. За счет соседей, если они захотят этим заниматься. Или за свой счет. Если же они вас по невнимательности заливают, то ничего вы не сделаете.
Да продавать ее нафиг чего ещеж
А вы живучие, однако. Второй год топят, утопить не могут, охламоны.
Сообщение было удалено
Мы купили квартиру примерно 2 года назад. Когда зашли в кв после покупки, первое что мы увидели - это протекающий потолок на кухне. Затем я заметила, что в ванной с потолка по стене течет ручеек. Поднялась к соседям, покричала, поугрожала. Составила акт, собрала подписи, но до суда дело не дойдет, наверху живут два пожилых человека, один из них пережил инсульт. Жалко с одной стороны, но у нас на потолках появилась плесень, и завелись мокрицы, которых хрен уничтожить. На лето они уезжают в сад, но как только начинается сентябрь, опять в ванной все протекает, уже вызывали сантехников, они каждый раз им там что-то делают, меняют. Но как у нас капало так и капает. Может, у кого была схожая ситуация? Что мне делать?
Вызывайте независимого эксперта и с актом о затоплении в суд.И будут потихоньку выплачивать.,не смотря,что пенсионеры,которым на вас наплевать.
Вызывайте независимого эксперта и с актом о затоплении в суд.И будут потихоньку выплачивать.,не смотря,что пенсионеры,которым на вас наплевать.
Продавать квартиру?) Ну я думаю это не вариант решения проблемы. Не факт, что в новой будет идеально сухо. На счет страховой хорошая идея. Я думаю застраховать кухню и ванную комнату, если это возможно. Но вот сомневаюсь, что страховщики постоянно будут нам выплачивать, там же у них какая то сложная система. А вообще кто страховал, и правда ли что они потом с соседей трясли?
Елена, акт составили уже, но как таковых потерь нет. Кафель не отклеился, даже лампочке, с которой стекала вода хоть бы хны.
Димыч, у нас стояки новые, во всем доме. А если их и вскрывать, да менять. примерно на 10к выйдет. Они на унитаз то набрать не могли. В итоге слесари откуда то притащили им новый унитаз и установили.
Есть еще вариант.
Это не похоже на случай что течет стояк где-то между этажами. тогда-бы один раз затопил,нашли, исправили.
случается когда приезжают хозяева. то есть их рук дело (забыли, не заметили...).
Ставите у них систему типа "Аква-сторож" или подобную. Это стоит около 10 тыс.руб. Кто за это будет платить это уже другой вопрос. Соседи или вы (вам же это больше всех надоело).
Именно в такой ситуации пришлось матери ставить, пока соседи еще терпели потопы.
И никаких потопов больше.
Была схожая проблема, топили ужасно, причем настолько, что мебель была испорчена и обои, страшно вспоминать... сколько бы актов не составляли, ни ругались с соседями, все равно топят. Нам только натяжные потолки помогают.
Сообщение было удалено
каким образом? а соседи все так же топят? я тоже хотела натяжной, но дорого.
Сообщение было удалено
Что-то чинят, но результата нет.
Сообщение было удалено
я бы уже переехала в другую квартиру(
сижу читаю эту ветку, в ожидании аварийной службы, пока соседи с восьмого топят вниз 3 этажа, включая меня! Хозяйка квартиры на восьмом только улыбается! Впервые с таким столкнулась, как заставить эту жизнерадостную гадину заплатить мне за ремонт - не знаю. Руки чешутся...
Подскажите пожалуйста -сделали натяжной потолок в комнате и спустя какое то время стали чувствовать запах кислой капусты . А оказывается-сосед сверху пьяница ходит в туалет в ведро прямо в комнате и видимо когда пьяный , то все проливает и льется все это ***** на пол и естественно стекает к нам на натяжной потолок .Что делать ? Подскажите
Соседка сверху топит, дверь никому и никогда не открывает, потому как долги по квартплате. ЖЭУ ничего сделать не могут, говорят не имеем права - частная собственность. Посоветуйте как поступать в данной ситуации?
сижу читаю эту ветку, в ожидании аварийной службы, пока соседи с восьмого топят вниз 3 этажа, включая меня! Хозяйка квартиры на восьмом только улыбается! Впервые с таким столкнулась, как заставить эту жизнерадостную гадину заплатить мне за ремонт - не знаю. Руки чешутся...
Очень Вас понимаю!
Над нами живет состоятельная женщина-врач, известный в городе. Топит раз в 1-2 месяца. Много лет. Мама терпела, но когда въехала я ( после смерти родителей) начала воевать с ней.
Актов море. Она извиняется и предлагает 1000 рублей.
Я трачу больше.
Планирую обратиться в суд с заявлением в этот раз. Приложив все акты за год.