Все сделала по рецепту: 6 яиц со стаканом сахара взбила в пышную массу. Добавила 3 ст. ложки какао,2 ч.л.разрыхлителя, чуть меньше 2 стаканов муки, выпекла мягкие печенюшки. для Крема взяла очень густую сметану 35% 600 гр. и стакан сахара. Крем очень густой получился , не стекал. Обмазала все, поставила х холодильник. Достаю торт через несколько часов, а он сухий внутри :( Так обидно. Что сделала не так? может дело в креме. Когда моя мама делала сметана была жидкая, но все пропитывалось отлично,аж во рту таело. Что делать? Кто знает толк?Буду делать этот торт пока не получится
нужно спросить у черепахи Тортилы, она всё знает.
Одно из двух;либо берите сметану не такую жирную,либо торт с густым кремом не ставьте сразу в холодильник.Подруга выпекает один слой печенюшек сразу выкладывает на блюдо и смазывает кремом(пока печется следующая партия),есть дополнительное время для пропитки кремом
сразу нельзя ставить в холодильник. совсем куку?
нельзя сразу кремом пропитывать, в идеале бисквит должен полежать ночь под полотенцем, чтобы слегка подсох. Тогда торт не будет "клеклым", т.е. не раскиснет от крема.
Ваш сухой, т.к. сметана жирная и густая и она не впиталась. Я беру всегда 15% сметану для лучшей ее впитываемости.
Это мой любимый торт:))))
Да вы со сметаной перестарались 15% больше не нужно
а зачем такую жирную сметану то берете?! наоборот жирных продуктов надо избегать в наше нездоровое время. Тем более сметана с теме же 10-15 % будет даже лучше для торта- и пропитает лучше и даст кислинку .
спасибо большое всем, в след. раз возьму 15 проц. сметану.оказывается сразу нельзя пропитывать,буду знать
Сообщение было удалено
тесто должно не густое и не добавляйте соду или разрыхлитель горячие лепешки обмакнуть в сметану 15% взбитую с сахором
Попробуйте приготовить по этому рецепту http://jkak.ru/eda/torti/kak-prigotovit-tort-cherepaxa/ Получается очень вкусно и не сухо, наоборот очень сочный с приятным шоколадным вкусом.