Добрый день. Кратко напишу, почему возник такой вопрос. Первая стиралка (индезит) куплена в 90-***** годы, никаких претензий. Потом переехали на другую квартиру и туда тоже купили индезит - типа маленькая, вместительная, экономная. Со временем выяснилось, что эта вторая индезитина так сильно треплет белье при стирке, что, например, постельные комплекты превращаются в прах за год, если использовать 2-3 комплекта и стирать их раз в неделю по очереди. Вернулись в дом к первой стиралке и оценили свое счастье - с бельем и одеждой ничего не происходит, они не ветшают. Постельное белье у нас служит уже несколько лет, и ничего ему не делается. Старая стиралка уже дышит на ладан, а новую покупать стремно - вдруг тоже попадется машинка-убийца. И самое главное, что это никак не выяснишь при покупке.
Девочки, посоветуйте что-нибудь не "убийственное".
А качественные комплекты не пробовали покупать?
У меня веко и х/б отечественные комплекты и все прекрасно ТТТТ
Замечательная фирма NEFF, но машины только встроенные.
А вы отжимали на одинаковых оборотах на обоих машинах? Отжим тоже влияет на износ белья. Если у вас ситцевые комплекты, то перейдите на бязь, ей ничего не сделается.
Candy и нет проблем. Одна на даче, совсем новая дома. Я довольна, может стирать холодной водой, бесшумна (последняя моделю), белье какое угодно, от ковриков, до тончайшего батиста.
Сообщение было удалено
Неужели, если стоит отдельно, стирать не будет
Стирать она будет, но внешний вид будет не айс.
у меня Bosh фирма уже лет 10 ( меняли 2 раза) постельное белье конечно не убивает такого не замечала, но джинсы некоторые и топики мне испортила навсегда, не существует таких машин мне кажется. С учетом стираю на самой щадящей программе для шелка и тонкого, бесполезно. Но с постельным все окей на обычной программе. Так что дорогое и очень жалко и тонкое ручками стираю
Бош и Аристон
Дура, научись стирать! Дело не в машинке, а в руках из ***.
У меня уирпул. Стираем все. Чтото тонкое и тянущееся и белье в сетке.
у меня индезит 400 оборотов, поэтому с бельем все в порядке. Не покупайте с высокой скоростью
у меня BOSCH, в принципе устраивает! т.к. это моя первая машинка.. вы при покупке смотрите на класс стирки, класс отжима... что бы были буковки А или В!! в инете отзывы почитайте, например на ситилинке!!
А у меня быстро застирываются полотенца((((((((((((
Горенье на 1000 об/мин. 6-й год уже, стираю всё там, постельное в порядке, белье стираю и кружевное, и шелк, беру для этого спец. мешочек для стирки белья. Ничего плохого сказать не могу. Самое главное в стирке - подбор стиральных средств и соответствующего режима стирки и кол-ва оборотов.
П.С. Постельные комплекты давно уже покупаю сатин, или сатин-жаккард, на вид супер, к телу приятно и стирка- глажка на отлично. Но и стоят не как бязь обычная.
Спасибо за ответы. Белье у нас разное - и недорогие обычные комплекты и подарочные, плотные из Бельпостель за несколько тыс. Как машинка 1 не убивает ни те, ни другие, так машинка 2 убивала все. Отжим везде 1000, у обеих класс А. Меня и пугает, что предсказать это при покупке невозможно - формальные показатели у обеих машин одинаковые, даже производитель один. Я бы даже не обратила внимания, что белье изнашивается, если бы не имела возможности "пожить" в течение нескольких лет с каждой из машинок. Считала бы совершенно нормальным раз в год выкидывать несколько комплектов и покупать новые.
Сообщение было удалено
И вам хорошего дня и счастья в личной жизни:)
Автор, уменьшите обороты. У меня 600 оборотов-все нормально. Мастер, который ставил машинку 16 лет назад предупредил, что чем больше оборотов, тем больше изнашивается белье. За 16 лет я ни разу машинку не ремонтировала. но у меня итальянская Иберна.
У меня Электролюкс, стираю на 700 оборотов. Довольна.
Сообщение было удалено
ради прикола, сравните с бош и сименс.
У меня LG. 7лет уже Не жалуюсь абсолютно.Отжим у нее 800 и 400.Выжимаю на 400.Потому что мы живем в деревянном доме,не новом,скажем так.И большая вибрация машины весьма ощутимо отзывается по полу.А досушить я могу и на улице,на веревке.Двор свой.
"убивание белья" - это часто проблема маленьких машинок. Дорогие полноразмерные машинки этим не страдают.
У нас большая машинка Bosch уже больше 10 лет. Во-первых, нужно правильно установить машинку, то есть отрегулировать ножки, чтоб машинка стояла идеально ровно и плотно, чтоб её не шатало из стороны в сторону при отжиме. Во-вторых, соблюдайте температурные режимы. При высокой температуре лучше вообще не стирать. Если белье грязное, замочите его предворительно в тазу с Ванишем. Также при стирке добавляйте смягчающие белье средства, типа, Lenor. Деликатные вещи, такие как, нижнее бельё из кружев, шелковые блузки стирайте при температуре не выше 30╟C и в специальном мешке.
Девочки, спасибо за ответы. Я так, поняла, что не все так страшно. Просто со второй машинкой мне не повезло. Кстати, она не полноразмерная, может, действительно, в этом дело.
с прямыми руками и на стиральной доске сможешь XD...
Сообщение было удалено
Жлобы и хамы-хамите себе перед зеркалом,кто дал вам право обзывать людей? Нормальные форумы не для вас...
Покупали Стиральные машины http://kdmart.ru/household/house/washing-machines/ проблем не было ни разу.
Зайдите на интернет магазины Калининград http://kdmart.ru/ Я там купила себе стиральную машину BOSCH она очень хороша в работе
Возьмите себе http://www.10i.ru/product/Stiralnaya_mashina_ELECTROLUX_EWM_1042NDU_white_458439.html Я очень довольна своей, бюджетная модель по цене, но качество хорошее.
Впервые слышу такое, чтобы стиралка прям рвала белье(((
Я тоже такое не слышала, но вот у меня моя старушка полуавтомат сильно мяла вещи, прогладить их потом было очень сложно. Зато сейчас у меня стиралка Атлант с функцией легкой глажки, вещи не мнет и не портит, стирает качественно, некоторые даже гладить после стирки не нужно
Сообщение было удалено
Добрый вечер!напишите пожалуйста ,какая модель точно!!!АТЛАНТ а номер.Спасибо