Гость
Статьи
Покупаю квартиру в …

Покупаю квартиру в Москве и из-за этого всех ненавижу

Вот зачем плодить детей ежели не можешь их обеспечить? Наша ситуация такова: ни мужу ни мне родители ничего не дали. Все отдали нашим младшим сестрам. Мы ушли на жить на съемную квартиру. Родили сына. …

Ира
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вы такая смешная. При чем тут родители ,которые вас наплодили? Ну купите квартиру не в Москве. а в Ногинске.

Лилиана

Почему вы квартиру должны сыну отдавать? Что за бред? Молодая семья сама должна себе на квартиру заработать. Родители поступили несправедливо, конечно, но вы не имеете права их оскорблять. Родители - это святое. Радуйтесь, что они живы, это самое главное в жизни.

Мы тоже сейчас влезаем в ипотеку, очень горько от того, что в другом городе (далеко от Москвы) я на эти деньги могла бы шикарнейшую квартиру купить, а покупаем в ближнем Подмосковье двушку. Но мне и в голову не приходит обвинять маму, например. Не говорю про родителей мужа или про моего папу, поскольку их уже нет.

Света
Sergey

Сообщение было удалено

плюсанусь ))))

Nice girl

Автор, не расстраивайтесь, взгляните на все это философски. Да, сестре не надо покупать квартиру, но может она получает мало и будет сидеть в своей хрущобе без путешествий, ресторанов и тд, а ваша немаленькая зп будет иметь свойство расти, вы и выплатите ипотеку досрочно, и уровень жизни будет ого-го. Поверьте, вам сейчас очень многие завидуют. А вообще в семье защищают всегда слабого - значит ваша сестра слабее, беднее и тд, никогда бы она не смогла позволить себе ипотеку да еще и ребенка при этом.

Ира
Nice girl

Сообщение было удалено

да вот в том то и дело что сейчас и сестра мужа и моя сестра стали нормально зарабатывать. К 30 годам все сестры и братья выравниваются, даже если раньше у них была значительная разница в зарплатах.И сейчас наши сестры могут себе позволить и поездки заграницу и хорошие машины. Вот моя сестра недавно Xtrail купила. А мы с мужем все на Кашкае ездим. Вот от этого то меня и трясет. Да у меня уже порш кайен бы был!!! Но у меня его нет и не будет. А сестре не надо платить за ипотеку досрочно по 120 тысяч в месяц, она может прекрасно на них покупать новые машины и ездить не в турцию а на бали!!!

Как глупы те кто тут пишет, молодая семья должна заработать на квартиру! Вы просто не понимаете ситуации!!!

Кук

Автор, если у вас хорошие зп, то вы совсем не рационально подошли к жилищному вопосу. Давно известный факт, что ипотеки - разводилово для бедняков.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

30 если откладывать в месяц - в год 360, приличная двушка стоит 9 лямов :360=25

25 лет надо копить Димычу с доходом 60тыщ

Светлячок
Ира

Сообщение было удалено

Если в сыне воспитаете ненависть к бабушкам, он и вас ненавидеть будет. Это привычка такая уже будет. Если в душе будет равнодушие, оно все равно выльется на окружающих, хоть эта бабушка, хоть мама. Нафига тогда сейчас *** рвать? И квартира за 14 млн. - круто так. Почему нельзя было выбрать вариант подешевле?

И когда вы припретесь к маме или свекрови лет в 60, они вообще живы-то будут?

Гостья
маша

Сообщение было удалено

Поэтому родители должны детям поровну делить, а не жалея одного, ущемлять другого ребенка.

Гость

так зачем вам жить в москве, в одном из самых дорогих городов мира? понятно, что у обычной пары шанс безболезненно купить здесь квартиру очень мал. у меня мама живет в москве, но мы с мужем даже не будем туда соваться, семь миллионов за сорок метров в новостройке рядом с ее домом, спасибо, как-то не надо. мне и в провинции ста тысяч мужа и моих двадцати пяти хватит, больше и не надо

Гость

А нас двое с братом и чему очень рада... Как-то знаете ли сами решили квартирные вопросы и не трогая родителей, семьи свои есть. Очень мы с ним сплотились и когда внезапно умер папа, сердечный приступ, вот знаете мы с ним себя почувствовали такой семьей маленькой и где в центре мама, растерянная безумно, мне было бы сложно без него

Гость

автор, у меня старший брат женился на богатой, она его в 17 лет охомутала, так как он очень перспективный был парень на курсе, всю жизнь за него держится. он других баб и не знал. а мне, младшей сестре - неудачнице досталось наследство родителей, и мне сейчас очень нелегко с ними, они тяжело больные. вы в корне неправы, автор, надо было искать богатого и не ныть здесь.

гость
Лилиана

Сообщение было удалено

ну вам не приходило, а другим приходит, я с молодых лет помогала родным, а когда пошла дележка, моя сестрица умудрилась захапать по полной, хотя куска хлеба никому не дала, вот так,

это я к тому, что ситуации разные, не надо на себя много брать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а как хотела то, всё пригрести и не ухаживать?

Гость

Вспомнила про подругу лучшую.. Отца хватанул инсульт, мать его тащила на себе пять лет и видать на нервной почве просто сгорела от онкологии за полгода. Остались две дочери и вот десять лет они каждая по полгода забирали отца к себе, один он жить не мог, она мне говорит и если бы не сестра, то у меня конкретно бы крыша поехала, настолько было тяжело с ним, каждая давала перед охнуть другой

Italy

Автор, мне вас искренне жаль. Столько злобы. Мне тоже родители ничего не дали материально, но дали красоту, ум, воспитание и добродетель. Вышла замуж за богатого человека, живу в элитном комплексе в Москве с шикарным ремонтом. Двое детей, муж обожает, я не работаю, занимаюсь собой и детьми. Объездила пол мира. Родителей обожаю и помогаю финансово. Вожу заграницу. А вы Автор, потребитель - все вам обязаны. Нечего было замуж за нищеброда выходить и нищету плодить. Родители виноваты только в том, что освистали вас неправильно. Я детей своих приучаю к работе и труду, много денег трачу на образование. Несмотря на то что мы богатые люди, но не известно что будет дальше.

Песчаная эфа
Веды

Сообщение было удалено

Родителей никто не просил рожать детей. А если родили, то дайте образование, воспитание, здоровье вложите. Не делаете это - обеспечьте жильем. Хотя бы. Что б ненависти бело меньше в этом мире.

Песчаная эфа
Italy

Сообщение было удалено

А вот не надо автора жалеть. Ей нужно пожелать сил и терпения. А не насмехаться с с высоты пентхауса элитного дома, это ханжество женщину Вашего положения не красит. Ей повезет в жизни не меньше Вашего уже только потому, что она свой кусок сама добывает и знает ему цену! И никто не знает, что случится с Вашим мужем завтра, сегодня Вы кошечка на шелковой подушечке, вся такая правильная, а завтра по судам побежите алименты отжимать. И еще не путайте нищенство и нищебродство.

гость

Italy , про богатых усраццо можно, вы из какова мухосранска, душенька, мало мальски приличный человек раззе ш так напишет, оййй))))))))))))))))))))

Лана

Я так понимаю вас всех рожали еще при нашем социализме.. Интересно и кто мог тогда представить такие перспективы и такие ценники на квартиры? И вообще что квартиры будут продаваться. Как вы можете упрекать родителей в таких вещах? Встали бы вы и как все на очередь и стояли бы лет 15.. так жили и ваши родители, не думали и не гадали про сегодняшнее время. Далее и что такое дать образование? Иди вон и учись и двери институтов открыты.

Родители ваши точно также поступали и учились

Лана
Песчаная эфа

Сообщение было удалено

А вашим родителям кто-то давал образование? Мне лично никто и пошла и поступила в институт.

Ира

попросите родителей обменять свои квартиры на меньшие, нафига им? а доплату вам пусть отдадут, или пуганите что к ним явитесь, а свою сдадите

AD
Nice girl

Сообщение было удалено

А по каким критериям человек считается слабым? Умственная отсталость, инвалидность? Вроде нет такого у сестры. А если характеры у девушек разные, одна более независима - так это не слабость, это личный выбор. И речь о том, что родители зачем-то поощряют пассивную жизненную позицию одной из сестер.

Italy

А вот не надо автора жалеть. Ей нужно пожелать сил и терпения. А не насмехаться с с высоты пентхауса элитного дома, это ханжество женщину Вашего положения не красит. Ей повезет в жизни не меньше Вашего уже только потому, что она свой кусок сама добывает и знает ему цену! И никто не знает, что случится с Вашим мужем завтра, сегодня Вы кошечка на шелковой подушечке, вся такая правильная, а завтра по судам побежите алименты отжимать. И еще не путайте нищенство и нищебродство.

Я уже сделала хорошую карьеру по узкой востребованной специализации, почти 9 лет поработала в крупнейшей компании России. Знаю два языка в совершенство, у меня два высших образования. Не надо считать меня кошечкой на подушечке, успешные мужчины таких не любят. А муж если уйдет, у меня все тылы прикрыты, несколько квартир на имя детей, сбережения, большой опыт работы и дипломы. А желать сил и терпения женщине, которая пишет такие вещи про своих родителей выше моих сил.

Italy

Не исключаю, что сын Автора лет через 30 создаст подобную тему или сдаст родителей в дом престарелых, чтобы не платить самому ипотеку , а купить новый Порш и шмотки дизайнерские.

Italy

Автор, почитала про Ваш доход и хочу спросить, как вы на 220 тыс в месяц без ипотеки на троих МГУ собрались оплачивать, ездить по всему миру и машину дорогую покупать? Поездка на троих в Таиланд, далеко не самая дорогая страна в мире , стоит в сезон от 200 тыс. две недели только завтраки, и это не самый дорогой отель четверка. Про Мальдивы , Майами и Бали я вообще молчу.

Гость

квартирный вопрос.......моему отцу старшему тоже ничего не досталось, а все досталось младшему - причем сразу, в молодости. а папа уехал с семьей и детьми колесить по гарнизонам. денги были - просто принципиально не помогали. в 90-е мы еле выжили, и потом ситуация стала меняться. папа заработал на квартиру, брат живя на всем легком ничего не приобрел больше даже в дом, бабушка состарилась - и теперь брат - завидует, а она просится к нам жить, потому что тот которого она всю жизнь в ж-е-п-у пихала, на нее плюет...

Гость

старшему-младшему имею в виду братьев

Italy

Сообщение было удалено

Сомнительно, чтобы вам удалось приучить детей к труду. Дети - они неглупые и сразу просекают, когда у родителей расходятся слова и дела. К труду их разве что отец может у вас приучить, но явно не вы. Вы от труда их только отучить можете.

Гость

Автор, сочувствую.

прекрасно понимаю откуда такая злость, накипело не днями-неделями, а годами.

у моего мужа та же фигня, мы в ипотеке, а сестре подарили отличную двушку.

там еще помимо финансового вопроса та семья - любимчики, туда и внимание и ласка и деньги. а мы и так справимся. и я и муж кстати старшие.

тоже достало до ужаса.

и разговоры не помогают, сколько раз поднимали эту тему.

вывод себе сделала один, но железный - все поровну детям. и точка. у меня двое.

Гость

Ух автор вы даете а я думала что это я самая злая-мерзкая-чужихдетеймужейженненавистница....... Вас понять можно но вы то уж пожалейте себя злость очень разрушает здоровье. А вам ведь надо до 55-60 дожить чтобы взлелеять и осуществить свою месть....

Песчаная эфа
Лана

Сообщение было удалено

Моим родителям их родители дали самое ценное, что могут дать родители детям - любовь свою и умение достигать цель.

То же от своих родителей получила и я, далее постараюсь все это передать ребенку, и еще жильем не обижу и образование дам. А ущемлять одного ребенка за счет другого - мерзко и недостойно нормальных родителей. Не денег, нет желания и времени воспитывать двоих - не надо рожать двоих и гнаться за стереотипами, что бы "усе как у людей было"

А так конечно Вы правы, не родители дают высшее образование, а преподаватели в учебных заведениях

Гость
Nice girl

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте.

Знаете, что будет? Вы будете платить ипотеку, не ездить, не отдыхать, не покупать ребенку то, что хотите. А вам будут говорить, надо помочь сестре, ей трудно, она слабая, ее дети хотят кушать, а не могут угол в наследственной квартире грызть.

Потом помощь понадобится вашим родителям и опять эти расходы лягут на вас.

У самой такая ситуация, и не знаю, что с этим делать.

Автор
Italy

Сообщение было удалено

поверьте все смогу ))) вы наверное неправильно распределяете доходы, если считаете что семья с доходом под 3 миллиона в год не сможет позволить своему единственному ребенку нормальное обучение или заграничные поездки для себя

Автор

Сообщение было удалено

Как это что делать??? Послать всех на...!!!

если я возьму ипотеку то я уже никому и рубля не дам даже в долг

Nice girl
Ира

Сообщение было удалено

Ну вот вы пишите, что могли бы покупать машины вместо того, чтобы выплачивать ипотеку - не факт, может быть если бы вы не были мотивированы с мужем, то не достигли бы такой зп.

Я к чему пишу. У меня ситуация зеркальная. Брату жилье отдали, мне нет (типа наследства ждать). Ладно, проехали. За 4 года брака мой муж сделал неплохую карьеру и вообще поднялся хорошо. Мы сейчас имеем возможность купить квартиру (ну не самую лучшую, но все же). У меня были точно такие же мысли, как и у вас. А сейчас нет. Я горжусь мужем, нашей семьей, которая всего добилась сама. А брат, что брат, он не понимает как ему повезло и не умеет это ценить. Деньги тратит впустую, ничего не нажил (машину я не считаю ценным имуществом), да и стимула добиваться чего-то у него не было, квартира есть, детей квартирами он никогда не обеспечит (не привык откладывать, нет весомого стимула больше зарабатывать).

Nice girl
AD

Сообщение было удалено

Да хоть бы по уму и способностям. Не пример автора, но все же, если один брат деятельный, предприимчивый человек с высшим образованием, работает на хорошей работе, или может быть глаза горят открыть свое дело. А другой из института вылетел, работает охранником или билетным кассиром за 20 тыщ. Но это твой ребенок, ты ему всегда поможешь, а не бросишь в свободном плавании (речь о России).

Саша

http://paletka.msk.ru

ааа

дура

Справедливость
Ира

Сообщение было удалено

Успокойтесь, автор! Как сказал один мудрый человек: "Умей довольствоваться малым". Зачем вам все эти блага? С такой злобой вы до 50-ти лет не доживете. Проще надо быть. Видимо в прошлой жизни вы так людям наср...али, что в этой вас специально обделили (и умом тоже)...

Гость

Осуждаете плодячек, а сами плодитесь без собственного жилья и материальной базы. Чем вы лучше и умнее своих родителей? Потом ваш сын должен будет пол-жизни жить на съеме, а потом брать такую же ипотеку на дохулиард лет.

Гость570
Гость

как ужасно всё это( почему так сложно заработать в нашей стране на жильё?!

Хотелось бы узнать, а в какой стране на жильё заработать легко?Сам эмигрант с большим стажем,жил в разных странах, учтите это если ответите.

Гость
Жестяной Браза

наверное, напротив Кремля. ))

да ни к каком - очередные фемско-вуманские излияние на тему не женитесь и не плодитесь, освободите место для обрезанных народов.

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем
Предыдущая тема