У вас кто старший дома? Сколько ему, ей лет? Кем работает или уже на пенсии?
Хорошо работает? Сколько получает за свои труды?
У нас коммунальщики требуют выбрать совет дома и председателя. Если не выбересм сами, то они назначат человека кого считают нужным. Председатель или старший будет освобождён от уплаты суммы за содержание и ремонт дома в зависимости от своих квадратных метров.
У нас все всем пофиг)
первый раз слышу про современных управдомов))
В доме дочери, во время ремонта квартры дочери, пришлось мне столкнуться со старшей по дому, неадекват полнейший, больная во всю голову, выкрикивала мне, что ремонт 1 месяц не бывает, что она тоже ремонтируется--обои клеит, и проч. ерунду. я спрсила, чего это она за всех то глотку дерет, тут и услышала, что она по дому главная, я тогда и спросила у нее удостоверение, или еще чего, короче никакой бумажки у нее не было, самовыдвиженка, блин
у нас мужчина молодой, лет 30 или около того, работает шеф-поваром в крупной столовой при каком-то закрытом объекте. работает хорошо, вопросы ключевые решает. не уверена, получает ли что-то.... до этого была тетка-истеричка с пучком и в очках, тока вещать умела, ничего не делалось. я считаю, что старшим по дому должен быть мужчина, потому что приходится решать очень много чисто технических вопросов, где женщина - профан. да и разговаривают с мужиком по-другому.
У нас тоже всем пофиг как в посте 1 написано.Никому вообще ничего не надо.
Хаусмеистер,пенсионер,в Германии,живет в нашем же доме,день и ночь что-то делает,такиx мало.
А у нас новый дом и светит ТСЖ так как кусок лакомый и желающих много. Так у нас в старшие по дому мужик один ну просто рвался. Он не большой любитель работать, целыми днями дома околачивается. Машина такая развалюха что смотреть страшно. Три раза назначалось выборное собрание, но народ не приходил голосовать. Так он сам с листиками потом по дому бегал и каждого лично просил. Настырный оказался.
Конечно тут же начал со сбора денег на ремонт подъезда. Причем суммы которые люди должны сдавать он назначать сам, по своим каким то измышлениям. А смету расходов на предстоящий ремонт пообещал дать После ремонта:)
Не успел ремонт доделать, начал менять двери в подъезде. Видно мужику "поперло" потому что даже свою старую калымагу поменял не на новую конечно, но уже на приличную машину. Прошел год, сейчас опять хочет заново менять двери на новые;) причем дверки не дешевле 50 тыс.
Суммы на консьержа тоже назначает он и как то знаете индивидуально. Один сосед платит 1000 рублев, с другого 1200 берут и т.д.
Причем когда собирали за ремонт, себе и своим друзьям сумма была 1,5 тыс, а мне выкатили сумму в 3,5 тыс:) естественно я отправила этого мужика куда шел.
Мне тут же пригрозили что заставят меня отдать сколько просят, и начали давить всеми доступными методами, я пообещала познакомить их с прокуратурой. После этого отвалили.
У меня отец взялся за это.Льгот никаких нет.Все на общественных началах.Но народ прет к нам в квартиру со своими требованиями и разговаривает так,как будто оплачивает работу моего отца.Мы всей семьей стали давить на папаню, чтобы он немедленно заканчивал эту свою работу.Несколько раз собирали собрание,но никто не хочет тянуть эту лямку.На мой взгляд лучше брать человека со стороны и оплачивать ему эту работу.
Сообщение было удалено
У нас УК предложило старшим дома за работу в виде бонуса не оплачивать за Содержание и ремонт многоквартирного дома.