В принципе у меня нормальная свекровь, но вот есть у нее такая бесячая привычка приходя к нам в гости начинать проводить шмон: заглядывать в холодильник, в ванну, оглядывать все углы и делать мне замечания или намеки, в стиле "Приводи ребенка ко мне, а сама уборкой займись генеральной, ничего ты у меня бедняжка не успеваешь" или "Совсем супчики не варите наверное, все желудки испортите, как не придешь к вам нет кастрюли с супом". И сегодня она мне позвонила, хотела в гости зайти, а я ей ответила : "Не готова я сейчас к гостям, у меня не убрано, а вы опять будете пыль по углам замерять", она обиделась и бросила трубку. Я настолько не права? Я ее смертельно обидела?
ПРАВИЛЬНО сделали,скажите суп еще не готов и компот. Я бы при ней так сказала,в духе: Что Вы тут шарите,я у Вас не шарю и Вам не надо.
права, тактично дала понять, что она лезет не туда
да уж. Лучше один раз обозначить границы дозволенного, чем каждый раз такое выслушивать
Все правильно вы ей сказали. И не хамили и на место поставили. Не вздумайте извиняться. Даже если муж будет на стороне мамаши
)) молодец
Я теперь наверное буду враг ╧1 )
Сообщение было удалено
Вернее сволочь неблагодарная )))
вообщем молодес,автор. я бы сказала,что если с кастрюлей супа придет и вымоет мне полы-тогда приходите,буду рада.
спасибо,за намёк,я тоже свекровь и тоже любитель в холодильник влезть,с целью чтобы что то купить им ,тоже бывает ничего там нет,сын несколько раз мне говорил чтобы не шарила,а то в туалет пойду,смотрю душевая кабинка не вымата,говорю надо бы помыть.Больше не буду так делать,хотя не со злости же.
Сообщение было удалено
а за что благодарной то быть? она ей борщи и супы что ли варит,деньги дает? это свекровки надо быть благодарной,за то что внуков ей рожают. а то ходят тут всякие,блин.
Я тоже свекровь.. у меня невестка умничка и из себя не включает всю такую домовитую хозяйку, просто говорит, у меня срач и жрать нечего, я ничего не успела)))) Я также спрашиваю и что тебе привезти и у меня суп есть, налить в банку?Она говорит супер и вы меня выручите)) Вопросов нет
Сообщение было удалено
Это я, автор, предположила что буду для нее сволочью неблагодарной ))
Сообщение было удалено
а вам то какое дело вымАта душевая или нет? может в тот момент когда наяриваете к ним и не вымАта. ужас, какое хамство,да моя свекровь ангел после всего,что я здесь прочтала. пойду сейчас к ней,торт куплю и её любимого вина,посидим покудахчек о жизни. люблю её.
тоже не понимаю зачем ходить проверять вымыто не вымыто, приготовлено или нет. с какой целью то?
Сообщение было удалено
Чтобы сЫночка в комфорте жил )))
Сообщение было удалено
забейте. если в чем-то зависите от неё,может помогает-это не беда. думаю она добровольно идет на это,вы же не с протянутой рукой ходите. отойдет со временем,православные люди отходчивые.
Сообщение было удалено
ну если сЫночка живет с невымАтой душевой кабиной, то значит ему пох и все нормально. себе пусть берет обратно и опу подтирает
Сообщение было удалено
а он жалуется,что-то ненравится ему?
А потому что все свекрови тоже были невестками и тоже что-то не успевали делать и дома был бедлам периодически.. Просто когда к тебе по человечески обращаются и говорят, ну дурдом у меня и не успеваю ничего, так ты просто впрягаешься помогать, сама была такой, я невестке всегда помогу, потому что она из себя актрису не строит и говорит как есть.. проспала, лениво было что-то делать и суп неохота варить. Да я сама сварю этот суп и привезу, чтобы ей легче было, тем более я знаю вкус своего сына и что он любит, пусть выдает за свое)))
Сообщение было удалено
Всё не зря тему выпустили,хоть кто-то выводы для себя сделал.
Сообщение было удалено
Нет конечно, ни разу такого не было.
Сообщение было удалено
а вот леность не приветствую :)
моя в свой обед заходит ко мне, может нам колбасы купить принести, печенек каких нибудь, не шарясь по холодильникам.
Автор, Вы поступили правильно, так как лучше сразу без хамства и оскорблений сказать, что Вам не нравится, а не ждать, когда недовольство накопится и взорвется.
Сообщение было удалено
Я сама ленивчик еще тот, хоть и свекровь))) И ей говорю, не убивайся, не оценят)))
Когда в доме нету супа это плохо,но я ещё молодая т.е. не свекровь.
У меня со свекровью была такая же проблема, когда она у нас гостила, то проводила ревизию всех шкафчиков на кухне и возмущалась, почему у нас там конфеты лежат, ведь у ее сына лишние килограммы и ему их нельзя, а значит, конфетам в доме не место. После нашего похода за продуктами был проведен "шмон" по всем пакетам и были стоны, что нельзя столько денег на еду тратить и столько жрать - просто преступление! Рылась и в шкафу с моей одеждой, пока никто не видит, но я точно знаю. Я ей ничего тогда не сказала, хотя было ужасно неприятно, но мне было чуть за 20, а ей уже 60, она намного меня старше, я боялась ее обидеть. Сейчас она к нам не ездит, живет далеко, но у меня осталось отторжение и полное нежелание общаться с человеком. Прямо полное неприятие. Так уж лучше б я тогда обозначила мягко границы и проехали бы это, а теперь я с ней общаться не могу.
Сообщение было удалено
а если его никто не ест?))
Сообщение было удалено
Вы троллите?
Сообщение было удалено
Суп есть, просто не в те дни, когда она приходит. Я не варю его ежедневно, в отличие от нее.
Сообщение было удалено
Суп вообще-то нужен исключительно в выходные дни, если оба работают.. Я кастрюлями его выливала, есть некому. Ребенку можно сварить на один раз маленькую кастрюльку или даже на двоих и если мама дома с ребенком , зачем народ пятилитровыми кастрюлями борщ варит не пойму никак
У меня свекровь так же любила делать. Теперь вот уже года три встречаемся исключительно на ее территории. Все довольны и счастливы. Она не видит мой срач, я не слушаю ее бубнеж.
Сообщение было удалено
Многие вечером едят и первое и второе.
Сообщение было удалено
Я смотрю по своему мужу и сыну, у которого семья уже есть и я свекровь. Никто из них вечером супы и борщи не ест, все обедают на работе, вот в выходные суп варю всегда на два дня, невестке также сказала и чтобы не парилась с супами в будни, утром в субботу встала и борщ сварила на два выходных дня и все довольны
Сообщение было удалено
)))
А у меня сын с невесткой приезжали и пиццу засунули в морозилку.. Я на нее месяц смотрю, они видать про нее забыли. Как вы думаете и если я ее съем, у меня есть на это моральное право?)))
Сообщение было удалено
что??? вы позволили ей наводить обхс у вас дома несколько раз?! да после первого же такого госконтроля надо было сделать личико кирпичиком и смертельно обидеться! а после второго усилить обиду и вывести дело на скандал, после которого она к вам ходила бы только по предварительным звонкам и в гостях вела б себя паинькой! а вы еще думаете, правы ли вы... вы излишне терпеливы были к ней.
Сообщение было удалено
и вас невестка не послала нафиг за инструкцию? хм.
у меня тоже лазиет, продукты приносит и уносит назад свой пакет, потому что мы такое не едим!!! все тюбики с кремом проверит, один раз даже спросила - а почему твои духи, больше чем у моего сына?? в шкаф с одеждой лезет, и с книгами... а еще как то пришла без предупреждения, а у нас трусы висели на веревке после стирки, так она не постеснялась - а как ты трусы стираешь? руками или в машинке?
Сообщение было удалено
Да она только благодарна)) А то подрывалась все с борщами)))
моя свекровь - бусечка
Ох, да правы вы, автор. Пообижается и перестанет. Не все ж вам на нее обижаться, пусть и она подуется теперь))))
Свою территорию надо отстаивать
Сообщение было удалено
Это она молчаливо намекает,что у вас даже к чаю ничего нет,поэтому со своим приходится идти в гости.))
мне моя тоже шмон наводила. и моющее средство для посуды я не там храню, я на кухне, а она мне его в туалет переставляла, и кастрюли со сковородками я неправильно складываю, и по шкафам шарилась, когда в гости приезжала и ночевала у нас, но это все в прошлом. сейчас вспоминаю и даже смеюсь, спустя столько лет думаю, что это она просто из вредности делала. не общаемся уже несколько лет. Слава Богу.
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же свекровь:((( Никаких доводов не понимает, что супа нет и варить его никто не собирается. Сы едим другое. Сразу навязывает суп в банке, меня от одного вида баночек с харчами выворачивает. Она привозит, отказаться невозможно. Я потом этот суп выливаю, как прокиснет.
Сообщение было удалено
Да это вы подрываетесь, а не она. Девочка из вежливости радость изображает. Я такой же дурой была, боялась обидеть назойливую свекровь.
И почему подрываться с борщом должна она, а не ваш сын?
Автор, вы правы. Достаточно ясно, четко и ,самое главное - не грубо, поставили свекровь на своё место.
У моей свекрови были ключи от нашей квартиры, пока я с ребенком гуляла, она проводила полную ревизию дома, копалась даже в корзине с грязным бельем и потом стонала всем общим знакомым и родственникам, какая я отвратительная хозяйка, мать и жена. Это была ее любимая и вечная тема, с утра и до вечера. Результат-развод, она своего добилась.