Девушки, дайте совет, может быть, кто-то был в такой ситуации... Живу с родителями и трехлетним ребенком в небольшом городе, который уже много лет стабильно ненавижу. Мечтаю уехать отсюда чуть ли не со школы. Сейчас вроде появился шанс и если я упущу его, то застряну тут, наверное, на всю жизнь. Но проблема в том, что я не знаю КАК мне уехать? Ребенка безумно люблю и оставлять его на бабушек/дедушек не хочу, уговорить родителей уехать со мной тоже никак не получается. Что делать?? Как перебраться в другой город с ребенком? Что делать с работой, если не получиться устроить его в садик? Кто-нибудь так уезжал с детьми, как у вас получилось??
Девушка, это очень сложное решение. Вам придется его принять самой. Будет очень тяжело на новом месте с ребенком. Но если переезд вас больше вдохновляет, чем все трудности, с которыми придется столкнуться, то попробовать стоит.
Постарайтесь обдумать все проблемы и их решение зарание, спланировать все максимально точно как минимум на полгода вперед. Чего хотите добиться при разных вариантах развития ситуации, работу, быт...
если родители готовы взять на себя все заботы о внуке, то, наверное, лучше уехать одной, и лишь потом при хорошем раскладе забрать ребёнка к себе.
А к шансам всегда нужно отнестись с вниманием. Не теряйте головы, мечта не повод давать себя обмануть.
Считай, что ты едешь в отпуск без ребенка.
И не дергайся, если не сможешь устроить ребенка в садик. Старшее поколение выросло само, безо всяких садиков. Мне было 4 года, когда родители инструктировали меня, как при пожаре вынести годовалого брата из помещения, и что делать, если выход из жилья будет отрезан огнем.
Давно мечтала уехать ? Ребёнка родила чтоб проще уезжать было ?
Сообщение было удалено
Ну вот и решайте, чего вы больше не хотите- оставлять ребенка или оставаться в ненавистном городе. Если есть шанс- уезжайте пока одна, устроитесь, ребенка заберете. Вам предлагают работу в другом городе или надо будет искать? Как вы будете ходить по собеседованиям с маленьким ребенком?
Скажу за себя- я тоже мечтала уехать, но дочь мне было оставить не с кем, да и не хотела я с ней расставаться. Поэтому дождалась, пока она вырастет, тогда уехала. Но все шансы упущены. Мне 41, и другая жизнь меня не принимает.
Самое разумное решение- уехать одной, "зацепиться", потом забирать ребенка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здорово, конечно, но мне кажется, что оставлять ребенка до семи лет дома одного - не слишком хорошая идея.
Сообщение было удалено
О_о В смысле???
Сообщение было удалено
Не могу решить, чего хочу - в том-то и проблема... Уезжать без ребенка не буду в любом случае, а если ждать, пока он вырастет, то получится как у вас...
Сообщение было удалено
Вам сказали в том смысле, что если вы хотели уезжать, зачем ребёнка заводили? Надо было уехать, на месте найти мужика, и там уже заниматься планированием детей. Опомнились.
Сообщение было удалено
Вам нужна хорошая мотивация, ЗАЧЕМ вы хотите уехать. Думайте о том, что это во благо не только вам, но и вашему ребенку, шанс на его лучшее будущее. Может быть, ненадолго можно было бы ребенка оставить, если у вас хорошие родственники.
Я уезжала на 1 месяц работать, когда дочери было 5 лет. Это был ад. Каждую ночь просыпалась в слезах и рыдала до утра. Мне снилось, что дочка меня зовет, плачет, болеет, хочет кушать.. Я не выдержала и вернулась. В итоге- см.выше.
Сообщение было удалено
Ребенка родила (заводят кошек и собак, а не детей вообще-то) потому что хотелось и потому что семья была хорошая. Что ж, если у меня с детства мечта была уехать, мне в своем родном городе теперь ни с кем не встерчаться было и не любить ни кого?
Сообщение было удалено
Мотивация есть, в основном и делаю это ради ребенка. Хочу, чтобы он жил в месте, лучшем, чем то, в котором прошло мое детство.
Родителям полностью доверяю, оставляю с ними ребенка на пару дней без проблем, но сама при это дико скучаю по нему. А почему вы тогда не попробовали уехать с дочерью?
денег накопить, чтобы полгода хотя бы можно было прожить без работы и уезжайте. сначала езжайте сами на пару недель, найдите жилье, обустройте все, затем забирайте ребенка.
я тоже уезжаю, правда не с ребенком, а собакой. но в плане самого переезда это не проще
А почему Вы решили, что в каком-то другом городе будет лучше? С чего Вы это взяли? Вы ищите приключения на одно место? Мне кажется будет только тяжелее, чем сейчас.
В Мск коммерческий детсад, насколько я слышал, стоит менее 5т.р. в месяц. Нельзя это назвать прям такой уж проблемой, ради которой ребенка стоит бросать на родителей. В других городах коммерческие детсады тоже есть.
Сообщение было удалено
Потому что хотела, чтобы она росла спокойно и счастливо, без стрессов. В том городе, куда я хотела переехать, у меня не было никакой помощи и поддержки, это ближнее зарубежье, другая страна. Мне нужно было искать квартиру, работу и детский сад, и я понятия не имела, как это делать. Работать я уезжала няней с проживанием. Обливалась слезами еще и оттого, что за чужим ребенком смотрю, а моя там без мамы..
Сообщение было удалено
В него еще устроить надо ребенка, в этот детсад. А если будет болеть, а матери надо работать- как жить?
У меня одни знакомые так приехали в Москву с ребенком. Заплатили взятку 60 тыс. руб за устройство ребенка в сад. А она стала болеть. 3 дня ходит- 2 недели на больничном. А матери работать надо, квартиру съемную оплачивать. В итоге помыкались и уехали обратно.
Сообщение было удалено
Согласна, автор, прислушайтесь к этому совету. Чуть-чуть перетерпите без ребенка, внушайте себе, что это для её же блага.
Сообщение было удалено
Нет в Москве таких цен на сад. И вообще нигде нет.
Москва:
http://steps-school.ru/detskiy-sad/kratkaya-harakteristika/
Питер:
http://www.nourost.ru/preschool/50/
Самара:
http://cenorez.ru/?p=2360
Да Димыч задрал своими советами! Комерческий ДС! А тебе, Димыч, не судбба мозгами прикинуть, что люди из нищеты бегут? Что глухая провинция настолько бедна, что хочется бежать куда глаза гледят? О каком КОМЕРЧЕСКОМ детском садике может идти речь? На какие шиши?Такой наивный, будто с другой планеты, все наивные масквичи думают из своей сытой позиции. Если б у автора был приличный достаток, то она не бежала от туда и не искала б лучшей жизни.
Автору, я вас понимаю. Договоритесь с родителями, чтоб они посмотрели дитя и езжайте с глухоты. Наверняка это "временно" затянется на годы, но если идти целенаправлено к цели, то можно выплыть. Но часто провинциалки морально ломаются. Надо иметь такую силу воли и цель поставленную перед собой!!!
Удачи вам! Я бы попробовала.
Сообщение было удалено
Никогда не бывает "как у вас", бывает лишь то, во что Вы верите. Все реально и возможно. Поверьте в это. Посмотрите фильм -
http://kinobanda.net/film/13707/
Это только в кино" Москва слезам не верит" бывает happy end. Хотя, если очень повезёт, то.....
Когда любили и рожали ребёнка, видимо, не особо задумывались о том что хотите переезжать. Я вот если хочу переехать в другую страну, так я себя и не цепляю тут никакими отношениями и детьми, несмотря на то что половина подружек уже замуж вышли. Потому что я слишком сильно хочу уехать, чтобы просто взять тут выйти замуж, родить детей, и ломать голову как вы, ах как же мне уехать теперь, с детишками. вам могу только удачи пожелать. Если захотеть, можно в космос полететь.
Сообщение было удалено
Да, наверно, я ошибся.
Сообщение было удалено
Я самолично перетянул в Мск дружественную деваху. Причем очень боязливую и с серьезно заниженной самооценкой. Помог ей набраться смелости, составить резюме, найти работу с зарплатой в 5 раз больше, чем у нее дома была (а через пару-тройку лет и в 8 раз больше будет), противостоять давлению всех ее коллег, которые ей в уши свистели, что он с голову в Мск помрет, нашел за 15т.р. двушку в черте МКАД по друзьям. Только кавалера московского пока подогнать не могу :) Так что немного себе представляю этот процесс. Правда, детей у нее не было, так что мои представления организации переезда ребенка могут быть ошибочны.
Сообщение было удалено
Да, это наверное действительно единственное, что остается. Накопить денег и ехать на разведку одной... Спасибо!
Сообщение было удалено
Рассказ про хорошо утроившуюся "деваху" звучит очень оптимистично)) Правда я Москву в любом случае не потяну, я как-то больше о Питере думала...
Сообщение было удалено
Я думаю, что если куда то ехать, то лучше ехать в Мск. По стоимости жизни Питер от Мск уже особо не отличается, а по зарплатам еще довольно заметно отличается.
А по поводу оптимистичности - я пока не знаю ни одного случая, чтобы кто-то не смог переехать в Мск и устроиться тут значительно лучше по деньгам, чем дома. Я знаю случаи, когда из Мск уезжали, поднакосив тут денег. Но это другое. Из Мск и коренные здравомыслящие москвичи уезжают, когда финансовые вопросы решены :)
Автор_1, а кем Вы планируете работать или какая у Вас специальность? Одной с ребенком в новом городе тоже не просто будет. Может, один из родителей временно бы поехал с Вами.
Сообщение было удалено
Да это понятно, конечно, что по деньгам лучше! У меня вопрос в другом - как устроится с ребенком? Ну и с жильем еще... При любом раскладе купить себе квартиру в Москве я не смогу, а жить на сьемных неривычно как-то, не жила так никогда...
Сообщение было удалено
Профессия у меня...да уж... аж говорить неудобно... В общем учитель + психолог + экономист... Кароче, сферы такие бесперспективные... Образования получала собственно ради диплома, а не ради профессии, о чем сейчас жалею. Но опыт работы большой и в различных сферах, так что надеюсь, что устроится бы как-то смогла.
Ну почему же бесперспективные? Сейчас экономисты с весьма заборостроительным образованием в Мск на 60т.р. после окончания бакалавриата устраиваются.
А квартиру в Питере купить, имхо, сложнее, чем в Мск. Т.к. стоят они почти одинаково, а зарплаты в Питере, имхо, меньше.
Предполагаю, Автор хочет поменять кв.метры квартиры родителей (путем купли-продажи) на квартиру в Питере. Если от этого не ухудшатся жилищные условия на новом месте, что маловероятно, то вполне приемлемый вариант. Родители против, т.к. придется переезжать из 2-3 комнатной в однушку. Если ошибаюсь - поправьте.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, родители совсем не против) Но учитывая цену нашей квартиры, нам в Питере светит разве что комната... =( Или однушка в новостройке на этапе котлована...
Сообщение было удалено
Да ну?! Я еду к вам, дорогие мои москвичи)))
Сообщение было удалено
Надюш, да ты уже там, в космосе, правда в своем)))) А у Автора всего-навсего свои представления о жизни, и в частности о детях
Сообщение было удалено
Ребенка родила (заводят кошек и собак, а не детей вообще-то) потому что хотелось и потому что семья была хорошая. Что ж, если у меня с детства мечта была уехать, мне в своем родном городе теперь ни с кем не встерчаться было и не любить ни кого?
Привычка - вопрос времени. Ничего адского в съемном жилье нет.
Ну, в целом, примерно так. Встречаться и любить еще можно, а насчет рожать нужно крепко подумать. Уезжать проще без детей. Ребенок - это проект с серьезными жизненными последствиями. Переезд с ребенком - стресс ребенку (кстати, стресс - это не всегда плохо), оставить ребенка бабушкам-дедушкам - стресс маме + ребенку.
Автор могу подсказать т.к. имею опыт переезда в большой город. Я свой город тож не любила так что переезд был делом времени. Зп у нас в родном городе были не большие так что я получала не больше 10тыр. поэтому долго пришлось копить. Вобщем если вы решили переезжать то должны быть готовы к тому что: 1)Вам нужен будет начальный капитал(с моей маленькой зп мне пришлось работать на 3х работах чтобы накопить нужную сумму) т.к. деньги нужны на переезд на съем квартиры и на проживание до того момента как вы найдете квартиру и получите первую зп
2) Вы должны быть готовы что и на новом месте придется пахать аки 100 лошадей чтобы выжить.
3)Вы должны понимать что либо оставляете ребенка бабкам-дедкам либо берете с собой. Но тут нужно учитывать возраст если 1-2 года то да одного надолго не оставишь. Но я знаю реальные примеры когда у одиноких мамаш детки уже с 3,5 лет оставались одни на целый день еще и разогреть себе поесть могли, а с 5 лет и приготовить. Ничего страшного. Так что либо оставляете либо ждите пока вырастет либо берите с собой и учите самостоятельности. Выбор есть....
Это сложно. Я знаю. И пахать на новом месте и слышать насмешки что мол приезжая и не иметь в самом начале никаких друзей и поддержки. Но в результате все реально. Я вот помучилась - попахала а теперь уже 3 года живу в собственной квартире в Москве......Да работать пришлось не просто много а без выходных и перерывов на обед. Ну ничего это же не навсегда. Если цель есть дерзайте и все получиться......
можете найти одну-двух девушек с детьми(одиноких) в том городе куда планируете уехать,вместе снять квартиру и работать по очереди два/два или вместе для детей взять няню на пятидневку.
Езжайте с ребёнком и Вам хорошо и ему не плохо. Все трудности Будут но переодолеешь!
Помогу снять недорогую чистую и уютную квартиру,комнату,дачу или часть ее в Москве или Подмосковье куда возьмут женщину с ребенком а если побольше по метражу квартира то возможно и дедушку+бабушка.Т.8-9689834129
Я тоже собираюсь уехатьв Мск, с ребёнком дочей 6 лет, и тоже думаю брать её или оставить старенькой маме, что особо не хочу, правда зовет меня один мужчина, который имеет на меня виды, я, честно скажу, его рассматриваю только как друга, для меня он не мужчина, просто будет где переночевать какое то время, собираюсь найти работу и отделиться, вот такие планы, ещё бы их осуществить! Есть запал надо ехать, вернуться к з.пл. В 15т всегда можно, не знаю сколько главной героине лет, а мне 40 бу, выгляжу моложе на много. И хочу это осуществить ради ребёнка, самой уже поздно покорять Мск. Есть хорошие примеры, и не очень, страх и реализм все блокирует. Действительно, можно представить что едешь в путешествие и на время, а там как сложиться. Удачи!