Гость
Статьи
перепланировка в …

перепланировка в хрущевке -двушке с проходной комнатой

Я думаю многие знают такие хрущевки, когда коридора почти нет, с.у. совместный. Из коридора попадаешь в комнату 18м, а из нее в кухню 5м и еще одну комнату 10м. И еще есть кладовка 2м, которую в принципе можно убрать и увеличить тем самым маленькую комнату. А я вот думаю можно как-то сделать так перепланировку чтобы обе комнаты стали изолированными пусть и маленькими. Или наоборот объединить кухню с большой комнатой? И вообще разрешены ли перепланировки в хрущевках?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ой не знай, я жила в такой халупе... продала слава богу и взяла нормальную 2-ку с изолированными комнатами. говорят, что можно... только я ни разу не видела как, обычно кухню соединяют с залом - как студия полкчиается

Хильда
#2

от состава семьи зависит, какой вариант вам подойдет.

мики
#3

Да делали так раньше. Замуровывают проход в большую комнату.

По той стороне где кладовка вырубают стену из коридора в большую - забирают часть большой комнаты плюсуют кладовку выстроив стену получают коридор делают в нем двери сначала в большую комнату, потом в маленькую.

Из большой делают студию с кухней, предварительно замуровав дверь в маленькую.

Получается: входная дверь, справа туалет ванна, прямо коридор - вправо от него две двери в большую студию и маленькую спальню

Гость
#4
мики

Сообщение было удалено

У нас у знакомых так сделано, точь в точь. Они 2 взрослых живут. Очень красиво все сделано. Никакой хрущобой не пахнет.

Гость
#5

Кстати в подъезде всего 20 квартир. Все люди приличные, в подъезде чистота, цветы, картины. А санузел, хоть и совмещенный, но большой, и машина стиральная и биде все хорошо поместилось.

Гость
#6

Видела как делают изолированные - продляют коридор

уменьшая большую комнату, арку - вход в комнату замуровывают и выход в маленькую комнату тоже. Должно получиться из длинного коридора обе комнаты налево друг за другом. Видела также студию, когда большую комнату объединяют с кухней, даже балкон приделывают комнате. В этом случае также придется переносить вход в комнату из коридора. Вариант со студией гораздо больше мне нравится. А можно оба совместить, и в итоге получится кухня - гостиная и изолированная маленькая комната. не переживайте автор, в хрущобе можно сделать перепланировку. Многие делают

Автор
#7

спасибо большое!!! значит такой вариант возможен ) В идеале мне хочется тоже как говорит Мики, одновоременно и коридор сделать и объединить кухню с большой комнатой, получив просто две комнаты. Интересно а такую перепланировку надо согласовывать?

состав семьи - двое взрослых и ребенок.

Гость
#8

И так квартира маленькая, зато получаем длинный коридор))

Гость
#9

Внутри хрущовки нет несущих стен, перепланировать можно как угодно. согласовывать нужно. Я жила вдвоём с ребёнком. Зал не трогала. Стенку между кладовкой и комнатой сдвигала на метр в комнату. В кладовке делала себе маленькую спальню. Там стоял трёхстворчатый шкаф, кровать 1,5-спальная, и над кроватьью была антрессоль, где хранились лишние подушки и т.п., справа от двери стояла низкая морозилка. Я так делала, чтобы в зале не спать. Ребёнок спал в маленькой комнате. В зале мы проводили время вне сна (телек, комп). Сейчас там моя кума с дочкой живёт, говорит, что удобно. Но для двоих взрослых и ребёнка неочень подхходит.

У подруги родители уменьшали зал, создавая коридор. В итоге коридор бестолковый и зал маленький (они с кухней не объединяли).

Но в обоих случаях квартиры были расположены налево с лестничной площадки и имели небольшой продолговатый коридорчик. Квартиры расположенные прямо обычно коридор имеют около метра квадратного.

Гость
#10

Ну смешно же называть комнату в хрущевке " залой". Не позорьтесь.

Автор
#11

Гость 9 - спасибо большое за подробное описание. Но нам это не подходит т.к. я с мужем. А если б одна была тогда да, мне не важно где спать я бы и в маленькой площади отлично бы спала.

И о коридоре я тоже думала что реально очень бестолковый он выходит ( Узкий и длинный и ничего теда вдоль стены особо не поставишь

ой всю голову уже себе сломала с этой перепланировкой

Гость
#12

Нафиг студия?! Все жратвой провоняется, автор , идите к дизайнеру, это дороговато, но он вам столько вариантов набросает, о которых вы и подумать не смели, что такую конфетку можно из вашей халупы сделать

Лапка
#13

ivd.ru на эттом сайте много примеров перепланировок. Только уточняйте, там нарисуют -бумага стерпит, а согласовать не сможете.

Мадам Грицацуева
#14

Я работала в архитектурном отделе и проектировала перепланировку такой квартиры. Так вот: вход коридорчика, который ведет в кухню и ворота в зал замуровываем. В ванной комнате. которая премыкает к кухне делаем следующее: ванную выбрасываем, перегородку кухонную подвигаем на расстояние 80 см ( ширина ванного корыта), тем самим делаем кухню большей. Вход в кухню проектируем с зала ( дверь). За счет выброшенного корыта и коридорчика, который вел на кухню - кухня становиться 8 м кв. В ванной монтируем душевой бокс с небольшим корытом ( есть такие в продаже, и ребенка можно покупать и постирать вручную), унитаз и умывальник.

Вход в большую комнату прямо с прихожей вырезаем и ставим дверную коробку. Не советую поностью изолировать зал и сооружать длинные и без функций коридорчики. Они очень узкие и правильно выше заметили безтолковые, только крадут и так дорогую жилплощадь.

Различными вариантами расположениями мебели можно создать визуальную изоляцию комнат. кладовку в спальне можно выбросить или уменьшить на 1/2. Мой клиент тогда желал её оставить .ибо различная кухонная утварь должна была быть спрятана (тазы, санки, банки, склянки, пылесосы). Кухня становится больше , а ванная комната меньше. Но ведь мы проводим больше времени и жизнь на кухне, чем в ванной. А помыться можно и в гидробоксе с водным массажем.

Автор
#15
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

ого спасибо большое!!!!

гость1
#16

очертания санузлов недавно запретили менять. Теперь такую перепланировку нельзя узаконить ни платно ни бесплатно. Увы(.

гость1
#17

Я была в подобной перепланированой квартире. Красиво. Но совсем не так как вам надо). Во всей квартире осталась нетронутой 1 стена между комнатами. Коридор анулирован. Ванная комната расширена и угол поближе к входу скруглен. Кухня величину изменила только потому что ванная увеличилась. Т.е общая стена у них удленилась. Между кухней и комнатой стену убрали. Кухня теперь - ниша с окном. Кладовку не видела, наверное убрали. Балкон застеклен от пола и дверь на него тоже застеклена от пола. Все очень пристойно. Но живет в этой квартире 1 человек.

Мадам Грицацуева
#18
гость1

Сообщение было удалено

В принципе все можно, только осторожно...

Ирена
#19

Тоже разделяли хрущевку - в конце длинного коридора установили шкаф-купе с зеркальными дверями до потолка, что расширило пространство. А из кладовки сделали гардеробную. Очень удобно и современно выглядит.

Грета
#20

У меня двухкомнатная хрущевка (угловая). вход прямо с площадки. Коридор около метра - очень маленький. Ничего не поставишь. Кладовка - вообще издевательство, не целная до стены, а половина, т.е. тоже около метра. Хочу её убрать. И вообще планирую перенести дверь в маленькую комнату с её прежнего места на место, где был вход в кладовку. А из кладовки в комнату. Получается немного туповато, но ничего лучше пока не придумала. Стену в коридоре ломаю. проходное пространство из коридора в кухню хочу заложить стеной. Половина уйдет под холодильник (этим добавится пространство на кухне), вторая половина под верхнюю одежду и обувь из коридора. Пока идеи такие. Волнует вопрос только с кладовкой. Слишком неудобный получается вход в маленькую комнату. Может кто сталкивался.. что делать?

Алексей
#21
Грета

Сообщение было удалено

Я точно также щас делаю.. а чтобы вход в маленькую комнату был не через кладовку, я кладовку переношу на другую сторону комнаты и делаю из нее гардеробную комнату. щас у меня в маленькой комнате 2 окна, что очень не удобно. будет одно окно в гардеробной и одно окно в комнате... на рисунке все очень четко получилось, посмотрим как получится в реальности..

jess
#22

большая проблема большинства людей - неумение и нежелание жить в открытом пространстве. со времен совка все привыкли жить в малюсеньких комнатушках, ограничивающих действия и просто жизненное пространство. многие новостройки тоже сейчас так планируют - кухонька 7 метров... не бойтесь открытого пространства. парню и девушке(начинающей семье) не нужно много комнаток по 4 кв.м. а нужен простор. важно не задыхаться от коридорчиков. приоритеты сейчас - это секс, друзья, активный образ жизни. это основа. сейчас гораздо меньше времени люди проводят дома, чем в совке. как по мне, кирпичная (панельные уже сносят) хрущевки - лучший выбор в эконом сегменте. за счёт уменьшения сан. узла или его переноса, а так же за счёт сноса коридорчика в кухню освобождается комната - студия площадью 25 кв м. и спальня . на 25 кв.м можно отгрохать всё, что угодно. ну и что, что я буду лежать на кровати утром и видеть, как моя девушка на кухне, в другом конце квартиры готовит кофе? я же не с тещей живу... и не с психическими соседями ,а со своей любимой девушкой. а если вы терпеть друг друга не можете, то, боюсь, дело не в квартире. если планируется ребенок - остается одна комната. и уж если сильно надо, то когда он подрастет или появится второй, можно будет и подумать о другой квартире. но это будет через много лет, а жить нужно сейчас. тем более, хорошую квартиру всегда можно хорошо продать.

Ольга
#23

вот у нас встал вопрос с выделением спального места. ДОчке отдали вторую комнату (смежная двушка без балкона). Сами спим в гостиной на диване, который понятно не складывается, а просто заправляется покрывалом. И все приходят и садятся на него, дети друзей скачут и валяются на моей "постеле"!!! Мне от этого ужасно плохо. Спать публично, никакого уединения!!! Кому-то может и нормально так, типа многие так жиди и живут!!! (а вы их спросите:вам нормально так, не хотите свою спальню с кроватью?) И вот после многомесячных обдумываний и рисования планов перепланировки, я мы решили сделать миниспальню в кладовке. Переносится стена на метр в гостиную, дверь маленькой комнаты переносится к окну, одна фрамуга окна замуровывается (в новой стене прокладывается система вентиляции от внешней стены-бывшей фрамуги окна к новой спальне), стена кладовки переносится на метр в сторону детской, убирается стена между кухней и гостиной, санузел тоже меняет свою форму!!! Дело за малым: в проектной организации нарисовать план (это дорого!!) и согласовать с бти))))))))))) хихихи) всего лишь)))))))))

Гость
#24
Ирена

Сообщение было удалено

Мария
#25

Добрый день!

У нас такая же квартира в хрущевке, 2 комнаты - зал проходной, живем втроем Я, Муж и свекровь, очень хочется отделиться от свекрови, вход в большую комнату - огромный проем, который планируем замуровать, вход в комнату свекрови сделать из кладовки (ничего не перенося, против свекровь), НО муж не хочет стеной отгораживать наш комнату (наша гостиная, спальня все в одном), вопрос теперь только как правильно обставить комнату мебелью, чтобы было уютно и в тоже время чтобы наша комната хоть немножко была не проходной?))

Марина
#26

Добрый день, у меня тоже хрущевка, и налево))) комната, из нее спальня и кладовка, что я сделала, я просто снесла стену между спальней и кладовкой, у меня стала больше спальня, а там где раньше была кладовка стоит шкаф купе угловой, дверь одну заложили, из которой раньше из зала заходили в спальню, теперь в спальню входим в дверь, через которую раньше в кладовку попадали. А теперь вопрос... нужно ли узаканивать снос этой стенки?

Мария
#27

Насколько я знаю не нужно ничего согласовывать, т.к. те стены которые мы планируем снести - они не несущие. У нас единственное мы хотим сделать коридор через нашу комнату (зал) в кладовку - а от туда вход в мал. комнату (комната свекрови). Не знаем как обставить наш зал (чтобы получилась и гостинная и спальня (т.е. без кроватей, только угловой диван)

#28

Почему все сразу хотят сносить стену между кухней и комнатой? Посмотрела много схем, но нигде нет как сделать так чтобы одна комната не была проходной. Я хочу, чтобы у нас с сестрой были изолированные комнаты и не шастать друг через друга =(

Игорь
#31

В хрущевках, словно компенсируя небольшие размеры комнат, практически при любой планировке старались выделить место для подсобного помещения. Многим хозяевам оно могло показаться совершенно лишним, занимающим драгоценные метры придатком. И вот кто-то, пытаясь расширить жилплощадь, сносит кладовую, другие оставляют, понимая, что так понадобится меньше шкафов. Последние, кстати, правы – кладовка в хрущевке, ремонт которой приходится делать всем въезжающим на новое место жительства, занимает в среднем площадь 1 на 2 метра, именно столько нужно для шкафа, который не так уж и вместителен.
Больше: http://ogodom.ru/kladovka-hruschevka-garderobnaya-remont.html

Форум: Дом
Всего: 24 359 тем
Новые темы за месяц: 344 темы
Популярные темы за месяц: 12 507 тем