Добрый вечер всем, я переехала в другой город, живу одна, вся проблема в том. что мне надо как-то наладить контакт с соседями, я никого не знаю в этом городе и их помощь мне была бы нелишней, но как с ними знакомится - ума не приложу, как мне с ними обменяться с телефонами. познакомиться и быть в хороших отношениях? Я иногда уезжаю из дома на несколько дней. а вдруг потоп или еще какое-то бедствие. никто меня не предупредит. так как не знает номер моего телефона :((..........
Встречаетесь, улыбаетесь, представляетесь и обмениваетесь телефонами.
Позвонить им в дверь и простым русским языком с дружелюбными интонациями и немного смущенной улыбкой прямо объяснить свое желание с ними познакомиться по добрососедски. Все нормальные люди к такому отнесутся только с пониманием. А с ненормальными лучше и не знакомиться.
здоровайся при встрече , улыбайся , коротко расскажи , что ты тоже тут недавно живешь . если нормальные люди , они сами пойдут тебе навстречу
Сообщение было удалено
+1
не нужно спешить открываться перед малознакомыми людьми, тем более делиться своими проблемами.
Поставьте сигнализацию, тогда, если что-то случится, вы очень быстро об этом узнаете. Даже если будет потоп, ваша управляющая компания обратится в охрану, которая одним звонком вас разыщет или, если вы, например, в другом городе/стране, вскроет (точнее откроет ключами) квартиру для устранения протечки (если она в вашей квартире), составит акт, удалит посторонних и снова поставит на охрану.
Я в свое время, когда купила квартиру, написала объявление и повесила в подъезде, что в такое-то время, в такой-то день жду соседей на свое новоселье, пообещала накрыть стол. Пришло немало интересных людей.
Ой, ну и проблема! Соль-сахар-лук-морковь, денежку разменять) Телефон бы сразу не давала, еще присмотреться надо, че за люди!
Сообщение было удалено
А что соседи могут проделать с номером телефона? :)
Сообщение было удалено
как что? звонить начнут))
лучше не надо! и бы своих во век не знала и не видела. вы не знаете кто они такие и какой у них характер. у меня брат на сьемной квартире познакомился со всеми соседями в итоге несколько квартир "сдружились" да так что ему пришлось переехать а такую хорошую кв. потерял. мы тоже с соседями сначала подружились но теперь в таких отношениях что всерьез думаем квартиру продавать и частный дом покупать
Сообщение было удалено
И сопеть в трубку? :)
Я как- то давно купила квартиру и тоже решила познакомиться с соседями. Пригласила к себе такую всю активную бабулю- она была главной по под'езду. Ну а так как квартиру я отремонтировала с нуля и купила всю новую мебель, она начала шастать по квартире ( после уже выпитых нескольких бокалов вина) и смотреть мебель, всякие штучки- статуэточки. Выдвинула ящик комода, а там у меня шкатулка с украшениями. Она и туда слазила, но строго под моим присмотром. Повосхищалась, поахала. В следующий раз я пригласила ее просто зайти ненадолго на 8 Марта. Накрыла немного стол, немного выпили. Я немного, она побольше- бабуле за 70, а лихая такая ( не зря же главная по под'езду). Так вот, уже слегка под шафе она опять заплывает в большую комнату и прямиком чешет к комоду. Выдвигает ящик, а у меня там уже все мои бюстгальеры улеглись рядами. Шкатулку я просто решила переставить в другое место, без задних мыслей. Но она при виде нижнего белья растерялась.
Вот и вывод: оно надо водить знакомства с соседями? : ))
Я своих встречу - не узнаю. Но это не помешало бы мне снабдить своими телефонами ближайших соседий со всех 4-х сторон. Особо срочно бы снабдила нижних и верхних. А дальше можно их опять не узнавать. Здороваюсь я со всеми кого в лифте встречаю). А на деле у нас телефоны есть у техника смотрителя. А ключи у кумы, она недалеко живет. Еще застрахована гражданская ответственность.
я попробовала улыбаться своей соседке она мне нахамила я с подругой стою смеюсь и вижу идет соседка я поздоровалась! а она мне сказал что лыбишся мне кажется самый лучший способ подарить соседке шоколад или коробку конфет!