Вот зачем плодить детей ежели не можешь их обеспечить? Наша ситуация такова: ни мужу ни мне родители ничего не дали. Все отдали нашим младшим сестрам. Мы ушли на жить на съемную квартиру. Родили сына. Накопили на взнос на ипотеку. Сейчас покупаем квартиру. Когда я осознаю, что я выплачу порядка 12-14 миллионов, меня начинает бросать в дрожь. На эти деньги мы бы могли объехать весь мир, отправить сына на обучение в лондон, я бы могла одеваться во всякие там бренды. У нас с мужем большие даже для москвы зп, но мы их не видим!!! и не увидим!!! А все потому что наши мамочки родили не одного ребенка а несколько! И неправильно распределили наследство! И я никогда не рожу второго ребенка, потому что это просто эгоистично. А когда придет время сыну женится, я отдам ему купленную квартиру, а сама припрусь к мамочке или свекровке на голову (я же там прописана и муж прописан), мне тогда уже будет плевать, мне будет лет 55-60. Но они от меня даже стакан воды не получат!!! И сына настрою против них, чтобы он никогда им не помогал. А сестер что свою что мужа, я просто ненавижу. Пользуются тем, что им дали и прикидываются добренькими. Конечно у них то дети пользуются их деньгами на всю катушку. вот такие у меня мысли...можете меня сколько угодно оскорблять, мне всеравно. просто навеяно темой про сложные жилищные условия
автор правильно мыслите, нефиг нищету плодить.
)))))
мне кажется, план не сработает по многим причинам
Автор, очень сочувствую
А Вы в каком районе покупаете?
Сообщение было удалено
наверное, напротив Кремля. ))
Мне вот интересно,а сейчас дают квартиры от работы?!
как ужасно всё это( почему так сложно заработать в нашей стране на жильё?!
Сообщение было удалено
судя по 12-14 лямам и ипотеке, цена квартиры в районе или меньше 6. Судя по наличию сына - двушка. До кремля там далеко будет, очень далеко )))
Да вы правы, автор. Я вас очень понимаю. Сама решила проблему иначе - домик в Подмосковье (дешевле чем квартира все-таки) и никаких детей. А на остаток денег объездить полмира)))
Автор, у меня такая же ситуация. Сестре - 2шку, а мне - ничего. Но я стараюсь не обижаться, копошимся с мужем сами, но мы не в Москве правда.
Сообщение было удалено
я знаю, но может кто не знает.. ))
Сообщение было удалено
12-14 двушка обычно в спальном районе,в новом доме
вы правы, автор, жалко вас!
Сообщение было удалено
так 12-14 это уже с прцентами. может, там кредит лет на 20
Сообщение было удалено
по ходу в самом Кремле
чем родители аргументировали такую несправедливость в отношении вас? надо было им продать квартиру и разделить деньги между вами и сестрой. вы с ними общаетесь сейчас?
авторша гнилая на всю голову тётка, злая, как старая бешеная собака и тупая как общипаная курица... :))))))))))))))))
Обидно конечно, но не до такой же степени! Что за злость такая!
Вот-вот и сыночек, когда вырастит скажет родакам СВАЛИВАЙТЕ на фиг. Поделом тебе жадной и завистливой бабе! Господь всем даст по заслугам.
Автор, когда вам будет 55-60 лет - ни мамочки, ни свекровки скорей всего не будет в живых, так что на ваш стакан воды им будет уже начихать)
А по сути - вы молодец, карабкаетесь сами, и это похвально. Надо быть только немного добрее...
Сообщение было удалено
Вряд ли. Не стыкуются большие для Мск зарплаты у каждого из супругов и 20 лет выплат ипотеки миллиона на 4-5 на двушку за 6млн. У нас в семье только у меня большая для Мск зарплата. И то мы двушку за 6млн можем меньше, чем за 3 года купить. Никак при этом за нее 12-14млн не заплатив, т.к. без всяких ипотек.
Сообщение было удалено
согласен. Если оба зарабатывают от 100 тысяч каждый, то за 3-5 лет спокойно отобьют 2-ку за 607 лямов.
А по теме - ну вы же, автор, покупаете хату. И дети ваши купят. Чай не дурнее вас. А если дурнее - так только к себя самих упрекать можете за слив по части воспитания.
Сообщение было удалено
ну может автор не собирается прям уж голодать. а вы Димыч писали что у вас 50-60тыс доход, значит вы прям голодать должны чтобы хоть 30тыс отложить каждый месяц, еще ведь одежда нужна и за квартплату заплатить
Автор а я вот в Челябинске живу, имеем трешку и две однушки, пока один ребенок, но хотим еще, вы мне разрешите плодится????
12 лямов стоит квартира на Петроградке, либо на Невском. Двушка-трешка. Спб. Нифиговая квартирка получается. Только не говорите, что куча денег идет за переплату по ипотеке, я не поверю.
А по теме - мне было бы незаподло у таких родителей свою часть жилплощади отсудить. А то все такие добрые, как с вами - так и вы.
Сообщение было удалено
Я такое мог писать разве что в 2006г, но тогда я даже не знал о существовании вуман.ру :) Поэтому и не писал :)
ФУУУ, автор, чё такая злая? "Сына против настрою,,стакан воды не получат..."
У вас отдельная семья, хорошая ЗП. Живи да радуйся.
Наследства вас не лишили? Помрут родители- потешите свою душеньку разделом имущества. Зачем заранее голову ***?
Сообщение было удалено
Вы всегда появляетесь там,где недвижимость
представьте свою злобу, как вы ее вытаскиваете из себя, комкаете и этот комок выбрасываете в реку. и он уплывает от вас далеко-далеко. не смейте носить в себе эту горечь! не хватало еще заболеть...
платить-то придется и так, и так, но другое дело жить с такой злобой внутри.
"переноси с достоинством то, что не можешь изменить"
Сообщение было удалено
ну и не верьте, у меня брат берет ипотеку, я знаю, КАКАЯ там переплата, автор покупает за 6млн примерно, если брать на 15лет под процентную ставку 13,5%(сбербанк) без первоначального взноса - то переплата составит 8млн, как раз 14млн и выплатит, а все неверующие - Наберите в поисковике Ипотечный калькулятор и сами подсчитайте!
Сообщение было удалено
если даже они заплатили первоначальный взнос - то ипотека будет на 10лет, а не 15
36 Вообще-то предполагается, что стараться надо гасить досрочно.
Автор, зачем вам к маме в 60 ?? Ухаживать за безумной старухой обделившей вас наследством?
Сообщение было удалено
тогда ведь какие-то дополнительные проценты накручиваются?
Сообщение было удалено
нет. Вообще-то штрафные проценты за досрочное погашение отменены на законодательном уровне.
Сообщение было удалено
судя по тому, что зарплат они не видят, и не увидят по словам тс, то речь о закрытии ипотеки за 3 года не идет. Значит, из эти 14 лямов доля процентов будет весьма ощутима.
Т.е., что-то не сходится опять.
Ирочка, это вы хватили:) Ваша регистрация (а это так сейчас называется) прав собственности не дает. Так что свекровь или мама, послать вас могут легко и непренужденно в любой момент своей жизни. Так же как и могут отписать свое имущество, к которому и квартира относится, кому угодно, а так же продать или подарить. Так что на чужой кусок роток лучше не разевать.
В том, что у вас хватило ума сперва плодиться, а потом решать жилищный вопрос - мама тоже не виновата.
Вы, с вашей липовой теорией, куда сами то рожали с голым задом?
Вам ли родителей винить?
Сообщение было удалено
не сходится заява про "большие для Москвы" зарплаты.
Сообщение было удалено
С большими по московским меркам зарплатами такой кредит гасится за 1-5 лет. Никак не за 15.
Сообщение было удалено
ну может они по 100тыс на каждого получают, а платить будут тыс 80 и на оставшиеся 120тыс жить, не много для троих
Сообщение было удалено
+1 это точно. Недавно смотрела цены на жилье в моем доме, так и стоит. Двушка 12-13 лимонов с ремонтом. Четверка 18 лимонов без отделки и стен.
Район спальный
Сообщение было удалено
Возможно, они планируют все деньги в досрочное погашение запускать :) В принципе то, все равно не 5 комнат на Тверской вырисовывается. А большая трешка где-нибудь на Филевском парке. Никак не роскошь, прямо скажем. И вполне может покупаться под одного ребенка. Некоторым людям принципиально, чтобы у них была одна большая комната, которая не была бы при этом чьей-то спальней. И это вполне нормальное и обоснованное желание.
Сообщение было удалено
хыхых.. )))
ну да, меньше чем на 120 тыров московский бомонд жить не умеет. ))))
при раскладе 100 тыров * 2
Вполне можно жить обоим на 50 тыров, а 150 - в счет ипотеки гасить.
Сообщение было удалено
Согласна. Да и с большими зарплатами обычно ипотеку не берут. Имеют солидные накопления, а чего не хватает добирают обычным потребом или занимают у друзей.
Сообщение было удалено
Ни чего себе!!!По 40 тыс. на человека!!!!!!В Москве 40 тыс.-уже хорошая зарплата!!!
Сообщение было удалено
При 120 на троих ребенок увидит немало денег :)