Гость
Статьи
Чем очистить утюг? …

Чем очистить утюг? Пришкварился.

Гладила топик черный. Ткань такая...что-то вроде шелка. Случайно поставила на максимальное нагревание. Приложила к топику, ну и дальше понятно. Теперь на утюге пятно .... Чем бы очистить?

Элла
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если без тефлона, просто металл, то нагрейте утюг, возьмите мокрую тряпку, окуните ее в соль и потрите поверхность утюга. Через 10 секунд будет чистым.

Гость

ТУД ты где??? Ты 100% знаешь способ )

Язва

В любом гипермаркете купите карандаш для очистки любого типа утюгов

Светлана

Да, карандаш для очистки лучше всего!

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))

ТЕМА ПРО УТЮГ!!!!!! ВСЕ СЮДА!!!!!!!! ))))))))))))))))))

Мне домработница показала способ - доместос или амвеевское средство для духовок. Лучше всяких карандашей в 100 раз.

Гость

"пришкварился"... это музыка просто! воистину велик и могуч русский язык! очень романтично звучит, вроде stuck on you, как бы "дорогая, я пришкварился к тебе навечно!"

оо, какая хорошая тема)))))

мне тут советовали мелкой круглой соли на листок бумаги насыпать, и горячим утюгом ее погладить) помогло.

Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

ну что, вспомним старые добрые времена, пофлудим?))))

@@@
Гость

Сообщение было удалено

Это украинский вариант слова.

ТУД

Сообщение было удалено

Почему бы и нет )))))

Мурка

Да карандаш специальный везде продается

Злая мачеха

А лучше сдать в мастерскую на чистку. Я так всегда делаю. Однажды начала чистить сама-пришлось новый утюг покупать.

Гость
@@@

Сообщение было удалено

Впервые слышу, что слово шкварки украинского происхождения

Гость

Мне карандаш вооще не помог.

Мурка

Карандаш прекрасно помогает. Только наносит его надо на горячую поверхность. Запах стоит жуткий, но результат есть. Я делаю это на лоджии

Элла

Девчонки, всем спасибо за дельные советы!!!! Попробую либо соль, либо и вправду карандаш куплю, даже не слышала про такой.... Мило, что кто-то так возбудился по поводу слова "пришкварился", я просто не знаю как это еще объяснить))) Украинских корней у меня вроде нет))))

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: