Съездила на Родину в Россию, увидела у мамы на кухне мультиварка Panasonic. Она от нее в восторге - я тоже оценила картофель на пару и прочие блюда, при готовленные с ее помощью. Стала искать информацию о том где можно купить такую мультиварку в странах ЕС и США - и поняла, что нигде. Они просто не продаются нигде кроме России и Украины. Может я плохо искала? У вас в стране ЕС их можно купить?
Ну пусть мама вам ее отправить посылкой если не найдете у себя...только берите Панасонник, все остальное жалкое подобие, у меня моей уже 3 года, в прошлом году маме подарила, классная вещь
А как такая штука называется по-немецки??
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Придется везти из России. Я лечу на следующей неделе. Надеюсь Смогу ее в ручной клади провести.
Сообщение было удалено
А фиг знает. Я пыталась по номеру модели искать - даже на официальном сайте Панасоник их нет. Загадка. На английском есть что-то похожее на мультиварки и называется rice cooker. Но это не то совсем.
Сообщение было удалено
думаю сможете, она легкая, ручная сейчас сколько?
Сообщение было удалено
Не больше 10 кг вроде.
Сообщение было удалено
она легкая, не думаю что больше 2-3кг, пусть мама на коробке посмотрит, просто я уже свою давно выкинула.
Сообщение было удалено
Да, я читала что 2,5 кг весит. Надеюсь на таможне ее за бомбу не примут :))
Есть. Подруга тут купила. (страна ЕС)
Сообщение было удалено
Dampfgarer.
От фирмы Рanasonic есть только микроыолновка с функцией пароварки.http://www.cyberport.at/haushalt/kuechenkleingeraete/mikrowellen/H007-103/panasonic-nn-cs598sepg-dampfgarer-mikrowelle-edelstahl.html
Сообщение было удалено
В нашей стране точно нет :( причем даже через ebay их не купить - там тоже нет.
нет. все везем из России
вобще так странно что они не продаются...
Сообщение было удалено
а почему, интересно?
в Латвии тоже не продаются )
все продается и не только мультипульти, просто кому они нужны
Хммм, это случайно не Crock Pots & Slow Cookers???
Вот вам ссылка компании панасоник:
http://www.fixya.com/support/panasonic/crock_pots_and_slow_cookers
Моей подруге в австрию мама привезла, там не продавались. С таможней все было нормально.
Продают вроде на амазоне, а что, хорошая вещь?
Нет, не продают и в странах Азии тоже, видимо из-за тефлонового покрытия вредного.
хотя есть разновидности рисоварок с функциями теми же самыми.
В Таиланде видела кучу мультиварок, все местные ими пользуются
Сообщение было удалено
в европе полно посуды с тефлоновым покрытием.
Сообщение было удалено
Казахстан вроде Азия, у нас продают))) мама довольная да и мы тоже. вот тоже планирую в Европу везти в ручной клади.
Панасоник ерунда, готовит очень долго. Пользуюсь мультиваркой ARC уже 3 года, супчик за 10 минут, холодец за 70 это мечта.
Почему в США и странах ЕС нет мультиварок? Все просто: кулинарные предпочтения у нас разные. Взять хотя бы столь обожаемую в России и странах СНГ мультиварку Панасоник, кстати ориентированную именно на покупателей из постсоветского пространства. Давайте разберем по режимам. Режим гречка американцам ни к чему, так как она у них в пищу не употребляется и соответственно не продается, за исключением специализированных магазинов для "русских". Дальше поехали что говорит американцам слово "плов", правильно ничего, другое дело белый рис, бурый рис, дикий рис и т. д. Стало быть эта функция им тоже ни к чему. Режим "молочная каша" для чего, если каждый добропорядочный житель соединенных штатов съедает на завтрак тарелку хлопьев с молоком. Режим "тушение" так он вообще исконно русский, так называемый эффект "русской печи". Варка на пару к главным функциям мультиварки не относится, скорее дополнительный. Напрашивается вопрос: НА ФИГА им мультиварки? Достаточно купить рисоварку, да и то будет только лишнее место занимать. Как же хорошо, что у нас такая разнообразная кухня! И спасибо создателям мультиварок от всех жителей России и стран СНГ!
Мультиварки для ленивых) Истинный повар не будет пользоваться мультиваркой к примеру. Правда я далеко не повар, по этой причине и прикeпил себе Redmond M4524. Уже больше года радуюсь.
Лично я люблю готовить, но иногда просто времени нету бегать от плиты до комнаты, а так сложил все ингредиенты в мультиварку выставил таймер и ушёл себе куда-то. Кстати у знакомого точно такой же Редмонд, как и у вас.
А мне мульти не нравятся, они готовят долго. Поэтому я и взяла скороварку редмонд РМ190 - совсем другое дело. Плов 20-30 минут, картошку варит 10 минут, на каши уходит 5-10 минут, замороженный бройлер за полчаса от кости отходит. Качество у мульти отличное, чаша керамика, так что я довольна.
редмондовскую берите со сковородой fm 230, аналогов нет, мама получит и пришлет.