купила дешевую форму китайского производства Маллони за 170 руб.почитала в инете что она может протекать. проверила.и точно! моя проотекаетпробовала ложить бумагу для выпечки, все равно вытекает. и вообще корж прилип к стенкам хотя она антипригарная.а у вас какие формы? как вы ими пользуетесь как выходите из затруднительных положений?
у нас нет затруднительных положений.
Чем же мы вам поможем? Выбросте китайскую форму - вот и все.
Если я форму смазываю растительным маслом, то при нагреве оно может капать. В таком случае я дно формы обворачиваю фольгой. И духовка чистая.
Сообщение было удалено
а из-за фольги не хуже пропекается она же свет и тепло отражает...
Только профессиональными (немецкими). Поезжайте в МЕТРО и купите набор, там будет три разного размера, с хорошими тефлоновым покрытием
Чем тебе помочь?
Взять тебя за руку, повести в магазин и купить тебе силиконовую форму для выпечки?
А зачем вы создаете себе такие проблемы? Купите хорошую форму и все у вас будет прекрасно)
У меня качественная тефлоновая форма с толстым стеклянным дном. Пользуюсь уже года 3. Ничего не протекает.
Сообщение было удалено
Тефлон вреден
У меня разъемная форма тоже не герметична. Смазываю стенки маслом, стелю бумагу для выпечки и ставлю форму в духовку не на решетку, а на плоский противень. Нормально все пропекается. Фольга тоже вариант, ну увеличьте немного время, если не пропекается.
Логичнее сначала было бы прочитать в интернете, а потом купить.
выбросите.
эта форма больше продуктов и ваших нервов испортит, чем 170 руб.
про продукты это верно - уже второй торт под откос((((
спасибо девочки за ответы и за советы ваши
Все щелочки промаж сырым яйцом или белком. Я это делаю кисточкой. Потом поставь в горячую духовку, чтоб яйцо прихватилось и залепило щелочки потом достаешь и наливаешь тесто. удачи
Пользуюсь любыми, когда приходится готовить в гостях, уверен,вы не скажете, что это китайская *****! Надо взять плоскогубцы и отогнуть уголок с лепестком на прищепке в противоположную сторону от скобы, чтобы увеличилось расстояние затягивания( с одной стороны скоба из проволоки, на другой -лепесток).
Смажьте стык дна и стенок сырым яйцом и отправьте в духовку на минуту. Яйцо запечется и будет служить своего рода "герметиком". А далее уже заполняйте тестом