что будет если постирать? пиджак светло- серый, пачкается быстро, не бегать же каждый раз в хим чистку :( хотя испортить вещь тоже не хочу
можете конечно рискнуть и постирать но тогда не удивляйтесь что пиджак станет похож на бесформенную тряпочку...
Из чего пиджак? Если кашемир или шелк, лучше в химчистку. Я как-то по своей дури лореновский пиджак испортила... А сейчас, лучше заплачу 10 долларов за чистку и буду спокойна.
dry clean ONLY. ТОЛЬКО сухая чистка. Не рискуйте, испортите вещь.
Special for you:)
Dry Clean Only
Если вы когда-нибудь хотели постирать вещь, но на этом предмете одежды с обратной стороны нанесена надпись Dry Clean Only, то это означает, что любая стирка запрещена, разрешена только химическая чистка, то есть безводный процесс очистки в среде специальных жидких растворителей. Dry Clean Only ≈ дословный перевод ≈ Только Сухая Чистка.
Что такого особенного в ткани, что запрещена её стирка? Такие материалы, как шелк, шерсть, вискоза и некоторые виды смесей могут дать усадку, изменение цвета, потерять свою форму, если их постирать.
В этом случае одежда станет мятой и некрасивой, потому при погружении в воду, волокна ткани расширяются и молекулы воды образуют водородные связи с отдельными молекулами внутри волокна ослабляя ткань и её цвет. Для того, чтобы не повредить любимую вещь, вам необходимо прибегнуть к услугам химчистки.
Сухой процесс очистки удаляет загрязнения с одежды без использования воды. Одежда погружается в растворитель, как правило, перхлорэтилен, а не в воду. Этот растворитель хорош для удаления масла и пятен жиров, но имеет некоторые недостатки. Так, например, растворитель перхлорэтилен опасен для здоровья. Некоторые люди считают, что оставшиеся следы растворителя на их одежде, очень раздражают глаза, нос и горло.
пиджак - это у мужчин, у женщин жакет!
Сообщение было удалено
Да никто не запомнит)))))
Сообщение было удалено
никогда не употребляю это слово
х/б пиджак спокойно стираю в машинке, а вот замшевый/кашемировый сдаю в хим.чистку
я писала о пиджаке своего мч, свою вещь я бы уже постирала, тк в хим чистке вещь тоже могут испортить, так хоть некого будет винить) пиджак 35 % хлопок и 65 % полиэстр
Регина, мужские пиджаки чистят только в химчистке
ой, это состав подкладки, пиджак 100% хлопок
у меня куча вещей, на который написано только для сухой чистки, стирала почти все, ничего не испортила, надо по ткани смотреть, короче спасет только интуиция )
Стоять ли под грузом, если написано - Не стой под грузом, мама не узнает!
Бабья дурость не искоренима.
Сообщение было удалено
+100500!
если бы не глупые бабы, пришлось бы самим в хим чистку бегать
Я все стираю в машинке, просто режим подбираю и порошок для деликатных тканей. И шелковые платья просто постоянно стрию. В химчистку не набегаешься. Пока ничего у меня не испортилось за много лет. Платьев шелковых много у меня, потому что люблю этот материал. Мне кажется, что производители так перестраховываются специально. Тем более у Вас пиджак из хлопка. Я даже уже несколько раз стирала куртку из тонкой замши. Видимо замша очень качественная, куртка дорого стоила, ничего не случилось.
Сообщение было удалено
blazer
Пиджаки и т.п. из любого материала лучше не стирать, т.к. полки обычно проклеиваются, чтобы держали форму. Исключение может быть сделано только для облегченных летних блейзеров (особенно без подкладки или с частичной подкладкой). Прощупайте пиджак: если Вы точно уверены, что ткань не продублирована, то можно рискнуть.
Я так шортики выкинула, казалось бы совсем обычные, но написан "только чистка", после стирки стала тряпка из помойки. Так что, пиджак я уж точно не рискну стирать.
Ну постирайте, заодно и убедитесь, что надписи на этикетках не врут)). Вообще впервые слышу, чтоб пиджак стирали
Диалог в трамвае --- кондуктор "трамвай идёт до аничкова моста.", пассажир "а дальше идёт?". Вопрос в теме из той же серии, можно ли стирать если указано что стирать нельзя?. Тупиковый вопрос.
Just do it!
And questions will disappear...
Гыыыыыыы
Интересно, как сложилась судьба пиджака...
Вчера купила красивый пиджак за копейки на распродаже с масеньким пятнышком, думала ничего постираю, а он dry clean only. Сижу в интернете, думаю, что делать дальше. Наверно лучше химчистка, только обойдется дороже пиджака. :-)
У меня недавно был печальный опыт с красивой юбкой. На ней написано''Dry clin only''. Я постирала ее руками в холодной воде. В итоге,подкладка вытянулась и стала ниже длины самой юбки. Вообщем, юбка испорчена. Не рискуйте.
Сообщение было удалено
Это не подкладка вытянулась , это юбка села))
На платье написано только сухая чистка, 70% co 30%se. Рискнуть прстирать..