Люди! Кто много путешествовал по России? Подскажите, какой город лучше - Таганрог или Энгельс? Они в общем-то равноценны по многим показателям (экономика, население, удаленность от центра, инфраструктура и т.д.) и поэтому так трудно выбрать!! Кто был и там и там - посоветуйте! Или может кто-нибудь знает другие аналогичные небольшие городки получше?
чума или холера, что лучше?
в энгельсе очень красивый мост через волгу,соед. его с Саратовом. а так по моему обычный пыльный маленький городок, каких очень много в России. Но заодно можно и Саратов посмотреть . Волга потрясающая, но инфраструктура города желает лучшего , неблагоустроенный и грязный. В Таганроге не была.
Таганрог-опа мира)))
Сообщение было удалено
+1000
В Таганроге вообще не была, в Энгельсе была давненько. Говорят, что сейчас по благоустроенности, ухоженности Энгельс лучше, чем Саратов.
Девочки ПОЖАЛУЙСТА, проголосуйте за котика, здесь у нас на вумене (без регистрации , просто кнопочку нажать )))
http://www.woman.ru/boombate/boombate-contest/contest/photo/14356858/member/14710362/
Сообщение было удалено
Я из Энгельса... Как вам сказать... Если вы не строите грандиозных планов в карьере, престижном образовании, доходе, то это неплохой город для семьи - новостроек много в центре, квартиры стоят в них от 1200 за однокомнатную, 2400 за двушку, 2800 за трешку. Снимать 8-10 тыс./мес. за однушку. Средняя зарплата 7-10 тыс. руб. То, что "мост красивый через Волгу" - это только на картинке он красивый. Он давно в аварийном состоянии и даже жалкие перила уже несколько лет не могут доделать, которые начали менять. Пляжи ужасно грязные, многие не купаются в Волге вообще. 1 торговый центр, 1 набережная, 1 коммерческий институт, ж/д вокзал и аэропорт - только в Саратове, все университеты, институты и т.д. тоже в Саратове. Ехать в Саратов 1 час на автобусе в вечных пробках через этот "красивый мост". Я уехала в Москву из Энгельса, потому что не видела никаких перспектив и возможностей там. И не жалею. Если что-то хотите подробнее об Энгельсе (фото, места какие-то, и т.д.) пишите, отвечу: angelochek140291@mail.ru
"Таганрог рулит". наша раша сделала его знаменитым,но жить бы ы там не хотела. наверное, не зря они его выбрали((.
Таганрог - сама живу на северо-западе и сейчас к нам в город переезжают оттуда родственники знакомых, сказали, что с экологией беда, 2 года там прожили и уехали срочно
Энгельс- маленький городок,мои подруги переехали туда из Саратова жить со своими мужьями,им нравится. Я туда приезжаю к ним в гости иногда,в общем-то могу сравнить только с Саратовом,Энгельс поуютней чтоль ...
не знаю как Таганрог, но Энгельс - это дыра дырой....Автор, не надо в этот ужас ехать....Городов что-ли мало в России - матушке....
да, автор, лучше уж Нижний Новгород выбирайте или там Воронеж....
Таганрог-солнечный, южный городок!!!! Родина Чехова и Раневской!! он вне конкуренции
таганрог!!! там море))))
Энгельс - это по сути спальный район Саратова. Большинство едет на работу в Саратов, а это каждодневные пробки по тому самому "открыточному" мосту через Волгу. На общественном транспорте поездка занимает чуть больше часа. В Самом Энгельсе нет ни развлечений, ни хорошооплачиваемой работы, узлы коммуникации(аэропорт, вокзал) в Саратове. Центр города - еще нормален, а окраины - рабочие кварталы с гопниками, наркоманами и вечными свалками. Город пыльный. Если у Вас есть маленькие дети, и нужен детский сад - очередь нереальная, тысяч 10-20 человек+ взятка заведующей 50-100 тысяч в карман. А вообще приезжайте, нам пофиг... В Таганроге не была.
я бы выбрала таганрог.общаюсь с коллегами по работн оттуда.у нас там филиал.да и вообще люблю ростов и ростовскую область.а энгельс...ну у мамы знакомые там живут.не очень городок по их словам.но даже так я выбрала бы таганрог.ну тепло там и море рядом
"[quote="Виктория"]да, автор, лучше уж Нижний Новгород выбирайте или там Воронеж....[\/quote]\n
\n
Нет, мы наоборот что-нибудь поменьше хотели.. А Воронеж у нас практически под боком, но что-то не очень привлекает.\n
"
"В общем, Энгельс отпадает окончательно... Про Таганрог что-то тоже особых восторгов нет.... Может быть, кто-то знает хорошие города до пятисот тысяч жителей?"
Сообщение было удалено
Таганрог нормальный. Жильё дешевле, чем в Энгельсе, тепло и море. Можно купить квартиру/коттедж на Северном - это спокойный район, и оттуда удобно добираться до Ростова, всего 40 минут езды.
Если ищете другие душевные города ≈ сильно рекомендую Севастополь и Белгород.
Таганрог!!!!!!
Тула, Владимир.
Сообщение было удалено
Воронеж не привлекает? А в Таганроге на порядок меньше возможностей...
Мы теперь Белгород или Псков рассматриваем. Никто про них не расскажет?
Сообщение было удалено
Псков??
Сообщение было удалено
Ну да) А что? Там не очень? Нам говорили, что город ничего, только скучненький...
Практичные люди ищут работу, а не место проживания.
Сообщение было удалено
Практичные люди обычно везде могут найти работу) Практичные люди ищут место, где им комфортно было бы и проживать и работать!
Сообщение было удалено
Псков - это наша западная альтернатива Магадану. Зачем вы о нем вообще думаете?
Лучше обратите свои думы на нормальные города, где вам светит солнце, и где даже в декабре можно ходить без шубы: Краснодар, Новороссийск, Ростов (Азов/Аксай/Батайск).
"[quote="Юрий"]Псков - это наша западная альтернатива Магадану. Зачем вы о нем вообще думаете?\n
Лучше обратите свои думы на нормальные города, где вам светит солнце, и где даже в декабре можно ходить без шубы: Краснодар, Новороссийск, Ростов (Азов\/Аксай\/Батайск).[\/quote]\n
\n
Ростов нам очень не советуют, говорят, там приезжих совсем не любят. В Новороссийке недвижимость не купить. А Краснодар очень нравится, очень давно на него смотрим, даже были несколько раз, но останавливает такая резкая смена климата - из центра России на юг. Переезжать планируем большой семьей, мы, дети, родители - вдруг кому-то такой климат придется не совсем подходящим?"
Собираеся переехать в Таганрог. Посоветуйте в каком районе лучше присматривать квартиру?
Переезжать нужно по месту работы. Вот и я живу в Волгограде. Такая же ***** мира как и все другие провинциальные городки. Но кто-то здесь правильно сказал. Переезжать нужно опираясь на работу. Это главное. А вообще за несколько лет Энгельс очень сильно преобразился. Меня муж туда давно зовет. Маленький тихий уютный, да скучный. Но кому надо веселье езжайте в Ною-йорк, Майами и дт. И если уж сравнивавть Таганрог и Энгельс. То Я бы выбрала Энгельс. Чистый и уютный.
Сообщение было удалено
Да. А сейчас еще больше приобразился! Наши земляки все чаще переезжают туда. Кому давали жилье в Волгограде и области, в Саратове и области, все начали посматривать на Энгельс. Все-таки разница есть между этими местостями.
Я живу в Таганроге уже 5 лет. переехала из Тюмени, переезд был не простой. но все это облегчилось тем. что во время переезда мы пользовались услугами нижегородской 1-я Транспортная, надежная компания перевозчик. Таганрог мне нравится. красивый город, много учебных заведений и перспектив.
Я живу в Таганроге уже 5 лет. переехала из Тюмени, переезд был не простой. но все это облегчилось тем. что во время переезда мы пользовались услугами нижегородской 1-я Транспортная, надежная компания перевозчик. Таганрог мне нравится. красивый город, много учебных заведений и перспектив.
Энгельс лучше конечно же! У нас с космодрома Байконур многие после переезда в Россию потом снова переезжают и как раз в Энгельс. Странно что администрация Байконура до сих пор целенаправлено не раздаёт квартиры в Энгельсе . Это для байконурцев самый лучший вариант.
Тепло уютно красиво натуральные фрукты овощи
Переезжать нужно по месту работы. Вот и я живу в Волгограде. Такая же ***** мира как и все другие провинциальные городки. Но кто-то здесь правильно сказал. Переезжать нужно опираясь на работу. Это главное. А вообще за несколько лет Энгельс очень сильно преобразился. Меня муж туда давно зовет. Маленький тихий уютный, да скучный. Но кому надо веселье езжайте в Ною-йорк, Майами и дт. И если уж сравнивавть Таганрог и Энгельс. То Я бы выбрала Энгельс. Чистый и уютный.
На первом месте работа и карьера только у примитивных людей. Есть ещё и душа, которая выбирает, где ей будет комфортно и уютно. Им этого не понять.