Подруга хочет пожить у меня с семьей,их выгоняют со сьемной квартиры и им не куда больше идти ,что мне сказать пожруге просто я тоже переживаю что мне с ними будет не уютно)))???
откуда вы узнали про ее желание? она прямо сказала? надо было точно так же прямо ответить что вы не настроены устраивать из квартиры общежитие, что можете помочь с поиском новой квартиры, но не более....
Нафик таких нахальных подруг!
Вообще по жизни старайтесь не выслушивать жалобы на тяжёлую долю и т.д.
С подругой, если сделаете невероятную глупость и пустите к себе, в итоге рассоритесь в пух и прах. Так как начнутся проблемы по оплате услуг, уборке, готовке...
Надо сказать твердое нет. Потом не выгонете, потому что идет изначальная наглость. А потом они вас "задавят" количеством - их двое, вы одна.
автор, вы лучше знаете свою подругу - что она за человек? порядочный и тактичный или нагловатый ? И еще что за семья у нее - муж, дети? и еще вопрос с кем вы живете - много сопутствующих факторов. Если понимаете, что проживание затянется, будет вас напрягать, то не соглашайтесь (причины можно разные придумать, зависит от ситуации у вас дома - муж не согласен, свекровь приезжает, вы делаете ремонт или продаете квартиру и пр и пр). Если же ситуация действительно у них крайняя и она и ее семья нормальные порядочные люди, то можно и помочь, тем более такие люди и сами постараются не злоупотреблять доверием, и благодарны будут. Все зависит от человека.
У меня как-то одна подруга жила - ее тоже выгнали со съемной. Мы с мужем живем и ей помогли (потому как и место было и нас это не особо напрягало, и все же ситуация была у нее действительно такая, что иначе бы на вокзале ночевала - я не могу так с человеком), но при этом зная ее я ей помогала искать новый вариант и попинывала, так как она раздолбайка в некотором роде, но все и порядочность и адекватность присутствует, но через неделю она нашла жилье и съехала, не без моей помощи. Отношения хорошие остались. Сама я бы вряд ли стала проситься к кому-либо домой, особенно к посторонним (всегда есть родственники или недорогие отели), а если бы и пришлось и мне бы помогли, то максимально быстро бы нашла другой вариант, так как не люблю людей напрягать и жить толпой (поэтому те, кто меня достаточно знают, думаю не опасались бы, что я обнаглею и поселюсь на месяцок)
"пожруга" - опечаточка по Фрейду
Откажите. У меня тоже есть такая подруга, наглая пупец, вернее она считает меня подругой. Вот тоже никак не могу от нее избавиться, а надо.
Пусть другую съемную найдут.
мдааа, если бы ты сама предложила, выручила бы её так сказать...а тут она решила, что неплохо было бы у тебя перекантоваться(( я бы отказала, без объяснения причин
Правильно сказали - зависит от человека. Нормальным людям надо помочь. На всякий случай заранее оговорив конкретные временные рамки проживания. А ненормальные у вас, наверно, вряд ли в подругах, да?
у нас жили неделю друзья, которых согнали с квартиры в 24 часа. да, это не особый кайф, но мы даже и не думали, соглашаться или нет. потому что 1) друзья очень давние и хорошие, нам тоже помогали, чем могли, 2) даже мысли не было, что они будут злоупотреблять, это же никому не удобно. лни за неделю отсмотрели варианты и переехали.
еще жила подруга месяц, пока ремонт у них был.
нормальные люди в чужом доме сверх жизненно необходимого не задержатся.
Если у вас сомнения, просто оговорите все нюансы. Особенности вашего режима дня и режима дня семьи подруги, пользование кухней и санузлом, питание, пользование холодильником, будете ли вы питаться сообща и готовить по очереди/вместе (соответственно, материальные расходы на еду как поделите) либо питание раздельное. Уборка в квартире, личное пространство каждого как будет соблюдаться, сколько времени они планируют у вас прожить - самое главное кстати! И не "да недолго, пока квартиру не найдем" а желательно внятный срок. Потому что "недолго" может длиться годами. Оговорите расходы на электричество и воду, если есть счетчик. В-общем все мелочи. Просто если у вас вообще возникают мысли, описанные в топике - значит вы и не хотите в этом участвовать, и совершенно четко предвидите проблемы. У нас с мужем есть друзья, которых мы к себе пустим на неопределенный срок и без перечисленных разборок, и они нас аналогично пустят, отношения проверены уже временем и на деле. Но с любым менее близким мне человеком я бы все эти моменты обговорила и, возможно, записала бы вкратце.
Но вообще, конечно, вы не обязаны кого-либо к себе пускать, можете так подруге и ответить - нет, мне будет это неудобно, у меня иные планы. Что значит - некуда идти, они в городе только с вами знакомы? Сироты и подруга и муж её? Нет друзей, нет родни?
Сообщение было удалено
Почему их выгоняют? Не хотят платить?
Смотрите по ситуации. Если уверены,что человек не наглый и за пару недель решит проблемы с жильем,то помогите. А если проживание подруги через неделю перерастет в : " ну куда же я с детьми пойду,у меня нет денег,а ты тут одна в хоромах",то смело отказывайте. Нет и всё! Как вариант-помогите ей с поисками новой квартиры!
И правда, почему она хочет у вас пожить? И если все-таки согласитесь, то договоритесь какого числа они от вас съедут, чтобы потом вопросов не возникало.
Сообщение было удалено
Да ладно, веская причина.
К примеру, пришел к хозяину его риелтер и говорит, я тут на твою квартиру нашел новых жильцов и они будут платить на 10% больше. А деньги за съем, которые мне полагаются в размере месячной квартирной платы поделим.
Это веская причина?
А вообще, автор смотрите на себя. Если вы интроверт, то вам будет трудно ужиться с чужими людьми, будь они хоть ангелами.
не переживай