Всем здравствуйте. Скажите , а вы каждый день готовите или наготавливаете на неделю? Дело в том,что мой муж хочет чтобы я готовила каждый день, а мне лень каждый день стоять у плиты. Я считаю это еще и не экономично. Хотя сама тоже не очень люблю блюда разогретые на второй день, но каждый день у плиты это так сложно(
Домашние полуфабрикаты вам в помощь, наделайте котлет, ежиков, пельмени, голубцы, перцы нафаршируйте и заморозьте.
да мужья много чего хотят....
Скажите, что он будет каждый день полочки вешать и кран ремонитровать
Совсем мужики оборзели....
Я готовлю каждый день, но я сейчас не работаю. Когда работала, готовила 2-3 раза в неделю. Сразу на всю неделю никогда не готовили, т.к. одна и та же еда за неделю надоедает. Я бы и раньше каждый день готовила, готовить очень люблю. Но раньше времени не хватало на это, с работы приходила в 22-23 часа, иногда хотелось сразу лечь спать, а не стоять у плиты.
Автор, чем он аргументирует свое "хотение"? Если вы не готовите, он сам это делает?
Да, при том несколько раз в день. Муж у меня видите ли разогретое не ест, только свежеприготовленное.
Сообщение было удалено
А если не будете готовить, то что?
Когда, например, болеете, как он выживает? Сам готовит?
Я готовлю на 2 дня, не больше... Бывает, что и на 1 день, но на неделю - никогда... Работаю до 16-00, в 5 минутах от дома + заскочить в магазин...До прихода мужа у меня даже есть время отдохнуть )))
Сообщение было удалено
ого( а сколько времени у вас занимает в день готовка?
Вот еще и стоять каждый день у плиты. В субботу утром точно готовлю так и чтобы до конца выходных вопрос вообще не стоял о готовке. Что вы их балуете-то все? Мой не избалованный и спокойно два дня котлеты поест и даже рот не откроет. А какие-нибудь голубая или перец фаршированный вообще может дня три есть, говорит мне зачем готовить и так полно всего.
Кстати и сам себя может прекрасно покормить, он любит самые простые блюда без затей, терпеть не может какие-нибудь сложносочиненные салаты или что-то навороченное, даже в гостях ест то и что понимает и что он ест))) Мясо, так это должен быть кусок хороший мяса без затей или стейк рыбы, а что их жарить-то? Ума большого не нужно. Никаких плюшек и пирогов ему тоже не надо. Утром овсянка или омлет
Я готовлю каждый день но в основном только обед и только в будние дни. (работаю из дома) По субботам у нас закупочные дни и ресторанные. В воскресенье готовлю ужин или обед. По утрам муж ест сыр круассаны и прочую дребедень. А ужинать полноценно вредно для фигуры ) поэтому каждый по вечерам по желанию перекусывает чем-то из холодильника. У меня это обычно йогурт и фрукты или салат. На готовку трачу минимум времени. Все овощи, включая нарезанный лук, грибы все в основном покупаю замороженные, их нужно просто высыпать из пакетов ), частенько запекаю в духовке или варю на пару. Короче на готовку я трачу максимум пол часа в день. Но это пока нет детей.
у моей приятельницы муж вообще никогда не есть какое-либо блюдо разогретым ! Это кошмар, я бы убила точно ! Конечно она не работает, а он обеспечивает её хорошим разнообразием продуктов, но я считаю это просто издевательством... Зашла к ней, а она супчик ему на обед в мисочке варит )))) Я аж заржала ))) Просто идиотизм какой-то ! Хотя сама с дочкой едят всё и разогретое на след. день тоже )))
на завтраки мы едим бутерброды или готовую выпечку, обеды делаю либо каждый день если что-то простое типа макарон по-флотски или риса со стейком, простой овощной салат. а если что-то сложное типа фаршированных перцев- то на 2 дня. на ужин детям варю каждый день кашу, а мы с мужем не ужинаем, максимум йогурт или чай.
Сообщение было удалено
Есть и у меня похожие знакомые. Она ему бутерброды нарежет, в холодильник поставит и звонит с работы "Зая, ты бутербродики съел?". Я в шоке была. Мой муж уезжает на работу, я еще сплю, вопрос про завтраки даже не поднимался. Я люблю готовить, готовлю каждый день, но иногда можем и покупные пельмени съесть, или яичницей обойтись. Но вот таких балованных мужей я не понимаю, это же неуважение к жене
Я готовлю каждый день - в будни завтраки и ужины, в выходные те приемы пищи, которые дома (часто мы обедаем и ужинаем не дома). Но, всегда есть большое НО - никаких изысков, все блюда очень простые.
Например стейк и вареный картофель. Если котлеты, то делаю полуфабрикат на 2-3 дня и жарю прям перед едой. Тушеное куриное филе в сметане тоже делается очень быстро. Гарнир - картофель, гречка, вермишель, рис и тп.
Никаких четырех смен блюд.
Ну и овощи, часто не салатом, а просто порезанные огурцы, помидоры, листья салата.
Если хочется сложного - то все идут ужинать в кафе-ресторан.
готовить каждый день- это жесть! пусть сам готовит если ему надо
Сообщение было удалено
Ой пельмени и вареники только покупные ! Готовить очень люблю, но у меня просто терпения не хватает их лепить. Как-то мой попросил домашних вареников, я всё таки решила его побаловать. Меня хватило на 80 штук, остальное тесто и начинку просто с психом выбросила ! Сейчас вообще хорошо: одна женщина подрабатывает тем, что лепит дома вареники с картошкой и с творогом, очень вкусные, тесто тоненькое, как себе в общем ))) Я теперь покупаю у неё... А недавно спросила про пельмени, так она сказала: "купи фарш, а остальное я тебе налеплю" ну и цену взяла конечно за работу )) очень удобно !
Сообщение было удалено
Ну этим его не напугаешь.
Тем более полочки каждый день вешать нет необходимости.
Сообщение было удалено
Но это все замороженное...мы не любим ежики , котлеты, перцы из заморозки, пельмени если что и то едим их редко.
Сообщение было удалено
Ну как чем? Ему нравится только что приготовленная еда, а не разогретая на второй день.
Муж готовить умеет, но ему нравится как готовлю я.
Я и сама не люблю на второй день многие блюда и супы, но не можем же мы питаться одним и тем же каждую неделю или 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Ну три дня перцы есть это жестоко( я тут наготовила, два дня поели остальное выкинула, не лезет одно и тоже есть.
Сообщение было удалено
замороженный лук????? по моему он не вкусный
конечно каждый день, я и сама не буду есть вчерашнее
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что это гадость
Сообщение было удалено
А как же красный бощик ? Он ведь на следующий день намного вкуснее ! А как я обожаю салатики 1 января !!!! ммммммм - "прошлогодние" вкусняшки на ура улетают ! :-))
Я тоже готовлю каждый день, редко когда на два дня, муж не любит, да и я не любительница разогретых блюд. Ну единственное что могу борщ, фасолевый, гороховый суп поесть на второй и даже третий день. Котлеты на второй день но в холодном виде.
Сообщение было удалено
да, у каждого свои тараканы в голове, все же)
Сообщение было удалено
Прикольно.
Сообщение было удалено
А я люблю борщ свеженький, с недовареной капуской, омномном)))
Сообщение было удалено
не умеют в России наш украинский настоящий борщ есть ! :-)) Чтоб бардовый аж от свеклы был, на шкварочках, с фасолью, с чесночком :-))) Кстати, капустку тоже люблю чуть недоваренную )))
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Купи стейки мясные, курицу или рыбу и готовь. Ленишься, заказывай из ресторанов.
нет, каждый день не готовлю. через день.
Сообщение было удалено
ну.... пусть не ест. съэкономите))
Сообщение было удалено
доедают то, что папа не доел вчера?)))
Сообщение было удалено
вы его в полтитровом ковшике на раз готовите?))
готовлю по мере необходимости. сварила суп- за несколько дней сьели- варю новый. пожарила котлет- сьели , жарим курицу. сварила гречку- сьели, варю картошку.
каждый божий день,когда муж дома,а когда его нет-вообще не готовлю.
Сообщение было удалено
Литра три готовлю, зачем в ковшике?
борщ на второй день вкуснее
я ненавижу разогретое, на второе день с трудом ем еду, а уж на неделю готовить - выше моего понимания, меня аж воротит как представлю.
готовлю не каждый день, могу оставить то-то на второй день.
чаще готовлю что-то очень быстрое, а на завтрашний ужин сразу мариную/разделываю просто. например жареная тилапия с овощами занимает 15 минут готовка, готовлю строго на двоих, не жарю ведро рыбы, в это время мариную мясо на завтра. Завтра приду и закину промаринованное мясо в духовку. в принципе это мясо спокойно доем послезавтра.
в общем ем только свежее чаще всего, готовлю то что готовится просто и быстро, но без полуфабрикатов и маянезика. часто на пару готовлю - закидываю все кучей в пароварку и ухожу. только благодаря такому подходу каждый день не стреляюсь, а борщи варить и пельмени лепить точно бы удавилась.
В принципе я согласная с большенством женщин. Разбаловали вы мужа или до вас его мама?
Пусть он на работе будет начальником, а я дома! У моей знакомой есть свекровка, то та под таким тотальным контролем держит питание своего сыночка, что диву даешься. Каждый день рисуется у них дома, все проверяет, нос кругом сует. Подруга зубами скрепит, терпит, из дома бежит, когда драгоценнишая матушка припется.
Я бы давно открыла рот, но она не моя свекровь.
Здесь все высказывают мнения о своих мужьях. У меня таких проблем нет. Имею в наличии большую морозильную камеру забитую различными полуфабрикатами. Блинчики с творогом , мясом. Пельмени домашние, вареники, манты со всевозможными начинками, пиццы собственного приготовления- только поставь микроволновку и все готово. А сколько времени экономится! Хотя мой, когда уходит на работу в 5.30 сам себе отварит или яишенку сварганит на сале, но обезательно, чтоб с вечера был приготовлен гарнир макароны или каша любая.
А по выходным я их балую с утра выпечкой. Вот завтра надо налепить вареников, так как уже кончаются. Готовлю тоже раз на 2-3 дня, только гарниры меняю.
как я ненавижу запах жаренной яичницы по утрам,уж лучше запах напалма
Автор, конечно не один нормальный человек недельное хрючево жрать не будет.. это вам не советские времеа (когда соблазнов вокруг не было), сейчас в магазинах и вообще в целом, такое разнообразие -возбуждающее аппетит,что какой нибудь недельный борщ/котлеты и прочее, дома, будут по перек горла и обязательно захочется чего нибудь вкусненького и новенького ...
А вообще вопрос готовки каждый день , проблема только для неумех. Ну что трудного поставить в кастрюльке (или кашеварке) рис/гречку - для гарнира, а на сковророде или в духовке, быстро поджарить по куску мяса, отбивной... или даже не пачкая сковороду и плиты, закинуть в духовку ножки/крылышки куринные? Делов вместе с мытьем посуды и уборкой рабочего места , на час МАКСИМУМ.
Для не работающих вообще лафа! Я вот сейчас не работаю, но готовка все равно максимум пол часа занимает.... конечно если я мучу что то более глобальное - фршированные перцы, борщ, манты, пельмени, блины, пироги- то конечно подольше- но эти блюда не на каждый же день! в основном я делаю мясо в той или иной вариации (предварительно замариновав или отбив) + гарнир из брокколи/спаржи/струч. фасоли (готовится ровно 5 минут) или риса/гречки/спагетти, либо зеленого горошка, кукурузы.
Сообщение было удалено
У меня муж родом из Сибири и пельмени-это святое))) Но свекровь у меня молодец, она практиковала семейную лепку пельменей по воскресеньям и вся семья садилась и лепила эти пельмени.. Я так их сроду не лепила, поэтому от меня требуется подготовка фарша и раскатка теста, дальше очередь мужа и он их лепит как автомат)))
Сообщение было удалено
Ну почему хрючево-то? Вот у нас в семье суп едят только по выходным дням, все обедают на работе и вечером только ужин. На фига мне пятилитровая кастрюля борща и если я знаю, что он пойдет в унитаз потом. Но на пару выходных дней суп варю только один раз с утра в субботу, мне кажется нормально и пару дней можно поесть этот борщ или грибной суп, конечно варю в небольшой кастрюле и примерно знаю сколько мне нужно супа на пару дней выходных
Сообщение было удалено
Воооо... и я так же :-))
Недавно отравилась чем-то, до этого могла неделю питаться фаст-фудом или готовой продукцией из магазина (активный образ жизни, не толстею даже), теперь готовлю все сама, максимум на 2 дня, на магазинное смотреть не могу буээ
Сообщение было удалено
я вообще не поняла о чем вы и почему комментируете именно мой пост... ? я про борщ и прочии супы с пельменями пояснила... естесвенно если лепишь пельмени то ты их налепишь явно не на один день (а на заморозку) ,есл иваришь боршь то конечно где то на 2 дня и т.п. НО я пояснила что такие блюда не каждый раз готовишь а как бы периодически.. в основном же готовить можно и нужно что то однодневное и быстрое.
Пища второго дня и наготовленное на неделю-это живой яд...Так и зарабытываете себе язвы, колиты и гастриты... Только свежеприготовленное! Только это и полезно для здоровья....
Сообщение было удалено
у вас дома нет холодильника? что с пищей случается на второй день, каким образом она в яд превращается?
Сообщение было удалено
на один день??????