Гость
Статьи
тупой вопрос про wi-fi …

тупой вопрос про wi-fi роутер

Можно ли купить роутер и установить дома самим? или для этого годятся только специалисты? (наш провайдер предлагает купить роутер у них + установку, но ломят уж слишком большую сумму)

И еще один вопрос: для того, что бы он работал по назначению его необходимо подключать к обычному праводному инету или нет? Подскажите пожалуйста кто знает, что бы я имела хоть какое-то представление как это работает.

111
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Конечно, можно, и спокойно сами установите. Ваш планшет его сам найдет,и будет у вас практически бесплатный инет"

Гость

"муж установил сам. обычный провод от инета вставляется в роутер, сам роутер в розетку. под роутером написан его ╧, определяемый ноутбуком\/компом. там же и пароль, для подключения. все"

Гость

"мы сами устанавливали. на 4пда.ру посмотрте, ам наверняка написано, как это делать"

"Этих тупых вопросов про роутер здесь мульён, а в интернете ещё больше инфы на эту тему! ТАК ЧЕГО ВАМ СТОИТ ПОГУГЛИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ????? ИЛИ ЗАБАНИЛИ НАХРЕН?"

111

"спасибо всем за ответы)\n
\n
А Лоис Лэйн советую попить успокоительные или не заходить в подобные темы."

"[quote="111"]спасибо всем за ответы)\n
\n
А Лоис Лэйн советую попить успокоительные или не заходить в подобные темы.[\/quote]\n
\n
Спасибо))) А какие лучше, посоветуйте?\n
"

111

"[quote="Лоис Лэйн"]111спасибо всем за ответы)\n
\n
А Лоис Лэйн советую попить успокоительные или не заходить в подобные темы.\n
Спасибо))) А какие лучше, посоветуйте?[\/quote]\n
\n
По данному вопросу обратитесь к специалисту."

"[quote="111"]\n
\n
\n
По данному вопросу обратитесь к специалисту.[\/quote]\n
\n
Вот и вы могли бы так же поступить!\n
"

Андрей

"Смотря какой роутер, можно дешевый купить и самим настроит. НО он потом может сбится от отключения энергии и перенастроить самим будет тяжело. А если хороший купите тыс за 3-4 хотя бы, сами не сможете настроить, там много нюансев. У провайдера не покупайте роутер, сами купите и пусть они настроят, это стоит тыс максимум. "

111

"[quote="Лоис Лэйн"]111\n
\n
\n
По данному вопросу обратитесь к специалисту.\n
Вот и вы могли бы так же поступить![\/quote]\n
\n
Я обратилась к своему провайдеру. Там мне ничего вразумительного не ответили, а тупо впаривали купить роутер у них при чём за слишком завышенную сумму. Поэтому я решила обратиться к людям, которые сталкивались с подобным.\n
\n
А если вы будете таким образом бороться с каждым пользователем, который создаст тему, которых по вашему мнению миллион, то так ни нерв, ни сил не хватит. Не проще такое игнорировать? Тем более раз люди отвечают на подобные темы, значит они создаются не зря."

Гость

"[quote="Лоис Лэйн"]Этих тупых вопросов про роутер здесь мульён, а в интернете ещё больше инфы на эту тему! ТАК ЧЕГО ВАМ СТОИТ ПОГУГЛИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ????? ИЛИ ЗАБАНИЛИ НАХРЕН?[\/quote]\n
Да... все пейте новопассит, как минимум. Ну или просто на вуман не заходите. Сколько злобы...."

Таблетка

Мде...

Для аффтора.

Совет:

Определитесь для чего вы используете инет. Асечька, ВК и ютюб? Вам подойдет дешевый длинк за 1.5 к рублей. Можете поджержаный купить.

Качает торренты и сильно загружаете канал? - тут уже нужен роутер посерьезней, а иначе будет просто не справляться с нагрузкой.

Настроить сможете самостоятельно. В сети вагон сайтов где детально описывается как это делать ( даже на форуме вашего провайдера будет, я уверен).

По поводу второго вопроса: Обычно подключение идет так - Кабель от провайдера вставляется в роутер и уже роутер раздает инет.

Падший Ангел

Я купила тп-линк за 990 рублей, соединили проводом с компом (провод для настройки-идет в комплекте) и воткнула инет-провод. Диском для настройки не пользовалась, настроила стандартно виндовсом, когда устройство определилось и предложилось настроиться. Потом отключила провод, соединяющий роутер с компом и вошла в инет. Загрузилась автоматически страница регистрации нового оборудования в сети провайдера. На все у меня ушло минут 15 и да здравствует интернет. к сведению, за то же самое мой провайдер официально просит 2300рэ. Это получается, что они настройки толкают дороже оборудования

Падший Ангел

Я со своим роутером спокойно все качаю, а муж еще и в сетевухи играет. Проблем с ним нет с момента установки. Ставила где-то после новогодних праздников

Гость

За сколько вам провайдер пытается продать, если не секрет?

Сама недавно с похожим столкнулись. Купили квартиру, стали подключаться к инету (локалка, провод от прошлых жильцов остался) и нам пытались навязать мастера для настройки роутера (роутер у нас уже был), сказали, что надо каждый комп настраивать отдельно!!!

Инет подключили и когда от провайдера позвонили и спросили, когда присылать мастера, а я сказала, что все сама настроила, дядька долго возмущался, что я сама сделала))), что у нас ничего работать не будет и мы еще к ним прибежим за настройкой))).

111

спасибо всем за ответы))

купить сам роутер предлагают за 2000, установку за 1500. да еще так настырно, что потом даже перезвонили мне через какое-то время, поинтерисовавшись не созрела ли я для покупки) долго выпытывала из девушки что меня консультировала марку роутера. В итоге цена этому аппарту, если верить интернету от 900 рублей. Да и как оказалось настроить wi-fi не так уж сложно.)

Падший Ангел

Меня один раз так решили наколоть провайдеры, типа работать не будет, один раз даже удалили из сети регистрацию ротутера. Мне один парень подсказал заново зарегистрировать, когда инет пропал. Потом я пообщалась по-душам с парой представителей провайдера и объяснила куда они пойдут, если у меня еще раз удалят сведения о регистрации оборудования в сети.

С одной соседской бабули вобще за настройку и роутер 5000рэ содрали

гость

роутер купили за 1200, настроили за 600. Попутно переустановили винд за 600 и анивирус за 500. Возила 2 ноутбука и роутер в контору-провайдер интернета. Могла вызвать домой - еще 500.

Гость

Помню, тут пару лет назад девушка спрашивала, правда, уже по свершившемуся факту, нормально ли, что ей ремонт компа (точно уже не помню, но, вроде, ОС переустанавливали, т.е. даже не в железе были проблемы) обошелся в, примерно, 20 тыс. Народ офигел от такой суммы, а когда она выписала пункты из чека, то народ офигел еще больше. Деньги взяли за ВСЁ, включая подключение и настройку мышки и клавы, подключение монитора к системному блоку, за установку программ, которые устанавливаются из инета бесплатно (аська, например)))).

Падший Ангел

Гость20, На работе часто наблюдаю, как работники делают комплесную натройку за 4000. После этого мое мнение о большинстве людей - тупые идиоты. Это все можно реально бесплатно скачать из инета

Гость

Мы купили за 800 руб. и не нарадуемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ххыхыхыы

Гость
Таблетка

Сообщение было удалено

еще одна лошара

Гость

провайдер обязан предоставить данные для настройки роутера. Найстроить его минут 5(для превого раза пол часика) , если хоть чуть в компе понимаете.

Гость

Настройки роутера не качаются с инета( скачивается только прошивка)

А данные ручками вводятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот разводилы! :))))

Да роутер настроить вообще фигня вопрос.

Гость
111

Сообщение было удалено

провайдер идет мирно тихо лесом, покупайте сами, сами настроите по инструкции, которая идет вместе с самим роутером на диске.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да, билайн, например, выкладывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

акуеть... //

Тут впору идти писать заявлению в полицию по поводу факта мошенничества.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

когда мне пришли подключать интернет, тто хотели с меня взять 200 рублей за "установку оборудования" оказалось, что это они воткнули шнур в розетку. я сказал, что это я в состоянии сделать и сама была, поэтому платить 200 рэ за такую "установку" не буду. если не согласны- пусть вытаскивают из розетки свое "оборудование" и я сама его "установлю"

Руккола

У меня провайдер Домашний интернет МТС, мне выдали роутер бесплатно в ближайшем салоне МТС, присоединение проводов 5 мин, настройка еще 5 мин, все написано в инструкции, все очень просто. Живу в Москве.

Люди, прежде чем отдавать немалые деньги за подобные услуги, попытайтесь хоть что-то сделать сами!

Гость
Падший Ангел

Сообщение было удалено

То же самое один в один! Только я не по проводу настраивала, а по вайфаю, т.к. думала, что у меня не работает сетевая карта (это и было причиной установки роутера). Правда потом оказалось, что дело не в сетевухе, а в том, что коты кабель перегрызли. Отрезала кабель, обжала, воткнула - все заработало! Ура! не 15 минут, а со всеми заморочками ну час ушел. Роутер Dlink D-300, за 1000 рублей по совету специалиста.

Гость

Если хотите настраивать сами, тогда не покупайте ZyXEL, к нам приходил программист от нашего провайдера, правда, бесплатно, так у нас по договору, сказал, что на его памяти роутер этой фирмы никто из пользователей самостоятельно не смог настроить, да и сам он звонил во время настройки в тех поддержку, спрашивал какие настройки ставить.

Ксю

А я потеряла бумажку где написан DSNserver не могу теперь ноут подключить! Что мне делать? Помогите растеряшке)

Гость

позвоните провайдеру

конечно можно, на самом деле вы даже можете дома создать свою маленькую сеть если вам это нужно, главное оборудование чтобы было и правильная инструкция как все настроить

gans

ну у вас есть какой-то опыт в таких делах? я вот хотел бы тоже себе домой роутер поставить

ну да, я брал оборудование у одной фирмы, они же предоставляют инстукции и обслуживание после покупки, вот сайт фирмы у которой я покупал oc.ru

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем