Уважаемые форумчане! Подскажите, как можно оплачивать коммунальные платежи за жильё в городе А, проживая в городе Б? Расстояние между городами 2 тыс.км, домой реально мотаться раз в полгода... Голову сломала, может на каком-нибудь сайте можно распечатывать платёжки? Жду советов желательно по теме.
Сейчас все ЖКХ имеют свои сайты, заходите на их сайт ,регистрируетесь, находите Ваши данные с задолженностью, переводите деньги со своей карты на их р\счет.
Город какой? В Москве все можно через инет оплачивать.
Сообщение было удалено
Не Москва.
Сообщение было удалено
и в не Москве давно есть возможность оплачивать через интернет)
Я каждый месяц звоню в бухгалтерию по телефону, указанному на квитанции и мне говорят сумму, затем оплачиваю эту сумму через интернет банк. Квартира в Питере, плачу в Москве. И так уже 5 лет и никаких проблем
Сообщение было удалено
Спасибо. А каким образом вы показания счётчиков передаёте по электроэнергии и воде? Платите по среднему?
Сообщение было удалено
электроэнергию платят те, кто у меня снимают квартиру. на воду счетчиков нет
Чёрт, у меня на всё счетчики и квартиру я не сдаю... как же быть?
Сообщение было удалено
показания по счетчикам вобще фигня. можно платить заранее авансо м. я так делала раньше, чтоб каждый месяц не бегать искать петоэлектросбыт. когда вы долго не платите за электричество, вам присылают извещения, потом приходит тетенька, но все-равно ничего не отключат.
Сообщение было удалено
автор, зайдите на интернет сайт электрокомпании вашего города, там наверняка есть обратная связь и там задайте эти вопросы. тоже и про остальные оплаты
че вы паритесь, у меня кв в москве, живу на д.востоке. раз в полгода приезжаю и всё оплачиваю.
Сообщение было удалено
Не люблю долги. Вот и "парюсь". Всем спасибо за советы!
Сообщение было удалено
если никто не живет, то показания счетчиков нулевые. Остальная коммуналка фиксированная. Узнайте реквизиты вашей эксплуатирующей организации, и через любой онлайн-банкинг сможете переводить им квартплату.
Сбербанк-онлайн в помощь.
Сообщение было удалено
значит на счетчиках нули. А если нет, то платите среднюю. Потом они пересчитают и пришлют баланс.
Если есть реквизиты, а их можно узнать по телефону, и если у вас сложности с онлайн банком, то в сбербанке просто заплатить по реквизитам. Или через терминал или заполнить квитанцию.
Подскажите пожалуйста, как поступить. Живу и работаю в другом городе, а прописана в другом в общагу. Раньше подавала билеты на передаче.сейчас они не действительны требуют что бы я установила счётчики за свой счёт во всех местах общего пользования. Суммы сумасшедшие.
Сообщение было удалено
Ну не скажите,, есть на нашем шарике ещё города, где инет хреново работает ли он очень дорогой
Сообщение было удалено
Пенсионерам трудно разобраться в ваших сайтах, как быть
Приезжала за 2 тыс км через 4мес.и оплачивали в Спб, по квитанциям, которые соседка брала из моего ящика,и ничего страшного,у меня счетчики на воду,они по нулям