Гость
Статьи
Юристы, вопрос про …

Юристы, вопрос про гарантийный срок...

Помогите разобраться. Купила весной осенние сапоги, по чеку - 20 апреля. Гарантийный срок - 30 дней. Он прерывается? Т.е., грубо говоря, с 20 апреля по 1 мая, а остаток - переносится на осень? Просто нужно знать, могу ли я предъявить претензию продавцу, не закончилась ли гарантия...Заранее спасибо!

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему с 20 апреля по 1 мая? это же весна?

вы такая противоречивая автор.

зы. чек на моск сохранился?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С 1 марта по 1 мая - официально весенний сезон в Москве. Т.е. в мае уже не будешь носить весенне-осенние сапоги.Вот меня и интересует, прерывается ли течение гарантийного срока? Или нет?

Автор

Чек сохранился.

не переносится гарантийный срок

Гость

переносится

Маша

вы их носили? есть магазины, котрые сами говорят, что если вы сейчас эту обувь носить не будете, то приносите, когда будете , чтоб мы посмотртели, что она новая , мы вам поставим шпампик с датой и гарантия будет идти от этой даты. но так не все делают.

если вы купили в сезон, то не перенносится. если бы вы купили в июне, то тогда с осени бы гарантия пошла

Автор

Спасибо за ответы! Порылась в Инете - пришла к выводу, что не переносится, если в сезон.

Гость

Лучше к юристу обратитесь, я сюда постоянно пишу http://yurconsultaciya.ru, консультируют бесплатно

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема