Добрый день!
2 дня назад въехала в съемную квартиру и столкнулась с ужасной проблемой. Жуткий запах прокуренной ванной комнаты! Судя по всему бывший жилец курил именно в туалете (совмещенный санузел) 1,5 года... я помыла все! стены, потолок, все шкафчики..все с доместосом.. но запах не ушел...освежитель маскирует на время...арома лампа тоже...
Подскажите что делать? Есть ли какие то способы избавить ванную от этой вони?
думаю до конца от запаха не избавитесь, только ремонт.
только ремонт
Странная ванная комната..Ковры там вроде не висят(впитывать нечему), вентиляция рядом опять же...Может у вас как раз по ней от соседей снизу запах и приходит.?
Сообщение было удалено
у меня были мысли насчет соседей... если это от них...тогда надежда пропадает вовсе((
Сообщение было удалено
да уж...делать ремонт в съемной квартире я явно не буду((
Сообщение было удалено
Ну а что там запах то держит?)) Кафель что ли?
У меня тоже курят в туалете, но запаха нет. Зато если верить куче форумов, у соседей может быть вполне....
Есть бюджетное решение(если в итоге к вам поступает от них). Идёте в любой строительный маркет и покупаете вентилятор на выдув, стоит от 300 руб..И его в решетку вентиляции.
Сообщение было удалено
не кафель...с него я смыла коричневый налет...потолок...он там пластиковый...наборный...с сафитами..не знаю как правильно объяснить...
А насчет вытяжки - это вы правильно подсказали! Спасибо!
я курила у себя в совмещенном туалете с ванной 3 года .бросила курить 2 месяца назад и никакого запаха курева нет ! у меня свои дом и нет соседей .так что скорей всего у вас от соседей тянет через вентиляционную трубу
я знаю, если какаешь- то нужно жечь спички или кусок бумаги- и запаха не остается. попробуйте и вы хорошенько продымить туалет.
Вытяжка не спасет от дымящих соседей. У меня дома никто не курит, в ванной комнате есть вытяжка, но запах от соседа с низу валит прямо ко мне, благодаря, наверное, вытяжке.
Сообщение было удалено
У вас забавная логика.....)
Представьте трубу высотой к примеру 5 метров. Имеющую(ну нам пока хватит малого) 2 отверстия. Одно на расстоянии 10 см снизу и второе на расстоянии 10 до верха. В нижнее пускают дым......Он лёгкий и летит вверх, попутно залетая в более холодное помещение соседей уровнем выше..Но тут, умные соседи, поставили "отвод воздуха", то есть к ним в принципе невозможно ничего "запулить", можно лишь наоборот, от них забрать, к тем кто ещё выше..
Ну дальше объяснять разве что первоклассникам..)
Но факт остаётся фактом.
Нужно заклеить вентиляционное окошко на кухне(на зимний период) и проблема исчезнет. Дело в том, что если есть вытяжка, то должна быть подача воздуха, летом это открытая форточка, а зимой, когда окна закрыты, более мощная вентиляция кухни перетягивает вентиляцию ванной и туалета и она работает на подачу и тянет весь запах от соседей.
Была похожая ситуация, удалили запах с помощью средства одоргон "OdorGone". Советую хорошо помогло, и он спасает от всех запахов пригодится в быту...
Не могу вывести запах из ванной, Муж постоянно курит ванной ,я постоянно проветриваю ,но по-моему он уже въелся .народные средства тоже не помогают , случайно в интернете наткнулась на пост в вк о средстве смелофф ,решила попробовать , больше проблем нет..Рекомендую!!!