Гость
Статьи
Кто пользуется …

Кто пользуется блендером

Хочу купить блендер, начала выбирать и растерялась. Раскажите, какой у вас и что вы готовите? Только просьба писать тех, кто действительно им пользуется. Они бывают стационарные и погружные. Какой брать лучше?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Дусяка

У меня погружной, Филлипс. Часто взбиваю ягоды для йогурта, можно делать отличный домашний майонез, паштет.

мики

По мне так лучше комбайн с насадками, стоит на столе постоянно и никаких проблем. Блендер подарили мне - а я его потом тоже подарила :)

Автор

Комбайн не могу взять, места много занимает, а у нас кухня небольшая.

Автор

Вот суп-пюре, например, можно приготовить погружным? А коктейли?

Гося

У меня сейчас Погружной блендер Philips HR1614/90 - очень довольна. Мне удобен и устраивает его работа полностью.

Мадам Грицацуева

Всегда готовила картофельное пюре миксером, но он приказал долго жить и я попробовала воспользоваться блендером. Получилось пюре г...но.Клейстер клейстером, тяжёлое месиво, но вкусное. Блендером плохо получаются бисквиты, так как воздуха не захватывает, а тупо перемелывает. Вот супы-пюре или измельчить ягоды , другие продукты , они не заменимы. Пробовала мясо измельчить - мясо было на стенах ( надо было измельчать в высокой посуде). Блендер имеет свои приемущества. У меня погружной.

minifreid

У меня погружной блендер от Braun, самый простой, недорогой, две скорости, одна насадка. Не хотелось особо тратиться, но в итоге пользуюсь очень часто. Готовлю крем-супы и суп-пюре, делаю коктейли, молочные, фруктовые, взбиваю соусы, перемешиваю жидкое тесто для всяких блинчиков и оладьев. Также обрабатываю всякие мягкие овощи, например помидоры для спагетти или гаспачо. Когда буду менять, снова возьму погружной, только чуть более продвинутый и мощный, а стационарный мне неудобен для готовки больших порций.

Браун три в одном. И погружной, и стационар, и взбивалка. Только что 3 кг черники в зиму переработала )))

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Какая модель? Если не сложно, напишите, а то их так много!

табуретка

у меня погружной. какой-то дешевый. работает как зверь

Ой, не Браун, а Борк

Гося
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Есть специальные насадки именно для приготовления картофельного пюре

Ляля

Scarlett погружной, дешёвый, подарила сестра, есть 2 насадки - венчик для взбивания и насадка с дисковым ножом для превращения продуктов в пюре. Я насадкой пользуюсь часто, бывает по нескольку раз за день: делаю смузи (ягоды/фрукты пробиваю с молоком и овсяными хлопьями), часто делаю супы-пюре из капусты, томатов, картофельное пюре пробовала делать несколько раз, получается г..но по виду и по вкусу, как клейстер (согласна с пишущей выше). Венчиками пользуюсь реже, раз в неделю/две, когда готовлю выпечку/блины/оладьи, ингредиенты смешиваю, получается гораздо быстрее, тщательнее, аккуратнее, выпечка более пышная, воздушная. В общем, если Вы готовите часто, то берите, это хороший помощник.

Автор, если брать погружной блендер, то лучше с металлической ногой, т.к. тогда можно без опаски взбивать горячее.

У меня погружной Braun, такой http://www.044.com.ua/photos/6/175/29001b.jpg

Доця
Сильвия

Сообщение было удалено

Вот и у меня точно такой же Браун. Сильная штука.

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Он подходит для взбития сметаны с сахаром например? Я просто не разбираюсь..

Гость

Блендером пользуюсь довольно часто. В основном для супов-пюре, соусов, соков, коктейлей и пюре. У меня погружной. Удобно, что не надо переливать туда-сюда, прям в кастрюле можно парировать, но иногда хочется и стационарный. Фирма zepter. У него ещё несколько насадок и им можно даже взбивать

Доця
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не знаю, про сметану с сахаром, честно, не пробовала). Я измельчаю пакет кефира + банан + горсть ягод (клубника или малина) + ложка меда. Вкусно, полезно и не так калорийно, как сметана. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что взбивать все таки лучше миксером, а блендером хорошо измельчать.

Доця

Да, кефир - 1л, а ягоды можно замороженные.

форсунка

У меня браун с ногой и чашей, вроде на 700 вт. В чаше перемалываю мясо в фарш без проблем, если оно чуть подмороженное вообще быстро и много сразу. Что категорически не делаю картофельное пюре, хотя говорят если холодное, то нормально перемесится, но холодное уже не интересно

Алена

Кромсаю в чаше лук и морковь, если быстро, то получается почти как на терке, затем жарю для супа. Так же зелень, чеснок, куриное филе для фарша, кабачок на оладьи. Погружным не пользуюсь, только если ягоды. Не люблю еду консистенции месива. Картофельное пюре ни в коем случае!!! Блендер Мулинекс

Гость

У меня такой.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6159063&hid=76​5280

Мне нравится. Несколько раз в неделю точно пользуюсь. Но вот картофельное пюре не делаю, фигня липкая получается. Выше кто-то написал, что есть спец.насадки для пюре.

Венчиком пользуюсь когда выпечку делаю, очень нравится. Реже всего использую вот ту большую часть с терками. Только когда что-то в большом кол-ве или свеклу готовлю. А все остальное на 100% использую! Очень советую (но только без большой вот той части)

Гость

Kenwood- постоянно им пользуюсь, очень хороший!!!

Автор, вы прикалываетесь что - ли ???? О_О

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Взбиваю миксером с двумя ножками - на крем для медовика, например.

Блендером ногой хорошо месить густое тесто для кекса. И супы-пюре.

В чаше измельчаю лук и филе для рыбных котлет, зелень.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а я наоборот, жалею, что не купила с большой чашей-теркой. очень придодилась бы (в соновном- шинковка). у меня погружной, пользуюсь редко. соусы делаю ад коктейли ребенку. лень собирать-разбирать-мыть. пюре и вправду получается гадкое

Тоже гостья
Дусяка

Сообщение было удалено

И у меня . Очень довольна.

Гость

У меня тоже самый простой Филлипс на 2 скорости.Есть венчик,измельчитель и насадка для пюрешек.Готовку очень сильно облегчает.С ним стала часто печь торты.Тесто замешиваю,крем взбиваю,иногда мясо перекручиваю.Пюрешки разнообразные делаю.У кого детишки просто незаменивамя вещь.Мой венчик отлично взбивает белок.У мамы навороченный браун на 11 скоростей не дает такого результата.Довольна.Брала за 1300 в Реале по акции в 2010 году.

Блендер Philips HR 1613

Отличный блендер. все в наборе есть и совсем не дорогой. Ну никак не нарадуюсь)

Автор
Кал Эл

Сообщение было удалено

Нет, не прикалываюсь. Просто хочу купить вещь, которой буду пользоваться. Я так поняла, что у всех погружные и все, в общем-то, довольны!

Acme

Погружной, плюс измельчитель в комплекте.

Philips HR1371.

Грибной (и вообще любой) суп-пюре, молочный коктейль.

В измельчителе фарш, вообще режу всё, что нужно, для салатов и всего-всего. Ножом и тёркой теперь вообще практически не пользуюсь.:)

Гость

Девочки,для картофельного пюре нужно пользоваться именно венчиком,а не измельчителем...у меня погружной браун,очень довольна,покукупайте,даже не думайте...

Татьяна

Сделала приятное открытие для себя, хочу поделиться с общественностью.

По поводу приготовления картофельного пюре обычной измельчающей ногой погружного блендера.Поделюсь опытом-получается прекрасное нежное пюре из картошки без спец насадки для пюре, просто перед тем как пюрировать потолките слегка толкушкой и оставьте в емкости побольше чем обычно воды(молока). Никакого "клея" вы не получите-поверьте. У меня обычной погружной блендер Биматек с одной насадкой -измельчитель.

Джем

Татьяна, большое спасибо за этот совет! А то я сегодня купила блендер и расстроилась, прочитав в инструкции, что картофельное пюре делать нельзя ...))

Елена

Купила в прошлом году по акции блендер Тефаль HB713. Очень довольна, за все время работы ни разу не подвел. Со временем появилась надобность докупить насадки, так как в комплекте была только ножка блендерая. Теперь мой домашний помощник в полном комплекте. Если кому интересно заказывала в этом магазине http://pro100service.uaprom.net/

Форум: Дом
Всего: 23 293 темы
Новые темы за все время: 21 174 темы
Популярные темы за все время: 12 046 тем