Гость
Статьи
мультиварка - кто …

мультиварка - кто прикупил?

Девочки кто прикупил мультиварочку? что в ней готовите ? неужели и правда покидал мясо,овощи,воду- и пошла по делам и готов борщик через час?? какие сложности с ней? может мыть трудно? может продукты из неё достать в контейнер переложить целая история? может электричество жрёт, что в конце месяца счёт на 5 тысяч?

авторша ;)
274 ответа
Последний — Перейти
Автор другой темы
#1

прикольная вещь. Готовлю в ней каши и плов, и выпечку

#2

Я купила пару лет назад. Сама она готовит каши хорошо, кинул все и пошел по делам, никогда не сбегает, но важно вернуться в определенное время, потому что мультиварка не выключается, а переходит в режим подогрева, вернетесь через пару часиков - а там все сожжено. Еще удобен режим отсрочки, когда кинешь крупу с молоком вечером, а к определенному времени утром тебя ждет свежая каша. Борщ мне в ней варить не очень удобно, лучше на плите. Я в ней еще готовлю омлет - ставлю на 20 минут и опять занимаешься делами , пропикала - готов омлет. Еще хорошо в ней готовить рыбные стейки, но помещается только 2 стейка (у меня большая панасоник).

Одесситка
#3

Готовлю в ней все,единственное если котлеты,рыбу,отбивные жарю на сковороде быстрее будет.

Гость
#4
Одесситка

Сообщение было удалено

Я тоже))))))))))) Да и на подогреве ничего у меня не сгорает. МВ- панасоник.

Гость
#5

Моей уже 3 годика, холю и лелею......Панасонник, все остальные гадость, жалкое подобие...готовлю все, реально, плитку включаю не чаще 3 раз в месяц, по электроэнергии все нормально, из блюд капуста тушеная, жаркок, манты, тушеное мясо, холодец, пироги ну и так далее...плюсы: не подгорает никогда и ни чего, не убежит, не выключишь не сгорит, можно поставить вечером, к утру будет готово или наоборот утром кину, уйду на работу, муж проснется все готово....в общем писать можно долго и нудно, если есть конкретные вопросы, задавайте с удовольствием отвечу.

Гость
#6

мультиварка способна заменить духовку ?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

вполне....единственное ограничение это размер

Безобразная Эльза
#8

Если есть семья, ребенок - незаменимая вещь. Если б я жила одна-не купила бы. А так - каши наваришь... Или рагу, или мяса. ребенок есть мягкое с удовольствием.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Какая именно у Вас и сколько стоит? Если я готовить не умею, смогу ли в ней варить всякие вкусности?)))

Не кисель
#10

Объясните мне, пожалуйста, почему когда я кладу крупу и молоко как в инструкции, и выбираю режим - молочная каша, мне мв выдает опять же плавающую крупу в молоке. Ставлю еще на тот же режим, и тогда готово?

Не кисель
#11

А вообще, стоит мой панасоник бесхозный, а поначалу я принялась осваивать мв с рвением. Хотела потушить овощи, была жутко голодна. Проходит час, я потираю руки, открываю - сырая картошка, ставлю еще полчаса, результат тот же - сырая картошка. Вывалила все в кастрюлю, за пять минут довела до готовности и наелась.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

у меня на 4,5 л, брала в Ростове за 7тыс, сейчас они около 5 стоят.готовить сможете если подойдете к ней с фантазией, тоесть там можно готовить абсолютно все, но не факт что это будет в рецепте. лучше тут на форуме спросите, даже в этой темке, что именно хотите сделать, а я вам расскажу...

Гость
#13
Не кисель

Сообщение было удалено

вы наверное готовили в режиме тушение? ставьте выпечку, тогда все будет готово максиммум за 40 минут, на тушении лучше готовить, холодец и например баранину или говядину тушить, можно кильку в томате, нашла тут рецепт, этот режим расчитан в среднем на 4-6 часов медленной готовки. на выпечке я жарю картошку, курицу, рыбу, сотте из овощей, просто чаще перемешивайте если жарите, а если с бульоном например( свининка+грибы+лук+картошка+вода) тогда вкл. на 40 мин, и можно даже не заглядывать.моя когда купила простояла около 3 месяцев, все руки не доходили, а когда уже поняла весь процесс на чем жарить, как готовить, так все понеслось....

Гость
#14

У меня она не пошла. В духовке все получается намного вкуснее. Мультиварка готовит долго и тупо томит просто. Бисквиты ужасны, супы ужасны........даже плов и тот на кашу похож.

Я пробовала еду из мультиварок во многих семьях, кому как в общем. Я немножко гурман и мне важно закладывать продукты в определенном порядке, например в плове томленое мясо для меня не вкусно.

2, молоко , простоявшее в кастрюле всю ночь вне холодильника не может никак сделать кашу свежей, поэтому такая каша не про меня.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

ну я плов тоже в ней готовлю, но не так как написанно у производителей, а просто вначале обжариваю мясо,лук и морковь на режиме выпечки, а только потом добавляю рис...там же не обязательно все делать как написали...просто подключите фантазию....я вот тоже многи вещи пробывала и так и в мульке...поверьте холодец и тушеную капусту вкуснее не пробывала, чем в ней...запиканки получаются как в детском садике...короче у всех на любителя, а у некоторых просто не получается....

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не заменит. Мультиварка готовит по принципу русской печи, она томит. Мультиварка не духовка, это замкнутая система, с наглухозакрытой крышкой, как в термосе, все получается не натолько вкусным, как из духовки.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут фантазия? Я же говорю, я немного гурман. Из капусты при открытой крышке должна выйти горечь, это основы кулинарии. Да и жарка на тефлоне, тоже мне не вкусно. Плов для меня может быть вкусным только в казане из чугуна с узким дном. В мультиварке - это просто каша с мясом. Я не хочу никого обидеть, просто я пишу, какие минусы могут встретиться у тех, кто хочет купить мультиварку.

Гость
#18

у мультиварки тефлоновое покрытие что ли??

я уже давно все на керамику дома поменяла

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Да, в моей тефлоновое.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

если вы не в курсе, в ней можно готовить с открытой крышко на режиме выпечки, вот вам и тушеная капуста...про плов повторюсь, если не готовить на режиме плова, а на выпечке и поочередно закидывать продукты, то получается не хуже казанка....в общем это бесполезная тема,я например и пирог творожный в ней пеку, у вас же какие то головняки с ней.....это к теме о фантазии.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите?:))) Это вы серьезно сейчас написали?:) Во первых - это очень неудобно. А во вторых, какой тогда смысл в мультиварке, если готовить с открытой крышкой?:) Зачем пихать продукты в кастрюлю со шнуром в розетке?:)))) Это намного проще сделать в обычной посуде!! И не сравнится никогда вкус пищи на чугуне от вкуса продуктов приготовленных на тефлоне.

Гость
#22

У меня нет никакого головняка с этой мультиваркой:) Потому что не вкусно мне из нее. Запеканки в духовке , слава богу не как в детском саду получаются, что плюс. И не бледные с болезненным неаппетитным видом. Пироги и бисквиты из духовки никогда не сравнятся с мультиварочными. По крайней мере еще ни один ресторан до этого не дошел. Угадайте, почему.

Гость
#23

Для меня мультиварка - это девайс на запасной случай. На крайний случай не от хорошей жизни, с потерей вкусовых качеств приготовленной еды. Например, на даче, где нет возможности готовки, или в доме, где идет ремонт, а техники не имеется. Либо для холостяков, или толькочто родивших женщин, не замороченных на готовке, когда все разом сложил, и ушел на 8 часов из дома.

В остальном, мультиварка составить конкуренции нормальной готовке никогда не сможет.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Мне удобно, в ней приготовила, в ней же убрала в холодильник, в ней же потом разогрела....на счет вкусов давайте не будем спорить, у всех разные вкусовые предпочтения, пища в тефлоне меня вполне устраивает, и ничего гадско-невкусного не появляется....

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Про рестораны не правы, в суши барах давно в ней готовят рис, а в выпечке действительно нет смысла, но не из-за вкуса, а из-за размеров...смысл готовить один пирожек?

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Один творожный пирожок на 4 литра? А в рисе на 4 литра значит смысл есть? В ресторанах не готовят рис в мультиварках, есть рисоварки, если вы не знали.

Насчет того, что не будем спорить насчет вкуса в тефлоне, это еще почему?:)) Зачем тогда нужна эта тема?

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно. Мы не готовим на тефлоне, и не разогреваем .Тем более в нем не хранили приготовленное, когда готовили раньше. И мы не разогреваем литрами.... У нас средняя семья из 4 человек.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

я живу в ростове, у нас есть сеть суши баров Сакура, менеджер моя знакомая, там готовят рис в мульке, 4 литров хватает вполне...есть сеть магазинов Ок-где есть суши отделы, там тоже готовят в мульках....так что это вы мне не рассказывайте...

а спорить не вижу смысла, так как вам не нравиться вкус, мне нравится...и что дальше..."я права, нет я права????" а темка нужна, для автора, она услышала абсолютно различные точки зрения, и теперь ей решать надо или не надо покупать! я ответила на Ваш вопрос?

Гость
#29

У меня мама купила- выкинутые деньги.

Каши вкуснее варить "в ручную", причем не знаю не одну кашу , котору надо было бы долго варить ( ну разве что перловую да гороховую -но это вообще редкое блюдо) .

А самые распространенные- рисовая да овсянная - дело 10 минут (овсянка вообще 5 минут) .

Все остальное в этой мальтиварке- самое настоящее хрючево а ля "тушенка" ( т.к .все перепарино переварено) . В общим фигня. Мне проще придя домой кинуть в духовку на решотку стейки , пойти принять душ, вернутся кинуть на сковороду брокколи- 5 минут и все готово- вынула стеки -вот и ужин!

Гость
#30

ну вот видна сразу разница во вкусах, терпеть не могу жаренное мясо, так же как и шашлык и стейки, больше предпочитаю тушеную говядину,телятину или баранину....поэтому мне мулька и подходит больше всего....

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

в опросто +1000000000000

мне кажется эту фигню вообще придумали для задрючиных детных особ.

п.с. и не даром ее за границей не продают а тольк оу нас...

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Тефлон это уже давно общепризнаный яд! им еще кто то пользуется?!

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

у ха ха ростов- суши бар... это помоему смешно ))) ну как допустим япония- борщ ))))

п.с. рис готовят в овноварке.. нда так вот почему там такие роллы и суши , вернее "роллы" и "суши" )))

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Ой да никак у нас Столица в гостях?

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

я тушеное тоже люблю, но тушу исключительно в казане.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

а мне лень его потом отмывать....

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

а чего его отмывать то - горчицы сыпанули (чугун средствами для мытья посуды нельзя) и промыли - время 3 минуты . А мультиварку вы что не моете?

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

да тефлон как то проще...

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

тефлон очень вреден! им наверное даже в Африке уже никто не пользуется. Вы прямо как с луны.

Гость
#40
Bimbo

Сообщение было удалено

а молоко за ночь не сквасится?

#41

Сообщение было удалено

Нет, все нормально. Я поначалу тоже как-то сомневалась.

Гость
#42

есть мультиварка, пользуемся периодически. хорошо получается любой рис. Тушеное мясо очень мягкое, как тушенка. еще в ней удобно готовить, когда нет времени. кинул продукты, поставил на таймер, пошли гулять всей семьей. приходим усталые, голодные - а еда готова, горячая, не надо после прогулки стоять у плиты. Вот холодец зимой попробую сделать.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Запеченое - это не жареное. Для жарки используют сковороды, для гриля используют гриль. Мультиварка тоже не тушит, она томит. Это совсем другой вкус. Причем томит она в тефлоне, а не в глине, например. Если вам все равно что есть, то я разницу вижу.

В чем варят ваш ростовский рис спасибо, узнала. Но в мире давно пользуются уже рисоварками.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Нет нет и нет. Это совершенно невзаимозаменяемые вещи. Духовку хорошо заменяет аэрогриль. А мультя хороша сама по себе, в ней все больше " вареное-тушеное", чем запеченое. Хотя запеканки хороши.

Гость
#45

В мульте готовлю тушеное мясо с овощами, овощные рагу, на даче удобно использовать, в Москве редко, нравится куриное заливное из нее. Каши тоже не нравятся. Запеканки у меня не бледные, с красивой корочкой. А вообще у кого руки из ж опы, не поможет никая техника. Я готовлю изысканно, поэтому всегда все вкусно.

Гость
#46
Одесситка

Сообщение было удалено

А что ж ты тогда готовишь в мультиварке, если такие ходовые и популярные блюда на сковороду бросаешь? Кашку ? Ради кашки и омлета держать такую фигню, если она быстрее быстрого в кастрюльке на плите свариться? Как можно каждый день жрать паровое? К сраке такая срака, что не серет!

Одесситка
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ты больна?

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете значение слова "изысканно"? Скорее всего нет. Такие как вы могут написать "одеваюсь пикантно".

Я не писала про зажареную корку на запеканке, имелась в виду бледность самой запеканки внутри, как вареная она.

И простите за замечание, хамить некрасиво, тем более, если вы туго соображаете , прочитав написанное.

Гость
#49

Вред тефлона - лишь повод для спекуляций и выкачивания денег из лохов. Через пару лет керамическое покрытие объявят вредным и придумаю дорогостоящую замену. Все это как раз и рассчитано на домохозяек, готовых подхватить ╚да вы что, с гор спустились? Тефлон таааааак вреден! ╩)))

Гость
#50
Не кисель

Сообщение было удалено

Возможно, общее налряжение слабое, не 220-240в а 180.