Гость
Статьи
А вы готовите каждый …

А вы готовите каждый день?

Всем здравствуйте. Скажите , а вы каждый день готовите или наготавливаете на неделю? Дело в том,что мой муж хочет чтобы я готовила каждый день, а мне лень каждый день стоять у плиты. Я считаю это еще и не экономично. Хотя сама тоже не очень люблю блюда разогретые на второй день, но каждый день у плиты это так сложно(

Мишель
116 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Домашние полуфабрикаты вам в помощь, наделайте котлет, ежиков, пельмени, голубцы, перцы нафаршируйте и заморозьте.

Старец
#2

да мужья много чего хотят....

Скажите, что он будет каждый день полочки вешать и кран ремонитровать

Совсем мужики оборзели....

Дося
#3

Я готовлю каждый день, но я сейчас не работаю. Когда работала, готовила 2-3 раза в неделю. Сразу на всю неделю никогда не готовили, т.к. одна и та же еда за неделю надоедает. Я бы и раньше каждый день готовила, готовить очень люблю. Но раньше времени не хватало на это, с работы приходила в 22-23 часа, иногда хотелось сразу лечь спать, а не стоять у плиты.

Гость
#4

Автор, чем он аргументирует свое "хотение"? Если вы не готовите, он сам это делает?

Анна
#5

Да, при том несколько раз в день. Муж у меня видите ли разогретое не ест, только свежеприготовленное.

Гость
#6
Анна

Сообщение было удалено

А если не будете готовить, то что?

Когда, например, болеете, как он выживает? Сам готовит?

Кошка чёрная, домашняя
#7

Я готовлю на 2 дня, не больше... Бывает, что и на 1 день, но на неделю - никогда... Работаю до 16-00, в 5 минутах от дома + заскочить в магазин...До прихода мужа у меня даже есть время отдохнуть )))

Гость
#8
Анна

Сообщение было удалено

ого( а сколько времени у вас занимает в день готовка?

Кати
#9

Вот еще и стоять каждый день у плиты. В субботу утром точно готовлю так и чтобы до конца выходных вопрос вообще не стоял о готовке. Что вы их балуете-то все? Мой не избалованный и спокойно два дня котлеты поест и даже рот не откроет. А какие-нибудь голубая или перец фаршированный вообще может дня три есть, говорит мне зачем готовить и так полно всего.

Кстати и сам себя может прекрасно покормить, он любит самые простые блюда без затей, терпеть не может какие-нибудь сложносочиненные салаты или что-то навороченное, даже в гостях ест то и что понимает и что он ест))) Мясо, так это должен быть кусок хороший мяса без затей или стейк рыбы, а что их жарить-то? Ума большого не нужно. Никаких плюшек и пирогов ему тоже не надо. Утром овсянка или омлет

Шана
#10

Я готовлю каждый день но в основном только обед и только в будние дни. (работаю из дома) По субботам у нас закупочные дни и ресторанные. В воскресенье готовлю ужин или обед. По утрам муж ест сыр круассаны и прочую дребедень. А ужинать полноценно вредно для фигуры ) поэтому каждый по вечерам по желанию перекусывает чем-то из холодильника. У меня это обычно йогурт и фрукты или салат. На готовку трачу минимум времени. Все овощи, включая нарезанный лук, грибы все в основном покупаю замороженные, их нужно просто высыпать из пакетов ), частенько запекаю в духовке или варю на пару. Короче на готовку я трачу максимум пол часа в день. Но это пока нет детей.

Кошка чёрная, домашняя
#11

у моей приятельницы муж вообще никогда не есть какое-либо блюдо разогретым ! Это кошмар, я бы убила точно ! Конечно она не работает, а он обеспечивает её хорошим разнообразием продуктов, но я считаю это просто издевательством... Зашла к ней, а она супчик ему на обед в мисочке варит )))) Я аж заржала ))) Просто идиотизм какой-то ! Хотя сама с дочкой едят всё и разогретое на след. день тоже )))

Гость
#12

на завтраки мы едим бутерброды или готовую выпечку, обеды делаю либо каждый день если что-то простое типа макарон по-флотски или риса со стейком, простой овощной салат. а если что-то сложное типа фаршированных перцев- то на 2 дня. на ужин детям варю каждый день кашу, а мы с мужем не ужинаем, максимум йогурт или чай.

Гость
#13
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

Есть и у меня похожие знакомые. Она ему бутерброды нарежет, в холодильник поставит и звонит с работы "Зая, ты бутербродики съел?". Я в шоке была. Мой муж уезжает на работу, я еще сплю, вопрос про завтраки даже не поднимался. Я люблю готовить, готовлю каждый день, но иногда можем и покупные пельмени съесть, или яичницей обойтись. Но вот таких балованных мужей я не понимаю, это же неуважение к жене

Гость
#14

Я готовлю каждый день - в будни завтраки и ужины, в выходные те приемы пищи, которые дома (часто мы обедаем и ужинаем не дома). Но, всегда есть большое НО - никаких изысков, все блюда очень простые.

Например стейк и вареный картофель. Если котлеты, то делаю полуфабрикат на 2-3 дня и жарю прям перед едой. Тушеное куриное филе в сметане тоже делается очень быстро. Гарнир - картофель, гречка, вермишель, рис и тп.

Никаких четырех смен блюд.

Ну и овощи, часто не салатом, а просто порезанные огурцы, помидоры, листья салата.

Если хочется сложного - то все идут ужинать в кафе-ресторан.

Гость
#15

готовить каждый день- это жесть! пусть сам готовит если ему надо

Кошка чёрная, домашняя
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ой пельмени и вареники только покупные ! Готовить очень люблю, но у меня просто терпения не хватает их лепить. Как-то мой попросил домашних вареников, я всё таки решила его побаловать. Меня хватило на 80 штук, остальное тесто и начинку просто с психом выбросила ! Сейчас вообще хорошо: одна женщина подрабатывает тем, что лепит дома вареники с картошкой и с творогом, очень вкусные, тесто тоненькое, как себе в общем ))) Я теперь покупаю у неё... А недавно спросила про пельмени, так она сказала: "купи фарш, а остальное я тебе налеплю" ну и цену взяла конечно за работу )) очень удобно !

Мишель
#17
Старец

Сообщение было удалено

Ну этим его не напугаешь.

Тем более полочки каждый день вешать нет необходимости.

Мишель
#18
Гость

Сообщение было удалено

Но это все замороженное...мы не любим ежики , котлеты, перцы из заморозки, пельмени если что и то едим их редко.

Мишель
#19
Гость

Сообщение было удалено

Ну как чем? Ему нравится только что приготовленная еда, а не разогретая на второй день.

Муж готовить умеет, но ему нравится как готовлю я.

Я и сама не люблю на второй день многие блюда и супы, но не можем же мы питаться одним и тем же каждую неделю или 2-3 дня.

Мишель
#20
Кати

Сообщение было удалено

Ну три дня перцы есть это жестоко( я тут наготовила, два дня поели остальное выкинула, не лезет одно и тоже есть.

Мишель
#21
Шана

Сообщение было удалено

замороженный лук????? по моему он не вкусный

подруга
#22

конечно каждый день, я и сама не буду есть вчерашнее

Гость
#23
Мишель

Сообщение было удалено

Я тоже думаю что это гадость

Кошка чёрная, домашняя
#24
подруга

Сообщение было удалено

А как же красный бощик ? Он ведь на следующий день намного вкуснее ! А как я обожаю салатики 1 января !!!! ммммммм - "прошлогодние" вкусняшки на ура улетают ! :-))

Гость
#25

Я тоже готовлю каждый день, редко когда на два дня, муж не любит, да и я не любительница разогретых блюд. Ну единственное что могу борщ, фасолевый, гороховый суп поесть на второй и даже третий день. Котлеты на второй день но в холодном виде.

Мишель
#26
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

да, у каждого свои тараканы в голове, все же)

Гость
#27
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

Прикольно.

подруга
#28
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

А я люблю борщ свеженький, с недовареной капуской, омномном)))

Кошка чёрная, домашняя
#29
подруга

Сообщение было удалено

не умеют в России наш украинский настоящий борщ есть ! :-)) Чтоб бардовый аж от свеклы был, на шкварочках, с фасолью, с чесночком :-))) Кстати, капустку тоже люблю чуть недоваренную )))

Гость
#30
Мишель

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблема? Купи стейки мясные, курицу или рыбу и готовь. Ленишься, заказывай из ресторанов.

глубоко, никому не достать
#31

нет, каждый день не готовлю. через день.

Марина
#32
Анна

Сообщение было удалено

ну.... пусть не ест. съэкономите))

Марина
#33
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

доедают то, что папа не доел вчера?)))

Марина
#34
подруга

Сообщение было удалено

вы его в полтитровом ковшике на раз готовите?))

Марина
#35

готовлю по мере необходимости. сварила суп- за несколько дней сьели- варю новый. пожарила котлет- сьели , жарим курицу. сварила гречку- сьели, варю картошку.

Гость
#36

каждый божий день,когда муж дома,а когда его нет-вообще не готовлю.

подруга
#37
Марина

Сообщение было удалено

Литра три готовлю, зачем в ковшике?

Гость
#38

борщ на второй день вкуснее

Гость
#39

я ненавижу разогретое, на второе день с трудом ем еду, а уж на неделю готовить - выше моего понимания, меня аж воротит как представлю.

готовлю не каждый день, могу оставить то-то на второй день.

чаще готовлю что-то очень быстрое, а на завтрашний ужин сразу мариную/разделываю просто. например жареная тилапия с овощами занимает 15 минут готовка, готовлю строго на двоих, не жарю ведро рыбы, в это время мариную мясо на завтра. Завтра приду и закину промаринованное мясо в духовку. в принципе это мясо спокойно доем послезавтра.

в общем ем только свежее чаще всего, готовлю то что готовится просто и быстро, но без полуфабрикатов и маянезика. часто на пару готовлю - закидываю все кучей в пароварку и ухожу. только благодаря такому подходу каждый день не стреляюсь, а борщи варить и пельмени лепить точно бы удавилась.

Мадам Грицацуева
#40

В принципе я согласная с большенством женщин. Разбаловали вы мужа или до вас его мама?

Пусть он на работе будет начальником, а я дома! У моей знакомой есть свекровка, то та под таким тотальным контролем держит питание своего сыночка, что диву даешься. Каждый день рисуется у них дома, все проверяет, нос кругом сует. Подруга зубами скрепит, терпит, из дома бежит, когда драгоценнишая матушка припется.

Я бы давно открыла рот, но она не моя свекровь.

Здесь все высказывают мнения о своих мужьях. У меня таких проблем нет. Имею в наличии большую морозильную камеру забитую различными полуфабрикатами. Блинчики с творогом , мясом. Пельмени домашние, вареники, манты со всевозможными начинками, пиццы собственного приготовления- только поставь микроволновку и все готово. А сколько времени экономится! Хотя мой, когда уходит на работу в 5.30 сам себе отварит или яишенку сварганит на сале, но обезательно, чтоб с вечера был приготовлен гарнир макароны или каша любая.

А по выходным я их балую с утра выпечкой. Вот завтра надо налепить вареников, так как уже кончаются. Готовлю тоже раз на 2-3 дня, только гарниры меняю.

Гость
#41

как я ненавижу запах жаренной яичницы по утрам,уж лучше запах напалма

Гость
#42

Автор, конечно не один нормальный человек недельное хрючево жрать не будет.. это вам не советские времеа (когда соблазнов вокруг не было), сейчас в магазинах и вообще в целом, такое разнообразие -возбуждающее аппетит,что какой нибудь недельный борщ/котлеты и прочее, дома, будут по перек горла и обязательно захочется чего нибудь вкусненького и новенького ...

А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? Делов вместе с мытьем посуды и уборкой рабочего места , на час МАКСИМУМ.

Для не работающих вообще лафа! Я вот сейчас не работаю, но готовка все равно максимум пол часа занимает.... конечно если я мучу что то более глобальное - фршированные перцы, борщ, манты, пельмени, блины, пироги- то конечно подольше- но эти блюда не на каждый же день! в основном я делаю мясо в той или иной вариации (предварительно замариновав или отбив) + гарнир из брокколи/спаржи/струч. фасоли (готовится ровно 5 минут) или риса/гречки/спагетти, либо зеленого горошка, кукурузы.

Гость
#43
Кошка чёрная, домашняя

Сообщение было удалено

У меня муж родом из Сибири и пельмени-это святое))) Но свекровь у меня молодец, она практиковала семейную лепку пельменей по воскресеньям и вся семья садилась и лепила эти пельмени.. Я так их сроду не лепила, поэтому от меня требуется подготовка фарша и раскатка теста, дальше очередь мужа и он их лепит как автомат)))

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему хрючево-то? Вот у нас в семье суп едят только по выходным дням, все обедают на работе и вечером только ужин. На фига мне пятилитровая кастрюля борща и если я знаю, что он пойдет в унитаз потом. Но на пару выходных дней суп варю только один раз с утра в субботу, мне кажется нормально и пару дней можно поесть этот борщ или грибной суп, конечно варю в небольшой кастрюле и примерно знаю сколько мне нужно супа на пару дней выходных

Кошка чёрная, домашняя
#45
Марина

Сообщение было удалено

Воооо... и я так же :-))

Soho
#46

Недавно отравилась чем-то, до этого могла неделю питаться фаст-фудом или готовой продукцией из магазина (активный образ жизни, не толстею даже), теперь готовлю все сама, максимум на 2 дня, на магазинное смотреть не могу буээ

Гость
#47

Сообщение было удалено

я вообще не поняла о чем вы и почему комментируете именно мой пост... ? я про борщ и прочии супы с пельменями пояснила... естесвенно если лепишь пельмени то ты их налепишь явно не на один день (а на заморозку) ,есл иваришь боршь то конечно где то на 2 дня и т.п. НО я пояснила что такие блюда не каждый раз готовишь а как бы периодически.. в основном же готовить можно и нужно что то однодневное и быстрое.

Эх...
#48

Пища второго дня и наготовленное на неделю-это живой яд...Так и зарабытываете себе язвы, колиты и гастриты... Только свежеприготовленное! Только это и полезно для здоровья....

Лапуля
#49
Эх...

Сообщение было удалено

у вас дома нет холодильника? что с пищей случается на второй день, каким образом она в яд превращается?

Марина
#50
подруга

Сообщение было удалено

на один день??????