Гость
Статьи
Скоро Новый год!!! …

Скоро Новый год!!! Давайте уберем свои дома! Присоединяйтесь!

Предлагаю для начала составить список того, что нужно сделать за время, оставшееся до нового года. Мой список примерно такой:
постирать шторы
помыть потолки и обои
помыть …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
КСАНА
гость5

Сообщение было удалено

у нас тоже совмещённый сан.узел. ванна угловая,1.20 на 1.20, выполняет роль ванны как таковой, когда купаются дети. а душевая стойка крепится непосредственно над ванной,т.е. когда надо принять душ, просто заходишь в ванну, как в кабинку и моешся. у стоек те же функции ,что и у кабинок, только без стен, а ванна заменяет поддон душевой. так что в маленькие сан.узлы-самое оно.

гость5

Не влезет(вздох). Ну и как вы это угловое сооружение моете? Стенки тоже наверное акриловые?

КСАНА
Acme

Сообщение было удалено

но мне как-то не очень они, по причине смешной наверное: было несколько раз так, что когда я скручивала их, мухи не успевали улететь и тоже закатывались в рулончик. чистила потом эти пятна,блин, отковыривая присохших мух.

гость5

Впихнуть можно было бы конечно, но тогда раковину пришлось бы маленькую ставить. А я страсть как маленькие раковины не люблю. Тогда пол только и мой.

Acme
КСАНА

Сообщение было удалено

Если стеклопакеты, попробуйте сетки. У меня с тех пор, как стеклопакеты и сетки, ни одной мухи не было.)

КСАНА
гость5

Сообщение было удалено

да, чтобы помыть, приходится целиком в ванну влезать, а то руками до противоположных стенок не дотягиваюсь. но это, пожалуй, единственный минус.

гость5

И чем именно этот акрил легко берется? Или чем попало? У меня очень известковая вода. Налет серьезный.

КСАНА
Acme

Сообщение было удалено

дом частный, летом двери всегда открыты,всякой живности летучей хватает, хоть и ставим лоушки там разные, рапторы ит. д. но мы на юге живём, у нас здесь и сейчас около 30 тепла днём, а сплитку не люблю,дети моментом простужаются. я вообще кондеи не люблю, даже в машине.

Acme

Кстати, от изестковых пятен спасаюсь просто мылом, только протирать нужно часто, хотя бы дважды в неделю. Если реже, уже трудно отодрать.

КСАНА
гость5

Сообщение было удалено

с водой аналогично! чищу обычным пемолюксом,лучше всяких сифов импортных. но где-то раз в месяц-полтора приходится таки обрабатывать убойным средством-Delta. она и для кафеля подходит, и для унитаза.но очень сильное, часто использовать нельзя и только строго в перчатках. и на металлические хромированые детали её распылять нельзя, окисляются сразу.

Гость

Вы не знаете что такое "батман мандю"?

Африканский ядовитый хомячок

пойду елку с прошлого года что ли с балкона достану)))) ну что блин за темы)))) ааа...

Маша
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

а мы и не убирали-зачем? все-равно же снова доставать

CrazyWoman

Эх, постираю шторы, потолки и обои пройду пылесосом :) ну и духовку почищу, холодильник слегка протру (там особо нечего делать). Остальное не нуждается в специальной чистке, хрусталя так вообще нет.

А вообще, я уже начала. Разгребла кухонные принадлежности, полотенца-салфетки и около трети - отдала хорошей знакомой, которая купила дачу :) Не пожалела ни дорогие кастрюли, ни дорогие же подаренные формы для заливного и выпечки. За несколько лет накопилось всего, и каждый год мне дарят для кухни ещё что-то.

Короче, мы с этой знакомой немножко разгромили мою кухню, а потом выпили чая с плюшками :) ей хорошо, и мне хорошо. Всё равно не пользуюсь отданными вещами :) порядка стало куда больше! А еще я разгребла кабели - аудио, компьютерные, сетевые, а еще зарядки, и тоже отдала нуждающимся и любителям-электронщикам. И выкинула старые ненужные CD-диски, до которых раньше руки не доходили.

И на этой позитивной ноте ждем Нового Года :)))

Гость
гость5

Сообщение было удалено

Нечего лучше " Акрилана" нет! Создан специально для акрила, смывает все за секунды, еще и акрил не желтеет, а обновляется. И мыть лучше губкой, а не тряпкой.

представила как я буду мыть потолок,до которого 4 метра...стало грустно(

Дося
окзалис

Сообщение было удалено

Холодильник надо мыть раз в неделю, все правильно она делает.

Автор

Я так и знала, что пойдут комментарии по поводу того, что до нового года еще ух как далеко :)

На самом деле, не заметишь как пролетят эти 3 месяца.

Хотя бы в этом году я хочу успеть по дому все + чтобы непосредственно перед праздником заниматься приготовлением пищи и не отвлекаться на уборку :))

У меня уже огромный список дел :) с таким списком даже за неделю не управиться, это при том, что у меня дома порядок, есть только некоторые загрязненные места. Вот я и хочу все дела на 3 месяца растянуть, чтобы сильно не перенапрягаться. Ведь нельзя же весь день тереть-тереть, нужно еще готовить, учиться, работать, убирать дом в конце концов.

иллюзия

Если я сейчас наведу генеральную уборку, к НГ, не, где то к середине ноября, в доме будет опять срач!!! нет уж, в середине декабря напрягу себя и мужа и разом наведем шик блеск..

Гость

Через неделю ремонт на балконе! А потом конечно уборка.

Шкафчики на кухне ребенок младший разбирает чуть не каждый день).

Чем мечтать об уборке, лучше помечтаю как сделать пряничный домик к праздникам.

А от идеи с душевой кабинкой отказалась. Слив в полу через траппер и "поддон" по типу бассейна в миниатюре, мозаикой выложен.

Многодетная Мамаша
Элли

Сообщение было удалено

Я давно белье не глажу, только то, что на люди одеваешь. Главное все аккуратненько из машинки вынуть, сложить ровненько, примять для порядка и развесить ровными рядами. Потом опять аккуратно снять и сложить, в шкафчик убрать. Достаешь - как глажененькое.

Многодетная Мамаша
КСАНА

Сообщение было удалено

Вот уже много лет всю сантехнику мою простым стиральным порошком-автоматом. Ванне 6 лет - она как новая. Ни царапин, ни налета, блестит как только что купленная. То же самое и с кранами. Только когда ремонт делали, рабочие, сцуки, в ванной в тазу раствор замешивали, царапины остались.

Форум: Дом
Всего: 23 857 тем
Новые темы за все время: 21 724 темы
Популярные темы за все время: 12 276 тем