Гость
Статьи
Штраф за просроченный …

Штраф за просроченный паспорт

Здравствуйте! Пожалуйста ответте есть ли штраф за просроченный российский паспорт. Я сейчас учусь заграницей, время менять паспорт . Смогу приехать и поменять только через несколько месяцев. Есть ли …

АннА
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
АннА

Сообщение было удалено

Я на полгода просрочила, когда приехала подавать доки на оформление, спросила что там по поводу штрафа. Меня заверили, что обязательно будет штраф. А когда вернулась забирать, была большая очередь, быстро всем выдавали паспорта, и мне заодно. Видно женщины замучились, я быстро где надо подписи поставила, взяла паспорт и ушла))

Важнознать

А с воздушным транспортом проблем не будет, если штраф не оплачен?

Гость

Здравствуете просрочила паспорт на 15 дней ,,какой штраф выпишут???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

сколько будет просрочка паспорта за 10 лет?

Василиса

ФМС вообще не имеет права составлять протоколы на граждан РФ за проживание по недействительному паспорту. Это ведение ОВД. А ФМС должна следить за мигрантами. Составляя подобные протоколы ФМС превышает свои должностные полномочия.

Лидия

просрочила паспорт всего на неделю по смене фамилии...выписали в фмс штраф на 3000 руб....что будет если не заплачу?

Василиса
Лидия

Сообщение было удалено

Если протокол не составлен, то не платите. Если составили протокол, то обжалуйте его (срок 10 дней) на имя начальника отдела ФМС. Попросите официально зарегистрировать. В обжаловании напишите, что протокол составлен должностным лицом, не имеющим право вести административное производство по ст 19.15Коап.
См мой комм выше.

Гость

Какой размер составляет штраф за просроченный паспорт в 2015 году

Все мы знаем, что паспорт необходимо менять в следующих случаях:
- Достижение 20-летнего и 45-летнего возраста;
- Изменение данных, таких как ФИО, место и дату рождение и многое другое;
- Износ, порча документа;
- При наличии каких-либо ошибок или неточностей;
- При изменении пола или внешности (например, пластическая хирургия);
- Замена паспорта СССР на паспорт РФ;
Основные причины, которые имеют временные границы, это замена по возрасту и при смене фамилии (после замужества). Здесь установлен срок подачи документов – 30 дней со дня наступления события.
Если вы все-таки не смогли уложиться в данный срок, то паспорт будет уже считаться просроченным, что в свою очередь будет наказываться штрафом. Так какой штраф за просрочку при замене паспорта в 2015 году? Согласно статье 19.15 КоАП РФ, при проживании лиц без документа удостоверяющего личность, на них будет наложен административный штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей. А для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штраф за несвоевременную замену паспорта в 2015 году, будет составлять от 3 000 до 5 000 рублей.

Гость

Вот примерный текст жалобы, ее вы имеете право подать Начальнику территориального отдел ФМС в 10 дневный срок со дня составления протокола.
13 августа 2013 г ВРИО начальника ОУФМС в г. ХХХ Ивановой М.П. в отношении меня, ХХХ, ХХХ года рождения, был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ, и наложен административный штраф в размере 1500 рублей.
13 августа 2013 г я обратилась в ОУФМС гХХХ за выдачей мне паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность на территории РФ. Подлежащий обмену в связи с достижением мной возраста 45-ти лет паспорт был сдан на обмен 11 июня 2013 г. При предоставлении государственной услуги, определенной «Регламентом предоставления государственной услуги по выдаче, замене …..паспортов гражданина РФ, удостоверящих личность гражданина РФ» (утв. приказом ФМС N 391 от 30 ноября 2012 г.) ВРИО начальника ОУФМС в ХХХ мой паспорт был признан недействительным. Был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и только потом выдан паспорт.
Считаю назначенное постановлением от 13 августа 2013 г административное наказание незаконным по следующим причинам:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Постановление вынесено за пределами полномочий должностного лица. Статья 23.67 КоАП РФ, ограничивает полномочия ФМС только миграционными отношениями. Пунктом 7.9.1 Положения о Федеральной миграционной службе (утв. постановлением Правительства РФ от 13 июля 2012 г. N 711) установлены полномочия ФМС осуществлять федеральный государственный контроль (надзор) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства. Обмен паспорта гражданином РФ к миграционным отношениям не относится, а событие административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ в помещении ОУФМС г.ХХХ отсутствовало.
Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст 19.15 КоАП производится во взаимодействии с органами внутренних дел. .
2. Законных доказательств моей вины, выразившейся в проживании по месту жительства или пребывания на территории РФ, в деле не имеется. Обстоятельства, установленные при рассмотрении дела доказывают лишь факт несвоевременного обращения для замены паспорта, что не образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 19.15 КоАП РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок сдачи на обмен паспорта истек 28 мая 2013 г. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. С заявлением об обмене паспорта гражданина Российской Федерации в связи с достижением возраста 45-ти лет я обратилась 11 июня 2013, а не 13 августа 2013 г, как указано в протоколе. Постановление по делу было вынесено за пределами установленного статьей 4.5 КоАП РФ срока.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 30.1, и частью 1 ст. 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, прошу:
- сложить с меня обязанность по уплате административнго штрафа в 1500 рублей по делу об административном правонарушении от 13 августа 2013г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Скажите пожалуйста, что делать если паспорт СССР уже 15 лет? А новый я еще не делала(

Гость

Скажите пожалуйста, что делать если паспорт СССР уже 15 лет? А новый я еще не делала(

Гость

И что за это будет?

НачПаспСтола

при просрочке паспорта... просто теряйте его
и штраф будет мизерный

анна

Здравствуйте, я вышла замуж и 2 мес. не могла поменять паспорт скажите пожалуйста сколько будет штраф???

НачПаспСтола

Сообщение было удалено

не все так просто. Штраф, да, будет 500р, но госпошлина будет не 300, а 1500р

Adele

Огромное спасибо за помощь!

макс

Паспорт 7лет просрочки и ваеника нет что делать икакой штрав

Гость

Девушки, помогите. Просрочила паспорт, оплатила штраф, взяла квитанцию. По семейным обстоятельствам смогла только через 2 месяца приезхать за паспортом. Мне сказали, что придётся оплатить штраф заново! Потому что квитанция уже недействительна! Правомерны ли их действия?

Лилия

А если у меня было день рождения 17.11 а менять я пошла 18.01 ... 20 лет, будет штраф или нет?

Юлия

Здравствуйте, я вышла замуж и 6 мес. не могла поменять паспорт, нахожусь на 7-м месяце беременности, в принципи причина больше в этом, что вовремя не поменян, сначало таксикоз, потом работа, скажите пожалуйста какой максимальный штраф могут выписать? Заранее спасибо.

ирина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 6 ноября вышла замуж и сменила фамилию, и никак не могу вырваться с работы и поменять паспорт, прошло 4 месяца, будет ли мне за это штраф, в какой сумме?

Гость

Куда уходят деньги от штрафа за просрочку паспорта ведь полиция вся корумпированная. Факт.

Гость

Вся полиция корумпированная !))

Гость

Клизму с косторкой полиции , детям мороженое !))

Гость

Вся полиция корумпированная берёт взятки ! ))

Гость

))))))

лилия

живу за границей , в сиднее, и только ради обмена паспорта не собираюсь лететь в россию и тратить на проезд больше сотки на дорогу. интересно, как меня могут наказать и вообще подвергаюсь ли я штрафу в соотвествии со своей ситуацией.кто нибудь что нибудь подскажет?

Крис

20 исполнилось 15 февраля. Т.*****. Без учета месяца, дающего на смену паспорта, просрочка 3 недели. Могу ли я рассчитывать на мин штраф, если учитывать что меняла его полгода назад по причине смены фамилии...и плюс на момент исполнения 20 лет, моему ребенку не было и 3х месяцев, а с ним не так и просто вырваться?

Ирина

Просрочен паспорт на три месяца , какой будет штраф

Анастасия

Здравствуйте вышла замуж ! Взела фамилию мужа ! Прошло 2 месяца ещё не поменяла паспорт !! Сколько будет штраф ! Есть 2е маленьких детей сейчас беременна !

Александра
Анастасия

Сообщение было удалено

Кто может избежать пени за просроченный паспорт:
Некоторые лица в 2016 году освобождаются от уплаты штрафа за просроченный паспорт, а именно:

беременные женщины;
лица, не достигшие 18-летнего возраста;
больной, признанный психически невменяемым, который на данный момент проходит лечение в больнице или в связи с душевными волнениями не может прийти и обменять паспорт;
должник, осознавший свою вину и раскаявшийся. Возможность избежать пени предоставляется на основании решения суда;
лицо, находящееся в местах заключения;
лицо, которое несет военную службу в связи с призывом.
источник : http://finansiko.ru/kakoj-shtraf-predusmotren-za-prosrochennyj-pasport-v-2015-godu/

Гость

Я просрочила паспорт на 3 месяца, пришла в МФЦ подала документы, человека 3 там работающих сказали будет штраф, штраф, штраф. Административные штрафы имеют право выписывать только 60 дней с момента обнаружения правонарушения. Поэтому я пошла за паспортом через 60 дней, а не 10 как мне сказали. В руке держала диктофон, при них его и включила, работница отошла, минут 10 ее не было, потом с улыбкой и крайне вежливо вручила мне паспорт. О штраф не то, что не выписала, даже не заикнулась. Вот такая лазейка.

Гость

моя дочь не получила паспорт в 14 лет ей сейчас 18 что делать?и какие документы нужно для этого предоставить?

Татьяна

С меня хотят взять штраф за просроченный паспорт за 5 дней и дополнительный штраф о самостоятельном вписывании ребенка в 2007 году в этот паспорт. Это возможно?

Халим

Скажите пожалуйста справка о том что я работал и не имел возможности менять, в каком форме надо заполнять?

Кристина

Живу в Израиле уехала на ПМж,есть гражданство России но паспорт просрочен 17 лет.что мне делать ?или меня автоматом лешили Российского Граждансво .какие санкции могут быть.кто знает буду очень благодарна спасибо

Вася
Елена

Сообщение было удалено

Наргиз

Просрочен1,5 года.сколько нужно будет заплатили.спасибо за ответ.

Снежана

Здравствуйте, у меня просрочен паспорт на на 6 месяцов, но я скоро выхожу замуж и надо менять фамилию, возьмут ли с меня штраф за просроченый на 6 месяцев паспорт?

Снежана

Здравствуйте, я просрочила паспорт на 6 месяцев, а сейчас выхожу замуж и надо менять фамилию, возьмут с меня штраф за просроченый на 6 месяцев паспорт?

Снежана

Да я беременная

Максим

Скажите пожалуйста вопрос таков, с 99 года не менял внутренний паспорт, и военного билета нет . Какой штраф грозит мне?

Дарья

Просрочка паспорта на 12лет какой размер штрафа будет

Бундарек
Юлия

Здравствуйте, я вышла замуж и 6 мес. не могла поменять паспорт, нахожусь на 7-м месяце беременности, в принципи причина больше в этом, что вовремя не поменян, сначало таксикоз, потом работа, скажите пожалуйста какой максимальный штраф могут выписать? Заранее спасибо.

У вас не должно быть штрафа, есть облегчающее обстоятельство - беременность

Гость

Был просрочен паспорт на 17 лет,взяли штраф 5000 и 300 рублей за изготовление паспорта,не имеют они права брать штраф за просроченный паспорт,берут за проживание в жилом помещении без документа,удостоверяющего личность,статья административного кодекса,паспорт делала через МФЦ,фото,которые предлагают сделать в фотокабинке,ужасного качества и даже не на фотобумаге,но приняли,предлагают заполнить форму на бумажке для получения паспорта печатными буквами :)),если ошибешься хоть на одну букву,заставляют всех переписывать,там куча народа сидело и переписывало,мы живем в 21 веке,пришла получать паспорт через 10 дней,оказалось,что по понедельникам выдают только заграничные,о чем не предупредили,пришлось топать к ним во второй раз

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: