Мы живем в городе краснодарского края, прожить очень трудно все съедает квартплата а зарплаты сами понимаете далеко не московские, средняя з\п 6000, и вот мы рещили покупаем дом в 100 км от города, уже присмотрели его, так как решили завести свое хозяйство (без этого тут не прожить), а квартиру в городе продать. В связи с этим у меня есть вопросы, подскажите пожалуйста!!
1. Как происходит процедура покупки домика? Это можно без риэлтора и хотя бы в двух словах, КАК?? управимся ли мы за месяц с покупкой? Мужа придется оставить дома приглядеть за его больной мамой, то есть придется ехать и покупать дом мне а я не знаю. как это делают.
2. После того, как мы купим этот дом, мы хотим сначала перевезти в него наши вещи и затем ехать в город продавать квартиру. И муж говорит, что пока мы там в городе будем продавать квартиру, все вещи из домика разворуют!
Большое спасибо заранее за ответы очень прошу помочь!!
[quote="Мария"] Мужа придется оставить дома приглядеть за его больной мамой,
А почему бы вам не остаться с больной мамой. А мужа отправить покупать дом? Но я думаю, что вам нужет обязательно юридическая конкультация или же нанять юриста, который будет сопровождать мужа.
Сообщение было удалено
"нужет" на "нужна".
Автор, судя по тому, что вы вообще не понимаете, как покупать, как жить, как содержать дом, где работать, когда будете жить за 100км от города. И скорее всего о своем хозяйстве имеете очень отдаленое представление, то вам рано покупать дом.
И что там со свекровью? Она лежачая больная, что ее нельзя оставить?
Если так, то как вы собираетесь с мужем жить за 100 км? Заберете ее к себе? Как там с медобслуживанием?
Чья квартира, которую вы продаете, кому будет принадлежать дом? что вы одна в том доме будете делать, если муж туда вовсе не поедет, а останется с мамой?
Сначала себе на эти вопросы ответьте, потом решайте что-то покупать и продавать.
отдаленное
В Московской области за месяц вам с покупкой никак не управиться. Только регистрация сделки занимает месяц. У вас, я думаю, что также или хуже. Без риэлтора можно даже справиться лучше, чем с риэлтором. По крайней мере, лапшу на уши будет на одного человека меньше вешать.
Вопросов при покупке очень много. Ответов, увы, гораздо меньше.
Относительно разворовывания - не могу дать вам однозначный совет. У меня за 3 года, пока не было сигнализации, в дом не влезали ни разу. Даже когда я там 2 года не жил вообще и приезжал туда раз в полгода. С сигнализацией не влезают тем более. Но я живу в другом регионе совсем. Как оно там у вас - не знаю.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, Дмитрий но дом не в Мск области - на такой у нас и денег то нету! Покупаем за 500 тысяч маленький домик в области , сами понимаете что цены Москвы нам не по карману.
Сообщение было удалено
ну муж едет точно, а вообще ..как Вам сказать..У нас просто другого выхода нету. так что это решено уже , что переезжаем в пригород в домик , 5 соток земли, скромно но нам как раз и нужно! но я очень волнуюсь с покупкой - как происходит в кратце покупка домика? нам надо идти с продавцом к нотариусу? а к риэлтору не надо?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! а сколько это стоит и где его можно нанять?
Сообщение было удалено
Я к тому, что не знаю сколько занимает процесс регистрации сделок в вашем регионе, но вряд ли сильно меньше. Так что за месяц вам никак не управиться.
Сообщение было удалено
Если совсем кратко. Подписываете с продавцом договор купли-продажи в 3 (если правильно помню) экз. И столько же передаточных актов. Далее идете в рег.палату и подаете все это на регистрацию. Потом забираете зарегистрированный договор и свидетельства собственности на дом и участок на ваше имя.
Деньги надо либо передавать продавцу после подписания договора и до подачи его на регистрацию. Либо класть в банковскую ячейку с условием, что вы их можете забрать через пару месяцев, либо продавец их может забрать, предъявив прошедший регистрацию договор.
Сообщение было удалено
Дмитрий, огромное Вам спасибо, дай Бог здоровья!!!! А к нотариусу не идти? Муж говорит иди к нотуриусу с продавцом и деньги передавай только при нотариусе!!
господи кругом одни мошенники...помоги нам...
Сообщение было удалено
К нотариусу идти не надо.
Я бы не стала без юриста заниматься таким серьезным делом. Даже не мошенники, но просто есть столько тонкостей, о которых обычный человек и не подозревает.
Есть услуга не риэлтора, а проверки чистоты сделки купли-продажи. Можно заказать в агентстве любом. В этом случае риэлтор не ищет вам варианты (у вас уже есть), а просто проверяет все документы и контролирует процесс передачи денег. В Питере это стоит 30 тыс, в Москве от 50, в вашем регионе наверняка не больше 20 тыс. Стоит сохраненных нервов и чистых документов.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких нюансов мы и откладывали покупку дома, потому что ни времени, ни нервов на это нам как всегда не хватало. Пока нам не предложили услугу трейд-ин. Застройщик понравившегося нам поселка предложил услугу трейд-ин. Фирма выделила специалиста, он оценил нашу квартиру, нашел покупателя, подготовил документы и оформил продажу. На вырученные деньги была оформленна сделка покупки понравившегося нам дома, а потом нам просто вручили ключ и вернули разницу.
Нормально так. Я бы тоже так не отказалась, чтобы все за меня сделали. И где ж такая акция проходит?
Ну я не знаю сейчас ли конкретно есть, но еще недавно в поселке Марсель такое было. Мы себе таунхаус взяли. Очень довольны. Все так быстро прошло, даже не ожидали.
А это где такой, в теме вообще-то о краснодарском крае речь шла. Хотя конечно если бы мне такое предложили я бы сразу наверное согласилась
Это Подмосковье. Но при чем здесь где? Речь идет об одном из вариантов как можно быстро продать-купить квартиру-дом
Ну в Подмосковье может такие акции и проходят, но там и цены небось заоблачные. У нас квартира в Москве и хорошо. Все что надо рядом, все удобства в наличии. Если бы цены позволяли, то Подмосковье я бы выбрала только как вариант для дачи.
Марсель находиться всего в 30 км от МКАДа по Калужском шоссе. Я не считаю, что это много. И цены, как я уже говорила выше, приемлемые. После продажи квартиры еще и осталось.
Так это наверно еще и потому, что квартира-то продавалась московская, отсюда и цена.
Как бы там ни было - мы получили отличный дом, свежий воздух, прекрасную природу. Такое впечатление, что живем где-то на курорте. Так что это того стоило.