Гость
Статьи
Кто проводил …

Кто проводил независимую экспертизу обуви в Москве?

Подскажите, куда обратиться? Сам магазин обуви подсказывает агенство, о котором столько отзывов в интернете и все пишут, что решения выносятся в пользу продавца.Спасибо! Очень нужно!

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гостья

Автор, я была в такой ситуации 10 лет назад. Продавец сразу предложил решить дело по-любовно, обменять мою обувь, от которой отошла подошва на новую, но такую же модель. Я молодая была, отказалась, настояла на экспертизе, отдала за это 500 руб. А экспертиза постановила, что виновата я. Так что осталась я с носом. Мой Вам совет: договаривайтесь с магазином, обычно продавец тоже не хочет доводить дело до экспертизы.

Гостья

по-любовно= полюбовно

Uffi

Я в подобной ситуации с Эконикой гуглил успешные истории разборок, в том числе и на вумане. После магазинной экспертизы, я поехал в независимую, где получил противоположный результат.

Гость

у нас была ситуация, купили ботинки брату в Сити обувь, ходил только в помещении, очень натирали большие пальцы, понесли в магазин, отказались обменивать, сказали поношеные, и есть заломы, но носить их просто невозможно было, отправили нас на экспертизу их, на Проспект Мира, вернули деньги, даже практически не смпотрели их, только возвращать надо в течение 14 дней!

Автор
Uffi

Сообщение было удалено

у меня тоже Эконика. Отправляют в Агенство Независимых Экспертиз, что на Трубной.. судя по отзывам, ни разу не независимое.

Скажите, куда вы обращались?

Гость

а зачем вы экспертизу делаете.. ну как поподробнее....? когда купили ,что случилось ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

туфли скрипят

гарантийный срок вышел

срок в 2 года ещё нет

купила этой весной

Гость

Сообщение было удалено

при чем тут 2 года то ? вы закон читали внимательно... ? какого числа вы "весной" купили...? спрашиваю потому что... -читайте ниже

Гость

В зависимости от даты покупки -вам необходимо все то навсего грамотно написать претензию... и тогда не надо будет делать дурную работу (типа экспертиз), а именно если туфли были купленны после 1 мая ( либо они просто являются ЛЕТНЕЙ обувью) то пишите претензию и основная ее чать вот аткая : прошу расторгнуть договор купли продажи , потому что приобретенный мною у вас товар имеет недостатки (брак) и не отвечает установленным требованием т.к.

п.2, ст.19 Закона РФ ╚О защите прав потребителей╩ гласит, что сезонные товары (обувь) имеют срок службы (Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров -обуви, одежды и прочих-эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей).

СРОК СЛУЖБЫ для летней обуви, для нашего региона (Мосвка), установлен с 1 мая по 1 сентября (Постановление правительства РФ ╧ 55 от 19.1.1998г.).

п.с. если у вас леняя обувь как то неправильно себя повела с 1 мая по 1 сентября вы в праве ее вернуть в магаз.

Uffi
Автор

Сообщение было удалено

Там вам скажут все что угодно, но виноваты будете по-любому вы.

Эконика вернет деньги, если вы проведете экспертизу сами в нормальной независимой экспертизе, причем включая деньги за экспертизу. Если не пойдете делать независимую, то с вас Эконика стрясет деньги за экспертизу.

Я ходил сюда http://www.ekc-vector.ru/service_p_7_p_2.html там вам проведут устную консультацию, если все плохо и вина ваша - заплатите 500 руб. Если нет, то получите заключение, которое отксерив несколько раз несете в эконику и говорите, что будете судиться с ними. После этого вам вернут деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы закон ДАВНО внимательно читали!

весной купили...и гарантийный срок исчисляется с 1 мая на 1 месяц!!! - это гарантийный срок службы у эконики

в течение этого периода обязанность продавца доказывать кто виноват

после и в течение 2 лет - это моя забота... у вас вообще какие-то устаревшие данные

Гость
Uffi

Сообщение было удалено

а вам на ваше "судиться" сразу и вернули?

или говорили, что проведут свою экспертизу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте

http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php

Гость

Сообщение было удалено

угу, а где доказательство того, что это именно брак, а не что-то иное? На то и нужна экспертиза. Только до истечения гарантийного срока ее делает продавец, а после (в течение двух лет ) покупатель. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому вы это говорите?

я - автор, всё это знаю

девушка немножко не разобралась и привела старые законы..

Гость

Сообщение было удалено

я старых законов не приводила. При чем тут какая то псевдо "гарантия" (которую они сами выдумали) у Эконика, когда есть закон, опеределяющий все эти гарантийные сроки и сроки службы! в законе по мимо гарантийного, определен еще и именно срок службы для летней (зимней и т.п. ) обуви , и вот в этот срок ЗА ОБУВЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЕТ ПРОДАВЕЦ (ВМЕСТЕ С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ КОНЕЧНО).

ozpp Я НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЮ, НО И УСПЕШНО ВОЗВРАЩАЯ ВСЮ ОБУВЬ в конце сезона УЖЕ 3 ГОД (возвращала в Рикер, Рандеву, Dickson , Топ шоп, Зару, Бершку, ну а всякие шараги типа автозаводской, эконики да центро- я даже и на считала сколько раз-мульен наверное) ! при этом меня НИ РАЗУ не послали куда то там экспертизы делать ,а возвращала я через 2-3 а то и 4 мес. Так что меня учить не надо,я на этом собаку съела.

В целом конечно ваше дело- я посоветовала а вы как знаете...

Uffi

Сообщение было удалено

Там была сложная ситуация. В течении 30 дней после покупки обувь протерлась насквозь. Магазин обвинил нас в неумении носить и отправил на экспертизу.

Магазинная экспертиза сказала, что у девушки ноги неправильные и, что магазин не виноват.

Нормальная экспертиза нашла несоответствие ГОСТам на обувь, а следовательно производственный брак. В Экононику я пришел с поседним китайским предупреждением, собираясь судиться. Но они решили вернуть деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за вашу отзывчивость, но вы привели закон в старой редакции... там нет про с 1 мая по 1 сентября гарантийный срок. он устанавливается с 1 мая + 30 дней

Гость

Сообщение было удалено

если не затруднит, ссылочу на документ можно ?

п.с. вообще то Пп РФ ╧ 55 от 19.1.1998г успешно действует в новой редакции и касательно сроков по обуви ничего не изменилось "Для сезонных товаров (одежда, меховые товары, обувь и другие товары) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения покупателей."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас поищу.. но смысл такой, что сезон для летней обуви в Москве например с 1 мая по 1 сентября.. так?

значит гарантийный срок начинает исчисляться с 1 мая.. + гарантия которую установил продавец.. в моём случае это 30 дней

если бы я купила там 15 августа.. то гарантия получается прошла только половина и продолжилась бы в следующем году с 1 мая по 15 мая

а вы считаете, что гарантийный срок будет с 1 мая по 1 сентября? что-то не то...

Гость

http://www.brado-obuv.ru/page/index/39

Анастасия

Подскажите пожалуйста!

Купила в Матино обувь 28,02,13. померила еще раз дома, поняла что не подходит размер и модель. Принесла в магазин, отказали в возврате, сказали вы в них ходили по улице. + еще кассир подковыряла каблук (резиновая подошва, манка).предложили экспертизу, но сказали что не знают точной цены. Я отказалась, теперь не знаю что делать... подскажите пожалуйста.

Людмила

И мне подскажите пжл !Моя обувь куплена (мокасы )13.01.13 и поносить я успела их до 1 мая.За три дня протерлись мысы ,что делать ,ждать начало мая и нести в магазин ?И можно и сейчас пойти ,НО боюсь ,что обвинят в нарушении эксплуатации.

Рита

ozpp Я НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЮ, НО И УСПЕШНО ВОЗВРАЩАЯ ВСЮ ОБУВЬ в конце сезона УЖЕ 3 ГОД (возвращала в Рикер, Рандеву, Dickson , Топ шоп, Зару, Бершку, ну а всякие шараги типа автозаводской, эконики да центро- я даже и на считала сколько раз-мульен наверное) ! при этом меня НИ РАЗУ не послали куда то там экспертизы делать ,а возвращала я через 2-3 а то и 4 мес. Так что меня учить не надо,я на этом собаку съела.

В целом конечно ваше дело- я посоветовала а вы как знаете...[/quote]

здравствуйте!

Помогите, пожалуйста.

Я купила в магазине Рандеву 26 марта туфли Loriblu за ~12 000 руб. 15 мая я уже отдала их в магазин на ремонт, т.к. туфли начали издавать ужасный скрип при ходьбе, я бы сказала жуткий. Из ремонта я их забрала ТОЛЬКО 7 июня (в магазине сослались на высокую загруженность мастеров), но они ничего не исправили, только сделали профилактику на подошву и все! Скрип остался неизменным. Я разругалась и забрала свои несчастные туфельки и отдала их на консультацию с последующим ремонтом в дорогую мастерскую, которая специализируется только на дорогих вещах. Вчера забрала туфельки от них, и они сказали, что у туфлей все идеально, и почему они стали издавать такой жуткий скрип они не понимают. Руки у меня совсем опустились(( Не знаю что делать...Написала на официальный сайт данной марки обуви, они мне ответили, что свяжутся с магазином. Но у меня нет понимания что делать дальше. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше: идти в магазин и ругаться и требовать экспертизу (подозреваю, что это производственный брак) и возвращения денег или как? Я в этом вообще не разбираюсь и боюсь меня могут обмануть. Надеюсь на Ваш опят и профессионализм в этом вопросе.

С уважением,

Рита

ЛанаCвет

Это агенство ЗАВИСИМЫХ экспертиз. Знаю это на собственном печальном опыте. Ладно буду учиться на своих ошибках. С обувью одного продавца Честер-Карнаби-TJ Collection тоже завязала и другим не советую. Обувь разваливается через месяц и доказать ничего нельзя, то плохие дороги виноваты, то особенность стопы (сразу у 3-х членов семьи), то реагенты, а свой брак еще не признали ни разу и когда явно была дыра на обуви, то предложили в это агенство послать на экспертизу и я наивная поверила в справедливость, а в результате заплатила около 3-х тыс. за экспертизу и осталась с дырявыми туфлями 26-ти дней нерегулярной носки от дня покупки.

Денис

Я всегда тут: http://juristneed.ru/odegda_buts.htm заказываю экспертизу обуви "Экко", благо что Экко всегда возвращает деньги! Но другие магазины могут долго тянуть с возвратом денег за экспертизу и собственно обувь. Проконсультируйтесь в этой фирме, они скажут какие магазины возвращают деньги без проблем.

Маруся

Обращаться нужно исключительно в НЕЗАВИСИМЫЕ компании. Я обращалась дважды в компанию нпо эксперт союз! Один раз с оценкой моей машинки при ДТП, второй раз по вопросу обуви. Каблук на второй день сломался. Во втором случае вопрос решился в мою пользу

Сергей

Независимая экспертиза обуви- expertizaobuvi.ru

Дарья

И у меня проблема с экспертизой!
Купила туфли в магазине Dakkem. Отзыв следующий: у обувного магазина четкая система невозврата денег. Туфли, решила вернуть, потому что при повторной примерке дома оказались маловаты, НИКУДА в них не ходила, их директор говорит, что обувь ношенная. А весь износ, который у обуви был, появился при примерке!!!
Если меня это решение не устраивает, то магазин Даккем предлагает произвести их собственную экспертизу за мой счет. Стоит экспертиза 60% от цены туфель!!! А сами туфли в моем случае стоят примерно 9000 рублей.
Мне кажется, что их собственная экспертиза за 5400 рублей покажет, что я в них за 3 дня ходила год!
Я вот думаю, можно ли в случае магазина Dakkem отдать туфли на независимую экспертизу.

Гость

Доброго дня! Я являюсь партнером адвокатской коллегии. Часто сталкиваюсь с необъективностью и неграмотностью судебной экспертизы. Рекомендую писать рецензии на судебные экспертизы. Заказываю их в ООО «Организация независимой помощи обществу» (https://www.sudrecense.ru/). Вот ссылка на их видеоблог: https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s
Компетентные спецы.

Форум: Дом
Всего: 23 293 темы
Новые темы за все время: 21 174 темы
Популярные темы за все время: 12 046 тем